ID работы: 10555757

Снимки колдографа

Гет
PG-13
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 84 Отзывы 70 В сборник Скачать

Снимок седьмой: Сириус Блэк. "Спорим, что ты влюбишься в меня" - Part 3

Настройки текста

18 декабря

      Сегодня выходной, почти все ушли в Хогсмид, но у меня в этот раз нет настроения туда идти. Поэтому после завтрака я надела свой любимый свитер, и мы с Регулусом пошли прогуляться. Несмотря на позицию, которой он придерживался, Блэк младший невероятно умён. С ним всегда есть о чём поговорить, и приятно порассуждать на какие-нибудь интересные темы. Но порой, когда мы с ним по долгу болтаем, я вдруг вспоминаю тот самый раз на окне. Хоть это и длилось совсем недолго, но мне так понравилось, что Сириус был готов сидеть со мной в полной тишине. Хотя он и тишина - это две разные вещи. Каждый раз, когда я теперь прихожу туда почитать, я совсем не могу сосредоточиться на страницах книги. Мне всё время либо холодно, либо неуютно. О, Мерлин, как это вообще возможно? Я общалась с ним всего ничего, и к тому же, он жуткий кретин, но с тех пор, как мы перестали общаться, то всё, что занимает мои мысли - он. Ну вот, наконец-то я перестала себе врать и просто признала это. Вот только, это ничего не меняет. Сейчас я иду рядом с его братом, и кажется он только что спросил меня о чём-то, а я всё прослушала. -Эй, Мел, ты меня слушаешь? - он остановился и вопросительно посмотрел на меня. -А? Да-да, просто...извини, я немного задумалась. -Что ж, может расскажешь тогда о чём ты думала? -Ой, да не бери в голову, ничего интересного. -И всё-таки? -Да я просто вспомнила, как мы с Анжелиной и Эдди были тут на днях и видели вон на том дереве симпатичных пташек. Эд ещё хотел нарисовать потом их, - быстро проговорила я, надеясь сменить тему. -Серьёзно? И это то, о чём ты думала? -Ну, я же говорила, что ничего интересного, - и я нарочно сделала слегка виноватый взгляд. -Я ведь рассказывал тебе действительно важную историю, но ты предпочла думать о какой-то ерунде? А ещё ты опять была с этим грязнокровкой… Годрик, Джонс, да что с тобой такое? Сколько можно продолжать это? Когда ты наконец поймёшь всё то, о чём я тебе уже просто устал говорить? - впервые за всё время нашего общения, Регулус смотрел на меня как-то по злому, словно с раздражением. -Не смей так говорить про моих друзей! - я толкнула его, хотя на самом деле готова была ударить - С чего ты вообще взял, что мне интересно всё это слушать? Мне наплевать, слышишь? Наплевать! Я знаю, что тебя не изменить и просто стараюсь принимать тебя таким, какой ты есть. Стараюсь быть тебе другом, но если тебе что-то не нравится, то честно говоря, мне всё равно. - Что ж, тогда, наверное, мне стоит сделать то, что давно надо было. Я бы хотел извиниться перед тобой, Мел. -Да неужели? Ну, я тебя слушаю, - и я скрестила руки на груди. -Извини меня за моего брата, он вечно суёт нос не свои дела. Сам то он тебе этого не скажет, но кто-то же должен отстаивать честь фамилии Блэк. -О, Мерлин, Регулус, да что с тобой не так?! Я думала, ты наконец-то решил сделать хоть что-то адекватное, но ты как всегда всё портишь. -Я порчу? Портил он, и портишь ты! - Сириус ничего не портил, перестань говорить про него гадости! Ваша ссора не повод постоянно поливать его грязью, он ведь твой брат! И да, Регулус, я не твоя вещь, я могу делать всё, что захочу. -Забавно. -Что именно? -Мой братец говорил мне то же самое. Что ты не моя вещь. И наивно думал, что ты выберешь его, а на меня. Но как видишь, я снова выиграл. - он говорил это, а в его глазах читалась необычная гордость за самого себя. -Насколько я помню, в разговоре о котором говорил мне ты, такого не было. -Правда? Что ж, видимо, бладжер вышиб из моей памяти всё ненужное. За пару секунд нашего разговора, я почувствовала себя такой глупой. Чувство стыда захлестнуло меня, и я ничего не говоря, побежала в замок. Я слышала, как Регулус что-то кричит мне вслед, но все звуки сливались в какой-то белый шум. Куда я шла? Я сама не знаю, я просто надеюсь, что мои ноги в очередной раз сами выведут меня к нему.

