(Не)Детское развлечение

Гет
NC-17
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 31 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
— Хей, Какузу! — Хидан беспокойно дёргался, постоянно оглядываясь через правое плечо далеко вперёд. Напарник немного притормозил, прислушиваясь, решая, послать того стразу или будет нечто интересное. — Давай свернем, чёт меня прям тянет туда. — Хм… Нет. — Какузу резко отвернул голову и продолжил идти вперёд. — Хей, ушлёпок! Я так часто что ли у тебя что-то прошу?! — Хидан в несколько широких шагов нагнал плотно укутанного в материю напарника и дёрнул его за плечо. — Вообще-то часто, — дёрнул плечом мужчина, вырываясь из чужой хватки. Пальцы альбиноса бессильно разогнулись, но тут же решительно сжались в кулак. — И как же часто ты, блять, эти самые просьбы выполняешь? — упрямо продолжил он и, нагнав напарника, начал идти с ним нога в ногу. — Хм. — А вот то-то же! Давай, никуда не денется твой очередной дохляк. Просто прогуляемся. Тут вон, недалеко. Жопой чую! — Твоя чуйка ещё ни к чему хорошему не приводила, — продолжал упираться Какузу, чувствуя, что спор либо сейчас прекратится самостоятельно, либо его всё же переупрямят. — Именно! А значит — я там нужен. Ну же, Ка-акузу, — протянул елейным голоском Хидан и даже преданно заглянул в устрашающие красно-зелёные глаза.       Какузу резко остановился, уставившись нахмуренным взглядом на недоумённо смотрящего на него в ответ парня. Медленно закрыл глаза, чтобы досчитать до трёх. Открыл, чтобы увидеть всё такой же недоумённый взгляд. — Сейчас мы идем за твоей жопой, — медленно проговаривая слова начал он, — а потом сразу же идем за моим кейсом, и ты сейчас же мне пообещаешь, что не будешь ныть по дороге, и что мы сразу же пойдем искать следующего. Потому что именно из-за тебя — выделил он последние слова, — мы задерживаемся и так больше обычного.       Губы Хидана медленно разъехались в широком оскале, что обнажал дёсны, и он, повернувшись в сторону, куда его звало чутьё, начал пробираться сквозь кустарник, что рос плотной полосой вдоль дороги.

