ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок шестой: Билл Уизли. "Лекарство от бессонницы" - Part 2

Настройки текста
      Пока я думала обо всём этом, я наконец дошла до Норы. Всё было как всегда: счастливые лица Молли и Артура, объятия, куча подарков и расспросов обо всём, огромное множество моей любимой еды и конечно же новый тёплый свитер. Под конец вечера мы с Молли решили испечь моё фирменное печенье, параллельно напевая песни и всё так же без остановки болтая обо всём на свете. -Кстати, как там Чарли? Он же приезжал на рождество? -Ох, дорогая, он так расстроился из-за того, что тебя не будет. Но он говорил что-то о том, что возможно в следующем месяце снова приедет ненадолго, так что, у вас будет шанс увидеться. Так что да, на рождество приехали все, кроме Билла. -Что? Билла не было? -Оу, я думала, я говорила тебе. Мы сами не ожидали, но у него так же как и у твоих родителей в последний момент появились какие-то дела, поэтому он тоже пообещал навестить нас позже. И моё материнское сердце подсказывает мне, что он приедет со дня на день, так что, твоё печенье будет весьма кстати, Билл же его просто обожает.  -Что ж, буду надеяться, что спустя время он любит его всё так же сильно, как раньше.       Мы с Молли провозились на кухне ещё около часа, после чего я пошла умываться. Пока я была в душе, она сделала мне специальный травяной отвар, который должен был помочь мне поскорее заснуть. После чего они с Артуром тоже пошли спать. Я поднялась к себе в комнату. Как ни странно, я спала именно в комнате Билла. Помню, когда я была маленькой, тут было две кровати, из-за того, что я постоянно оставалась с ночёвкой. Уже тогда моя бессонница начинала давать о себе знать. Поэтому мы с Биллом просто болтали, и его голос действовал на меня словно снотворное. Такой спокойный и звучный, я могла узнать его из тысячи, он был мне как колыбель. Но сейчас в комнате воцарилась полная тишина, и даже отвар Молли совсем не помогал мне, ведь шёл уже 3 час, как я не могла уснуть. Провалявшись так ещё немного, я решила, что стоит пойти вниз, в гостиную. В последние годы, когда мы с Биллом уже не болтали по ночам, я делала именно так. И стоит отметить, что именно это мне всегда и помогало, так почему бы не воспользоваться старым проверенным методом сейчас? Пара минут, и вот, я уже внизу, лежу на диване, укутавшись в плед, предвкушая своё погружение в царствие Морфея. Вот только...словно чего-то не хватало… Я лежу так ещё где-то с полчаса и в конце концов признаю, что старый способ больше не работает, и мне остаётся только смириться с поражением. Но вдруг...я слышу какие-то шорохи у двери, за ними следуют чьи-то шаги, я открываю глаза и вижу перед собой знакомую фигуру: рыжие волосы, собранные в хвост, высокий рост, пронзительный взгляд. Мне вдруг начало казаться, что я всё-таки уснула и это лишь плод моего воображения, но удивленное лицо парня, стоявшего передо мной явно давало мне понять, что это всё реально, и передо мной сейчас стоит никто иной, как Билл Уизли.  -Билл? -Эллен? Что ты тут делаешь?  -Я бы задала тебе тот же вопрос, но Молли уже сказала мне сегодня, что ты не приехал на рождество. А я вот просто приехала навестить твоих. -Ах да, мама говорила что-то о том, что у вас не получилось приехать на эти праздники. Так...а почему ты не спишь? Снова та же напасть?, - на секунду мне показалось, что я увидела нотки искреннего беспокойства на его лице. -Да, ты как всегда прав… Не могу уснуть, совсем не выходит. Думала, что как и раньше просто полежу на этом диване, и это всё исправит, но что-то явно не так, словно чего-то не хватает. -Может быть этого? - и он показывает мне свою волшебную палочку. -Что ты имеешь ввиду? -Что ты знаешь о сонных чарах?, - и после этих слов он слегка улыбается мне, а его взгляд становится по лисьему хитрым.  -Так это был ты?  -Что-то вроде того… Я ведь знал, что бессонница стала изводить тебя ещё больше, чем раньше, а потому всегда помогал. -То есть...каждый раз, когда я не спала… -Да, я был здесь. -А в Хогвартсе?.. -Да, тоже я. Я вдруг почувствовала, как все старые обиды мгновенно исчезли, а вместо них появилось странное чувство. Я даже не знаю, как его описать, но мне казалось, что если я сейчас же не обниму его, то начну задыхаться. Словно я разучилась дышать, и только он мог меня спасти. -Билл...я так скучала по тебе, почему ты мне совсем не писал?  -Извини, но так было нужно, - его лицо снова стало серьёзным, он развернулся и направился в сторону лестницы, по всей видимости, желая таким образом поставить точку в нашем разговоре. -Что за необходимость такая обрывать связи со старыми друзьями? - я встала с дивана и внимательно смотрела на него, давая ему всем своим видом понять, что не дам уйти, пока он не скажет мне истинную причину. И мы оба знали, что задавая этот вопрос, я ждала ответа совсем на другой: “Что между нами произошло?”. В его глазах вдруг что-то погасло, после этой фразы, а рука сильнее сжала палочку. -Иногда приходится находить в себе силы для этого. К тому же, я уехал, у меня началась другая жизнь, у тебя тоже. Я был лишним в ней. -Годрик, Билл, с чего ты это взял?! Ты всегда был нужным! Самым нужным... Посмотри на меня, я даже уснуть не могу без твоей помощи, - я взяла его за руку. -Прости, просто…- по нему было видно, что он в растерянности.  -Просто что, Билл? Он осторожно убрал свою руку. -Просто я так не могу. Я не могу...видеть тебя так близко и чувствовать, что для меня ты слишком далеко.  -Что ты имеешь ввиду? - я недоумевающе смотрела на него.  -Неужели ты действительно не понимаешь? Я думал, ты догадалась ещё тогда, когда мы были детьми. -Билл, прекрати играть в шарады и просто скажи всё как есть. -Ты уверенна?  -А что нам терять?  -Да, ты права, как и всегда права. Он взял моё лицо в свои руки и поцеловал. А после поцелуя он посмотрел на меня таким взглядом, словно я была самым главным в его жизни, и я почувствовала, как по моей щеке вдруг скатилась слеза. -Ну вот, я ведь знал, что только испорчу всё, - он резко изменился в лице и уже собрался уходить, но я вновь взяла его за руку. -Стой, Билл! Почему ты всегда такой? Ты всегда делал выводы и не слушал меня. Вот и сейчас точно так же! Ты делал так все школьные годы, и вот почему ты так и не узнал, что я любила тебя и до сих пор люблю! Он смотрел на меня, слегка тряся головой, словно не веря, что всё это может быть правдой. -Тогда почему ты плачешь?  -От счастья, глупый, - и я улыбнулась ему самой счастливой улыбкой, тем самым, доказывая правдивость своих слов.       Мы поднялись в комнату и вместе легли на кровать. Его тепло, его запах, его кожа, его дыхание...всё это было таким родным. Он обнял меня, и я сразу же почувствовала, что начинаю засыпать. Так после долгих лет поисков, я наконец-то нашла лекарство от своей бессонницы. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.