ID работы: 10555350

Последний шанс

Смешанная
NC-17
В процессе
30
автор
Раэлана соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сентябрьский вечер выдался теплым и ясным. Начало осени в Лондоне — скорее лето, потому на премьеру «Нормы» в Ковент-Гардене Мэл нарядилась по-летнему — в шифоновое платье. Это был не совсем ее стиль, но мировая премьера требовала, к тому же, Мэл это забавляло, порой, разнообразия ради, прийти в одежде, соответствующей случаю.       За последние пять-шесть лет она успела побывать практически во всех крупных театрах мира, и уж точно во всех сколько-нибудь значимых театрах Европы, но лондонские всегда поражали ее своим ультра-демократизмом. В «Ла Скала» публика сверкала бриллиантами, вставным фарфором, растворяя парадные черные платья и костюмы во тьме зала. «Большой» пропах самым дорогим парфюмом со всего света и выглядел, как рождественская елка, на которую повесили все и сразу – и прабабушкины фарфоровые куколки, и новомодные дизайнерские шары. «Метрополитен» встречал стильными нарядами и большим количеством тощих блондинок (примерно по две на квадратный метр).       Ну, а Лондон — это Лондон. Оглянувшись, Мэл разглядела в толпе и рваные джинсы с кроссовками, и шикарные дизайнерские костюмы, и строгие твидовые футляры и еще какие-то невообразимые сны Вивьен Вествуд.       Она принялась играть сама с собой в любимую игру, воображая, что она — совсем не она, а какой-нибудь другой человек. Сегодня, в воздушном шифоне и на высоких каблуках, это может быть русская дама, вышедшая в свет с любовником, немного уставшая от премьер и мечтающая лишь об одном — закатиться в ресторан на Тверской, потому что здесь ее новое платье от Живанши никто не заметил...       Мэл улыбнулась. А не пойти ли и вправду в какой-нибудь милый ресторанчик? Право же, ее платье стоило того, чтобы продолжить прекрасный вечер. Постановка удалась на славу, и ей будет приятно писать о новых решениях, хотя шла она сюда, честно говоря, без ожиданий. Нетребко отказалась петь главную партию, срочная замена… Но, как часто бывает, певица справилась на «отлично», и в целом премьера прошла без косяков, что в последнее время бывает все реже.       Мэл не слышала, как рядом затормозил автомобиль, она углубилась в смартфон, подыскивая подходящее местечко для ужина.       — Мэл, пожалуйста, сядь в машину. — Опустив стекло, Роджер, на удивление, сам сидевший за рулем, кивнул девушке.       Мэл поджала губы и убрала телефон в сумку.       — Родж, это определенно очень плохая идея.       — Садись, я очень тебя прошу. У меня к тебе серьезный разговор.       Немного подумав, Мэл все же забралась в уютное кожаное нутро «Мерседеса». К чему испытывать терпение Роджера Тейлора? Не говоря уж о том, что устраивать разборку посреди улицы — само по себе несусветная глупость.       — Я хочу поесть, — прямо заявила она, — но не в центре Лондона и уж точно не в твоей компании. Это во-первых. И во-вторых, Роджер, мы ведь уже все обсудили, и у меня нет ни малейшего желания начинать этот бессмысленный разговор по второму кругу…       Роджер выкрутил руль. «Мерседес» влился в поток машин на Лонг-акр.       — Этот разговор будет не бессмысленным, Мелина. — Особая интонация подсказала, что он неспроста назвал ее полным именем. — Я хочу поговорить о твоих биологических родителях. Я нашел их.       Уличные огни вдруг поплыли перед глазами. На долю секунды сердце как будто перестало биться…

