ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок седьмой: Сириус Блэк. "Спорим, что ты влюбишься в меня" - Part 2

Настройки текста

28 ноября.

      В этом году снег всё никак не хотел появляться, и только без конца шли дожди. Мне же эту ночь снились сплошные кошмары, и я постоянно просыпалась. Благо сегодня выходной, и можно отоспаться днём, чем собственно я сейчас и занимаюсь. Запах мокрой листвы, доносящийся из окна, лёгкий ветерок и тишина в комнате - идеальная обстановка для сна. И как только я начала проваливаться в царствие Морфея, как дверь в комнату распахнулась. Я открываю глаза, а на пороге стоит запыхавшаяся Коул. -Что случилось? Мне казалось, ты не очень любишь бегать. -Ха-ха, было бы смешнее, если бы это не было правдой. -Ну так, что же заставило тебя совершить этот героический поступок? Она жестом показала мне, что ей нужна минутка, чтобы отдышаться, а я села на кровать, тем самым говоря ей, что я вся во внимании. -Там, на поле для Квиддича. В общем, у наших сегодня там была тренировка со Слизерином, - она всё ещё говорила крайне сбивчиво, пытаясь восстановить дыхание. -И? -Регулус стал придираться к тому, как играет Сириус. Вечно пытался найти нарушение или ещё что-то подобное. Сириусу по началу от этого было весело, и он ещё больше доставал Регулуса, но потом во время перерыва Регулус позвал его поговорить один на один. Они не заметили меня, и я слышала почти весь их разговор. Они ссорились из-за тебя. -Что?? -Сначала Регулус просто начал высказывать Сириусу за его идиотское поведение и за его игру. Сириус же стоял и улыбался как ни в чём не бывало, а потом когда Регулус уже собрался уходить, то он кинул ему вслед, что мол он себя так ведёт из-за того, что ты вот-вот станешь девушкой Сириуса, а Регулус как всегда в пролёте. Регулус развернулся и было хотел ударить Сириуса, сказав что-то в стиле “ты же пёс, так вот и знай своё место”. Сириус остановил его удар и ответил что-то в стиле “главное, что ты своё знаешь. Продолжай валяться в ногах у сам знаешь кого, может хоть от него ты добьёшься взаимной любви”. Они потом ещё ссорились, но я уже ничего не слышала. -Это всё? -Нет, не совсем. Дело в том, что они потом не успокоились. Регулус был очень злой, и когда они продолжили играть, то он всячески провоцировал и донимал Сириуса, а тот в свою очередь терпел, но под конец дал волю эмоциям и стал отвечать ему тем же. В итоге… -Что? Что в итоге? - я уже понимала, что случилось что-то плохое, а внутри вдруг что-то сжалось. -В Регулуса прилетел бладжер, и он упал на высоте с метлы...он сейчас у Мадам Помфри… -О мой Годрик, ну какие же они идиоты! Я встала с кровати и накинула свою кофту, направляясь к выходу. -Куда ты? -К Мадам Помфри, конечно же. -Но ты же говорила, что тебе не нравится Регулус. -Да, и это по прежнему так, но мне действительно жаль его, несмотря на то, что чаще всего он ведёт себя как жуткий кретин. И мне жаль, что я могла стать возможной причиной для его размолвки с братом, я этого совсем не хотела. -А что насчёт Сириуса? -А что насчёт него? Он прекрасно знает, что Регулус давно не безразличен ко мне, так зачем тогда делать ему больно, говоря такую глупую ложь? К тому же, мне неприятен тот факт, что он сказал это. Что вообще за бред он себе придумал? Сказав это, я вышла из комнаты и направилась прямиком в больничное крыло.

