ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок седьмой: Сириус Блэк. "Спорим, что ты влюбишься в меня"

Настройки текста
Примечания:
      

27 октября

      Я зашла в свою комнату и облокотилась спиной на только что закрывшуюся дверь. -Опять Регулус? -Именно. Годрик, не понимаю, что такого ужасного я сделала в прошлой жизни, что в этой мне приходится иметь дело с Блэком. -Ну, скажи спасибо, что это Блэк младший, был бы это Сириус, было бы хуже. -Сириус хотя бы с Гриффиндора и не ведёт всех этих идиотских разговоров про чистоту крови. Я легла на кровать и закрыла глаза, наслаждаясь лёгкими порывами ветра из приоткрытого окна. -Слушай, ну может он не так уж и плох? Я почувствовала, как Анжелика села на мою кровать. -Даже не начинай. -Начнём с того, что он уже не первый год добивается твоего внимания, хотя многие девчонки со Слизерина о таком могут только мечтать. -Что ж, будем надеяться, что скоро их мечты осуществятся. -Ну, как знаешь. Главное - не пожалей потом, - она встала и пошла в сторону своего письменного столика. -Единственное о чём я сейчас жалею, так это о том, что отсутствие желания не считается уважительной причиной для пропуска контрольной по Зельеварению. -А у Регулуса по Зельеварению превосходно, может наймёшь его себе в репетиторы? И после этих слов в Анжелику полетела подушка с моей кровати.

28 октября

      Несмотря на то, что мы с Анжеликой преуспевали по всем предметам, Зельеварение давалось нам довольно тяжело. Все эти колбочки и котелки были явно не для нас, куда уж лучше Трансфигурация или Древние руны. Но тем не менее, никто не отменял того факта, что мы так же как и все другие должны посещать и стараться понять данный предмет. И именно поэтому сейчас мы сидели на контрольной, где к слову находились ещё несколько курсов. Среди них были и другие факультеты и те, кто старше нас. Я, конечно же, сидела рядом с Анжеликой, а напротив нас красовалось мародёрское трио. Ремус как всегда усердно что-то писал, а Джеймс и Сириус о чём-то перешёптывались между собой. Я невольно подумала о том, что больше всего повезло сейчас Петигрю. Бедняга лежал в крыле у Мадам Помфри, после какой-то очередной их проделки. Как вдруг мне прилетела записка: “Нужна помощь?” По ехидному взгляду напротив, я сразу же поняла, кто её автор, и слегка демонстративно закатив глаза, написала ответ: “По-моему, на твоём листке написано не больше моего, так что, лучше поищи помощи для себя” Снова ухмылка. “Неужели? Боюсь тебя расстроить, но я уже давно её нашёл” Я слегка непонимающе посмотрела на Сириуса, как вдруг заметила, что его работа сделана, хотя несколько минут назад лист был совершенно пуст. И несмотря на то, что помощь мне действительно бы не помешала, я слегка театрально скривила лицо и сделала максимально серьёзный вид, которым пыталась изобразить, что я безумно сосредоточена на своей работе. Но тут же ко мне снова прилетела записка: “Переставай упрямиться. Тебе ведь нужна хорошая оценка?” “К чему вдруг такой акт доброй воли? Сомневаюсь, что ты делаешь это просто так” “Ну, вообще то я действительно хотел тебе помочь просто так, но если тебе нужно условие, то хорошо. Я помогу тебе, а ты погуляешь со мной” “Пожалуй, тролль не такая уж и плохая отметка” “Откуда столько гордости? Переобщалась с Регулосом?” Я сама не знаю почему, но эти слова моментально подстрекнули меня согласиться. И да, Сириус не соврал, через 5 минут листочек с ответами лежал у меня на столе. Я быстро переписала всё к себе, и оставив ответы подруге, а работу Слизнорту, пошла в коридор, дожидаться Коул. Я подошла к окну и поставила сумку на подоконник, и как только я повернулась, то меня сразу же застало врасплох довольное лицо “моего спасителя”. -Чего тебе, Блэк? -Ну как же, я пришёл узнать, когда состоится наше свидание. И вообще, как-то ты не очень уж и благодарно со мной общаешься. -Во-первых, это не свидание, а всего лишь прогулка. Во-вторых, я тебе очень благодарна, но буду ещё благодарнее если ты оставишь меня сейчас в покое. -По-моему, ты сейчас не сильно то и занята, или мне кажется? -Вот-вот должна выйти Анжелика, и мы вместе пойдём в библиотеку, так как у нас есть свои дела. -Ууу, какие мы серьёзные. Брось, Джонс. Не будь ты такой язвой, ты же не такая. -А откуда тебе знать, какая я? - и я сделала ехидный взгляд. Он ответил мне таким же взглядом, правда чуть более хищным. И быстро оглядевшись по сторонам, резко прильнул к моему уху. -Потому что я это чувствую, Джонс. И не успела я ему ещё ничего ответить, как он уже шёл быстрым шагом в сторону выхода, кинув мне вслед “скоро увидимся, Джонс!”