***

      — Тигренок, я не думаю, что это хорошая идея... — Мэл уткнулась в зеркало и сосредоточенно красила правый глаз. Левый был уже готов, и теперь она завершала боевой макияж последними штрихами теней и подводки.       Сегодня она будет «женщиной-вамп» — яркое платье цвета фуксии, кожаная куртка и каблуки. Руфус забронировал столик в пафосном мишленовском ресторане, и если уж идти в шикарное место, нужно выглядеть надлежащим образом. Сегодня Мэл постаралась на славу.       И вот, настроение было испорчено. Руфус торжественно возвестил, что они приглашены на День рождения его отца. Оба.       — Почему? Ты — моя… девушка. Ты знакома с семьей. И в прошлый раз ты понравилась им всем…       — Если не умеешь врать, лучше и не начинай. — Мэл все же довела глаз до совершенства.       — Я и не думал врать. Очень понравилась. Папа тебе привет передавал. Персональный. Я вчера долго болтал с ним по «Вайберу»… И вообще, вы же, вроде, с ним подружились?       Мэл вздрогнула. Она долго не могла забыть их ночные посиделки и… глаза Роджера. Эти теплые, необъяснимо-знакомые глаза нахального мальчишки на стариковском лице. До сих пор во время секса перед ее внутренним взором вставали эти глаза, наглые и смеющиеся «Ну что, сладкая малышка, с кем ты сегодня трахаешься?» — читалось в них. Это несколько угнетало.       Руфус, безусловно, ничего не знал. Ему и не положено знать о таких вещах. Но долго так продолжаться не могло, Мэл это чувствовала. Руфус - хороший парень. Он нравился ей все больше. Как человек. Как парень. Как музыкант, черт подери! Если бы не это глупое наваждение, которое, несмотря ни на что, продолжало затягивать… Чего она хотела, в конце концов?! Продолжения той пасхальной ночи. А чего не хотела? Продолжения той ночи.       Наверное, лучше всего оставить все как есть. Ее удовлетворял статус кво. Пока. А дальше — будь, что будет.       — Все равно. Это семейный праздник. – Мэл закончила с макияжем и повернулась к Руфусу, одетому, как на королевский прием.       — Пошли, такси будет через десять минут.       — Ты, как всегда, прекрасна. Пошли. Кстати, мой старик предупредил, что не принимает отказы. У тебя все равно нет никаких планов на этот уикенд. День рождения у отца во вторник, все соберутся в пятницу. Едем на машине. Я специально освободил три дня, парни как-нибудь обойдутся без меня на репетициях...       — Тигр, ты на меня давишь! — Мэл свела брови и зло посмотрела на Руфуса, чем только развеселила его.       — Давить я тебя, дорогая, буду ночью. Точнее вдавливать в кровать. Ладно, давай серьезно. Тебе что, жалко денек-другой позагорать на берегу залива, искупаться и отдохнуть? Мы можем выйти в море на яхте, половить рыбу или… да блин! Отличные будут выходные! Иначе у нас с отцом еще не бывало. — Руфус скорчил умилительную физиономию. Мэл, не сдержавшись, громко рассмеялась.       — Надеюсь, уж в Корнуолле-то у вас не стоит еще один Меркьюри циклопических размеров?       — Зуб даю! Вообще ничего не стоит! Даже садовых гномов! Клянусь. – И Руфус приклонил колено и голову.       — Ну, в таком случае помни, что ты меня вынудил. И если твои милые сестренки начнут за нами шпионить, я соберу чемодан и моментально свалю. Это тебе Тайгерлили настучала про нашу пьянку с Роджером в библиотеке?       — Она. Но я не умею ревновать тебя, тем более к отцу. Это идиотизм. Да и много ли вы могли выпить? Старикан знает норму.       — Самоуверенный мальчик. Но я тебя прощаю. Ты мне нравишься, Тигр. Пошли, а то пропустим бронь и никогда не узнаем, почему в этом ресторане стейк стоит, как половина «Мерседеса».

