ID работы: 10555132

Попаданческий денёк

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- А ты не так прост, как кажется, да, Клетчатая рубашечка? - Штоллен сорвал цветок чистотела, задумчиво покрутил и растёр в пальцах. Поднёс к лицу, лизнул, поморщился, - ты же мне соврал про НИИ. Кеша пожал плечами, тоже потянулся к кусту. - Да вы тоже, знаете ли... - Прости, пожалуйста? - Вы же вот враги, да? Ну, с К-Котлом этим? - Штоллен кивнул. - И в шприце было... ну, для него заготовлено? - Штоллен кивнул ещё раз. - И что тебя смущает? Кеша аккуратно отломил цветок, огладил лепестки, брезгливо поморщился на выступившую снизу желтую каплю. - У вас же там снотворное было. Н-ну, сильное, конечно и зачем-то зеленое ещё, но снотворное же. Штоллен невольно фыркнул, вытер руку об халат и поднялся. Огрызнулся: - Больше знаешь - меньше проживёшь, - замялся на секунду, скорчил рожу и кинул в сторону, - однако, уважаю, что узнал. - Я ему не скажу, - Кеша поднял лицо, разглядывая облака, - мне-то все равно на самом деле. Профессор сплюнул на землю и, решив не продолжать разговор, обернулся к ОПГшникам. - Долго они там ещё, а?! ОПГшники вопрос синхронно проигнорировали. Переговорщики вернулись примерно через полчаса. Неспешно вышли из библиотеки, с одинаково невозмутимыми лицами - словно словили какую-то общую волну. Должно быть, договорились. - Ну?! - нервно обернулся на них профессор. - Решили вопрос, - раньше Котла ответил Лидер. - Будет у тебя лаборатория, Штоллен, - продолжил Котёл. - А как же?.. - Кеша испуганно подошёл к Лидеру, - вы же... ну, обещали... - Обижаешь, отец. Как говорят американцы, если пообещал, слово сдержу. НИИ твой не тронут. Кеша заметно расслабился. Зато ожидаемо взвился Штоллен: - В смысле, не тронут?! А где мне прикажете тритидидронатирум синтезировать?! В подвале в дырявых кастрюлях?! - он подскочил к Котлу, наклонился, вперился в глаза через очки. - В подвале, - подтвердил догадки тот, брезгливо отворачиваясь. - Оборудование будет, - добавил Лидер. - А реагенты? - Тц. Реагенты тоже будут. Инженер, подсобишь. - Ну как же я... - Об косяк же. Подсобишь, в твоих интересах. Кеша недовольно поморщился, но спорить не стал. - И ещё, - добавил Котёл, - проследишь, чтобы этот, - кивнул в сторону профессора, - ничего лишнего не варил. Инженер кивнул. ОПГшники двинулись к машине. - Если что ещё понадобится, звони, - кинул герою на прощание Лидер, - психа своего в узде держи. Вырвется - на корм рыбкам пойдёт, сам понимаешь. Кеша помахал ему рукой и обернулся к новым знакомым: - Вы... вы тогда на листочке мне напишите, что там нужно будет. Завтра принесу... ну, постараюсь. - Угу. Прости, парень, - попытался улыбнуться Котёл. Кеша пригладил кудряшки: - Да ладно уже... листочек Главарю передайте, он мне скажет потом. На этом и попрощались. Только Инженер скрылся за поворотом, герой развернулся и направился в противоположную сторону. Бросил через плечо: - Пошли. - Куда это? - Квартиру осматривать, - недовольно отозвался Котёл. В глазах Штоллена заплясали огоньки. - Квартиру? - повторил он, - Квар~ти~РУ? Котелочек, радость моя, мы, что, будем жить вместе? Котёл не отозвался, и профессор, догнав его, приобнял со спины за шею, повис. Пробежался пальцами по вороту водолазки. Наклонился к уху. Промурчал: - Признавайся, специально так попросил, мм? Давно мечтал поспать со мной в одной постели?~ Чаша терпения с грохотом взорвалась. Герой наконец дал себе волю: сгрёб профессора за кудрявые патлы и, вывернувшись, резко дернул вниз, другой рукой перехватывая поперёк груди, сжимая руки, не давая выставить их перед собой в падении. С хрустом впечатал в асфальт. Отпустил. Штоллен схватился за нос. Котёл поднял трость. Тяжело наступил ногой на спину злодея, не давая подняться. Прокрутил каблуком под тихий вскрик. Опустился на колено, придавливая к земле, подцепил тростью подбородок, поднял. - Ты - на диване, - нажал коленом сильнее, профессор заскулил и задрожал, - если дивана не будет - на полу. Штоллен клацнул зубами, сплюнул кровь. Повернул голову и усмехнулся криво: - Я тебя в червяка замутирую, Котелок. И твоим же птичкам скормлю. Котёл задрал его подбородок выше, больно давя на кости челюсти. Прокрутил трость, выбивая болезненный хрип. Отпустил, поднялся и двинулся вперёд. - Заткнулся. Встал и пошёл. Штоллен медленно встал, запрокинул голову, зажимая разбитый нос. Вытер лицо тыльной стороной ладони и зашагал следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.