ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
—Ну что? Как всегда вечером ко мне?—спросила Алёнка у подруг, идя после занятий по коридору. —Да. Как раз прихвачу мороженое, которое сделала вчера.—улыбнулась Снежка и хихикнула, увидев, как Рыжова облизнулась. —А я не смогу...—протягивает Варя, посильнее прижав к себе свою сумку.—Любава таких делов понаворатила в моей комнате, сам чёрт голову сломит. Надо прибраться. —Плохо без магии, да, Варечка?—больше с издевкой, чем с сожалением спрашивает Маша: правила колледжа были таковы—нельзя пользоваться магией попусту, иначе говорить будешь с самой Василисой. —Давай мы тебе поможем, а потом у тебя посидим? Верно, девчонки?—предложила Алёнка и посмотрела на подруг, которые положительно закивали. —Нет, всё нормально, я сама справлюсь, а вы развлекайтесь. До завтра!—помахав девочкам рукой, Варя завернула в следующий коридор. По распоряжению, а может из-за насмешки, судьбы комната девушки находилась в другом крыле колледжа.

***

—Василиса? Звала?—даже не постучав, но тем не менее, спросив разрешение, в кабинет вошёл Влад. Умело спрятанный страх с головой выдал дрогнувший на последнем слоге голос, но парень сделал вид, что ничего не было, однако это не смогло скрыться от Куратора. —Да, Морок, присаживайся.—улыбнулась девушка: несмотря на то, что он сейчас не совсем обычный подросток, ей было интересно понаблюдать за тем, кто держал два мира в страхе, сейчас просто в ужасе от неё. Садисткое желание. Блондинка тихо усмехнулась своей мысли, однако в устоявшейся тишине это показалось настолько громким, что Князь невольно дëрнулся, и дëрнулся довольно сильно. —Ну? Так и будешь молчать?—положив руки на стол, поинтересовалась Василиса, немного устав от молчания собеседника. —Ты меня позвала, верно? Я ожидаю твоего слова.—невозмутимо ответил Морок, рассматривая до ужаса интересные обои на стенах.—«Такие прекрасные, яркие, жёлтые обои с красивейшим узором на холодных, мрачных стенах этого ужасного места, которые так давят на тебя, словно сдвигаются. Всё ближе... И ближе...»—глубоко вздохнув, он постарался отбросить все эти «оптимистичные» мыслишки куда подальше и вернуться к беседе. —Я думаю, у тебя есть, что сказать.—парировала девушка, надеясь, что парень не смоется отсюда, ибо она дала ему просто огромную возможность. —Знаешь, есть.—наигранно похлопал он ресницами и ехидно улыбнулся.—Как погодка? Как сидится?—от его слов глубоко внутри Куратора что-то неприятно похолодело, словно её план раскрыли.—На подоконнике...—лукаво добавил Князь и по-хозяйски развалился на стуле, закинув одну ногу на другую, при этом согнув её: теперь он главный в её игре. —Я не понимаю, о чем ты.—сохранив на лице лёгкую улыбку, пролепетала девушка. —Оу, я объясню.—заявил брюнет и соскочил со стула и, уперевшись руками в столешницу, навис над рабочим местом Волшебницы.—Ты ведь специально не вмешалась в ту ситуацию, когда заметила меня, верно?—Василиса негромко сглотнула и отодвинулась от стола на небольшое расстояние, ибо так ей было спокойнее.—Думаю, если бы меня и Астера там не оказалось, то Варя и эта девчонка просто бы вылетели из твоего дражайшего колледжа, верно? —Как ты...—призрительно прищурившись, спросила блондинка, поняв, что её загнали в собственную ловушку, и сдалась. Он выиграл в эту безоружную, официально необъявленную войну. —Догадался? Василиса, Василиса, во время своего правления и наших битв я изучил тебя, Кощея и Ядвигу как свои пять пальцев. Вдоль и поперек.—усмехнулся Влад, принимая проигрыш собеседницы как должное. —Твоя взяла, Морок.—выдохнула Куратор, на что Князь отвесил шуточный поклон и сел. —И... Когда мне покинуть ваше учреждение?—переходя на официально-деловой стиль, с нотками грусти поинтересовался парень, приобняв себя правой рукой за предплечье левой. —О чём ты?—удивленно вскинула брови Василиса, пододвигаясь ближе к столу. —Ну ты же меня для чего вызвала, верно?—повторил он, раздумывая над своём скором будущем.—Нагрубил одной из твоих лучших учениц, помог прогулять начало уроков Астеру, нагрубил тебе и...—про инцидент с Кривозубом брюнет решил умолчать и продолжил загинать пальцы. —Поспорил с Крив Кузьмичем...—как бы невзначай добавила Куратор и загнула палец.—Помог одной из моих учениц с работой, несмотря на наши правила. И морочишь голову двум мои девчонкам...—специально выделив последний глагол в предложении, лукаво улыбнулась она, показывая два свободных перста. —Морочу?—поднял бровь он.—Не выдумывай.—фыркнул голубоглазый и отмахнулся.—Кривозуб уже приходил, да? —Первым делом.—улыбнулась девушка, наблюдая на лице Князя некоторую растерянность.—Я смогла уговорить его не исключать тебя. Но тебя ждёт его месть, поверь мне.—Морок слабо кивнул, смиряясь со своим непростым положением.—На сегодня всë. Можешь идти. —Доброй ночи.—коротко бросил парень и уже собрался покинуть ненавистный кабинет, но голос Василисы его остановил. —Почему ты так боишься уйти отсюда? Темница?—тихо спрашивает она, больше из женского любопытства, чем из ненависти. —Не в этом дело...—еле шепчет брюнет и покидает девушку. Со стола тут же слетела бумажка, охваченная золотой аурой, а с полки плавненько спустилось белоснежное перо. Оно яростно начинает писать что-то на бумаге, которая вскоре запечатывается в конверт, и закружившись в золотом вихре, пропадает. Ухмыльнувшись, девушка хлопает в ладоши и гасит свет в кабинете.