вечером того же дня

      Весь день я просидела возле Регулуса, и честно говоря, я всё ещё пребываю в небольшом шоке. Это странно, но за весьма короткий промежуток времени, Блэк старший смог очень сильно изменить моё мнение о себе. Я начала думать о том, что я даже рада, что всё так случилось, что я обрела нового хорошего друга, с которым мы будем долгое время идти рука об руку, но, видимо, я ошибалась. Сначала рассказ Коул об их ссоре, эта его глупая ложь и такое надменное поведение над братом, который совсем ничем не виноват в том, что влюблён в меня. Да, Регулус тоже хорош, но его можно понять, это банальная обида и ревность. К тому же, Сириус ему не просто чужой человек, а его старший брат, который наоборот должен стараться быть ему опорой и поддержкой, даже несмотря на то, что они такие разные. А теперь, после того, как я поговорила с Регулусом, я ещё больше убедилась в том, что с самого начала поступила правильно, когда пошла в первую очередь поговорить с ним, а не с Сириусом, ведь теперь, когда я знаю всю правду, мне и вовсе не хочется говорить с Блэком старшим. А правда в том, что ещё накануне этой ссоры, Регулус уже пытался поговорить с Сириусом, и весьма спокойно и сдержанно. Просил отстать от меня, просил понять его, и то, что он не виноват в том, что так много чувствует ко мне. Говорил ему о том, что он устал быть в тени старшего брата. Дома и так все любят только его, в Хогвартсе он тоже везде на слуху, а потому просил хотя бы раз уступить ему, ведь у Сириуса и так много симпатичных фанаток. Но Сириус лишь посмеялся над ним и назвал его тряпкой. Даже не верится. Впервые за всё моё общение с Регулусом мне действительно стало его искренне жаль, я даже прониклась его чувствами ко мне. Я всё ещё не могла ответить ему тем же, но больше не испытывала дикого желания поскорее избавиться от него, а наоборот, хотела стать ему хорошим другом. Если уж моя дружба оказалась не нужна Блэку старшему, то почему бы не предложить её тому, кто на самом деле давно в ней нуждается, ждёт её и действительно будет ценить.

4 декабря

      Регулуса уже выписали из больничного крыла. Стоит отметить, что он поправился довольно быстро и даже очень. Как говорит он сам, это всё из-за того, что я каждый день приходила к нему, и это придавало ему всё новые и новые силы. Что же касаемо его ужасного брата, то я несколько раз сталкивалась с ним, но каждый раз делала вид, что просто не знаю его. Пару раз мне казалось, что в такие моменты его лицо на мгновение становилось необычайно грустным, внутри что-то сжималось, но я отгоняла от себя все эти дурацкие мысли и аргументировала всё тем, что это просто моя обида всё ещё сидит во мне.

11 декабря

      Я всё больше провожу времени с Регулусом, порой он дико достаёт меня со своей обычной болтовнёй про чистоту крови, но я уже начинаю мириться с этим, и понимаю, что его не исправишь, хоть я и пытаюсь. Удивительно, как у одних и тех же родителей, получились такие абсолютно разные дети. Если бы я просто случайно встретила их, то никогда бы не поверила в то, что они братья. Иногда, когда мы с Регулусом сидим во дворе замка, то я краем глаза вижу компанию Мародёров. Все голоса в компании я слышу очень расплывчато, но один я слышу весьма ясно. Это его голос. Мне всегда было довольно просто отпускать людей, но что же случилось на этот раз? Что же со мной не так? И каждый раз, когда мы пересекаемся с ним взглядами, мне начинается казаться, что он словно пытается мне что-то сказать, а я всё никак не могу его услышать. Порой меня гложут сомнения, быть может стоило с ним всё-таки тогда поговорить? А ещё я несколько раз слышала от наших общих знакомых после той истории, что Сириус спрашивал у них, где я, искал меня и говорил, что ему нужно обсудить со мной что-то важное. Но мы так ни разу больше и не разговаривали. Это даже странно. Он смог найти меня тогда в пустынных коридорах замка, где никто никогда не гуляет, но никак не может найти сейчас, при том, что я совсем от него не прячусь. Напротив, порой я замечаю за собой, что просто гуляя по замку я каким-то образом оказываюсь в тех местах, где мы ходили с ним, или там, где он обычно проводит время со своими друзьями. А ещё порой я останавливаюсь у поворота за угол, словно если я сейчас зайду туда, то там обязательно будет стоять Сириус. Внутри складывается такое чувство, словно мы отчаянно ищем встречи друг с другом, осознанно и неосознанно, но в последний момент оба превращаемся в ужасных трусов, что нам совсем несвойственно, и вместо одно шага вперёд, мы делаем 10 шагов назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.