ID работы: 10554837

Старые ожоги

Слэш
NC-21
Заморожен
105
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

П | Безопасность и комфорт

Настройки текста
Яркие лучи солнца ослепляли юношу. Он ощущал, как быстро итак грязная одежда намокает от его пота. Дядя Оуэн приказал Люку рыхлить песчаную почву. От вил появятся новые мозоли, которые совсем скоро будут неприятно зудеть. — Затем будешь подкармливать почву перегноем. И не забудь накрыть все навесом, когда закончишь! — Хорошо, дядя, — на одном издыхании произнес Люк. — Ситх! — Люк вздрогнул. Ругательства дяди были немилы его слуху, — Я совсем забыл, что у нас вместо воды какая-то дрянь! И чем мне теперь поливать эту чёртову почву, а?! — Дядя, — тихо начала юноша, — Когда я пойду на рынок с тётей Беру, то обязательно проверю, не появилась ли вода в продаже. — Тогда заканчивай поскорее и иди, — рявкнул Оуэн. Не желая злить мужчину своим присутствием, Люк постарался удалиться из его поля зрения как можно быстрее. Мальчик давно привык к необычной манере общения дяди, но тягостный осадок до сих пор остаётся на его сердце. С каждым днём он понимает, что страшнее физической боли может быть только душевная. Люк решил зайти в дом, чтобы скрыться от палящего солнца в тени и сменить одежду. Всё же, он не хотел, чтобы при походе на рынок, тётя Беру испытывала дискомфорт от его потных подмышек… и не только. — Милый, я думаю, тебе нужно умыться, — раздался голос Беру с порога. — Я тоже так считаю, тётя. Но боюсь, что использовать сок из тех фруктов — не лучшее решение. Дядя Оуэн просил узнать, не появилась ли вода на рынке. Она слегка наклонила голову, её лицо озарила невинная улыбка, — Я знаю, Люк. Мы успели это обсудить, когда ты отправился в дом. Я начну раскладывать продукты по мешкам, а ты занимайся тем, от чего я тебя отвлекла. «Переодеться. Точно», — промелькнуло в мыслях юноши. Когда тётя ушла, Люк поспешил снять с себя запачканную одежду, обнажая бледные участки тела. Обратной стороной тряпок мальчик вытер выступающие капельки пота с лица, медленно опускаясь еще ниже — он нежно провел рукой по груди, задевая тканью розовые соски, осторожно поглаживая их, — Милый! Я почти закончила! — юноша услышал голос тёти. Натянув на себя мятую рубашку, Люк поспешил к ней.

***

Путь до рынка казался невыносимо долгим, по сравнению с тем, когда Люк возвращался домой с дядей Оуэном. — Люк, ты не устал? — обеспокоенно спросила тётя, — Я могу понести ещё один мешок. — Не утруждай себя, тётя. Мне не тяжело. Спустя несколько мучительных часов, они все же смогли добраться до назначенного места. Люк был готов упасть прямо здесь, чтобы так и умереть под завалом четырёх мешков с товаром, которые будто стали намного тяжелее, чем были раньше. Юноша взглянул на тётю. Она не выглядела даже наполовину такой же уставшей, как он. — Ты удивительна, — пытаясь восстановить дыхание, произнёс Люк. — Милый, если ты хочешь передохнуть, то лучше делать это не на солнце, — ласково заметила Беру. Тёплая улыбка не пропадала с лица женщины, казалось уже — никогда. Самая тяжёлая часть пути определённо осталась позади. Они шли по узким улицам, резко поворачивали за угол. Торговцев сегодня было намного больше, как и самих покупателей. Люка поглотили мысли о том, откуда здесь столько пришельцев. Неужели, не только они так нуждаются в воде? Есть ли шанс найти её сегодня? — Люк? — мысли юноши прервал голос тёти Беру, — передай товар. — «Товар?», — Люк будто очнулся, — «Точно, товар!» Он и сам не заметил, как уже стоял перед другом и, по совместительству, деловым партнёром его тёти. — Да, конечно, — поспешно ответил Люк, ставя перед собой оставшиеся мешки. — Вы, как всегда выручаете, — заметил торговец, протягивая деньги. — Рук, не знаешь, можно ли сегодня достать воды? — поинтересовался Беру, на что тот лишь покачал головой. — Сегодня слишком много народу, прости. Ничего больше не оставалось — придётся им самим искать воду. Для экономии времени тётя предложила разделиться. Люк отправился в южную часть рынка. Она была не столь приятна для посетителей, потому там шансов больше. По крайней мере, он сам так полагал.

***

Люк не успел моргнуть, как уже пытался оторваться от преследования. Как только он разделился с тётей Беру, его не покидало чувство, что за ним следят. Юноша знал, что на Татуине часто встречаются контрабандисты и наёмные убийцы, но он не думал, что кому-то из них понадобится его голова. Он пытался скрыться, пробираясь через плотную толпу, но пришелец не отставал от него. Единственное правильное решение, которое можно сейчас принять, это — начать бежать. Не долго думая, он помчался со всех ног и, пробежав всего пару метров, завернул за угол и облокотился рукой о каменную стену, пытаясь восстановить дыхание. У мальчика пересохло в горле, а ноги отказывались двигаться. Он чувствовал, как вот-вот упадёт на песчаную землю, потеряв сознание. Люк не заметил, как кто-то подошёл к нему со спины. — "Ты совсем не вынослив", — скрежещущим голосом произнёс наёмник, — "Будем это исправлять". Он обернулся на звук, и всё ещё жадно глотая воздух, в нём нашлись силы говорить, — Я не понимаю вас. Охотник за головами внимательно рассматривал юношу, будто оценивал, сможет ли мальчишка оказать сопротивление. Не произнося больше ни слова, пришелец медленным движением рук снял шлем, открывая для Люка очаровательное лицо юной девушки, — Ты пойдёшь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.