***

— Итак… — Какузу медленно дышал сквозь стиснутые зубы. Неторопливая ходьба сквозь лес, обещавшая, по заверениям Хидана, быть недолгой, длилась четвёртые сутки. — Блять, Какузу, ещё недолго. Ну тянет, тянет меня туда! — продолжал гнуть свою линию он, тихонько оправдываясь.       Солнце перевалилось за зенит, но в лесной чаще было прохладнее, чем вдоль дороги — спасала древесная крона, щедро делящаяся тенью, и гуляющий меж могущих стволов ветерок. Хидан часто тянулся почесать грудь и шею — его одолели вездесущие кровопийцы. — Ты продолжаешь это твердить с самого начала пути. Твоё счастье, что ты ещё не водишь нас кругами, иначе я б уже давно тебя прикопал под ближайшим деревом. — Я, конечно, в курсе твоего обо мне мнения, но я не настолько туп. Я всё же шиноби! — Деревни, что в итоге всё равно покорилась силе денег. Так что, в любом случае, не могу судить о вашей выучке. — Деньги, деньги! Всегда ты о деньгах, о великая Джашин-сама, заткнись уже!       Тихо прошуршала ткань, на грани слуха послышался тонкий свист. Хидан, давно знакомый с выдержкой напарника, наклонил голову к левому плечу, пропуская мимо уха почерневший кулак, что оставил глубокую вмятину на ближайшем стволе. — Опять в тряпичную куклу играешь, — пренебрежительно бросил он, тут же вновь уклоняясь от возвращающейся к хозяину конечности, плотно стискивая рукоять трехлезвийной косы, готовясь отразить вероятную атаку.       Из-за спины послышалось тихое ворчание. Обошлось. — Да и вообще, они поплатились за то, что сделали со Скрытым Источником! — Плохой из тебя счетовод, раз ты считаешь, что того, что ты вырезал часть деревни, хоть как-то сложилось в их головах с тем, что Источник теперь сплошной курорт. — Не только я вырезал, между прочим, — грустно усмехнулся джашинист, поглаживая оплетку рукояти косы. — Хм? — Не знал? До того, когда вы с красноглазым и бумажкой приперлись за мной, где-то за пару лет до этого. Моя сестрица неплохо так мне в этом помогла. Ты же не думаешь, что всё было так просто? — Хидан самодовольно оскалился. — Половина из всех вырезанных шиноби, пусть, конечно, и не А-класса, но джонинов там было достаточно, слегла под ножом моей сестрицы. С тех пор её и не видел, кстати.       Разговор, что до этого совершенно не клеился, внезапно стал весьма активным. Перед глазами цветом вспыхивали воспоминания. Сумерки, что рано накрыли зимний Источник туманом. Ярость, что бурлила в крови всё то время, пока он с сестрой готовил план. — Так уж и ножом? — подозрительно уточнил Какузу, а Хидану вспомнился небольшой ветхий домик, что стоял на отшибе от остальных, самостоятельная жизнь без взрослого присмотра — родители умерли за пару лет до решения руководства деревни о её расформировании. Кунаи, что вышли из строя и не подлежали восстановлению. Решительный взгляд, когда она не самой крепкой хваткой вытянула ящик и взяла в руки обычный кухонный нож, с завистью смотря на три красных лезвия, что отливали глянцем в электрическом свете лампы каждый раз, стоило Хидану повести плечами. — Самый обычный разделочный нож, — с некой гордостью произнес он, будто вновь видя решимость в почти таких же, как и него самого, отливающих кровью глазах.       На грани слышимости над лесом пронесся крик. — Хей, Какузу… — немного побледнел джашинист. — Скажи-ка мне, откуда орут? — Северо-восток, — ткнул пальцем нукенин Водопада. — А ты знаешь, что нам в ту сторону? — Какузу в немом удивлении приподнял брови, впрочем, тут же возвращая своему лицу невозмутимость. Хидан, нахмурившись, смотрел в сторону, куда его тянуло, и запрыгнул на верхнюю тропу, на всех парах летя в сторону зова.

