ID работы: 10555350

Последний шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
30
автор
Раэлана соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Звезды горели на ясном небе, словно светлячки. Тишина накрыла Суррей — такая звонкая и чистая, что хотелось напиться ею, как родниковой водой в жаркий июльский полдень. Роджер шел по саду, освещенному маленькими фонариками, любимым вечерним маршрутом. К нему.       Привычное дело, немного прогуляться перед сном и пожелать Фредди спокойной ночи. Роджер старался быть верным старой традиции, когда приезжал в Суррей, хотя из-за многочисленных гостей это не всегда получалось. Однако сегодня ему было физически необходимо сказать пару слов старому другу. Поделиться переживаниями, сомнениями и смутой, которая поселилась в душе внезапно, как морозное дыхание января среди теплой и ясной весны.       Эту смуту звали Мелиной. У нее были зеленые глаза, прямой нос, карамельная кожа, светлые волосы, томные повадки и… неуловимое сходство с тем, к кому Роджер шел этим поздним вечером.       Тишина в саду оглушала. Шумная семейная тусовка закончилась, девочки убрали посуду со столов и собрали мусор. В остальном, домом и садом завтра займется прислуга.       Дети разъехались быстро — всем хотелось вернуться домой до темноты, а кругом пробки. Осталась одна Лола, решившая провести неделю весенних каникул рядом с любимым папочкой.       Роджер медленно шагал по дорожке, знакомой до мельчайших деталей, и размышлял. Последние два дня абсолютно точно стали для него этакой точкой невозврата. Невозврата к прежней жизни. К суровой реальности…       А может, все произошедшее — это иллюзия, игра воображения, подогретого алкоголем?       Нет, он должен увидеть Фредди и как можно скорее!..

***

— Да, дорогая? — из-за короткой, с розовыми разводами, челки на Мэл смотрели колючие глаза. Настоящая тигрица.       Сарина, для которой, вероятнее всего, и было устроено это шоу, никак не отреагировала. Углубившись в свой смартфон, она вела бурную переписку с кем-то в «Инстаграме». Удар не достиг цели, и это разозлило Тайгерлили еще сильнее.        — Не могу отрицать, — отозвалась Мэл все с тем же невозмутимым видом человека, вполне способного за себя постоять. За годы учебы, которые казались ей веками, броня наросла толщиной в три шкуры носорога, и сейчас уколы ревнивой девчонки воспринимались как занятная игра. Именно так. — Хотя меня немного удивляет столь богатый опыт в столь юном возрасте. А впрочем, чего уж там, я и сама начала пить крепкий алкоголь довольно рано. Предпочитаю водку, коньяк или виски, пиву и вину… Не могу устоять только перед хорошим шампанским. Руф, а ты любишь шампанское?       Руфус, болтавший с Рори, приятелем Рори, не сразу сообразил, о чем это она.       — Что-что? Шампанское? В принципе, да… А ты знаешь, что в Испании принято пить шампанское во время воскресного завтрака? Пап, может, и нам добавить к кофе и сокам бокальчик «Вдовы Клико»?       Роджер, решивший было, что самое лучшее для него сейчас сделать вид, будто он не слышал попытку скандала и вообще не понимает, о чем весь этот разговор, таки оторвал взгляд от тарелки и с видом Мартовского Кролика поинтересовался:       — Ты же знаешь, что всегда половина первого. Не знаю, утра или вечера, но примерно половина первого апреля.       — Папочка, вот ты всегда так! — хихикающая Лола повисла на шее у отца. Перспектива начать день с шампанского ожидаемо привела ее в восторг, даже если ей причиталась всего капелька. — Ну пожалуйста, скажи «да»! Это же клевая идея! Сделаем вид, будто мы сейчас на Ибице!       — Кто растет в нашей семье! Уму непостижимо! — всплеснул руками Феликс, входя в столовую.       Тут внимание семейства на короткое время переключилось на него. Со скорбной миной Феликс сообщил, что его дражайшая половина не приедет — что-то там сорвалось, и ее вызвали на работу. Повздыхав для вида, он вернулся за стол и смело водрузил на тарелку пару сосисок. Уж теперь-то ему удастся отлично провести день, не слушая увещеваний о количестве калорий вон в том стейке и вот в этой порции мороженого.       — Хотя шампанское с сосисками… — прибавил он через минуту, довольно потирая руки. — Хм-м… А мне нравиться идея. Руф, тащи сюда бутылку!       За столом оживились. Стали вспоминать, как в Испании на завтраки готовят огромные тартильи, которые с шампанским особенно вкусны. Рори кинулась мыть раннюю клубнику, а Сарина — нарезать сыр с плесенью. Одна Тайгерлили продолжала уныло ковырять омлет вилкой; от Роджера не ускользнуло, что его обожаемая дочь явно расстроена и абсолютно точно недовольна.