***

      В Корнуолл Руфус с Мэл приехали глубоко за полночь — на выезде из Лондона им не посчастливилось попасть в невообразимую пробку. Почти все домочадцы уже видели десятый сон, только Лола засиделась перед телевизором. И, конечно же, Сарина, которая не позволила бы себе лечь спать, не дождавшись гостей. Изрядно утомленные, они наскоро перекусили и поднялись в свою спальню.       От усталости Мэл могла думать лишь об одном — все-таки зря она согласилась на это путешествие, интуиция с самого начала подсказывала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.       За окнами, казалось, разверзлась пустота — набежавшие тучи скрыли звездное небо, только вдалеке поблескивали редкие огоньки. — Это яхты. Тут в реке стоянка яхт. — Руфус обнял ее сзади и ласково подул в макушку. — Днем, при ясной погоде, от роскошных видов просто захватывает дух! Порой отец шутит, что купил этот дом только потому, что разок взглянул в окно. Завтра сама убедишься. Кстати, мы с девочками утром собираемся покататься на лодке и, может, немного порыбачить. Не хочешь с нами?       Мэл скорчила кислую мину. — Если не возражаешь, то нет. Меня быстро укачивает…       — Ну хорошо. Пошли спать.       Заснула она мгновенно, едва голова коснулась подушки, но ее сон трудно было назвать спокойным. Она видела грозу над океаном. Высоко в небе ходили темные тучи, разряжаясь молниями, яркими и мощными. Сполохи света ударяли океанские волны, как огромные электрические хлысты, но звука она почему-то не слышала. Было жутко до мурашек. Дождь все не начинался. Ноги тонули в сухом золотистом песке. Мэл шла вдоль линии прибоя, который в любой момент мог обернуться штормом. Внутри крепло ощущение, что конец пути близок — он там, за поворотом. Осталось совсем немного. Еще чуть-чуть — и она найдет кров, тепло, и эта чудовищная гроза будет уже не страшна. Она прошла еще немного и свернула к густому пролеску. Здесь было удивительно тихо, только набегающие волны за спиной по-прежнему шуршали песком. Наступающая на берег густая растительность лежала перед ней плотной завесой, но Мэл знала, что скоро будет поворот — именно тот, что ей нужен. Она шла и шла, глотая тягучий воздух, вздрагивая от жутких немых вспышек в небе. Но ничто не могло поколебать ее. Впереди, вот уже совсем рядом, была самая важная цель…

