ID работы: 1055626

Чёрная королева

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
      По окончанию собрания, посвященного Юнг, Босс оказал мне честь: подвез до дома. Это было как нельзя кстати. На улице было уже темно, а так как город был чужой, и местность я знала лишь от базы до электрички, то сомневаюсь, что я бы смогла дать отпор местной гопоте или хотя бы скрыться где-нибудь, а потом найти дорогу обратно. В своём районе все гораздо проще, там знают, что лезть ко мне зазря не стоит, а тут может случиться всякое. - А что сделала тебе Юнг? – спросил Николай Михайлович, сидя за рулем. - С чего вы решили, что она мне что-то сделала? - Я видел в твоих глазах такую ненависть. Она сильно тебе насолила? - Она сделала один шаг, который заставляет меня страдать. Она позволила себе довести меня до слез и причинила мне жуткую боль. Я просто хочу, чтобы всё было по-честному, и она тоже помучилась. А что сделала она вам?       Анастасия Игоревна, сидевшая на переднем пассажирском кресле, ответила за мужа: - «Jung Gesellschaft» - это огромная компания, занимающаяся фармацевтикой, строительством и развитием реабилитационных центров, государственных больниц и частных клиник, проводя в них серьезные операции с минимальными затратами для пациентов; созданием и обеспечением медицинского оборудования, спонсированием медицинских институтов, дабы набирать на работу лучшие кадры для лечения пациентов, научных исследований по всему миру. Компания существует уже более пятидесяти лет, за этот срок она сделала немало полезного для мира и на данный момент занимает сорок процентов от мирового рынка. Мы же лишь хотели купить у них небольшой завод по производству инсулина на севере Болгарии для собственных нужд. Подписание такого договора не составило бы труда, так как затраты на этот завод превышают прибыль компании Юнгов. Евгений Юнг счел это предложение выгодным и практически подписал его. Но в дело вмешалась Катя Юнг – владелица семидесяти пяти процентов акций компании. Формально она не имеет права вмешиваться в дела компании, так как не является ее сотрудником, да к тому же несовершеннолетняя, у нее нет права слова, она может сообщать свое мнение только через законных представителей и то на акционерных собраниях, но ее мнение обязательно учитывается. Отец запросто мог вышвырнуть дочь за порог, как постороннюю. Но, будучи со своими юристами, Катя заявила, что продажа этого завода приведет к снижению ее финансового состояния, что в свою очередь приведет к судебным разборкам между ней и ее родителями. Ссылаясь на свое нежелание производить семейные разборки, девочка предложила отменить сделку. Договор не был подписан, естественно. С этой девочкой практически невозможно спорить. Если еще в первой половине две тысячи тринадцатого года она всячески избегала всего, что связано с компанией, вплоть до званых обедов, то сейчас она резко поменяла политику. Ни одна важная встреча не обходится без ее присутствия, она серьезно увлечена в семейный бизнес и не скрывает от прессы, что в будущем намерена занять главный пост в управлении компании после того, как окончит Оксфорд. Это не ее детские мечты, это ее долг перед покойной прабабкой. - Анастасия Игоревна остановилась, а потом добавила еле слышно, - если бы Гоша задержал её сегодня… - Печально, - заметила я. – А зачем вам этот завод, тем более в Болгарии? - Нужен, значит, нужен. Есть еще какие-то вопросы? – сурово спросил Николай Михайлович, казалось, готовясь грохнуть меня в первой же подворотне. - Да, - нерешительно ответила я. – А почему у вас машина не такая крутая, как у остальных? – спросила я как маленькая девочка. Ну, а что? Мне этот вопрос давно покоя не дает!       Босс рассмеялся, и выражение его лица приняло более мягкие черты. - Чтобы не палиться, девочка моя, гораздо лучше ездить не на Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, а на Jeep Grand Cherokee, - гордо заметил Босс, постукивая по рулю. Можно подумать, название машин мне о чем-нибудь говорит! Николай Михайлович, кажется, заметил мой тупой взгляд при звучании названий этих авто и продолжил: - Моя машина хороша тем, что по сравнению с остальными она самая поганая на вид, потому что ниже классом и имеет меньше лошадей, поэтому в случае форс-мажора меня заметят позже всех из-за невзрачности автомобиля. - Невзрачность? – усмехнулась я. – Купили бы в таком случаи «Калину» там какую-нибудь или «Крыжовник». - Это уж перебор, Аврора!.. «Крыжовник»? Отечественный автопром такого еще не видел! – рассмеялся Босс. - Да к тому же не так уж машина моя и плоха. Скорости у нее достаточно быстрые и ее главный плюс – она маневренна на поворотах, не так заносит, как машины моих сотрудников. «Ну, спасибо, что просветили, - подумала я, - это уж точно пригодится мне в жизни, человеку, ничего не смыслящему в автомобильном деле!» - Коль, а ты не думаешь, что мы что-то забыли? – поинтересовалась жена, оглядывая салон автомобиля. - Да… Твой сын, кажется, остался на базе, - заметил равнодушно Босс. – Аврору подкинем, и ты за ним съездишь. - Он вообще-то и твой сын, между прочим.       Босс тяжело вздохнул: - Я вырастил восемнадцатилетнего идиотуса… Надеюсь, он не разломает этот ткацкий завод. - Что? – удивилась я. – Наша база находится на ткацком станке? Я думала, она в депо. - Да не, - отмахнулась Анастасия Игоревна. – Мы купили все эти штуки, чтоб не палиться, мол, используем завод как склад, если что. Я была в недоумении. Уже четвертый год я работаю на этих людей, и всегда была свято уверена, что езжу в депо, там же всякое оборудование стоит, да и железная дорога рядом, а тут - на тебе! - завод, да еще и ткацкий! - Аврора, иногда у меня такое чувство, что дальше компьютеров ты ни в чем не шаришь, - заметил Босс. – Депо от завода отличить-то ребенок пятилетний сможет. - Эй, - запротестовала я. – Это уже обидно. Я, кстати говоря, трачу целые недели, чтобы взламывать ваши долбаные системы и перечислять незаметно большие суммы денег на липовые банки-однодневки, чтобы вы успели их в свою очередь обналичить или еще что-то с ними сделать! - Недели? Ты потратила все лето, чтобы украсть деньги Третьякова. - Я не виновата, что он хранил свои деньги в швейцарском банке. Естественно, пришлось попахать… - И все равно, твой кругозор дальше никуда не смотрит,- усмехнулся Босс. - А это же ваша заслуга, - ядовито произнесла я. - Шантажисты фиговы. - Шантажисты – не шантажисты, а ты с нами в одной упряжке, и неважно какие на то были обстоятельства. - Обстоятельства, кстати, были благородные. А вы ими воспользовались и заставили меня еще до моего четырнадцатилетия работать на себя. Кстати, а я могу на вас нажаловаться за эксплуатацию детского труда, а? - Безусловно, только сначала сходи в ФСБ и скажи, сколько ты украла денег за последние три года. - Два. - Что «два»? - Два года, первый год вы меня этому учили. - Плохо учили, видно, раз ты такая дерзкая. Ты ведь не забывай, ты теперь не только по-прежнему с нами «на шантаже», но еще и сообщница, так что если что-то не так, в тюрьму сядем вместе. На этой не очень-то приятной ноте закончилась наша встреча. Горе-родители подвезли меня до дома и отправились за Гошей опять в Люберцы.