***

      Неторопливый завтрак перешел в бурные приготовления к празднику. Общим решением было вновь накрыть стол на улице — грех упускать такую шикарную погоду. Еду, как водится, заказали в ресторане. На стол накрыли Сарина и Рори. Мальчики расставили мебель и установили стереосистему, которая транслировала музыкальное радио.       Младшие девочки улизнули в большую гардеробную. Копаться в старых отцовских шмотках было любимым занятием сестер Тейлор еще с малолетства.       — Та-ак, а это у что такое? — Тайгерлили расстегнула портоплед, до которого они еще не успели добираться раньше. — Лола, смотри, какой клевый жакет! Я бы хотела себе такой...       Она достала шикарный бархатный пиджачок — черный с золотым шитьем — и сразу же попыталась влезть в него. Оказался впритык.       — Ого! Это тот самый пиджак, который папа носил сто лет назад! Да, мне он тоже нравится. Это же их общий с Фредди, да? — Лола подошла поближе и потрогала ткань. — Шикарно. Дай мне померить, не вредничай! Неужели папа и вправду когда-то ходил в этом?       — Да, Ло, отличная вещь! Представляешь, это же исторический пиджак. Если бы папа сейчас увидел, что мы его примеряем, он бы нас убил. Без обид, но лучше его не трогать. Может, он потом перекочует в какой-нибудь музей. — С горестным вздохом Лили повесила драгоценную вещь обратно на плечики и засунула в чехол. — Давай лучше поищем еще. Где-то тут должны быть его старые кимоно, я давно хотела выпросить себе одно. Как думаешь, подарит?       — Фигушки. Он над этими кимоно сама знаешь, как трясется, не дай бог что… Хотя мне то розовое с орхидеями очень нравится. Только… тебе тоже показалось, что оно… женское? Ой, смотри, какая блузочка! — Руки сами потянулись в недра огромного шкафа. — Интересно, это папина или опять Фредди?       — Может, Сарины? — предположила Тайгерлили. Девушки принялись рассматривать белую шелковую блузу, широкую и невесомую*.       Лили не сводила глаз с сестры, раскрасневшейся, возбужденной, радостной. И наконец решилась.       — Ло, а как тебе новая девушка Руфуса? — начала она непринужденным тоном. — Да фиг знает… Мне показалось, что мы все ей не понравились, особенно папа. Она смотрела на него так… знаешь, будто он — ее бывший…       Тайгерлили, прервав ее, рассмеялась во весь голос.       — Много ты понимаешь в бывших парнях! Быстро колись, маленькая потаскушка, сколько у тебя было ухажеров?       — Между прочим, целых пять. Помнишь Алекса? Он в детском саду ко мне приставал. Это раз. Потом был тот парень из параллельной группы… Крис. Он еще меня дразнил все время. Это два. Потом Питер, который три года назад ходил со мной на испанский. Марк, с которым я даже два раза целовалась. Так что, я все прекрасно понимаю… Ой, смотри, свадебное платье Сарины! Какая же крутая она была в нем!       В очередной раз Лола с тоской и замирающим сердцем вспомнила отцовскую свадьбу, на которой она была самой настоящей подружкой невесты. Ей, конечно же, сделали настоящий макияж, а папа купил роскошное платье.       — Ладно. — Тайгерлили оставила в покое вешалку. — Ковыряться тут можно бесконечно, наш папа — сумасшедший шмоточник. Пора одеваться к обеду. Ты все приготовила, как я просила? Сейчас эти дураки умрут от зависти!..