***

      — Привет. Рад тебя видеть. — Роджер приблизился к лежаку, на котором загорала Мэл.       Звук его голоса заставил ее содрогнуться всем телом. Он подошел сзади. Она не видела его, не слышала шагов, не подозревала о его присутствии. Все дело в неожиданности. Только ли в ней?       Почему-то она боялась повернуться. Она молчала, интуитивно стараясь растянуть эти секунды, когда не нужно ничего говорить в ответ. Так дикое животное замирает в свете фар, чтобы уже в следующее мгновение соскочить с дороги или погибнуть под колесами.       Она поздно поднялась, Руфус успел удрать на свою морскую прогулку. В спальне нашлась трогательная записка (ах, как это старомодно и мило!): «Мое сокровище, мы уехали бороздить морские просторы. ;-) Чувствуй себя как дома, осваивайся. )))) Завтрак – в столовой, солнце — на небе, шезлонги — в парке. Бассейна нет — тут купаются в реке. Будем к обеду. Обещаю добыть устриц, или, на худой конец, мидий. ;-) Твой водоплавающий Тигрррррр... ХХХ».       Мэл улыбнулась, гоня прочь дурные мысли. Она не могла вспомнить, чем окончился ее сон, сумела ли она добрести до конечной цели, помнила только, что ее разбудила очередная молния, расчертившая небо рваным узором. Нет, этот сон не был страшным. Наоборот, ей очень хотелось снова оказаться там, в этой влажной мгле с теплым прибоем и мелким, влажным песком. Хотелось брести еще, все дальше и дальше, даже если придется уйти за горизонт…       Дом Тейлоров в Корнуолле был чуть меньше, чем в Суррее, но уютный, старинный, с красивыми окнами и совершенно потрясающими видами на сад и залив. Вчерашние сомнения по поводу целесообразности поездки сами собой отошли на второй план, стоило выглянуть в окно. Руф был прав — просто дух захватывает! Вода поблескивала на солнце, отдавала золотистыми бликами в кронах высоких сосен. Дом стоял на высоком холме в окружении цветников и просторных лужаек. Территория была ухожена и облагорожена. «Как королевский дворец», — мелькнула мысль.       Мэл натянула купальник, накинула легкий сарафан и сбежала вниз. В столовой еще стояли остатки завтрака, но в доме не обнаружилось ни единой души, кроме милой дамы средних лет, которая оказалась кухаркой и экономкой в одном лице. Она сообщила, что мистер и миссис Тейлор уехали в город по делам, а вся молодежь отправилась на морскую прогулку. Жаль, право, что мисс не успела с ними, но в ее распоряжении — шезлонги на маленьком частном пляже. Вот полотенца, зонтик уже установлен. Если пожелаете, можете прогуляться в саду или в парке. Обед в 15.00.       Прекрасно, у нее масса времени!       С этой мыслью Мэл вышла в жаркое утро. Полюбовавшись роскошными цветниками, спустилась к заливу. Расположилась на удобном лежаке и, включив на телефоне новую запись второго концерта Рахманинова, принялась наблюдать за скользящими по водной глади яхтами. Если бы она была художником, то никогда не стала бы рисовать подобный пейзаж — уж слишком он идеален. До вульгарности идеален. Но уединение продолжалось не долго.       Роджер присел на соседний лежак и вытянул одну ногу. Он был в широких темных штанах и ярко-белой рубашке.       — Добрый день, Родж. С Днем рождения тебя… хотя уже прошедшим. — Мэл подавила свой непонятный страх. Глупо делать вид, будто между ними ничего не было. И будто после она не вспоминала ту апрельскую ночь, подарившую ей минуты детского счастья.       — Спасибо. Правда, в моем возрасте поздравления с каждым новым годом жизни выглядят как похвала. Вот, тебе уже шестьдесят, хотя мог бы и не дотянуть. Шестьдесят четыре? Отлично, молодец, чувак! Посмотри, вон та девица рядом, не та ли самая, с которой ты когда-то слушал битлов? А теперь тебе много больше, чем тому старикану из песни Пола…       — «Will you still be sending me a valentine, Birthday greetings bottle of wine…» — Мэл улыбнулась. — Не поверишь, но я купила тебе в подарок бутылку вина и несколько дисков. Ты же любишь винил?       — Надеюсь, ты не продешевила с вином? В виниле не сомневаюсь. Тягаться во вкусах с музыкальным критиком — смешно.       — Я старалась. Вино старое...       — Такое же как я?       — Если бы ты был вином, то давно превратился бы в уксус. Древние вина хороши только для хвастовства перед дураками. Потому, я купила просто хорошее. Старое хорошее вино. Нужно же как-то компенсировать потери, нанесенные твоему бару тогда, на Пасху.       — Отличная идея. А не хочешь выпить это вино прямо сейчас? Давай, принеси бутылку. Штопор и закуски возьмешь у мисс Бёрт, уверен, она не будет против. А то я, старый и древний пердун, не успею провернуть всю эту операцию и к завтрашнему утру…       — Смотрю, тебе понравилось пить со мной наедине.       — Не скрою. Очень понравилось. — Ну что ж… Желание именинника — закон. — Мэл набросила на плечи сарафан, натянула кеды и расторопно поднялась вверх по лестнице. Идея Роджера устроить тайный пикник на двоих казалась совершенно дурацкой. И на удивление прекрасной.

