ID работы: 10554910

Пойми меня

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста

***

После школы Энн сразу же побежала в поместье Барри, она очень сильно переживала за свою подругу, которая по неизвестным причинам не появилась в школе. Дверь открыла мисис Барри, мама Дианы. — Здравствуй, Энн. Что-то случилось? — мисис Барри похоже ничего не знала. — Да нет, хотела узнать, пришла ли Диана уже домой? — она не хотела чтобы она волновалась, что Диана не пришла в школу. — Вы же всегда вместе идете, разве нет? — Да… она просто раньше ушла. До свидания. «Куда она пошла, почему она не пришла? Мне нужно её найти, куда она могла пойти?» — беспокоилась Энн. Сначала Энн нужно было пронести книги домой, она побежала тропинкой через лес и увидела Джерри и Диану, она всё поняла. — Вот по какой причине пропустила школу моя милая Диана. — улыбнулась Энн. — Ты вернулась? — она тоже не смогла сдержать улыбку. — Где ты была? — Диана, я обещаю, что всё тебе потом расскажу. — нужно было ещё придумать, что сказать. — А вы здесь чем занимаетесь? — снова засмеялась Энн. Джерри покраснел и она это заметила. — Слушай, Диана. Ещё чуть-чуть и мисис Барри бы узнала что ты не пришла. Я была у неё. — Она знает? — испугалась Диана. — Нет, я взяла всё в свои руки. — улыбнулась рыжеволосая. Диана с облегчением выдохнула. — Джерри, подождёшь нас? — спросила Диана. Она взяла Энн под руку и повела в лес. — Нууу… — улыбнулась Диана. — Что? — подняла брови Энн. — Ты призналась ему? — засмеялась Диана. — Кому? — Энн, не делай вид, что ничего не понимаешь, Гилберту, конечно. — Когда бы я успела? Я только приехала и не собираюсь я ему что-то говорить. — Ты разве не была у него? — Диана зажмурилась. — Что? — Энн, я же была у него! — Почему ты к нему холила? — Я думала что ты у него. — Что же я там должна была делать? Диана, ты меня пугаешь. О чём ты говоришь? Диана, вероятно, подумала, что она не права и тогда Гилберт был один, прекратила допрос. — Так где же ты была? — Понимаешь, я хочу знать больше о родителях, вчера я была в Шарлоттауне. Я ходила в приют чтобы что-нибудь разузнать, но так и ничего не узнала. Прости, что не сказала раньше. — быстро сказала свою речь Энн, но поехать в Шарлоттаун и узнать о родителях тоже было в её планах.

***

Дождь шумит по земле, беспрерывно смещая наше внимание то в одну, то в другую сторону… Долгий дождь имеет какое-то преимущество перед коротким — в однообразии успеваешь прикоснуться к смыслу, неизвестному, но неотделимому от красоты и жизненного условия. — Дождь. Ливень или моросящий дождь приносит едва ли не лучшее наслаждение. День богат в дожде, дождь всегда дает многое мыслям… — загадочно смотрела на небо Энн. — Слушай, Энн, не время описывать погоду, мы уже полностью мокрые! — сказала Диана. — Нам нужно где-нибудь спрятаться. — выкрикнула девушка. А Энн всё также стояла. — К Зелёным Крышам слишко далеко идти, мы промокнем! Да и мой дом далеко. Здесь недалеко живёт Блайт. Энн поняла, что Диана хочет пойти в дом Гилберта и сразу же отвела взгляд от неба. — Что? Нет, я не пойду туда! — выкрикнула девушка. — Ты что, простудиться хочешь? — Диана взяла за руку Энн и повела за собой.

***

Гилберт смотрел в окно. Он увидел, как две девчушки направляться в сторону его дома. Стук в дверь. Перед ним стояли две девушки с растрёпанными мокрыми волосами и мокрыми платьями. — Да что же ты так смотришь, впусти же ты нас! — крикнула Диана и он сразу отошёл от двери и впустил девушек. — Принести полотенце? Что вы вообще делали на улице в такую погоду? Сразу же было понятно, что пойдет дождь. — спросил парень. — Кое-кто очень хотел прогуляться лесом. — Диана косо посмотрела на Энн, Гилберт тоже перевёл взгляд на неё и улыбнулся. Энн только закатила глаза. — Сначала была нормальная погода, но мы с мисс Энн так увлеклись разговором по душам, что не заметили, как пошёл дождь, представляешь? — с сарказмом говорила Диана. — Но! Это ещё не всё, Энн, почему-то даже хотела остаться на улице, только бы не пойти в твой дом. Энн начала сверлить глазами Диану. Темноволосая девушка поняла, что наговорила лишнего и замолчала. Повисло неловкое молчание. Брюнет смотрел на Энн, а Энн всё также смотрела на Диану. — Может чаю? — перервал их Гилберт. — Не откажемся. — быстро ответила Диана. Парень пошёл на кухню, а Диана подошла к Энн. — Прости, я не… — Ничего страшного. — она сказала, даже не дослушав Диану.

***

Все трое сидели за столом и общались, как никак это пыталась сделать только Диана. — Как сегодня в школе? — спросила девушка. — Всё нормально. Мы готовимся к ярмарке. Нас учили танцевать. — спокойно ответил Гилберт. — И кто с кем в паре? — улыбнулась Диана, надеясь, что Энн и Гилберт вместе. — Я с Руби. — всё также продолжал Гилберт. Диана вопросительно посмотрела на Энн. — Я с Чарли. — ответила Энн, не отрывая взгляда от кружки. — Ох, подруга, не повезло тебе… — сказала Диана. — Почему же? — Энн перевела взгляд на Гилберта. — Он отличный собеседник. — А мне казалось, что ты от него не в восторге. — подняла брови Диана. — Когда узнаешь человека получше, ты видишь его настоящую сущность. Чарли не так уж и плох. Он хороший и умеет поддержать. — улыбнулась рыжеволосая. Гилберт немного преподнял голову и неловко кашлянул: — Ты что, и после ярмарки собираешься с ним общаться? — спросил парень и приподнял бровь. — Почему бы и нет. — она посмотрела ему прямо в глаза. — Я даже думала пригласить его в наш литературный клуб. Коула, конечно, никто не заменит, но я надеюсь, что Чарли согласился. — Знаешь, хорошая идея. Он хороший парень, но немного занудный. — засмеялась Диана. Сказать, что Гилберту было неприятно слушать, как Энн хорошо отзывается об Чарли, было ничего не сказать. Это ещё ничего, если бы она не смотрела в глаза Гилберту, когда это говорила. — А я с кем буду? — спросила Диана. — Кажется, мисс Стейси сказала, что с Муди. — Хорошо, что не с Билли. — улыбнулась Диана.

***

Через десять минут ливень начал утихать. Капельки все реже и реже падали на землю. Дождь прекратился. Все вокруг просто ликует. Деревья расправили свои ветви, весело защебетали птицы, полевые цветы подняли свое головы. Дождь прошел и наполнил все вокруг жизнью. На востоке появилась радуга, такая яркая и красивая. А вот над нею еще одна, только уже не такая яркая. — Дождь прекратился. — улыбнулась Энн. — Мы уже наверное пойдём. — Да, спасибо, Гилберт, что помог и угостил чаем. — сказала Диана. — Да, рад вам в любое время. — улыбнулся парень. — Мы пойдём, пока. — она уже выбегла на улицу, Диана вышла за ней и закрыла за собой дверь. Через минуту в дверь снова вошла Диана. — Энн не Энн, если она не упадёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.