6 ноября

      Годрик, ну вот только этого мне не хватало. После того урока Зельеварения, мне приходиться избегать двух Блэков сразу. Один достаёт меня со своими высказываниями о том, что мне стоит общаться только с чистокровными волшебниками, а уж тем более вступать в отношения, тем самым намекая на себя любимого, а у второго в голове неисчерпаемый запас шуток на тему того, что мы с ним отличная пара, и рано или поздно, я признаю, что безумно люблю его. Вот, например, вчера он в очередной раз, увидев меня в коридоре, стал докучать мне, а на все мои колкие ответы, сказал лишь одно: "Спорим, что ты влюбишься в меня, Джонс?" И я не задумываясь ответила "спорим", на что он лишь рассмеялся и побежал догонять своих дружков. О, Мерлин, прошу, помоги мне... Хотя, честно говоря, если бы мне пришлось выбирать, то я бы сделала свой выбор в пользу Сириуса. Как говорится, из двух зол я выбираю меньшее. Но я жду и надеюсь, что рано или поздно они оба оставят меня в покое.

15 ноября

      Несмотря на все выходки Регулуса, я всегда старалась с ним не ссорится, но сегодня он просто превзошёл сам себя. Такое чувство, словно он подготовил целый доклад на тему важности чистоты крови, прежде чем начать разговор со мной. Неудивительно, что моё терпение не выдержало этого, ведь у всего есть свой предел. И честно говоря, я даже не жалею о том, что поругалась с ним. Может хоть так на одного Блэка в моей жизни станет меньше.

21 ноября.

      На улице сегодня дождливо, все сидят в гостиной, из-за чего там естественно ужасно шумно. Плакало моё желание послушать звук дождя и камина, но зато моя любовь к вечным прогулкам по самым неизведанным местам Хогвартса, в очередной раз меня спасла. Именно поэтому я сейчас сижу на подоконнике в одном из тех мест, где вообще никого не бывает. Запах дождя и старых книжных страниц, тёплый свитер и шум воды, стучащей в окно. Ничто не может испортить эту атмосферу, кроме...стоп, я что и вправду слышу чьи-то шаги? Этого просто не может быть. -Рай для тихони? -Оставь меня в покое и иди, куда шёл, Блэк. Чёрт возьми, это просто нереально! Откуда он узнал, что я здесь, и откуда он вообще узнал про это место? -Неужели я зря сюда шёл? -Откуда ты вообще узнал, что я здесь? -Не поверишь, принцесса, но ноги сами привели меня к тебе. Я демонстративно закатила глаза. -Не хочу тебя огорчать, но ты всё ещё должна мне прогулку, - в его взгляде сейчас явно читалось лишь одно слово: "победа". -Ты прав, это весьма хорошая возможность наконец отвязаться от тебя, - и я пододвинулась.       Он выдавил из себя лёгкий смешок и сел на другой конец подоконника, вытянув ноги в мою сторону, как бы повторяя мою позу. И тут же внутри меня что-то ёкнуло, словно мне было жаль, что он не сел ближе ко мне. В эту же секунду, я впервые за все свои походы сюда почувствовала от окна холод, либо это мой мозг просто искал оправдание моему желанию быть ближе к Сириусу. Он же сидел с закрытыми глазами, вслушиваясь в шум дождя, но даже так он как-то смог почувствовать, как я поёжилась, и не открывая глаз, он спросил: -Замёрзла? -Да нет, всё хорошо. Он встал, подошёл ко мне, и сняв с себя кофту, протянул её мне. -Я же сказала, всё хорошо. -Не понимаю, к чему такая излишняя гордость, я же не мой брат. Я было хотела что-то сказать, но его действия определили мои слова. Он отодвинул меня от стены, и сев на моё место, накрыл меня кофтой и приобнял. -Не надо ничего говорить, просто продолжай читать свою книжку. И он вновь закрыл глаза и продолжил слушать дождь, словно ничего и не произошло. Я последовала его совету и вернулась к книге, и я честно пыталась читать, но сосредоточиться никак не получалось. -Такая интересная? -Книжка? -Страница, - он слегка улыбнулся. -Что ты имеешь ввиду? -Видишь ли, ты уже 15 минут читаешь одну и ту же страницу, вот я и подумал, что либо ты не читаешь, а просто сидишь в мечтах обо мне, либо там написано что-то очень интересное. И так как 1 вариант, судя по твоему поведению, это что-то из рода фантастики, то значит верным является 2.       Сказав это, он открыл глаза и посмотрел на меня так, словно только что дал правильный ответ на уроке и ждёт от меня оценки. Я как могла пыталась быть серьёзной, но что-то внутри меня оттаяло в тот момент, когда он накинул на меня свою кофту, а потому серьёзное выражение лица сменил смех. Мы оба посмеялись, и я закрыла книгу, отложив её в сторону. Так и начался наш разговор. Мы болтали до самого отбоя и уходить совсем не хотелось. Мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь. Когда мы пришли, то в гостиной уже никого не было. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам. И несмотря на то, что здесь было гораздо теплее, чем у того окна, мне почему-то казалось совсем иначе. Позже я всю ночь лежала и прокручивала этот вечер у себя в голове, словно записывая в памяти всё то новое, что сегодня мне удалось узнать про Сириуса. И нет, я точно знаю, это не влюблённость. Просто, мне кажется, это всё из-за того, что мне приятно осознавать, что я смогла найти нового хорошего друга. Да, я абсолютно уверена в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.