Попаданческий денёк

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Подпольная лаборатория Штоллена не воодушевила. Даже странно - Котёл был уверен, что ему, такому взбалмошному и дерганному, один фиг где зелья свои варить. Однако нет. Профессор крайне недовольно клацал зубами, осматривая пыльное помещение и, сложив руки на груди, нервно барабанил пальцами. Прошёл наконец к столу, поправил жёлтую настольную лампу и принялся изучать колбы. Герой не удержался: - Что-то не так, пирожок? - Ой, завали, Кастрюля, и без тебя тошно! И шея ноет... Котёл довольно "завалил" и вывалил покурить на улицу: дверь в небольшом подвале была одна, мимо не убежит. Подвал и правда был сырой, вязко-пыльный и тёмный: свет давали только две настольных лампы на двух столах да маленькое вентиляционное окошко почти у потолка. На столах гурбой были свалены мутные склянки и пробирки. Потрескавшая краска единственной табуретки и покосившаяся полка над одним из столов уюта не добавляла. Сам он предпочёл бы в таком месте не задерживаться (а если и пришлось бы, то хоть убраться перед этим по-человечески) - странно было, что проф, видимо, первую часть его позиции разделял. Котёл, честно говоря, был уверен, что Штоллен всегда химичит в подобном месте. Из-за соседнего дома вырулил силуэт Инженера - боязливо озирающийся, бережно прижимающий к груди вязаную авоскьку с картонной коробкой внутри. Увидел Котла, приободрился, пожал приветственно плечами и подошёл поближе. - Здрастье... я вот. Принёс тут. Что надо было. Вроде бы всё. Котёл благодарно кивнул Инженеру - и ещё раз, на дверь. - Ой, а я, знаете... вы же тоже туда п-пойдёте, да? Я вас лучше подожду. - Тебе за кражу реагентов-то ничего не будет? - зачем-то участливо поинтересовался герой. - Дааа, - отмахнулся Инженер, - я с-скажу, что их Игорь съел, вот. И мне поверят... вы давайте тут только синтезируйте что надо-то и... ну.... ой. Котёл усмехнулся: - С превеликим удовольствием, - смял бычок в пальцах, - Пошли. Штоллен дернулся на хлопок двери. - Руки бы поотрывать тем, кто тут до меня работал, - прокомментировал недовольно, - плоскодонные в грязи, у Энглера скол на полгорла... о, Клетчатая рубашечка! Всё принёс? Инженер нерешительно прошёл к столу и аккуратно вогрущил на него авоську. - Да, вот. Тут натрий, вот соли, тут, в колбе азота оксид... А, и я услышал, ну, ещё, что вам тритидидронатирум... ну, нужен был. Я его с-синтезировал недавно тоже, в-вот, немного принёс. Ну, что бы вы побыстрее закончили. Штоллен, дернувшись на последнем предложении, удивлённо распахнул глаза и быстренько вытащил из коробки нужную пробирку. Потряс, покрутил перед глазами. Ещё потряс. Щёлкнул пальцем. Резюмировал: - Да нуу. - Н-ну да, - улыбнулся Инженер, - я, знаете... раз вы уже итак знаете... тоже учёный, дааа, да. Разработки всякие разрабатываю, неплохие... НИИ пользу приношу. - Дела, - прокомментировал Штоллен. И, вдруг переменившись в лице, опёрся свободной ладонью о стол и склонился над "тоже учёным", - А интересно очень, Рубашечка, для чего это ты, скажи-ка, его использовать собирался?~ Инженер отшатнулся. - А в-вот э-это уже не в-ваше дело, совсем... - Хех. Как будто там много вариантов. Эй, Котелочек! - обернулся к герою, - В этом подвале не меня опасаться нужно, счастье моё, - кивнул на Инженера, - в тихом омуте~ Котёл демонстративно пропустил это "опасаться" мимо ушей. Так и не дождавшись реакции, профессор махнул рукой и принялся разгружать авоську. Расставил все ингридиенты в своем хаотичном каком-то порядке (один так вообще под стол), сгрузил со второго стола все лишнее, протёр рукавом халата (надо же). Бухнул горелку, достал из кармана и разложил листок. Повернулся к Инженеру. - Клетчатая рубашечка, у тебя вроде как котелок варит? Инженер помялся. - Варит, да. А вы чего хотели-то? - Подсобишь? - Да я итак, эх... мне Главарь передал , ну, что с вами посидеть нужно будет. Д-давайте подсоблю что уж. - Отлично! - просиял профессор, - Вот тогда колбы, иди помой. - ...знаете!.. а, хотя, давайте, мне, ну, не сложно совсем вообще. Пока он шумел водой, Штоллен уселся, довольный, на краешке стола и вперился в героя глазами. Промурлыкал: - Воот, смотри, Котелок, человек работает, - кивнул на Инженера, - человек полезным занят. А ты стоишь тут как... - Тебе, смотрю, полегче стало? - Нууу, - повёл плечами, - шея ещё ноет, знаешь. И плечи. Сделай мне массаж, Сковородка~ Котёл усмехнулся. - А ещё тебе что сделать? Штоллен мигом расплылся в несносной хищной улыбке. Посмотрел так выразительно, что дошло и захотелось треснуть себя чем-нибудь тяжёлым по лбу. А лучше - его. - Вот, - Кеша бухнул на стол поднос. Выдернул из-под него листочек, поднёс к глазам, - А, это вы вот это вот... так... п-погодите, это вы как сейчас насчитали... высчитали? Штоллен довольно протянул ему пробирку. Наблюдать за учёными было забавно. Инженер вдумчиво перебирал реагенты, поджимал губы, сверялся с записями. Наливал на пробу жидкости на тонкое стекло и перемешивал тонкой палочкой, разглядывал на просвет. Капал из одной пробирки в другую по капле, шепотом отсчитывая нужное количество. А Штоллен... ну, это Штоллен. Выражение его лица менялось от плотоядной усмешки до серьёзно-задумчивого (интересно, кстати, ему идёт) за секунду - и обратно. То он неспешно покусывал губу, рассматривая очередную пробирку, то резким движением под ошарашенный взгляд Инженера опрокидывал её в очередную колбу. Кажется, Котёл впервые видел профессора за работой. В какой-то момент герой понял, что засмотрелся и забыл покурить. Цокнул языком, отлепился от стены и вышел на воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.