ID работы: 10555132

Попаданческий денёк

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дни тянулись медленно и тоскливо. Учёные засиживались до позднего вечера. Штоллен, видимо, готов был сидеть и ночами, но Котёл, предпочитавший спать-таки на приспособленной для этого горизонтальной поверхности, чуть ли не силой тащил его в квартиру. Развлечь себя было катастрофически нечем: только ножи поточить да трость отполировать, но это заняло у его ровно час из всех... скольких там уже? Герой даже чуть пожалел, что не бум-бум в науке. Зато химики вполне себе развлекались, смешивая, перемешивая, нагревая, остужая, рассматривая и встряхивая свои зелья. Инженер приободрился и встревал с советами и поправками, а Штоллен фыркался и отчитывал его как самый настоящий университетский препод. Прислушивался, однако. Забывшись в работе, почти не обращал внимание на скучающего героя, даже не лез с шутками-подколками, пока они были в подвале. Котёл пару раз думал пустить его переночевать на диван (места бы хватило), но по пути до дома Штоллен лихо наверстывал упущенное и оставался-таки спать в своём кресле (которое он развернул к стене, чтобы не падать оттуда, как во вторую ночь). На четвертый день заехал Стрельников, коротко поприветствовал всех присутствующих и забрал, удивлённо выгнув бровь, из рук Инженера свою сыворотку правды. Котёл моргнул. - Кастрюлька, ты, что, правда не заметил, что нашему заикающемуся другу срать на всё, что не касается его НИИ и его самого? - пояснил потом Штоллен, - Два судака пара вы с тем бандитом. Ну ладно. После разговора с Инженером один на один за сигаретой на перерыве в это верилось вполне. Под конец четвёртого дня Котёл уже сам был готов шутить, отвлёкая учёных, провокационные шутки, придумать бы. Да и смысл вообще? Забавно, если подумать, сколько он ждал подобного перерыва, устало снимая шляпу после очередного патруля. А вот оно как. Когда Штоллен намного раньше обычного следующим вечером отпустил Инженера и подошёл к нему, сидящему на отжатой табуретке, наклоняясь с улыбкой, прям отлегло. - Пойдём прогуляемся, Кастрюля. Тут до завтра всё настояться должно. «Да, давай» - нет: - Зачем тебе это? Штоллен фыркнул. - Я без тебя прогуляться бы предпочёл, знаешь. Но ты же не отлипнёшь. Так что пойдём вместе этот Катамарановск осмотрим, вдруг чего нового найдём. Котёл коротко кивнул и поднялся. «Этот Катамарановск» на поверку оказался очень похож на их Город - только был тусклым, серо-бежевым, как из старого мультика. Судя по трещинам в стенах и полуразрушенным каменным лавкам - не восстанавливался. В нем не было чарующих высоток и парящих этажей: одни однообразные трех-пятиэтажки с редкой примесью девятиэтажек. Котёл заметил в кустах знакомую оранжевую каску, но отвлекаться не стал. Штоллен довольно мурлыкал себе что-то под нос, идя чуть впереди. Останавливался, сколупывал потрескавшуюся краску со стен, рассматривал. Собирал опавшие листья, крутил в руках, поднимал повыше и пускал в полет, бормоча что-то про "искривленную траекторию". Шугал голубей и порвался вскрыть щиток фонаря. В мусорки, слава Катамаранову, хоть не лез. Лез. Котёл рыкнул и оттащил профессора за шкирятник в ближайшую подворотню. - Штоллен, ну один вечер. Профессор в ответ довольно рассмеялся, даже не делая попытки улизнуть. Темнело. Да и гулять в этом Катамарановске было особо негде: они прошли его насквозь, задержавшись в парке. Жить стало легче, но больше смотреть было не на что. - Скучный городок, скажи, Котёл? Герой неопределённо пожал плечами. - Скучное перемещение, - продолжил профессор, - а ещё тебе скучно сидеть в лабе. - Хм. - Сейчас бы злодеев по крышам ловить, а не всё вот это, да? Котёл не сдержал улыбки. Штоллен довольно кивнул и юркнул в арку между домами, махнув пригласительно рукой. - Эй, Котелочек~ И кинул неспешно последовавшему за ним герою под ноги с хрустом разбившуюся пробирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.