ID работы: 1055495

Навеяно прошлым. Возвращение.

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава: Утро 2008 года.

Настройки текста
Сегодняшний день являлся решающим для семьи Роджерсов. Мистер Роджерс вместе со своей супругой оформляли важные документы об поступлении их двоих приёмных детей в самую элитную школу современного Лондона. Заявку они подали пару месяцев назад, но так как школа является самой преуспевающей и дорогостоящей, то только сейчас их анкета была перепроверена, а сами Алиса и Скорпиус Роджерсы официально приняты в неё. Мужчина стоял у зеркала, поправляя свой немного помятый пиджак и улыбаясь самому себе от столь радостного события в его жизни. Мистер Роджерс не был важной личностью в столице, и также не был богат, поэтому оформление его маленьких проказников стало очень тяжёлым периодом для него самого, как и в денежном плане, так и в моральном. За эти пару месяцев отец семейства чуть не поседел, но к счастью до окончательного процесса не дошло. Наверху послышались весёлые и беззаботные голоса Алисы и Скорпиуса, они вновь что - то бурно обсуждали. К этому мужчине было не привыкать. Его дети всегда спорили по пустякам и пытались доказать друг другу свою бесспорную правоту. Несмотря на эти мелочи, мистер Роджерс очень любил и гордился своими детьми. Его дочь - Алиса, была очень красивой умной маленькой девочкой, хорошо воспитанной и такой же весёлой и жизнерадостной, как и каждый ребёнок в Лондоне. Сын же его - Скорпиус, как свойственно каждому одиннадцатилетнему мальчишке был балованным, шутливым, остроумным проказником. Он никогда не переживал за поведение своего сына, потому что знал, что это проходит со временем, но пока что пусть его мальчик насладится своим детством. Мистер Роджерс всегда говорил, что они успеют вырасти, но никогда не смогут вернуться обратно, в детство, поэтому отчаянно пытался их не лишать его. На лестнице появились счастливо улыбающиеся Алиса и Скорпиус, они продолжали о чём - то спорить, о чём - то непонятном для их отца. - А я говорю тебе, Алиса, не бывает никаких волшебников! Насмотрелась американских фильмов и решила, что сама можешь быть одной из этих типичных шарлатанов! - Но они не шарлатаны, Скорпиус, - отчаянно произнесла светловолосая девочка и слегка расстроилась оттого, что её братец никак не хотел поверить в существование волшебников и магов. Вскоре она продолжила: - Ну ты же видел, что когда я о чём то простом подумаю, оно может сбыться, лишь бы только я сосредоточилась на этом! - Это всего - то внушение, Алиса. Ты шарлатанка! Шарлатанка! Папа, папа, - Скорпиус подбежал к также стоящему у зеркала мужчине и подёргал его за рукав, пытаясь привлечь к своей персоне внимание: - В нашей семье растёт шарлатанка! Папа, она будет обманывать уважаемых людей Лондона, а то ещё и мира, не дай Боже! - Возмущённо произнёс молодой человек и уставил на отца свои два светло - коричневых, как молочный шоколад глаза. - Скорпиус, сколько раз я говорил, чтобы ты не обзывал свою сестру? Разве это так тяжело для тебя, мальчик мой? - Привычно мягким голосом сказал он. - А пусть она тогда не даёт мне повода для этого, неужели так тяжело быть нормальной и смотреть нормальные фильмы, а не всякие американские фантастические драмы, которыми, кстати, папа, она стала увлекаться совсем недавно. Мистер Роджерс умилённо посмотрел на своего сына, а после и на расстроенную дочь, говоря: - Это пройдёт, Скорпиус. Каждый должен увлекаться тем, чем он хочет. Она же не против твоего увлечения черепашками Ниндзя? Вот и ты прими её увлечение волшебниками с уважением. - На счёт уважения, - мальчик остановился и кинул свой недовольный взгляд на сестру, а после продолжил, - не обещаю. Но принять тот факт, что ей это нравится, и только ей, да, я согласен. - Вот и славно. - На его лице появилась довольная улыбка, сопровождающаяся одобрительным взглядом. Через секунду на лестнице появилась его супруга, Миссис Роджерс и постаралась поторопить своих дорогих людей: - Поехали - поехали. Мы уже опаздываем на приём к директору школы. Скорей! Счастливая семья покинула свой уютный домик и направилась в сторону школы, но никто же не знал, что по приезду домой они обнаружат то, что перевернёт кардинально их обычную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.