ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Со всей силы хлопнув дверью, ведущей в комнату Волшебницы, Морок, что-то яростно шепча себе под нос, а изредка, хоть и негромко, выкрикивая ругательства, услышал, как в соседней комнате кто-то ходит, и ходит довольно недалеко от входа. Вскоре дверь открылась и оттуда показалась взъерошенная голова с большими бараньими рогами. Мальчишка еле разлепил глаза и, широко зевнув, посмотрел сначала налево, а потом и направо. Удостоверившись, что в коридоре никого нет, и ему явно показалось, а может даже и приснилось, он, отпустив очередной зевок, вернулся в комнату. За углом, недалеко от злополучных дверей, облегченно выдохнул Влад отлип от холодной стены, к которой он очень сильно, дабы остаться незамеченным, прижался, когда молниеносно среагировал на скрип петель. Понурив голову, парень побрëл по корпусу в поисках выделенного ему жилища.

***

Промежуток, что начался громким хлопком двери от Вари и закончился оглушительным хлопком от Влада, девушка толком не помнила. Помнит, как влетела в ванную комнату, молчала и плакала. Шум воды и горькие слёзы заглушили все слова парня, оставив в памяти лишь громкий стук, грозившийся выломать дверь к чертям. Но этого не случилось. Перекрыв кран, она осторожно прижалась ухом к деревянной поверхности и прикрыла глаза. Тишина... —Значит, он ушёл...—с каким-то разочарованием подумала Варя и потянулась к ручке, однако тут же отдернула руку: а вдруг он там? Это было бы в его репертуаре—затаиться и застать врасплох. Коротко улыбнувшись, шатенка вновь прислушалась, но в комнате стояла та же одинокая тишина. Тяжело вздохнув, девушка повернула ручку и вышла, вновь встречая там так и неубранный бардак. —Ну и плевать...—хрипло буркнула Варя и, кинув взгляд на часы, где красовался час ночи, упала на кровать, проваливаясь в царство Морфея.

***

Безрезультатно поплутав по зданию около часа, Князь всё же решился постучать в первую попавшуюся дверь и попросить помощи у тех, кто тут уже давно и знает намного большего него. —Извините, вы бы не могли подсказать, где библиотека?—слабо пробормотал Морок, не удостоив вышедшего ученика даже взглядом, и продолжил смотреть куда-то в пустоту, словно находясь в другом мире. —Владик?—ошарашенно проговорила Рыжова и потерла глаза, сгоняя сон.—Что случилось? —Алёна?—вернувшись в реальный мир, проговорил брюнет и поднял взор на подругу, которая в недоумении хлопала ресницами, ожидая ответа от парня.—Я...—он замялся, размышляя над недавними событиями, не зная, что ответить.—Я... это... —Заблудился?—с лёгкой, добродушной улыбкой спросила девушка, заметив растерянность друга. —Да.—кивнув, протянул Влад и закусил губу, безмолвно благодаря судьбу за такую порой болтливую подругу.—Прости, что помешал.—почесав затылок, неловко улыбнулся он. —Ничего, всё нормально.—бодро пролепетала девчонка и покинула свою комнату, аккуратно закрывая её.—Я тоже первое время терялась в этих бесконечных коридорах. Такое со всеми бывает.—указав на коридор по левую руку от них, Рыжова повела его за собой. —Такое не со всеми...—задумчиво и очень тихо произнёс Князь, вновь полностью отдаваясь своим мыслям и невольно игнорируя очередной рассказ принцессы о колледже. —Ты что-то сказал?—оторвавшись от своего увлечённого повествования, спросила Алёна, услышав бормотание парня, что плёлся позади неё. —Что?—брюнет резко очнулся и поднял растерянный взгляд с пола на оглянувшуюся подругу, вопросительно взирающую на него.—А... Нет, ничего. —Ну ладно.—поняв, что Морок не совсем в хорошем настроении, Алёна замолчала и продолжила путь к библиотеке.—А вот и она. —Спасибо.—стыдливо улыбнулся Князь.—А то пришлось бы ночевать в коридоре. И... Прости, что разбудил. —Не за что. Доброй ночи.—помахав другу в знак прощания, Рыжова побрела обратно, досматривать десятый сон, а Морок вошёл в царство книг. Оглядевшись, он увидел, что на стенке шкафа, стоящего прямо напротив входа, висит бумажка. С недоумением подняв бровь, брюнет подошёл к ней и сорвал её, где и обнаружил небольшую схему. —Так похоже это я и я здесь...—усмехнулся Морок и посмотрел по сторонам.—«Поверни налево и пройди двадцать шагов»... Хм.—не отрываясь от записки, он сделал так, как указано.—«Теперь поверни направо и иди пока не упрешься в старый дубовый шкаф.—в прямом смысле врезавшись в шкаф (хоть так и не было задумано), Влад, потерев ушибленный лоб, повернул голову влево, и заметил ещё одну бумажку.—Так... «Василиса сказала показать тебе твоë новое жилище, но я не нашёл тебя, так что искренне надеюсь, что ты нашел мои записки, и тебе не придётся спать в коридоре. Астер». Ну спасибо, друг.—по-доброму ухмыльнулся Князь и толкнул массивную дверь, открывая новый, неизведанный для него мир пыли и паутины. Сопроводив свой приход громким чиханием и разогнав всех местных пауков, Князь, шмыргнув носом, прошёл к кровати и откинул угол красного покрывала, поднимая тучу пыли. —Ну спасибо, Василиса...—усмехнулся он и, ещё раз громко чихнув, лёг спать, решив разобраться с уборкой утром.—... и на этом.