***

 — Ты собираешься её с собой тащить? — Какузу опёрся на ствол дерева, осматривая кровавое месиво внизу.       Хидан соскочил на землю, медленно подбираясь к сестре, не зная, чего ожидать от той, кто до этого несколько часов пытала стариков, а потом ещё и себя потенциально смертельно покалечила. Пустой взгляд вызывал опасения, но её, похоже, вообще сковало, словно холодом. Нагината, перехваченная бледными пальцами у самого лезвия, слегка подрагивала, следуя движениям напряженных пальцев. Хидан медленно провёл рукой перед глазами Тои, в очередной раз убеждаясь в её оцепенении и по одному начал разжимать пальцы. — Не думал, что у неё такая железная хватка. — Это те самые сорок тысяч рьё? — спросил появившийся за спиной Хидана Какузу. — Они самые. — Тоя, словно уловив, что речь о ней, начала вяло размахивать освобожденными от рукояти руками, поджимая ноги к животу, словно не замечая торчащую из её живота нагинату, не давая Хидану извлечь оружие. — Знакомься, Тоя Мацураси*. Моя старшая сестра, садистка-джашинистка. Судя по тому, что коньки она откидывать вроде не собирается — жрица.       Какузу навис над напарником, что пытался схватить сопротивляющуюся сестру, взглядом оценивая паршивость ситуации.  — Помоги мне, она не дает вытащить свою штуку у неё из кишок. — Хидан сжал запястья Тои, прижав их к плечам, открывая доступ к ране. — Ну-ка, давай, милая. Всё для твоей пользы. — Тоя, что мгновение назад сопротивлялась, внезапно застыла, уперев взгляд в пустоту, словно услышав брата. Какузу обошёл бессмертную парочку и медленно взявшись за крепкое древко потянул оружие на себя, извлекая зазубренное лезвие из тела с противным чавкающим звуком.       Кратковременную тишину леса, что установилась на то время, пока напарники подбирались к девушке вновь огласил нечеловеческий вопль. Тело Тои на мгновение обмякло, словно выдохнув с тем криком все свои скромные запасы сил, но сразу же напряглось, чтобы с силой пнуть Какузу и вонзить острый локоть брату под дых, вырываясь из чужой хватки. В путающихся ногах она отползла подальше от напарников, пока не упёрлась спиной в ствол очередного дерева, кутаясь в собственные объятия, не замечая, как кровь быстро пропитывает и так порядком испачканную одежду снова, марая предплечья такой яркой на фоне её бледной кожи кровью. Пустой взгляд упирался в землю возле её стоп.       Какузу медленно повёл плечами, сбрасывая с себя желание ответить пинком на удар. Хидан мрачно потирал место удара, с небольшой тревогой смотря в ту сторону, куда отползла девушка.  — Ну, ты, по крайней мере, был прав, когда говорил, что ваш божок оружием просто так не разбрасывается, — Какузу задумчиво крутил в руке извлечённую нагинату, придирчиво осматривая лезвие и рукоять, стараясь не обращать особого внимания на девицу. Чего с ней станется?  — Но-но! — Хидан обернулся чтобы пригрозить напарнику пальцем, — эта штучка просто так не продаётся. А ещё возвращается к своему хозяину. — Он любовно огладил рукоять собственной косы, мечтательно закатив малиновые глаза. — Будь благословенна, Джашин-сама!  — Разве она уже не должна была начать зарастать? — его взгляд всё же переметнулся с оружия на девушку, что всё так же активно истекала кровью, словно обычная гражданская. Под ней образовалась небольшая тёмная лужа.  — Что..? Чёрт! — джашинист стремительно подошёл к сестре, что застыла словно очередная кукла Сасори и склонился над ней, не замечая больше никакой реакции в свою сторону. Рука немного тревожно протянулась поправить короткую прядь, пропитанную кровью и аккуратно опустилась, приподнимая вымокший в крови край туники. Края раны, что на нём самом за это уже успела бы полностью зарасти, у Тои даже не начали стягиваться. Малиновые глаза встревоженно вгляделись в отсутствующее выражение лица девушки. — Какузу, пиздец! — прокричал он через плечо, укладывая сестру на спину, снова не встречая никакого сопротивления.

