ID работы: 10555152

Колледж

Гет
G
Завершён
327
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 323 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Солнце, всего пару часов назад сменившее свою ночную сестру, всеми силами старалось проникнуть в комнату, где сейчас спал Влад, хотя бы одним самым тоненьким и слабым лучиком, однако старые, красные и довольно плотные шторы, висящие на одном единственном окне, оборвали все надежды дневного светила, защищая сон своего нового хозяина. Несмотря на все ночные похождения и потрясения, в виде слёз непоколебимой королевской особы, сам Князь уснул очень даже быстро. В комнате повисла ещё ночная, сонная тишина, которая лишь иногда разрывалась или сладким посапыванием Морока, или же редкими вскриками ночных птиц, что с первыми лучами солнца начали уступать место своим дневным собратьям. Дверь в жилище Влада с противным скрипом отворилась, и на пол, покрытый огромным слоем пыли, ступила чья-то нога, чей хозяин явно пришёл не «чаи гонять». Рядом с чёрным остроносым ботинком устроилась деревянная трость с золотым наконечником. От звонкого удара металла о дерево Князь сквозь сон поморщился, но не проснулся, лишь повернулся на другой бок и продолжил спать. Названный гость презрительно хмыкнул и стукнул тростью ещё несколько раз, намереваясь разбудить хозяина комнаты. Морок же в свою очередь поморщился и зарылся под одеяло, пытаясь скрыться от стука. —Юноша.—процедил пришедший громким противным голосом, подходя ближе к кровати.—Юноша, вставайте. Юноша!—от зычного возгласа Князь дёрнулся и попытался скинуть с себя одеяло, но, к великому сожалению, запутался в нём и с грохотом упал на пол, поднимая за собой тучу пыли. —Ну что ещë?—пробурчал Влад, увидев перед своим носом старомодные ботинки, и поднял глаза.—О, Профессор Кривозуб! Чем обязан, Ваша Светлость?—притворно-льстивым голосом пропел Морок и, встав, отвесил шутливый поклон. —Ваше чувство юмора бесценно, молодой человек.—холодно отозвался преподаватель, смерив парня презрительным взглядом.—И обращайтесь ко мне по имени-отчеству.—приказным тоном отчеканил Кривозуб, вновь стукнув тростью.—С этого дня начинается ваша отработка за ваши прошлые злодеяния. И начнётся она с меня.—с какой-то садисткой улыбкой произнёс Крив Кузьмич, словно предвкушая свою месть за недавний спор.—Вот список всех ваших дел.—к Владу подлетел довольно толстый свиток с печатью, которую он сразу же сломал, дабы ознакомиться с содержанием. —И это надо сделать за неделю?—с трудом скрыв всё своё недовольство, хмуро пробормотал брюнет. —О нет, юноша.—зловеще растягивая слова, усмехнулся преподаватель.—Это на сегодняшний день. Чтобы до полуночи свиток был у меня, ясно?—получив покорный кивок Князя, Крив Кузьмич, словно радуясь своему остроумию, направился к выходу, но перед порогом остановился, вспомнив самое важное.—Ах да! Завтра ровно в шесть утра, чтобы стоял у моего кабинета в ожидании новых заданий. Я не собираюсь искать тебя по всему колледжу.—сказав это, Кривозуб наконец-таки покинул комнату. —Угу.—коротко кинул Влад, не удосужив своего надзирателя даже взглядом, и полностью углубился в изучение свитка.—Оттереть котлы от зелий... Перебрать восточную часть библиотеки... И так далее...—устало подытожил парень, стукнув себя по лицу.—Как же мне не хватает моих Доспехов. Ладно, глаза, тьфу-тьфу, бояься, руки—делают.—тяжело вздохнув и поплевав на руки, он засучил рукава и отправился на поиски кабинета по зельеварению.

***

Варя за всю ночь так и не сомкнула глаз. Перед глазами так и мелькал представленный образ родителей и их холодный, разочарованный взгляд. Собрав все нужные учебники в сумку, девушка вышла в коридор и встретилась с парой студентов с её класса. Увидев их насмешливый взгляд, волшебница дёрнулась: а вдруг Любава уже всё разболтала. Ребята, отпустив пару новых смешков, пошли в сторону аудитории под нелоуменный и растерянный взгляд шатенки. —Варя! Мы здесь!—звонко прокричала Аленка, помахав подруге рукой, дабы привлечь её внимание.—Доброе утро. Девушка нахмурилась: ага, доброе, она-то выспалась. Вздохнув обладательница прекрасных, но заспанных фиолетовых глаз, натянула добродушную улыбку и бодренько повернулась к девчонкам. —Привет. Ну что, идём?—пролепетала она и резво зашагала по коридору, стараясь не обращать внимания на косые взгляды. —Кто-то сегодня не выспался. Да, Варечка?—усмехнулась Маша, сложив руки на груди, и опустила голову. —Что? Кто?—растерянно пробормотала шатенка, резко повернувшись на сто восемьдесят градусов.—Я? Да нет, что вы... С чего вы взяли? —Кстати, вчера Владик заходил, искал библиотеку. Он, случайно, не у тебя засиделся?—хитро улыбнулась Алёна и хихикнула, заметив выступивший на щеках густой румянец. —Девочки, ну хватит мучит бедную Варю.—с упрёком произнесла Снежка и подошла поближе к волшебнице ветра.—Варечка, ты до сих пор в пижаме... —Что?!—громко прокричала девушка, тем самым обращая внимание практически всех студентов на себя, и посмотрела на себя.—О боже...

