ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок второй: Седрик Диггори. "Последнее испытание турнира Трёх волшебников" - Part 2

Настройки текста
      Я просидела там весь день. Уходить не хотелось, но я понимала, что надо. На прощание я подошла к зеркалу почти в плотную, пытаясь запомнить каждый миллиметр его лица. И сама не понимая этого, касаюсь рукой зеркала. Снова это ужасное чувство. Снова вместо его тепла я чувствую лишь холод. -Увидимся завтра, Сед..       Я наконец выхожу из комнаты и иду в сторону башни Гриффиндора. Везение было явно на моей стороне, ведь мне удалось не наткнуться на Филча, а Джинни уже спала. Я умылась и тоже легла в кровать. Как и всегда, я повернулась лицом к своей тумбочке. Мягкий лунный свет освещал пару колдографий на ней. Но среди всех них я смотрела лишь на одну, слегка помятую и с крошечной подписью в уголке: “25 мая, мы”. Я медленно начала проваливаться в сон. -Нет, Седрик, отпусти меня! Хватит! Все эти слова едва можно было разобрать среди моего смеха. -Тогда скажи это! Давай! -Хорошо-хорошо, я сдаюсь, только перестань щекотать меня! Он наконец отпустил меня и довольный вытянул руку, в надежде получить свой учебник. Я осторожно достала его из сумки, но тут же улыбнулась ему своей лисьей улыбкой. -Может сначала догонишь меня? -Что? И не ответив Седрику, я побежала в сторону Чёрного озера, на наше место. Я бежала изо всех сил, и спасало меня только то, что Сед ещё не до конца оправился после своего падения на последнем матче по Квиддичу. Добежав до нашего места, я решила спрятаться за деревом. Минута, две, три, а его всё нет. Может не стоило бежать, может его нога ещё не достаточно хорошо зажила? Я выглядывала из-за дерева, пытаясь увидеть не бежит ли он сюда. Как вдруг я почувствовала чьё-то тёплое дыхание возле своей шеи. -Кого-то ждёшь? -Седрик! Я уже думала, что что-то случилось. Я обняла его, а он нежно взял моё лицо в свои руки и ласково посмотрел на меня. -Глупышка, ну что со мной может случиться? -Никогда не смогу понять почему ты не на Гриффиндоре, раз ты у нас такой храбрец-львиное сердце. -Ну, в каждом из нас должна быть своя загадка. Он лёг на траву, облокотившись на локти, и я села рядом с ним, разглядывая его лицо в лучах солнца, и нежно касаясь рукой его щеки. -Ты даже не представляешь, как я тебя люблю. -Так помоги мне. Помоги мне представить это. Он на минуту задумался, а после жестом пригласил меня лечь к нему. -Посмотри на небо, на облака, на солнце, вспомни все те звёзды, что горят на нём ночью. А теперь скажи мне, как ты думаешь, что есть общего у неба и моей любви к тебе? Я могла бы попытаться угадать, но мне совсем не хотелось этого. Не хотелось портить этот момент дурачеством, я лишь хотела слушать его голос, слушать как он говорит о том, как любит меня. -Лучше ты скажи. -Оно такое же бескрайнее и бесконечное, как мои чувства к тебе. Я приподнялась, оперевшись на руку, и посмотрела ему в глаза -Да, вот только даже солнце на небе не способно согреть так же сильно, как греет твоя любовь. Он улыбается, а я целую его. -Так пообещай мне одно, Кэрри. Даже когда небо затянется тучами, для тебя солнце всё равно будет светить, ведь для тебя солнце - моя любовь. -Обещаю. И он крепко обнимает меня. Ветер колышет листву на дереве, а запах травы смешался с его запахом и ароматом моих духов. И я словно вновь проваливаюсь в сон.       Я открываю глаза и снова вижу нас под нашим деревом. Только теперь это всего лишь колдография. Та же самая колдография на которую я смотрела, прежде чем уснуть. Но мысли в голове теперь были совсем другие. Я всё ещё скучаю по нему, но это больше не кажется мне пыткой. Я вдруг поняла, что впервые за 2 месяца я по настоящему выспалась. Может, конец кошмаров - это предзнаменование новой главы в моей жизни? Я вдруг подумала о том, что Седрик всегда был очень сильным и смелым, он смотрел всем своим страхам в глаза. Не удивительно, что кубок выбрал именно его. Он прошёл все три испытания и победил, теперь пришла моя очередь пройти своё. И я сделаю это, как бы тяжело не было. Я снова буду улыбаться, делать всякие глупости и спокойно спать по ночам. И если не ради себя, то хотя бы ради него. Рано или поздно боль действительно пройдёт и станет легче, и я смогу смотреть на его фото, не чувствуя покалывания в груди, а пока надо лишь не сдаваться и верить. Верить в то, что всё будет хорошо. А он навсегда останется в моём сердце и в моей памяти. Я вдруг почувствовала, как тёплое майское солнце греет лицо, но тут же осознала, что на улице сегодня пасмурно. Впервые за долгое время я искренне улыбнулась. -Я тоже люблю тебя, Сед. Теперь я точно знала, что последнее испытание турнира осталось позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.