***

      В этом году неугомонная Сарина обязала всех нарядиться в пасхальном стиле. В нарядах обязательно должны были присутствовать кролики, птенчики, курочки и прочая сусальная белиберда. Роджер ограничился тем, что воткнул в соломенную шляпу три куриных пера. Образ довершили гавайская рубашка и широкие шорты. Руфус, Феликс и Рори, бойфренд Рори, нацепили одинаково дурацкие кепки с кроличьими ушами и мордочками. Зато Лола и Тайгерилили разошлись не на шутку, нарядившись в новенькие комбинезоны с капюшонами и изобразив «сексуальных заек». Как раз под видом создания образов они и проторчали битых два часа в отцовской гардеробной.       Сарина тоже не отстала от молодежи, решив, что будет цыпленком. Вновь Роджер поразился тому, как его жене удается выглядеть сексуально даже в самом дурацком наряде. Рори где-то откопала платье с принтом — маленькими кроликами, трахающимися в разных позах, — которое имело успех не только у бойфренда, но и у всей мужской части семейства Тейлоров. Всем хотелось поближе разглядеть рисунок, а Рори — особенно. Самым забавным было то, что на первый взгляд наряд выглядел более чем пристойно, пока не вглядишься в красивый узор.       Мэл появилась последней, одетая не просто скромно, а очень скромно. Пасхальная тема была поддержана брошкой в форме нарциссов и корзинки с яйцами на ярко-голубом шелковом платье. Весь ее вид был строгим. Вызывающе строгим. Весь день взгляд Роджера скользил от прелестей Сарины к отстраненному лицу девушки Руфуса. Раз за разом Роджер пытался встретиться глазами с этой чертовкой, понять, оставила ли минувшая ночь в ее душе хотя бы долю того счастливого смятения, которым был полон он сам. Что-то заставляло его вновь и вновь мысленно возвращаться в освещенную маленьким торшером библиотеку, ставшую вдруг удивительным Тардисом, который как будто возвратил его в шестьдесят восьмой или шестьдесят девятый… Эта наглая девица, сейчас кажущаяся королевой в окружении шутов, сама того не зная, воскресила в нем ощущение юности и силы. Мэл по-прежнему вела себя так, будто от остальных ее отделал стеклянный купол. Она почти ничего не ела, тихо переговаривалась с Руфусом и улыбалась, глядя в бокал. Игнорировала колкие взгляды Тайгерлили и подчеркнуто не обращала внимания на то, что явно не вписывается в эту шутливую компанию.       Когда дело дошло до десерта — симнеля, украшенного марципановыми яйцами, и мороженого — хозяин дома отважился начать главный разговор:       — В этом году я решил пойти на яхте до Ибицы и обратно. Настоящее морское путешествие. На месяц. С конца июня по начало августа. Законная жена со мной по умолчанию, но в команде еще есть вакансии. Итак, кто со мной? — Роджер отложил столовые приборы с твердым намерением больше не есть сегодня ничего.       — Я! Можно мне?! — оживилась Лола. Путешествия на яхте были ее любимым занятием.       — Можно. Кто еще? Могу взять только пятерых. Думайте быстрее.       — Я очень хочу, но сперва нужно узнать про отпуск. — Рори посмотрела на своего бойфренда умоляюще.       Он ответил ей нежным взглядом.       — Летом я точно не смогу; отпуск только в октябре. Но ты, конечно, можешь обойтись и без меня. — Они оба рассмеялись.       — Я точно с вами. У меня нет никаких планов на лето, зато есть три новых купальника. — Тайгерлили поправила сползающий на глаза капюшон с кроличьими ушами.       — Пап, я не могу. — Руфус состроил кислую мину. — У нас гастроли и запись нового альбома.       — Я тоже пас. У меня пара командировок и железная договоренность поехать с друзьями в поход в Шотландию. — Феликс криво улыбнулся.       — Хм… — Роджер закатил глаза. — Кажется, у нас подбирается исключительно женская команда? Ну что же… Говорят, женщина на корабле к несчастью, а мне предстоит провести месяц посреди моря в женском окружении. Неплохая перспектива. Дорогая, у меня в гардеробе должен быть восточный халат и чалма. Буду путешествовать, как арабский шейх со своим гаремом. Грех не воспользоваться моментом.       Тайгрелили подскочила к отцу и обняла его за плечи.       — О да, папочка, я видела у тебя роскошный халат, расшитый золотом! Если передумаешь быть шейхом, отдай его мне, ладно?       — Главное, дорогой, не забудь: если хочешь быть шейхом — готовься к обрезанию. Иначе не прокатит. — Сарина весело хмыкнула.       Сидящие за столом разразились дружным хохотом, а Мэл, прислушивавшаяся к разговору, вдруг вскинулась, машинально потрепала рукой короткие кудреватые пряди на затылке и вдруг громко засмеялась… прикрыв рот рукой. Тем самым знакомым до боли жестом.       Роджера пробил холодный пот и захотелось надеть меховую куртку.

