ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок первый: Фред Уизли. "Единственное, что нужно для счастья" - Part 2

Настройки текста
      С тех пор, как я осознала, что Фред Уизли мне нужен гораздо больше, чем просто друг, я пыталась выгнать эту мысль из своей головы всеми возможными способами. Я не хотела терять их с Джорджем дружбу и твёрдо была уверена в том, что Фред Уизли никогда не увидит во мне девушку, с которой он хочет быть. Сначала я отрицала тот факт, что чувствую что-то к Фреду, потом поняла, что это бесполезно, и просто стала прятать свои чувства ото всех. Я скрываю это уже на протяжении долгого времени, и чем дольше это продолжается, тем труднее становится это делать. Мне больно смотреть, как он флиртует с другими, как он берёт кого-то за руку, обнимает или целует. Больно, но я продолжаю улыбаться, как ни в чём не бывало, и лишь один человек смог заметить, что что-то не так. Это Джордж. Мы никогда напрямую не говорили об этом, но я уверена, что он всё знает. Я вижу все его сочувствующие взгляды, слышу как он просит Фреда не таскать с собой его подружек на наши ночные вылазки, чувствую как он осторожно берёт меня за руку, чтобы увести от Фреда, когда его очередная подружка подходит к нам, и периодически подбадривает меня разными шутками в стиле: “Годрик, Эмми, если и найдётся парень, который не ответит тебе взаимностью, то он точно придурок, так что лучше сразу беги от него подальше”. Джордж всегда был таким: внимательным, милым, заботливым и уютным. Он хороший друг, и я действительно доверяю ему, но не могу говорить с ним о своих чувствах. Потому что, смотря на него, я вижу Фреда. Единственное, что в нём совсем не напоминает мне его брата - глаза. Из тысячи взглядов я бы всегда смогла узнать Фреда. В голове всплывала куча воспоминаний, но чьи-то тихие шаги вывели меня из раздумий. -Хэй, ты как? Я обернулась, было достаточно темно, но я поняла, что это Джордж. Эмоции захлестнули меня с головы до ног, и не сказав ни слова, я просто обняла его. Слёзы всё продолжали бежать по щекам, но в объятиях друга боль словно становилась всё меньше и меньше. -Ты вся замёрзла, пошли-ка в замок. Мы зашли вглубь башни астрономии, где было теплее. Сев на ступеньку, он аккуратно потянул меня за собой, я села рядом с ним и молча смотрела в пол. -Расскажи мне всё, что тебя гложет. Я здесь, чтобы помочь тебе. Я всё продолжала молча смотреть в одну точку и вдруг почувствовала, как Джордж накрыл мою руку своей. Внутри что-то ёкнуло. Странно, он часто брал меня за руку, но никогда я не чувствовала чего-то такого. И ещё...его голос. Он говорит очень тихо, но всё равно, мне кажется, что что-то не так. Я бегло взглянула на него. В плохом освещении и с полными слёз глаз очень трудно что-то понять. Наверное, я просто придумываю себе лишние сомнения. Я глубоко выдохнула и наконец начала говорить. -Я знаю, что ты давно всё понял. Я всегда чувствовала твою поддержку, хоть мы и никогда особо не говорили об этом. Я поняла, что влюбилась в него ещё на 5 курсе, но скрывала это от всех, чтобы не испортить той дружбы, что у нас есть. Ведь я знаю, он не выберет меня. Он видит во мне лишь друга, и я не в праве винить его за это. Мы не в ответе за наши чувства и не выбираем, кого нам любить. Я просто старалась ценить то, что у меня уже есть. Но в последнее время всё так изменилось. Он словно стал избегать меня. Я думала, что всё дело в том, что он обо всём догадался. Но потом он вдруг пригласил меня на бал. Это было так странно, считай сразу после того как объявили о его проведении, он позвал меня, и сделал это так, словно спросил у меня что-то вроде: “Может прогуляем занятия сегодня?” или “Нет ли у тебя запасного пера?”. В общем, ты, наверное, помнишь, мы ведь с тобой разговаривали тогда об этом. Я думала, что это знак того, что всё наладится, что всё будет как прежде. Радовалась тому, что смогу провести бал с ним, пусть даже и в качестве друзей. Но за весь бал сегодня он провёл со мной лишь три танца, а теперь снова кружится в компании своих фанаток. Что с ним такое, Джордж? Почему он так себя ведёт? Что я сделала не так? -Ну, для начала, ты перепутала меня с Джорджем. С ума сойти, Эмми, прошло столько времени, а ты до сих пор умудряешься нас путать? Я сижу и просто не верю тому, что слышу. Вытерев глаза от слёз, я снова взглянула на него и вдруг увидела то, что всегда помогало мне отличать близнецов. Его глаза. На мгновение я вновь очутилась в том дне. Снова на улице та зима, а я тону в его глазах. Тогда всё было так легко, но что делать сейчас? Всё, что я могу - это лишь растерянно смотреть на него. Не зная, что сказать и что делать, я решила просто уйти. Но не успела я сделать и пары шагов, как за спиной вновь послышался такой родной голос. -Прости меня. Я остановилась, продолжая стоять спиной к нему. -Я не думал, что ты заметишь той дистанции, которую я пытался между нами создать. Я не знал, что ты обратишь внимание на то, как я позвал тебя на бал. И не понимал, что могу причинить тебе боль, если буду танцевать с другими. Потому что я даже не догадывался о том, что ты тоже любишь меня... Я медленно повернулась, чувствуя, как боль в моих глазах сменяется шоком. -Тоже? -Да, тоже. -Что ты имеешь ввиду? Он подошёл ко мне и осторожно взял моё лицо в свои руки. -Что я люблю тебя, дурочка. Он наклонился и нежно поцеловал меня. -Это сон? -Я задаю себе тот же самый вопрос. Честно, Эмми, я люблю тебя и уже довольно давно. Я так боялся спугнуть тебя своими чувствами, а потому пытался погасить их в себе, подставляя на твоё место других. Но всегда приходил к одному и тому же выводу: никто не сможет затмить тебя. А потом мне начало казаться, что между тобой и Джорджем что-то есть, и я решил не мешать счастью тех, кого я люблю. Но я был слеп. И я так рад наконец прозреть. -Знаешь, Фред, я так давно хотела сказать тебе одну вещь: в моей жизни всегда было столько веселья, шуток, шалостей и смеха, но я уже давно поняла, что всё, что мне действительно нужно для счастья - это ты. Я заключила его в свои объятия. И казалось, вокруг нас стало так тепло, что снег на балконе астрономической башни вот-вот начнёт таять. Так холодную зиму между нами наконец сменила весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.