ID работы: 10555852

О чём ты жалеешь?

Смешанная
R
Завершён
153
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 57 Отзывы 36 В сборник Скачать

Fall into You / Мунчоль / 34

Настройки текста
Примечания:
Мне не стоит говорить это здесь — нигде не стоит, если я не хочу проблем, — но я редко делаю то, что должен. Я с детства слышал, что у богатых нет морали. У тех, кто растёт среди роскоши, искажаются понятия о добре и зле, и в центре вселенной стоят деньги, за которые они могут купить всё. У меня это проявлялось редко, но иногда бывает. Снять этаж в отеле, чтобы мне не мешали спать, заказать деликатес из другой страны — я пользовался благами своего богатства. Иногда я думал тебе рассказать, но не был уверен, что стоит касаться этого снова. В тот вечер ты ясно дал понять — не словами, просто тем, как ты говорил, — что это первый и последний раз, когда мы можем это обсуждать. Я не спорил и не пытался ничего изменить. Мне хватило полученной информации, чтобы найти его и наказать. Он сидел недостаточно долго, он не искупил свою вину перед обществом, но на общество мне плевать. Не плевать на тебя, и я решил, что имею право судить его так, как посчитаю нужным. Конечно, я мог бы намекнуть, как-нибудь подвести к этому, послать анонимную записку (хотя ты наверняка догадался бы, что это я — кто ещё мог бы? Ким Тэхён? Он знал об этом ублюдке, но ничего не сделал), но мне не нужна была благодарность. Ещё меньше было нужно твоё осуждение. С твоими деньгами ты легко мог нанять киллера и убить того, кто причинил тебе столько боли, но не убил. Видимо, решил не связываться, не марать руки. Ты слишком сострадающий, особенно с теми, кто милосердия не заслужил. Я тоже обычно мягкий и безобидный, но только не тогда, когда это касается близких мне людей. Вас всего двое, как оказалось: ты и сестра. Первое время я не понимал, что она делает в нашем доме и почему я должен с ней общаться, а теперь ближе у меня никого нет, ведь ты ушёл. Он мучался. Вряд ли так же, как я за тебя, но мне пообещали, что он страдал. Вообще я трус и сопляк — не просил фотографий. Лишь удостоверился, что он действительно мёртв и никто никогда не найдёт его, никто не вспомнит, что этот человек существовал. Я не горжусь этим — я вообще мало чем горжусь, особенно если это касается моих решений, — но считаю эти деньги потраченными не зря. Почему я говорю это сейчас? Без повода. Я часто думаю о тебе, перебираю в памяти разные воспоминания, их набирается много, поэтому я редко добираюсь до чего-то болезненного. А тут вот добрался и вспомнил, как у меня тряслись руки, когда мне позвонили и сказали, что заказ выполнен. Мне не понравилась мысль, что я стал причиной чьей-то смерти, я испугался, что совершил ошибку, но потом вспомнил свою ярость, своё отчаяние в тот вечер, когда ты рассказал, и весь страх испарился. Спустя двадцать лет я всё ещё считаю, что поступил правильно. И не раскаиваюсь. Ведь только так, зная, что он поплатился, я могу спать спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.