***

       День подходил к концу. Было много выпито и съедено, проведено много времени на солнце и в тени, много музыки и пустой веселой болтовни, танцулек в дурацких костюмах, много подначек и шуточек — слишком много всего для одного-единственного дня. Феликс уже уехал домой. Рори и Рори укладывали сумки в машину. Мэл пошла в дом, чтобы переодеться и собрать вещи.       Тайгерлили, уже было вызвавшая себе такси, решила воспользоваться удобным моментом и пойти ва-банк.       — Руф, ты в курсе, чем занималась ночью твоя обожаемая Мэл? — без колебаний бросила она, усевшись рядом с братом на диване.       Ее не покидало чувство подступающей злости. Нет, дело не в предубеждении. Вплоть до вчерашней ночи ей даже нравилась эта умная и в целом прикольная подружка Руфуса. К своим двадцати четырем годам Тайгерлили разбиралась в богемной тусовке достаточно, чтобы сообразить: Тигр отхватил девчонку высшего класса. Уж точно не из породы вечных прилипал-блондинок, которые роятся вокруг музыкантов. Любопытства ради она почитала статьи Мэл Ф. Браун и убедилась, что та не кривляется и не набивает себе цену. Честно говоря, как ни любила Лили своего красавца-брата, приходилось признать, что на сей раз повезло ему. Он, конечно, не дурак, окончил колледж, барабанщик не из последних, и с группой повезло, однако при всех своих достоинствах он не выглядел гармоничной парой для умной, стильной и жесткой красотки. Впрочем, сам Руфус едва ли понимал это. Этот олух был влюблен настолько явно и сильно, что в глазах у него то и дело загоралось колечко с бриллиантом в карат-другой. Оставалось понять, что нашла эта Мэл в Руфусе. Вероятно, у них отличный секс, но… что еще?       Вчера ночью понимание обрушилось снежной лавиной на голову ничего не подозревающей Тайгерлили. Они с Лолой болтали до двух часов ночи. Давно не виделись, а тут такие новости! У Лолы появился парень. Этот секрет — из тех секретов, секретиков и тайн, которые никогда в жизни нельзя рассказывать никому, кроме старшей сестры и еще, может быть, Сарины. Наговорившись всласть, страшно проголодались. Было решено отправить экспедицию на кухню — за яблоками, пирожками, бутербродами или мороженым. Жребий выпал Тайгерлили.       Она совершенно не ожидала, что в библиотеке будет гореть свет. Не ожидала, что папа будет там сидеть на диване с… Не ожидала, что они будут весело и громко обсуждать, насколько хороша икра под коньяк. В первую секунду она решила, что там собралась вся компания Тейлоров, но, заглянув в дверной проем, осеклась и замерла ни жива ни мертва. Постояв у двери несколько секунд, она шагнула в тень и, зажав рот рукой, поспешила уйти.       Теперь-то стало понятно, чего захотела эта девица от Руфа — его отца. Их любимого папочку, который извечно велся на зеленые глаза, белокурые волосы и точеную фигуру в коротких шортиках. Эти двое откровенно наслаждались обществом друг друга. Глаза отца светились так радостно и ясно! Тайгерлили готова была поклясться, что он не выглядел таким счастливым даже на свадьбе с Сариной.       Неужели это не сон? Папа! Ее самый лучший папа в мире!..       На душе стало противно. Подмывало войти и сказать что-нибудь умное и ироничное — что угодно, лишь бы разбить их вонючую идиллию. Но что-то остановило.       Зайдя на кухню, она перво-наперво вытащила из холодильника две банки пива. Ей было просто необходимо выпить, да и Лола будет счастлива. Нет, она еще покажет этой наглой интриганке! А Руфус…       Придурок! Боже, какой же он придурок! Выходит, он был для нее просто лифтом. Это он привез ее сюда, чтобы она могла все испортить.       Проглотив злые слезы, Тайгерлили вернулась в спальню.       — Лили, ну где тебя носит? Мне Тайлер ответил на смс-ку. Смотри, что пишет… — Лола сидела на кровати с горящими глазами и не замечала ничего.       — Тогда давай выпьем за твою первую любовь, детка. Я принесла пиво.

