ID работы: 10554837

Старые ожоги

Слэш
NC-21
Заморожен
105
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

П | Повернуть время вспять

Настройки текста
Люк ошарашенно наблюдал, как девушка взяла его за руку и потащила через улицы в неизвестном направлении, сворачивая в каждом переулке, будто они ходили зигзагом. Юноша мог бы сопротивляться, например, остановиться и не позволять сдвигать себя с места, пока он попытается образумить наёмницу. Люк не хотел причинять ей боль, поэтому эта идея казалась самой хорошей из всех. С другой стороны, он всегда хотел, чтобы в его жизни что-то изменилось, даже таким образом. Однако, быть похищенным охотницей за головами — звучало совсем не романтично. Что на это сказала бы тётя? «Ох, тётя Беру. С ней все в порядке?», — эта мысль заставила Люка замереть. Он не мог оставить тётю. Если Люк не вернется, она будет сильно горевать по нему. — У нас нет времени на твои глупые мысли. Он совсем не обратил внимания на слова девушки, все больше погружаясь в себя. Тогда наёмница одним движением рук развернула его и прижала своим телом к каменной стене. На этом мысли Люка оборвались. Он внимательно всматривался в лицо девушки, пытаясь понять, что произошло. — Слушай меня, когда я с тобой говорю, — произнесла она с явным раздражением. — Ох, прости, я не хотел злить тебя этим. Конечно я рад тому, что ты признала меня симпатичным и гонялась за мной по всему рынку, но мне не нужны отношения, — Люк был уверен, что за все сказанные недовольства ему не навредят, раз он до сих пор жив, — и еще, мне нужно возвращаться домой. Меня там ждут. Он наблюдал, как меняется выражение лица девушки. Она была растеряна, и явно не знала, как поступать в подобных ситуациях. Скорее всего, Люк стал её первым человеком, которого ей нужно было похитить. Если это действительно так, то у него был шанс. — У меня есть тётя, которой я очень дорожу. Она не справится без меня здесь, понимаешь? Если меня больше не станет, он- — Я не собираюсь убивать тебя, болван, — перебила его наёмница, — и никому другому не позволю навредить тебе. А с тётей увидишься позже, когда станешь джедаем, как твой отец. — Ты… ты знала моего отца? Подожди, кто ты? Девушка устало закатила глаза. Ей действительно нужен был отдых после трудного путешествия до Татуина, — Твою судьбу изменили, и я прилетела сюда, чтобы исправить это. Пока это всё, что тебе нужно знать. На остальные вопросы я отвечу позже. А Сейчас тебе нужно довериться мне. — Но моя тётя. Я правда не могу оставить её, она будет волноваться. Девушка посмотрела на Люка, будто она понимала, о чём тот говорит, — Ладно. Ты попрощаешься с ней и полетишь отсюда со мной. Понял? Люк молча кивнул.