***

Не прошло и полчаса, как комнату Вари оглушил тихий стук в дверь. Не хотя встав с тёплой постели, девушка побила себя по щекам, сгоняя остатки сна и открыла. Никого не обнаружив на пороге, шатенка пожала плечами и хотела было вернуться ко сну, но под ногой что-то негромко зашуршало. Опустив взгляд, она обнаружила запечатанный конверт, который явно не предвещал ничего хорошего. Посмотрев по сторонам в поисках хоть кого-нибудь, Волшебница с опаской подняла его и занесла в комнату. Усевшись на кровати, Варя аккуратно открыла его и достала из него... свои фотографии, что она бережно хранила, но, к великому сожалению, они были не в самом лучшем виде. Недоуменно смотря на испорченные воспоминания, шатенка невольно отметила, что здесь лишь маленькая часть всех фото. Но тут из конверта показался оборванный уголок уголок бумаги.. —«... А некоторые интересные фоточки я оставлю себе... Для защиты. Только попробуй сунуться ко мне или к тому милому пареньку... к нам с ним... и весь колледж узнает о твоих чувствах к Князю... Ты ведь будущая королева, не так ли, Варвара? Неужели тебе нужна эта порочная связь с Мороком? Убийцей мирных сказочных? Не уверена, что родители будут довольны твоим выбором. Ах, мы отошли от темы. Не смей приближаться ко мне, ясно?!»—внутри девушки словно всë оборвалось. Со страхом она повернула бумажку другой стороной и поняла, что это часть одной из фотографий, где был запечатлён именно Влад. Подскочив с кровати, Волшебница судорожно скинула с постели одеяло, подушка, а следом и простыню и приподняла матрас. С громким стуком он вернулся на законное место, а Варя, не обнаружившая свою самую сокровенную вещь, а именно маленький альбом, схватилась за голову и медленно осела на пол. —Я еë убью...—прошептал Варвара, но тут же вспомнила про предупреждение Любавы.—Они меня убьют...—сглотнула она и уткнулась носом в коленки, обняв руками ноги. Да, родители были далеко, но она уверена на все девяносто девять процентов, что они следят за ней, и, если узнают про «порочные чувства», так просто этого не оставят.

***

—Любава... Пошли спать... Зачем мы вообще здесь?—сонно протянула Настасья, подперев рукой голову и стараясь не уснуть на лавочке. —Сейчас. Она взяла конверт.—ехидно пробормотала блондинка, наведя бинокль прямо на окна Вари.—А вот и одеяло полетело... —Любава, зачем нам это?—спросила только подошедшая вторая подружка девчонки: именно она подложила письмо с сюрпризом ненавистной им Волшебнице.—Неужели всё из-за того, что она подтянула магию? Так давай мстить всем девчонкам... Или...—тут Кику пронзила неожиданная догадка.—Ты запала на того паренька?—многозначительный взгляд подруги насмешливо смерть её. —Не совсем... Просто хочу, чтобы она помучилась...—ядовито усмехнулась Любава, убирая бинокль в рюкзак.—И почему бы не совместить приятное с полезным? Давно у меня не было парня, которому я смогу сломать жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.