ночью того же дня

      Я сижу в гостиной своего факультета, в камине тихо потрескивают поленья, за окном снова стучит дождь. В такой обстановке идеально было бы и уснуть, но я не могла. Всё, что мне сейчас хорошо удавалось - это смотреть в одну точку и думать о том, что же я наделала. Я всегда старалась быть такой правильной, рассудительной и справедливой, но что же произошло в этот раз? Я поверила наслово и даже не разобралась до конца, и тем самым сильно задела Сириуса. Неудивительно, что он так и не стал со мной разговаривать после этого. А может ему и вовсе всегда было плевать, и я была не другом, а лишь очередной девчонкой среди великого множества? Казалось, мои мысли сейчас затянулись такими же тучами, как небо за окном. -Ох, Мел, наконец-то я тебя нашла, - за моей спиной раздался взволнованный голос подруги. -Извини, я просто была занята весь день, - я оторвала свой взгляд от камина и виновато взглянула на Коул. -Я всегда знала, что тебе даже одной не бывает скучно, но может всё-таки расскажешь, что были за дела такие, что я не смогла тебя найти ни в одном из твоих излюбленных мест? - она села в кресло напротив меня. Я тяжело вздохнула и рассказала ей историю того, как поссорилась с Регулусом, а потом весь день ходила по замку, в надежде найти Сириуса. -Мел, я не очень хочу сыпать соль на рану, но...главная причина по которой я тебя сегодня искала - это… -Что? -В общем, Эдди случайно вчера подслушал разговор Джеймса и Ремуса, и из него он понял, что всё вовсе не так, как тебе рассказал тогда Регулус. Это именно он любимчик в семье, а Сириус там как изгой. Его дом скорее здесь, чем там. А ссора на тренировке имеет за собой предысторию, как ты уже успела выяснить. Это случилось из-за того, что Регулус почти в приказном тоне сказал Сириусу отстать от тебя, и когда Сириус спросил почему, то тот говорил о тебе так, словно ты его вещь, которая уже давно принадлежит ему. Сириус начал с ним спорить, завязалась ссора, Регулус наговорил ему всяких гадостей в стиле: “Тебя никто не любит: ни она, ни родители, ни даже твои странные друзья, которым я уверен, и без тебя хорошо”. В общем, жуть какая-то….       Теперь я окончательно поникла. Мне казалось, что моё тело онемело, и я буквально не могу вымолвить ни слова. Слёзы сами подступили к глазам, и я прикрыла лицо руками. -Годрик, Анжелика, что же я наделала…. -Эй, послушай, я думаю, всё будет хорошо. Тебе просто надо с ним поговорить. Мне кажется, он весьма добрый и понимающий парень, а значит сможет тебя простить. Вы ведь общались всего неделю, а с Регулусом уже около трёх лет. Конечно, ты поверила ему. -Нет, нет, это всё глупые оправдания и отговорки. Я всегда старалась не судить людей по словам других, а что теперь? Вдруг где-то на лестнице, ведущей в комнаты мальчиков, раздался шорох, и мы замолчали. -Может просто ветер? -Не похоже. Пойдём лучше в комнату. Ты выглядишь очень уставшей, тебе нужно поспать. А завтра на свежую голову всё решим. И после этих слов мы ушли к себе. И несмотря на то, что Анжелика была права насчёт моей усталости, я всё равно ещё долго не могла заснуть, переваривая всё у себя в голове. Я просто лежала и смотрела в окно. Удивительно, ночь а на небе из-за туч не видно ни одной звезды. Хотя, нет, одна всё же есть. Такая яркая, что пробивается сквозь этот дождливый занавес. Так и Сириус сейчас пробивается лучом света в моих грустных мыслях. Мне тут же вспомнилось значение его имени. Сириус - ярчайшая звезда ночного неба. Да, теперь всё точно встало на свои места.