***

Как только Варя толкнула дверь в свою комнату, её взору предстал огромный по масштабам кавардак. Бросив сумку в дальний угол кровати, девушка тяжело вздохнула и принялась собирать книги, валявшиеся на полу. Раздумывая о последнем вопросе Василисы, Влад медленно шёл по коридору. Опять заблудился. Как же он жалок. Усмехнувшись своим мыслям, он заметно повеселел и, пританцовывая, отправился куда глаза глядят. А ноги повели его к далёкому тусклому свету в конце коридора. И почему его последнее время тянет на свет? —Чёртова Любава... Чтоб ей... Пусто было.—яростно оттирая стены от каракулей троицы, бубнела Варя: как бы она не старалась, а обида так и лезла наружу в виде горьких слёз стекающими по горячим щекам.—Что я ей сделала? Почему ей все дозволено, а мне нет? Почему она взъелась именно на меня?—кулак невольно сжался, выжимая из тряпки грязно-зеленую от смешивания красок воду. Если бы она накинулась на кого-нибудь из учеников, Варя врятли бы позволила ей это, так что лучше принять весь удар на себя. Слёзы потекли с новой силой. Она пытается помочь всем, а про неё никто даже не помнит. Она старается защитить, но никто, даже лучшие подруги, не могут разделить с ней весь груз, что лёг на её плечи. Ей даже поговорить не с кем: не поймут—она ведь сильная. И духом, и телом. Слёзы в толпе—непозволительная роскошь. —Эй, кто-нибудь есть?—голос Влада раздался в комнате, как гром среди ясного неба. Утерев слёзы кулаком, Варя повернулась.—Колючка? Эт твоя комната? Тебя бомбили что-ли?—оценивая бардак в жилище волшебницы, проговорил Морок, вступая в маленькое королество принцессы Штормграда.—Ты... Плачешь?—внимательно присмотревшись к красным от слëз глазам, спросил Князь.—Что случилось? Варя не отвечает, а лишь уноситься в ванную, которая, к счастью, была в каждой комнате, и заперлась там. —Эй, Колючка, открой!—шёпотом прокричал он, побоявшись разбудить соседей девушки, и затарабанил в дверь.—Ты меня знаешь, я ведь её и выбить могу... Включив воду на всю катушку, где только можно, волшебница уселась на край ванны и зарыдала. —Колючка...—последний раз пригрозил Влад, но понял, что это бесполезно. Повернувшись к двери спиной, он ещё пару раз ударил по ней ногой и соскользнул по ней вниз. Посидев так пару минут, он смирился с тем, что эта упрямая особа не выйдет с пока он не уйдёт, брюнет вздохнул. —Если тебе надо будет поговорить, приходи... Я попробую помочь.—добродушно предложил Влад, положив руку на дверь.—Ай, к чёрту...—шёпотом буркнул парень и покинул комнату, с силой пнув стоящую рядом стопку книг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.