***

      Три дня.       Почему-то большая часть её путешествий всегда ограничивается перебежками длиной в три чёртовых дня.       Живот, сшитый чёрными нитями Какузу, тянуло, постоянно хотелось пить, но нукенины быстро передвигались по верхней тропе, среди толстых ветвей могучих деревьев. Тоя застыла в тупом оцепенении, привязанная плащом Хидана к его же голой спине. Мимо мелькали бесконечные ветки, а на единственном ночном привале она так же бездумно смотрела в трепещущие лепестки огня, чувствуя, как лицо опаляет жар и как со спины окутывает ночная прохлада.       В ногах сидел Какузу, уставившись хмурым взглядом куда-то в сторону от сестры Хидана. Состояние девчонки его напрягало, она мешала им передвигаться, была буквально обузой, за которой надо ежеминутно следить. Благо хоть она больше не делала попыток самоубиться, и то хорошо.       А ещё из-за неё он почти наверняка упустил кучу денег, что его злило.       Сам Хидан, внезапно озаботившийся судьбой сестры, сидел чуть поодаль, пытаясь спать, прислонившись к стволу дерева. Он был сильно вымотан, больше морально, наблюдая свою ранее активную, с такой же безуминкой, как и у самого альбиноса, сестру в состоянии живой куклы. Она совершенно не ела, и он был рад, что она пила воду из фляги, пусть и приходилось во всем остальном её полностью обслуживать. Определённо, не так он представлял их встречу спустя четыре года. Совершенно не так.       Вот если бы она попыталась ему голову снести, это да. Или если бы они пересеклись в обменнике вместе с Какузу, что тоже было весьма вероятным способом встречи — уже пару раз за это время оказывалось, что они расходились буквально на час, но Хидан считал, что раз никакой весточки от неё нет, значит она всё ещё не хочет его видеть. Может, оно и правильно.       Мысль о том, что она даже не предполагала, что он в эти самые обменники ходит, ему в голову, если честно, не приходила.       Веки Хидана дрогнули, слегка приоткрываясь и взгляд, уже затянутый мутной поволокой вновь упёрся в лежащее у костра тело.       Почему?       Хидан нахмурил тонкие серебристые брови. Что, чёрт возьми, с ней произошло?       Тихий треск костра нарушил хриплый голос, что словно вторил его мыслям:  — … почему? — глаза Мацураси распахнулись и с него моментом слетела сонная дымка. Он наклонился вперёд, пытаясь понять, не послышалось ли ему.  — Почему что? — Хидан привстал, опираясь на левую руку, по привычке сразу хватая свою косу и медленно подошёл к щедро делящемуся теплом костру. Какузу повернул голову в его сторону и перевёл взгляд обратно в темноту леса. Не его это дело.       Тоя не повернула ни головы, ни перевела на него взгляда, продолжая слепить глаза игрой огня на тонких ветках, что обращались в уголь и пепел. Хидан присел за её спиной, перекладывая бедовую голову к себе на колени, начиная медленно перебирать кое-как отмытые под водой слипшиеся от крови каштановые волосы, что отросли у корня серебристой полосой.  — Почему что? — снова он повторил свой вопрос склоняясь к её уху, пропуская короткие вьющиеся пряди между пальцев. Тоя слегка вздрогнула, впервые проявив хоть какую-то реакцию на его прикосновения и подняла взгляд вверх, упираясь взглядом в непривычно спокойное лицо брата.  — Почему ты пришёл? Почему ты не бросил меня? Почему ты со мной возишься?.. Почему? — безжизненный голос отказывался вязаться в его сознании с сестрой. Но реальность не спрашивала и Хидану пока оставалось только проявить такое не свойственное ему терпение.  — Потому что ты моя сестра. Этого достаточно. — Он отпустил прядь, наблюдая как она скользнула по её лицу и тут же аккуратно заправил её за ухо, чувствуя загрубевшими подушечками пальцев мелкие шрамики, полученные ею ещё в детстве, когда она упала на мелкий гравий одного из небольших садов в тогда ещё Скрытом Источнике.       Хидан откинулся на отставленную назад руку, вторую пристраивая на плече сестры и закрывая глаза, погружаясь в воспоминания и наслаждаясь спокойствием, которое наступило, когда такие же загрубевшие от постоянного использования оружия пальцы переплелись с его.