19 декабря

      Ну вот, день только начался, а уже испорчен. Ночью я решила, что найду сегодня Сириуса в Большом зале во время завтрака, но из-за того, что я почти всю ночь не спала, то завтрак я, конечно же, проспала. Анжелика оставила на столе мою любимую булочку с вишней и записку, в которой говорила о том, что ушла в библиотеку дописывать эссе. Благо я своё уже сделала вчера до прогулки, а значит сегодня снова можно ходить весь день по замку в поисках Блэка старшего.

вечером того же дня

      Если раньше мне казалось, что мы с Блэком неосознанно ищем друг друга, то последние два дня мне кажется, что он осознанно избегает меня. Я вновь обошла все возможные места нашего замка, и не добившись успеха, шла обратно в комнату. Хотя...может стоит ещё раз проверить Башню астрономии? Не знаю почему вообще эта идея пришла ко мне в голову и почему именно это место. Либо я ночью слишком много думала о звёздах, либо я отталкиваюсь от того, что Сириус сам говорил мне, что это его любимое место в школе. К тому же, даже если его там не будет, то дождь как раз наконец затих, и можно будет просто подышать там прохладным воздухом, привести свою голову в порядок.       И вот, спустя 10 минут, я открываю дверь, но никого там не вижу. Холодный воздух ударил в лицо, и я моментально передумала оставаться там ещё хоть на минуту. И я уже закрыла дверь, как вдруг она снова приоткрылась, и кто-то крепко схватил меня за руку, потянув обратно на балкон башни. Холодный воздух вновь окутывает меня с головы до ног, но в этот раз я совсем не чувствую холода. В голове сплошная каша, а на лице растерянность. -Так ты всё-таки любишь меня! -Что? Нет! С чего вообще ты это взял? -Я слышал твою ссору с Регулусом, и твой разговор с подругой, а ещё я знаю, что ты искала меня. И не только эти два дня, но и всё то время, что мы не общались. Я чувствовал тебя за каждым поворотом этого замка. -Сириус, послушай, я прос.. -Нет, это всё не просто. Можешь говорить что угодно, но я давно убедился в том, что действия имеют гораздо большую ценность, нежели слова. И ты всеми своими действиями показала мне то, что ты меня любишь. Поэтому теперь я не хочу говорить лишних слов, я хочу лишь своим действием ответить тебе так, чтобы ты никогда не сомневалась в искренности моих чувств, Джонс.       И я даже не успела понять, что происходит, а он уже накрыл мои губы своими, затянув меня в нежные поцелуй. А как только мы отстранились друг от друга, то оба увидели, что на улице наконец-то пошёл снег. Наш первый поцелуй под первым снегом. Я смотрю на него, не в силах оторваться, и невольно замечаю, как улыбка на его лице становится всё ярче, отчего и сама улыбаюсь ещё сильнее. -Кстати, ты всё-таки проиграла мне спор, Джонс - и он вновь смотрит на меня своим фирменным хитрым взглядом. -Что ж, ты прав, и что теперь? Что я должна буду сделать на этот раз? -Ну, думаю, теперь ты снова должна мне прогулку. -О нет! Только не говори мне, что ты снова наденешь на меня свою кофту и будешь обнимать меня! И я театрально прикладываю руку к голове, после чего он лишь крепко сжимает меня в своих объятиях, говоря мне на ухо: “Ооо, ещё как буду, Джонс”. И мы оба смеёмся самым звонким смехом во всём этом замке. Прошла пора дождей и тёмного неба, всё наконец прояснилось, и наступила такая долгожданная зима, от холодов которой меня теперь есть кому спасать. Наконец-то я ясно чувствую, что в моём сердце действительно живёт самая яркая звезда, и имя её - Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.