ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок второй: Седрик Диггори. "Последнее испытание турнира Трёх волшебников"

Настройки текста
Примечания:
      Я просыпаюсь в холодном поту. Снова. Снова кошмар. Я бегу вниз по трибунам, затем слышу крик отца Седрика, в глазах начинает темнеть, но я всё ещё бегу к нему. Словно сердце всё поняло, а до мозга ещё не дошла ужасная истина. Отовсюду крики и перешёптывывания. Я слышу, как кричит Гарри, слышу Дамблдора, слышу крик Флёр, и вот, пройдя через всю толпу, я наконец вижу его. Я бросаюсь к телу Седрика, беру его за руку, но она уже совсем холодная. В его глазах нет ни страха, ни растерянности, просто какая-то пустота. И чем дольше я смотрю на его лицо, тем тяжелее становится дышать. На глазах наворачиваются слёзы, и безумная боль пронзает где-то в груди. Чувствуя, как сил становится всё меньше и меньше, я просто ложусь ему на грудь, глубоко вдыхая его запах. Может если я сейчас совсем перестану дышать, то последнее, что будет в моих лёгких - его запах, моя амортенция. Веки становятся всё тяжелее, и я теряю сознание. Это всё, что я помню о третьем испытании турнира Трёх волшебников. Это всё, что снится мне последние два месяца. Я словно и не сплю вовсе. Что же касаемо того, что происходит со мной наяву, то ощущения такие, будто меня поцеловал дементор. Пару раз я уже думала о том, чтобы наложить обливиэйт на себя, но тот факт, что вместе с болью я сотру из своей памяти одни из моих самых счастливых воспоминаний, всегда останавливал меня. Наконец придя в себя, я встаю с кровати и начинаю не спеша выполнять свой привычный утренний моцион. Сегодня выходной, но Джинни в комнате нет, наверное, она уже ушла завтракать. А потому я иду в Большой зал, чтобы присоединиться там к подруге. Зайдя в зал, я сразу же нахожу за нашим столом Джинни. Рядом с ней сидит Полумна, и я невольно думаю про себя, что вся наша компания в сборе. Идя к девочкам, я попутно здороваюсь с золотой троицей и близнецами, где-то вдалеке мне машут Вуд и Анджелина, я делаю тоже самое в ответ, и наконец подхожу к подругам. Мы обнялись с ними, и я села за стол. Взяв себе тыквенный сок и кашу, я пытаюсь понять о чём так оживлённо сегодня щебечут девочки. Но ничего не выходит. Боковым зрением я вижу Гарри, и это не даёт мне покоя. Раньше мы были с ним хорошими друзьями, но после турнира всё изменилось. Я нисколько не виню его, верю ему, и мне правда его жаль. Возможно, нам даже нужна поддержка друг друга, но мне совсем не хочется говорить с ним обо всём этом. Или...быть может самое время найти в себе силы? Из мыслей меня вытаскивает голос Джинни. -Кэрри, ты уже минут 10 держишь ложку с кашей и даже не пытаешься её съесть. Всё хорошо? -Да, да, всё в порядке, я просто задумалась. Так...о чём вы говорили? -Моя мама зовёт вас на летних каникулах к нам в гости. Ты приедешь? -Да, конечно, почему нет. Ты же знаешь, как я обожаю вашу семью, так что, как я могу отказаться? -Супер! -Кстати, мы ведь вчера так и не договорили, что там насчёт Вуда? -Что ты имеешь ввиду? -Нууу...ты ведь нравишься ему, просто раньше у него не было шансов, а теперь… -Что теперь? Теперь его конкурент умер, да? Ты это хотела сказать? Я почувствовала, как внутри накатывает злость, хоть я и знала, что Джинни не причём, виной всему лишь накопившиеся эмоции. -Кэрри, она совсем не это имела ввиду, ты же знаешь… Голос Полумны мгновенное привёл меня в себя, словно меня окатили стаканом холодной воды. -Извини, Джинни, просто не мой день... Я встала и быстрым шагом направилась к выходу. Я шла к себе в комнату, но меня догнал Гарри. -Кэрри, постой! Я остановилась, но поворачиваться не хотелось, да и говорить, честно говоря, тоже. -Послушай, я понимаю, что тебе тяжело и знаю, что такое не может так просто пройти, но ты не должна закрываться от своих друзей. Человеку нельзя помочь, если он сам этого не хочет. А ты отталкиваешь нас, чтобы мы не делали! Я резко поворачиваюсь в его сторону, и взяв его за руку, веду в пустой кабинет, где нас никто не услышит. -С чего ты взял, что я отталкиваю вас? И с чего вы взяли, что я не хочу вашей помощи? Просто я ещё не готова. Прошло каких-то два месяца, а все ждут от меня непонятно чего! -Джинни говорит, что ты плачешь почти каждую ночь, а меня ты и вовсе стала избегать. Про ваши вылазки в Сладкое королевство близнецы уже даже не заикаются, знают, что толку нет. А ещё ты забросила тренировки, ты ведь так хотела попасть в команду в следующем году. -Скажи мне, Гарри, ты хотел участвовать в турнире? -Ты же знаешь, что нет. -Вот и я не хотела. Я не бросала своё имя в кубок огня, так почему же я участвую в нём? Это словно последнее испытание, но что я выиграю, если пройду его? Чтобы я ни делала, его уже не вернуть! Так какой смысл вообще что-либо делать? Словно если я буду делать вид, что всё хорошо, то всё действительно резко изменится. Мы оба знаем, что это не так, Гарри. -Но нельзя же теперь всегда так жить. -Я знаю! Я вовсе не дура, как вы все, очевидно, думаете. Просто хоть раз в жизни оставьте меня в покое и дайте мне время. Не в силах сдерживать слёзы, я выбежала из кабинета. Я бежала в сторону Выручай-комнаты и злилась на саму себя. Он хотел мне помочь, а я накричала на него. Гарри прав, они все хотят мне помочь, а я лишь отталкиваю их. Что же делать? Забежав в Выручай-комнату и немного придя в себя, я заметила в углу комнаты зеркало. Я сразу поняла, что это Зеркало Еиналеж, папа рассказывал мне о нём. В детстве вместо сказок я слушала его истории о разных волшебных предметах. Я медленно шла к зеркалу, и не знала готова ли я заглянуть в него. Я стояла вблизи него минут 10, осознавая, что могу попасть в ловушку отражения, но желание снова увидеть Седрика, перебороло все страхи, и я наконец сделала последние шаги. Сердце внутри замерло, а на глазах снова наворачивались слёзы. Вот он, стоит рядом, словно живой. Так близко, но так далеко. Он улыбается мне, смотрит так ласково и нежно, как мог всегда только он. Он ничего не говорит, но я словно читаю в его взгляде слова: “Не плачь, я же рядом”. И слёзы отступают, вся боль словно ушла, а я наконец улыбаюсь, и отражение мне начинает казаться куда более реальным, чем настоящий мир. Он кладёт мне руку на плечо, и я машинально делаю то же самое, и тут же жестокая правда возвращает меня на Землю. Я не чувствую его. Боль накатывает с новой силой, и я сажусь на пол. Снова слёзы бегут по щекам, но я уже словно не замечаю этого. Я смотрю на него в зеркале, и кажется даже не моргаю. -Почему ты не рядом? Почему ты оставил меня?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.