***

      Это был четвёртый день их путешествия. Подъём был непривычно ранний. Да и вообще, все эти дни были чем-то из ряда вон для неё: непривычно было слушать постоянное нытьё Хидана, которое она не замечала все три дня отключки, непривычно было получать заботу от кого-то из этого мира. Непривычно пусто было в мыслях, когда она погружалась в воспоминания о своей семье. И непривычно много мыслей сейчас у неё занимало дальнейшее развитие событий.       Сейчас уже август. Не позднее нескольких месяцев Хидан умрёт после встречи с одним из поколения Наруто. Что дальше? Откладывать это дело нельзя. Она уже нашла его. И она обещала кровавому божеству, что его жрецов останется двое… Иначе их не останется ни одного, — пришло ей внезапное осознание.       Ей надо как-то это всё обговорить с Хиданом и уговорить его либо не ввязываться в бой (хах, вы что, шутите?) либо как-то этот самый бой расстроить.       Но если поступить так, то ей придется сильно засветиться и тогда на неё вполне вероятно откроется охота, а ведь она послабее Хидана будет. А ещё ей самой придётся сражаться.       Мысли медленно ворочались в её голове всё то время пока она собиралась. Она всё так же молчала, смотря в пустоту, но сейчас иногда выпадала из этого состояния, отвлекаясь на то, чтобы сорвать по пути небольшой яркий лист с дерева и внимательно его рассматривать, в конце концов разорвав по линиям жилок на множество мелких кусочков, что марают липкой зеленью кончики пальцев.       Сегодня Хидан ещё нес её на спине, временно нагрузив напарника их с Тоей оружием. От того определённо веяло недовольством, но пока он не возмущался. Пока.  — Ты там рядом ошивался или искал меня и нашёл так вовремя? — тихо поинтересовалась уставшим голосом девушка на ухо брату. Тёплое дыхание опалило кожу, что, впрочем, быстро остудилась встречным потоком ветра от их скачек по ветвям.  — Хотел бы я сказать, что случайно вышло, но вообще не совсем. Чуйка, — словно это всё объясняло, сказал он. — А, кстати, — продолжил он, — где-то около двух недель назад запалил твою рожу в Водопаде, вспомнил старые-былые, — усмехнулся он, подсаживая девушку повыше, — а мы так по следу идем, где-то тут хмырь обитает, за которого около сотни косарей рьё дают.  — Запалил?  — Ну, в деревне на местной стене почёта ориентировки, за твою головушку сорок зелёных Водопад отсчитывает.  — Всего-то сорок? Пф, жмоты — смешливо отозвалась Тоя все ещё ослабшим голосом.  — Хей, Какузу! Она тоже зовёт этих торгашей жмотами! — шумно рассмеялся Хидан и её затрясло чуть сильнее.  — Завтра я уже буду в форме. Чувствую, что регенерация прям полным ходом. Интересно только, почему она раньше отказала мне.  — Успела посраться с Джашин-сама? — поинтересовался братец.  — Немного, но это было незадолго как мою рожу в Бинго очередной раз повесили. Наоборот считай план перевыполнила, — она саркастично усмехнулась, вспомнив убитых стариков, что предпочитали не связываться с незнакомцами в пути. Связались, всё-таки.       Рука боязливо потянулась к ключицам, но царапины, что ранее были сильно воспалены, успели покрыться колючей корочкой, предвестницей бледных шрамов.  — Давно уже со своей железкой бегаешь? — решил отвлечься от скукоты дороги и пустого нытья по нервам Какузу Хидан.       Тоя замялась, не зная, что ответить, но в голове внезапно зашумело и потоком накрыли обрывчатые воспоминания. Страна Огня, сон, не самое длительное на её памяти путешествие, река, пещера, что была наполовину затоплена и скрыта за водопадом, грубые колонны, сырость и кромешная темнота. Как ей с большим трудом удалось поджечь факел и как ломались под ногами хрупкие из-за старости человеческие и звериные кости. А в конце алтарь и нагината, покрытая склизким налётом и ржавчиной, что, благо, не успела вгрызться в металл.  — Два года уже прошло. Храм в стране Рек…  — Там есть храм? Вот уж не знал. Я думал во всех побывал. Эксклюзив, значит, — Хидан немного подкинул Тою в руках, перемещая её повыше. Голова закружилась, но тошнить не начало. Какузу, что шёл впереди парочки джашинистов внезапно дал отмашку и всмотрелся вперёд.  — Отвязывай свою красотку и спускаемся. Нагнали.       Хидан нахмурился, сосредотачиваясь, присел, спуская сестру на землю, взял протянутую Какузу красную косу, вновь прикрепив к рукояти трос, проверив надежность крепления и серьёзно на неё посмотрел: — Сиди и не рыпайся. После потом ещё жмура тащить. До ближайшего обменника двое суток пешего, успеешь оклематься.       Тое ничего не оставалось, кроме как присесть у ближайшего ствола, сжимая в пальцах нагинату, которую так никто и не отчистил от её же крови. Сейчас её главная задача — не мешаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.