***

Юноша не мог подобрать нужных слов, чтобы при встрече с тётей объяснить факт того, что он покидает Татуин с охотницей за головами. — Послушай, эм… — Люк не знал, как обратиться к девушке. — Лея. — Лея, ты не можешь отыскать мою тётю так же, как нашла меня? — Нет. Я почувствовала присутствие Силы, и она привела меня к тебе. А твоя тётя обычная женщина, — не смотря на юношу, девушка продолжила, — ты живешь с ней на этой планете долгое время. Неужели ты не знаешь, куда она могла пойти? — Я… я не замечал. Девушка нахмурилась. Когда Люк начнет своё обучение, она отучит его витать в облаках. Они пробирались через толпу, и хоть на девушке был костюм наемника, прохожие не обращали на неё внимания. — Ой, извините! — произнёс пришелец, случайно толкнув Лею Девушка не сводила глаз с удаляющиеся фигуры, пока не заметила пропажу важной вещи. Не долго думая, она ринулась за грабителем, совсем позабыв о Люке. Но юноша не промедлил, и последовал за бывшей наёмницей со всех ног. Она была намного выносливее и быстрее Люка, из-за чего тот сильно отставал, пока вовсе не потерял Лею из виду. «Так ничего не выйдет», — все еще переводя дыхание, его взгляд упал на затемнённые улицы, что могли стать коротким путём. Лея продолжала погоню за грабителем, попутно проклиная себя за невнимательность. Она могла бы использовать Силу, но ей не хотелось, чтобы кто-то сообщил Империи о нахождении джедая на Татуине. — Стой! — прокричала девушка Конечно, пришелец не послушал её. Он делал резкие повороты, пытался скрыться в толпе, но ни одна попытка не была успешной. «Достанется же мне от Оби-Вана, если эта недоросль кому-то его продаст», — раздражённо подумала Лея. Мысль о том, что её световой меч мог достаться кому-то другому, давала ей силы продолжать погоню. Не успел пришелец нырнуть в надвигающуюся толпу, как из ниоткуда Люк напрыгнул на него придавливая своим телом, что полностью лишило грабителя способности двигаться. — Люк! — радостно воскликнула Лея — Вас было не просто догнать, — слегка переводя дыхание, он искренне улыбнулся девушке, гордясь проделанной работой, — а теперь верни то, что украл. Голова пришельца была плотно прижата к земле, из-за чего тому было неудобно говорить. — За… Забирайте. Лея присела радом с ранее упомянутым грабителем, и быстрым движением рук вытащила из его широкого кармана похищенный джедайский меч. — Спасибо, Люк, — она впервые улыбнулась ему Юноша отпустил пришельца, протягивая руку, чтобы помочь встать. Но тот лишь махнул рукой и поспешил удалиться, явно не желая иметь дело с этими детьми. Люк хотелось было что-то сказать, как он услышал знакомый голос, — Люк? — Ох, тётя Беру. И только сейчас Люк понял, почему тётя так неуверенно позвала его. На его лице отражался усталый вид. Его с ног до головы покрывала грязь, волосы были спутаны, мятая рубашка пропиталась потом, а штаны испачкались в местных «прелестях». — Что с тобой случилось? Кто это? — ее взгляд упал на Лею. — Мне… мне будет трудно все объяснить, тётя. — Кхм, — бывшая наёмница специально привлекла к себе внимание, — Лея Кеноби. Я прибыла сюда, чтобы забрать Люка. — Кеноби… — произнесла тётя, и после этих слов она замолчала, что заставило юношу нервничать. Но не прошло и минуты, как она продолжила, — Люк, ты хочешь пойти с ней? Юноша удивился от её слов. Конечно, он всегда мечтал о большем. Мечтал убраться с Татуина, изменить свою жизнь, найти свое место в этом мире и обрести долгожданное счастье. Вот только он ни разу не делился своими мыслями с тётей. Создавалось ощущение, будто она всегда понимала, о чем думает Люк. Он вспоминал её улыбку: ласковую и безмятежную. «И как давно она знает?» — от такого осознания юноше стало стыдно смотреть в глаза одному из самых близких людей. — Люк, — тихо произнесла Беру, — я хотела, чтобы ты был счастлив здесь, со мной. Но… в последнее время мне казалось, будто ты отдаляешься от меня. Ты очень дорог мне, Люк. Если… если ты чувствуешь, что тебе здесь не место, то… я не стану останавливать тебя. Только, милый, пожалуйста… — Беру замолчала. По ее щекам медленно скатывались слезы, — пожалуйста, навещай меня, хорошо? — Она прикрыла лицо руками. Ей не хотелось, чтобы он видел её слезы. Люк приблизился к Беру, и легким движением убрал ладони с её лица. — Тётя, все хорошо, — прошептал юноша, — я обязательно буду навещать тебя. После этих слов она заключила его в объятия, нежно поглаживая юношу по грязным волосам.  — Люк, — тихо позвала его Лея, — нам пора идти. Но он не хотел отпускать тётю из объятий. Не хотел оставлять её. Не хотел видеть слезы на её лице. — Береги себя, — произнесла Беру, в последний раз дотрагиваясь до его лица, нежно поглаживая большим пальцем по щеке, — я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, тётя, — юноша прикрыл глаза и почувствовал, как её губы с родительской любовью прикоснулись к его лбу. — Люк, пора, — повторила бывшая наёмница. И он отпустил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.