ID работы: 10555852

О чём ты жалеешь?

Смешанная
R
Завершён
153
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 57 Отзывы 36 В сборник Скачать

Mon ange / Чонгук / 29

Настройки текста
Примечания:
Мне жаль, что ты не видишь, как взрослеет наш сын. Уже повзрослел. Он женился, представляешь? Мы боялись, что после Ирон он так и не сможет никого найти, но он как-то нашёл. Или она его нашла? Мне нравится думать, что случайности приводят именно к таким, долгим и крепким, отношениям. Ведь и у нас было так. Страшно произносить это вслух, но у нас появилась внучка. В голове не укладывается, что импульсивность, приведшая к появлению Юки, продолжилась в ещё одном человеке. И они, кажется, ждут ещё одного. Мне пока не говорят, но я вижу, какая Элис воздушная — такой же она была перед рождением Молли. Необычное имя, непривычное для моего уха, но они сами так решили. В честь виолончели Джин-Хо. Никак не могу это прокомментировать, но как-то на уровне рефлексов горжусь таким выбором. В нём уважение к бабушке и музыке одновременно. Они часто приходят ко мне. Элис настаивает. Она выросла в детдоме и очень ценит саму суть семейных отношений, а я, знаешь, и рад. Мне не одиноко, я привык к компании своих мыслей, но люблю встречи с ними. Только грущу, что тебя нет рядом и ты не можешь разделить это время с нами. Ты ушёл слишком рано. Интересно иногда, как там Тэхён. Газеты молчат, может, он давно мёртв, заблудился где-нибудь в непроходимых джунглях, и его тело найдут только через столетия. Я заставляю себя думать, что и ты тоже где-то там, ещё, возможно, жив. А может и нет. Я просто верю, что ты можешь получить мои письма и узнать, как мы тут без тебя. Взрослеть приходится и мне, но иногда не выходит — я просто старею, пропуская какие-то этапы. Очень не хватает тебя. Пробовал спать с другими — ты говорил, для здоровья полезно, — но меня это не лечит. Я никого не желаю. Тебя, признаться, тоже хотел не всегда, такова уж моя натура, но без тебя всё это мне совсем не надо. Хотя то приключение с Мунчолем… Видишь стыд в этом многоточии? Мне стыдно за тот вечер, но он был занимательным. Ладно, он был именно таким, какой ты мне обещал — потрясающим. Но трезвый я бы это точно не вынес. Даже сейчас я многие вещи не приемлю в отношении себя. Не уверен, что повторил бы, но не жалею. Мунчоль сошёлся со своим первым мужчиной. Он не говорит имя, словно бережёт, но мне оно и не нужно. Я просто рад, что он с тем, кто его обожает. Возможно, иногда Мунчолю с ним скучно, но ему уже, между прочим, почти сорок. Пора куда-нибудь приткнуться. Всё своё время я отдаю работе. Теперь уже она стала моей. Я люблю её, потому что она напоминает тебя. Иногда это больно, но я стараюсь слишком не задумываться о том, что продолжаю твою жизнь своей. Я не такой искромётный манипулятор, не такой талантливый режиссёр, но мои постановки хвалят, как и твои. Я вношу в них что-то своё, но от тебя. Ты, конечно, понимаешь, что я имею в виду. Иногда я всё-таки устаю от одиночества и хочу завести себе такого же человека, каким был для тебя Чангюн. Кого-то, кто всегда будет к моим услугам, даже если я грубо его пошлю. Но эта мысль режет изнутри. Столько лет прошло, но я так и не смог простить нам тот вечер, когда ты изменил мне с ним. Я сам виноват, наговорил лишнего, в тысячный раз вывалил на тебя свои детские страхи. Удивительно, что ты столько это терпел и сдался лишь раз, за который, я уверен, раскаивался до последнего вздоха. Мне больно, что я толкнул тебя на этот шаг. Но даже эта ложка дёгтя не портит мёд, который ты оставил после себя. Пора заканчивать. Событий в моей жизни достаточно, чтобы написать мемуары, но я не хочу. Мне не нравится. Даже сценариями занимается ассистент, я просто нахожу идею и раскручиваю её в сюжет. Но иногда хочется. Редко, пожалуй. Как и прошлое, это письмо к тебе я сожгу. Посмотрю за тем, как слабый летний ветерок уносит пепел, сделаю глубокий вдох и вернусь в ту жизнь, в которой тебя всё ещё нет, мой Ангел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.