***

      — Ну-у… сомневаюсь, что Мэл взяла папину «Ламборджини», смоталась в ночной клуб и подцепила там кого-нибудь. — Руфус хмыкнул в стакан с пивом. Сегодня утром они единогласно решили, что на обратном пути за руль сядет Мэл, которая почему-то сразу отказалась пить. — Я в курсе, что она слушала музыку в библиотеке. Паваротти и Кабалье… может, к ним присоединились еще Хосе Каррерас и эта, как ее… Анна Нетребко. Знатная была оргия!       — Наивный мальчик! — Тайгерлили досадливо всплеснула руками.       Руфус вгляделся в лицо сестры и увидел, что ее глаза зло сверкают.       — Черт с тобой, Лил. Давай колись, чем это таким непристойным занималась моя девушка?       — Твоя, блять, девушка, клеила нашего папочку, совершенно не стесняясь! Она флиртовала с ним, задирала голые ноги и всячески соблазняла! Да-да! Я видела!       — Лили, ты, наверное, или перебрала с выпивкой, или перегрелась на солнце. Нашего папу? Мэл его терпеть не может! К тому же, он тугоух, плоховато видит, имеет одышку, артрит и прочую херню в придачу к лишнему весу. Может ты забыла, но он давно разменял седьмой десяток! Зайка, Мэл годится ему во внучки! Скорее всего, единственное, что придет ему в голову, — это похвалить ее и угостить конфеткой, если она споет ему пасхальную песенку. Ты явно торопишься с выводами, детка.       — Тороплюсь с выводами? Руф, они выпивали вдвоем почти до утра. Сидели в библиотеке, пьяно хихикали и… блять! Дорогой братик, эта девица абсолютно точно наставляет тебе рога, так тебе, оленю, и надо, но я не хочу, чтобы наш отец велся на ее штучки! Полагаю, она хочет от него ровно того же, что и все молодые девки от пожилых мужчин — денег и славы! Это ты, ты сам привез ее сюда, показал дом…       — Лили, хватит! Успокойся, выпей воды. Что это ты себе навыдумывала? Значит, и Сарине, по-твоему, нужны только деньги? Она ведь ненамного старше Феликса. Если следовать твоей логике, жена нашего отца — расчетливая сучка? — Сарина… — Тайгерлили осеклась.       Несколько лет назад, когда отец уведомил их, что собирается жениться на своей молоденькой подружке она также ощетинилась и была совершенно подавлена.       Потом смирилась. Постепенно начала общаться с Сариной, а потом и вовсе полюбила ее. Полюбила за то, что в жизни папы появилась упорядоченность. За то, что рядом с Сариной он всегда отлично выглядел и пребывал в благостном настроении. А еще у них была просто сногсшибательная свадьба!       С Сариной можно было говорить обо всем на свете. Та ни разу не сдала ее не только маме, но даже папе. Например, пару лет назад, когда она немного перебрала на очередном семейном празднике… Нет, Сарина рядом с отцом не из-за денег. Она любит его. В отличие от прочих смазливых сучек, вроде этой Мэл.       — Не передергивай! Причем тут Сарина? Руф, я видела! Твоя Мэл клеила отца. Понимаешь? Я — женщина и, в отличие от тебя, сразу замечаю такие вещи. Зачем, по-твоему, она так вырядилась? Зачем весь вечер расхаживала с таким гордым видом, будто попала на королевский прием, демонстрируя свои ноги, укладку и ранний загар? Какого черта ты ее привез?! Она хочет все испортить!..       — Слушай, малышка, а ты часом не завидуешь? — Руфус улыбнулся, опустив глаза. Похоже, Лили, сама того не ожидая, раскрыла свои подлинные мотивы.       — Господи! Чему? — Она сбросила с головы дурацкий капюшон и расстегнула молнию.       Руфус сложил руки на груди.       — Дай-ка подумать. Она молодая, красивая, умная, но ты и сама не обделена всеми этими качествами. А вот то, что она элегантна… Мэл похожа на аристократку, чего у тебя никогда не получалось, да и не получится.       — Да пошел ты нахер! Было бы, чему завидовать! Когда эта сука наставит тебе рога размером с вон тот дуб и выставит идиотом, когда папочка будет оплачивать ее причуды в обход брачных клятв, вот тогда вы вспомните меня. — Тайгерлили вскочила с дивана и, чеканя слова, выдавила: — Не люблю дешевых проституток, даже если они прикидываются королевами.       Высоко подняв голову, она скрылась в доме. Ее такси должно было подъехать с минуты на минуту.       Разговор ожидаемо оставил у Руфуса неприятный осадок. Впечатлительная сестренка вполне могла выдумать черт знает что. Даже если отец и впрямь говорил с Мэл, даже если они немного выпили вчера ночью, что с того? Наоборот, ему следует радоваться. Эти двое все-таки наладили контакт. Теперь будет комфортнее приезжать сюда с Мэл. А он-то уже было испугался…       Теперь Руфусу казалось, что еще в Лондоне его сестра смотрела на Мэл с очевидной завистью. Почему? У Мэл есть класс и шик. Она умела себя подать и почти всегда привлекала мужские взгляды. А Лили... она всегда была «своим парнем», пацанкой. Даже в том, что касалось ее модельной карьеры. Не она ли хвасталась вчера новым контрактом на рекламу кроссовок?        Так что, по зрелому размышлению, в том, как она вдруг ощетинилась на Мэл, нет ничего удивительного. Странно еще, что ей удавалось так долго скрывать свою неприязнь…       Окончательно успокоившись, Руфус тоже направился к дому. Надо поторопить Мэл, пока дорога свободна.

