ID работы: 10555852

О чём ты жалеешь?

Смешанная
R
Завершён
153
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 57 Отзывы 36 В сборник Скачать

Je t'ecries / Чонгук / 23

Настройки текста
Примечания:
С последней премьеры прошло чуть больше недели. Глупо, но мне обидно, что все так хвалят то, что поставил не ты, как будто ты не был гением, но потом я вспоминаю, что это всё-таки твоя работа — я просто показал её людям, — и становится немного спокойнее. Странно, но я живу ради работы. Как-то незаметно она стала и моей. Ты с первых месяцев после того, как мы сошлись (не пишу «снова» — ты сам понимаешь почему) учил меня своему мастерству. Не тому, что рассказывают в училищах, а своему собственному. Детали, взмах руки, замерший взгляд. Спасибо, что научил меня не только режиссуре, но и чтению людей. «Ты не будешь ставить так, как я. Может, будешь лучше или хуже. Смирись и, делая вдох, живи. Не пытайся догнать меня, иначе ничего не получится. Ценность искусства в уникальности. Как отпечатки пальцев, мы имеем уникальное видение». Теперь меня перестало раздражать то, что ты всегда всё знал. Осталось только восхищение. Я не помню ни одной плохой вещи, связанной с тобой. Как будто обожествляю, оставляю твой образ для себя только светлым, почти идеальным (потому что таким ты и был?), но мне не стыдно за это. «Я живу декадами. Семь, семнадцать, двадцать семь. Каждые десять лет — рубеж, который я боюсь не перешагнуть. И теперь, когда приближается следующий, я почти уверен, что он будет для меня последним. Тэхён любил так говорить: "Я живу, пока мне есть, что сказать миру". Мне больше нечего. Я сделал всё, о чём, не веря себе, мечтал в детстве». Злюсь на тебя за это предсказание, и вместе с тем — восхищаюсь твоей связью с вселенной, которая предупредила тебя о том, что тебе суждено скоро уйти. Теперь, немного отпустив, всё чаще вспоминаю твои слова. Последние и те, которые ты говорил за месяцы до своего ухода. Про постановку, про смерть. Ты как будто готовил и меня, и себя, но мы оба оказались не готовы. Всё ещё очень больно и не верится, что однажды станет легче. Вдруг не станет? Смогу ли я с этим жить? Пока двигаюсь с трудом — только потому что обещал тебе не сдаваться, если всё случится так, как случилось. Думаю, Тэхён был на твоих похоронах. Я его не видел, но чувствовал. Может, мне показалось, но, пожалуй, он должен был знать о том, что ты ушёл, и хотел бы попрощаться. Я рад, что он не появился — нам всем было бы только хуже от этого. Юки редко приходит ко мне. Он совсем отдалился. Понимаю, что квартира напоминает тебя, но продать её не могу и не хочу. Я часто нахожу тут следы твоего присутствия, и, как бы больно мне ни было, я не хочу отказываться от частички тебя и отдавать её кому-то другому. Он сдружился с Мунчолем. Кажется, они утешают друг друга не в постели, но, даже если так, это их дело. Я понимаю, почему люди тянутся к Мунчолю. Он может быть злым, а через секунду подобострастным, может материться, как сапожник, а потом говорить на таком изысканном языке, что я перестаю его понимать. Я не знаю, как описать его, но ревную. Он смог увидеть то, что так долго не замечал я. Удивительно, какую большую роль Мунчоль в итоге сыграл в наших жизнях. Из нас получилась бы чудесная шведская семья, не будь я собственником. Но я хотя бы узнал, что ты любишь. От него — ведь ты берёг мои чувства. Я и сам виноват — мой образ в твоей голове был бы бледным, потому что таким я бы тебе запомнился. Я и сам помню себя не таким, каким хотелось бы. Я немного рад, что ты ушёл первым, и эту боль переживаю я. Ты не заслужил её, в твоей жизни и так было слишком много разочарований. Я был бы рад забрать их часть себе. Cкомкано вышло. Просто хотел сказать, что мне невыносимо тебя не хватает. Надеюсь, где-то там ты хоть немного счастлив, моя любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.