ID работы: 10555132

Попаданческий денёк

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дивана не оказалось. Вернее, диван-то только и был: небольшая раскладушка, а ещё хлипкое кресло, комод, зеркало да два ковра - на полу и на стене. Котёл неспешно снял пальто и шляпу, повесил - по-человечески - на вешалку в прихожей, разулся и прошёл в комнату. Осмотрелся, кивнул сам себе и отправился изучать кухню. Штоллен недовольно озираясь, как был - в верхней одежде и в ботинках - пробрался в комнату. Фыркнул на диван, глянул в сторону двери и плюхнулся на кресло. Расстегнул халат, пошарил рукой во внутреннем кармане, со вздохом облегчения выудил металлическую баночку. Открыл, зачерпнул пальцами и тихо шипя принялся втирать мазь в уже распухающий нос. Мазь жглась и щипалась. Штоллен закусил губу, зажмурив глаза. Котёл на кухне загремел кастрюлями. Зашипел водой. Зашкарчал маслом и застучал ножом. Отвлёкся и заглянул в комнату. Довольно хмыкнул, заметив злодея в кресле. Штоллен в ответ оскалился. - Халат сними. И разуйся, не следи. Штоллен проглотил язвительное «хочешь посмотреть на меня без халата, Чайничек?» и просто проигнорировал героя, продолжая концентрироваться на ощущениях. - Мне его с тебя снять? - с угрозой добавил Котёл. А вот тут он уже не сдержался. - А трусы с меня снять не хочешь, Котелочек? Давай, чего мелочиться? Котёл замер на мгновение. Осознал, что ляпнул. Цокнул языком и развернулся к выходу. - Ты невыносим. Штоллен хохотнул: - А ты - кочерыжка, без чувств и эмоций. Котёл не ответил ничего. Ушёл на кухню. Минут через пятнадцать квартира заполнилась аппетитным запахом еды. Штоллен попытался его проигнорировать, но тщетно: запах пропитал всю комнату и теперь упрямо лез в ноздри. Живот предательски заурчал. Профессор ругнулся и выполз на кухню. Демонстративно проигнорировав стоящего у плиты Котла, прошагал к холодильнику, открыл дверцу. Сгрёб палку колбасы (удивительно, что тут вообще были продукты!), пакетик с хлебом и огляделся в поиске ножа. - Ножи в столе, - буркнул Котёл. - Ой, да ладно, а то я бы не нашёл! - «Спасибу» не научен, - отметил для себя герой. Штоллен нервно дернул ящик, вытащил нож. Оглянулся ещё раз. - Доска в раковине. - Хм! Профессор раздраженно бухнул продукты прям на стол, отрезал по два ломтика от каждого. На последнем чиркнул-таки по покрытию, оставляя тонкую полосу. Котёл покачал головой. Штоллен на это хмыкнул и слепил себе бутерброд. Плюхнулся на табуретку, медленно зажевал, уставившись в окно. Герой поморщился от вида сухих бутербродов и отвернулся к плите. Погасил огонь, достал из верхнего ящика две тарелки, переложил в них содержимое сковороды. Поставил одну около профессора, достал и рядом шмякнул вилки. - Ешь. - Котелочек, какая забота!~ - Завали и ешь. Ты мне тут ещё пригодишься. Не смей дохнуть от язвы раньше, чем мы отсюда выберемся. Штоллен фыркнул, неуверенно пододвинул к себе тарелку, подцепил вилку. - Все жизнь так питался и ничего, - прошептал едва слышно. Котёл сделал вид, что этого не услышал. День прошёл на удивление спокойно. Штоллен, видимо, смирившись с утраченной в их реальности сывороткой, закопался в расчеты. Бурчал себе что-то под нос, переодически с ругательствами комкал листочки и швырял их на пол. Наконец довольно усмехнулся, положил последний листок себе на колени и счастливо растянулся в кресле. Забывшись, тихонько заурчал. Котёл, промучившись весь день от безделия (он смог развлечь себя только штопаньем дырки на рукаве водолазки), в очередной раз тихо удивился про себя. В спокойной домашней атмосфере злодей не выглядел прям злодеем - его выдавал разве что замызганный халат. Штоллен был похож скорее на котёнка, сперва въезошенного - когда шипел на свои расчёты, а теперь, видимо, завершив их, так вообще на тихого и расслабленного уютного кота. Немытого только. Герой в очередной раз отметил его худобу, штаны не по размеру, зацепил взглядом мелкие шрамики и ожоги на лице и руках. Часть из них он отлично помнил, наградив ими профессора сам, а часть, должно быть, была получена ранее. Штоллен поймал его взгляд и облизнулся: - Любуешься, Кастрюлька? Котёл хмыкнул: - Как твой нос? - Моими стараниями! Ты очень злой и жестокий человек, ты знал? - От тебя не убедительно. - Я - человек науки, Котёл. И я придумал, как нас отсюда вытащить. - Мм, - герой откинулся головой на спинку дивана. - Если я все ещё этого хочу. Котёл встрепенулся. Поднял голову и кинул на профессора тяжёлый взгляд. - В смысле? - В коромысле, Котелок, - Штоллен довольно усмехнулся, - Ты был прав, когда сказал, что мне тут интересно будет. Усилитель я все равно уже просрал, так есть ли смысл возвращаться, если можно повеселиться и здесь? Котёл вскочил с дивана, подлетел к креслу, упёр руки в подлокотники, нависая над профессором. - А ну повтори. Штоллен ехидно усмехнулся, глядя ему в глаза: - Или я могу вернуться один. А тебя оставить здесь, с нашими новыми друзьями, мм? - Ты... - Когда там у тебя Макс из лагеря возвращается? Недели через две, я правильно помню? Котёл схватил его за грудки, наклонился ниже. Прошипел в губы: - Не смей. Штоллен облизнулся и похлопал его по руке: - Расслабься, Казанчик, мы даже не знаем, так ли тут течёт время. Может, нас не будет всего пять минут. - Сломать бы тебе челюсть, чтобы не болтал. Не отодвинулся. Профессор проскользил ладонью по его руке, огладил пальцем косточку на запястье. Котёл сглотнул. - Что с дыханием, герой? Кофта, может, жмёт? - В смысле? - не понял Котёл. А потом понял. Резко отпустил профессора и отшатнулся. В дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.