***

—Что это?—высунув голову из огромного котла, который он пытался оттереть уже пару часов, спросил сам у себя Влад, когда услышал чей-то громкий вопль. Посмотрев по сторонам и никого не обнаружив, Князь пожал плечами и продолжил своё не самое приятное дело. Успокаивало одно: остальные котелки самых разных размеров, но намного меньше, чем это... «корыто», были вымыты и отполированны до практически первичного блеска. Спустя полчаса с хвостиком, дело было закончено, и Влад с облегчением выдохнул: первое дело есть, осталось только... бесконечность. Стерев капли пота со лба рукавом, Морок потянулся за свитком, аккуратно лежащим на краю небольшого столика. —Так, далее... Перебрать книги и свитки в восточной части библиотеки...

***

—Ты разве не говорила, что будешь убираться?—оглядев «порядок» в комнате Вари, задумчиво пробормотала Маша и подняла книгу, вернув её на полку. —Я так устала вчера, что решила пораньше лечь спать.—притворно-уставшим голосом протянула девушка, заглядывая в шкаф в поисках одежды. —Тогда... Почему ты не выспалась?—осторожно спросила Алёнка, немного пораздумав над словами подруги. —А... Эм...—выйдя из-за ширмы уже в привычном для всех наряде, промямлила волшебница, замешкавшись в поисках оправдания. —Девочки?—в комнату заглянула Алиса в поисках подруг.—Ну сколько можно вас ждать? Давайте быстрее, Кривозуб нас убьёт.—недовольно протянула она, схватив Снежку, которая начала немного убираться, дабы помочь Варе, за рукав. —Всё, бежим.—бодро выкрикнула фиолетоглазая и потянула остальных за собой, дабы не напомнить им о распросах.

***

Решив начать с самого сложного, а именно с верхних полок, Влад взял у заведующего библиотекой огромный список литературы, которая должна быть именно в восточной части. Маленьким шрифтом под заданием от Кривозуба было написано, что все книги должны быть расставлены строго по алфавиту, поэтому Морок, чтобы зря не терять итак дорогое время, решил провести ещё и подробную перепись всей литературы, ибо знал, что этот поработитель, нашедший себе бесплатного холопа, и не такое может придумать. Спустя пару часов, когда были перебраны первые три полки, а это половина всей массы и когда голова была кругом от всего этого, Князь решил прерваться и заняться чем-нибудь другим, дабы немного разгрузить мозг. Так что выбор пал на спокойный и неспешный перенос артефактов из аудиторий в общее хранилище. Решив, что как только он освободиться, Влад решил, что обязательно, чего бы ему это не стоило, найдёт карту этого волшебного «лабиринта» и тяжело вздохнув отправился на поиски этого самого хранилища. —Неужели Профессор Звездочëт решил поменять тему с волшебных палочек на волшебные посохи.—с сарказмом протянула Рыжова, которой уже надоело изучать то, что она и так прекрасно знает. —Алёнка, это очень важно.—назидательно протянула Маша, поправив очки.—Помнишь, как ты чуть не спалила Мышкин, когда в твоих руках появился твой браслет? —Прошло уже довольно много времени, и я научилась обращаться с посохом.—угрюмо пробубнела волшебница с обидой в голосе.—Тем более Варя и Снежка учили меня... Варя? Ты опять не с нами? Варя, очнись!—крикнув шатенке прямо в ухо, рыжеволосая попыталась вернуть подругу в реальность. —Да-да, я здесь.—тихо пробормотала девушка, не отрывая взгляда от приоткрытой двери комнаты Любавы.—Девочки, вы идите, а я догоню вас... —Куда ты?—громко спросила Снежка в след убегающей волшебница. —Я...это... Припудрю носик!—улыбнулась Варя и скрылась за углом. —Что это с ней?—поинтересовалась Маша у подруг, но те лишь пожали плечами, мол, откуда нам знать. Аккуратно открыв дверь полностью, шатенка огляделась: хозяйки комнаты не наблюдалось, а значит у неё есть время найти свой альбом. Пройдя в помещение, она начала рыскать по всем полкам в поисках своей вещи. Внезапно за спиной скрипнула дверь, отчего волшебница дернулась и резко повернулась. Никого не было. И слава богу. Однако прислушивавшись, она услышала противное хихикание Любавы, медленно, но верно приближающееся. В этот же момент на глаза попался и тот самый фотоальбом, из-за чего Варя, на радостях, кинулась к нему, забыв об опасности. Вот, её рука уже готова схватить дорогую сердцу вещь, но запястье девушки резко что-то перехватывает и, круто развернув её, вдруг прижимают спиной к чему-то теплому, а на уста ложится чья-то сильная ладонь, дабы девчонка не закричала. И тут в комнату вваливается вся презираемая Варей троица...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.