***

      Роджер шел к Фредди неторопливым шагом, борясь с желанием закурить, которое вдруг дало себя знать впервые за многие годы. Может быть, пара сигарет расставила бы все по своим местам?       Увы, курева в их доме не водилось уже давно. А значит, он остался один на один с зудящим чувством тревоги и непонимания.       Что же он видел? Мимолетную тень? Призрак? Или это всего-навсего игра его воображения? Кто она, эта странная девушка, околдовавшая его вчера? Откуда она взялась? Почему вызывает в нем столь бурные чувства и…       … и откуда у нее этот жест при идеальной улыбке?       Сомнения назойливо теснились в душе, как комары сырым днем.       Наконец, Роджер достиг места назначения. Сел на скамейку рядом с памятником, вздохнул и, не поднимая глаз, произнес:       — Привет, Фред. Что я тебе сейчас расскажу, не поверишь. Я влюбился. Блять, влюбился! На старости лет, как последний дурак. В девушку Руфуса. Прям как в какой-нибудь твоей гребаной опере. Ей двадцать пять лет, и она — красотка, но не в этом дело. Просто она очень похожа, до одури похожа на… Нет, это идиотизм! Скорее всего, мне просто показалось. Как считаешь?       Он упрямо смотрел вниз, наблюдая, как тень от статуи накрывает газон, оставляя темное, как омут, пятно.       Наконец он решился поднять взгляд. Огромный Меркьюри стоял на месте, закрывая свет восходящей луны, нависая над ним горделиво и властно. Впервые Роджер ощутил в этой статуе что-то отталкивающее, холодное. Что-то почти возмутительное.       Нет, Мэл права. Этот позолоченный Фредди на редкость уродлив и не имеет ничего общего с живым Фредом, теплым и крепким. Этот Фредди смотрит вниз, а его друг всегда смотрел только вверх.       Роджер возвел глаза еще выше — к самому небу. Оно было темным и ясным, как бывает каждой весной. Вот она, настоящая жизнь! Роджер чувствовал ее каждой клеточкой — это бескрайний небесный простор, это ночная песня цикад в кустах розы, это дурманящий запах цветов, молодой листвы и влажной земли… Он прикрыл глаза, поставив лицо слабому ветерку. Казалось, слышно, как трава пробивается сквозь землю. Тюльпаны и нарциссы прикрыли бутоны до утра, но завтра вся поляна запестреет сотнями цветов…       И Роджер почувствовал, как от каменного истукана, застилавшего полнеба, шел могильный холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.