***

      — А ты никогда не думал заняться чем-нибудь другим? — Мэл откинулась на спинку шезлонга. Бокал с терпким красным, как кровь, вином стоял рядом на земле. Роджер расположился напротив и весело щурился на солнце, потому что его модные темные очки сползли на нос.       — Нет. Даже не задумывался. С того момента, как у нас пошли дела в шоу-бизнесе, я забыл все, что знал до этого. Поверишь, я даже не помню, где сейчас, мать его, мой биологический диплом.       — Ты — биолог?       — Да, малышка. Я дипломированный биолог. Только уже забыл все нахер! — Роджер отхлебнул из бокала. — Да, детка, ты оказалась права. Вино отменное.       — А как же ты учился?       — Легко. Зубрил все перед экзаменами и сдавал. Правда, пару раз нас отправляли на практику. Ты знаешь, какие самые тупые животные в мире?       — Ну, могу предположить….       — Бараны. Ну, или овцы. Мы проходили практику в крупной компании, которая занималась созданием ветеринарных лекарств и нас отправили прививать овец на одной из ферм. Это, блядь, самые никчемные, пустоголовые и инфантильные существа во всей нашей долбанной вселенной! Представляешь, привить комплексным препаратом две сотни овец, которые на вид все одинаковы и к тому же постоянно бегают туда-сюда! На что мы только ни шли, чтобы как-то отделить привитых от не привитых! Это был ад. После той практики я дал себе слово, что сделаю все, от меня зависящее, чтобы никогда не стать биологом. Так я стал профессиональным барабанщиком.       — С трудом представляю тебя в стаде баранов. Только не говори, что ездил на практику в шикарном бархатном пиджаке и шелковой блузе. Это же, черт побери, было бы очень живописно!       — Нет, я, конечно, был модным парнем, но не до такой степени. Фред, вот он мог…       — Прививать баранов в бархате и шелках?       — Наряжаться всегда и везде. — Роджер наконец поправил очки. — Один раз, помню, поехали мы на гастроли в Уэльс. Остановились в одном городке, дорогу спросить, а там как раз шахтеры после смены шли по улице потоком. Фред было выпрыгнул из нашего фургончика, решил размяться — в белых штанах и бархатном пиджаке, представляешь! Я никогда не видел, чтобы кто-то так быстро запрыгивал обратно! Бля, чуть не обоссался со смеху!       Страстный монолог прервал телефон Роджера.       — Да, дорогая. Мы с Мэл на пирсе. Ждем, когда дети вернутся. Да, они катаются на лодке. Ну, чтобы не скучно было, пьем вино. Хорошо. Отлично. Уверяю тебя, хорошо. — Роджер положил трубку. — Давай допьем, а? И еще… Мэл, я хочу тебя попросить.       — Конечно, я не скажу Сарине…       — Нет-нет, я не о том... Мэл, ты не против прогуляться со мной сегодня ночью?       — Опять? Это становиться традицией…       — Да. Я хочу показать тебе одно место. Это будет нашей тайной, детка.       — Какое такое место?       — Это сюрприз. Сделай мне настоящий подарок, идет? Давай сбежим ото всех?       — Родж, ты… Я не знаю…       — Сделай-ка доброе дело, запиши в мой телефон свой номер, а себе — мой. Ну, ты — большая девочка, не мне тебя учить. — Роджер передал Мэл свой новомодный «Айфон». За темными глянцевыми стеклами было почти невозможно было увидеть глаз, но Мэл чувствовала нутром, что в этот миг эти глаза, преследующие ее который месяц, весело улыбаются. — Вечером дай знать, когда будешь готова, хорошо? Я… постараюсь. чтобы ты не пожалела. Ну, вот и рыбаки!       Роджер встал с шезлонга и стал махать рукой подъезжающей лодке. Тайгерлили с Лолой и Рори уместились на носу, Руфус одиноко восседал в кормовой части в обнимку с румпелем. Феликс приехать не смог, да и Рори была одна. Функции рулевого легли на плечи единственного мужчины.       — Мы, пока вас ждали, успели прикончить бутылку вина! — Роджер поднялся на ноги и помахал прибывшим рукой. — Выбирайтесь, скорее, добытчики, пойдем обедать!

***

      Мэл теребила телефон в руках. Стояла глухая ночь, стрелки часов показывали половину первого, и Руфус, мало спавший предыдущей ночью, уже спокойно посапывал рядом. Самой же Мэл сегодня не спалось. Предложение Роджера не давало ей покоя весь день, весь вечер. Навязчивое желание повторить ту безумную и удивительную ночь, как назойливый комар, не давало заснуть. Наконец она потихоньку выбралась из кровати, натянула спортивный костюм и теперь стояла в ванной, колеблясь.       Так послать сообщение или нет?       Нервно поправив волосы, Мэл пристально взглянула в зеркало. С секунду она изучала свое отражение, а потом вдруг скорчила рожу, сама себе показала язык и тут же набрала на телефоне: «Я готова к приключениям. Обожаю секреты.»       Ответ пришел мгновенно: «Выходи к подъездной дорожке. Жду».       Значит Роджер даже не ложился?       От предвкушения приключений слегка закружилась голова и засосало под ложечкой. Чем бы ни была их тайная прогулка, она совершенно точно будет невероятной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.