***

      «Кругозор у меня ограничен! - негодовала я. – Дальше компьютеров, мол, ничего не вижу!» Слова Босса буквально взбесили меня. Я, значит, работаю на него и из-за этого вынуждена читать дополнительную литературу по информатике, являющуюся базовой в сильнейших информационных институтах Москвы, посещаю всякие семинары и лекции, связываюсь с лучшими хакерами России, а как-то раз даже удалось списаться с людьми, взламывающие операционные системы мировых компаний, я даже по школе шаталась с Олегом Васильевичем (учитель информатики) и смотрела что да как со школьной техникой, лишь бы потом применять знания в нужное мне русло. И после такого заявлять, что я дальше компьютеров ничего не вижу! Стоп. А ведь так-то оно и есть на самом деле, хотя я ведь и в физике с алгеброй разберусь, если захочу, мне же просто лень это делать. Нет, Николай Михайлович точно неправ, нормальный у меня кругозор. Я не виновата, что копаться в технике куда более приятное занятие, чем общение с людьми.

***

      Вся последующая неделя прошла достаточно скучно и одиноко. Я по-прежнему не разговаривала с Даней, да и он не интересовался мной, предпочитая общение с Аней и другими одноклассниками. Лишь в середине недели я заговорила с Данилой, упрекая его в плохом отношении ко мне и требуя извинений: - Аврора, с тобой все хорошо, солнышко? Если кто здесь и должен получать извинения, то это я. Но никак не ты. Я не виноват, что ты учудила скандал на ровном месте, - заявил парень. – Пойми правильно, я не обязан следовать за тобой по пятам, я не собака. У меня свои интересы, друзья, но я пренебрегаю ими ради тебя. А ты ведешь себя черте как, да к тому же до сих пор не дала разумного объяснения своему поведению в школьном дворе! Не жирно ли тебе? Я знаю тебя наизусть, можешь ли ты похвастаться тем же, а? - Нормально мне! Я знаю тебя, так же как и себя! Даня не скрыл удивления и язвительно спросил: - Тогда скажи, кем я хочу быть? Я много раз тебе говорил это, слушала ли ты меня? Тут я облажалась. Жестко. - Архитектором? – неуверенно спросила я. Судя по тому, как друг посмотрел на меня испепеляюще, резко развернулся и бросил что-то типа «не подходи ко мне», я поняла, что он не хочет быть архитектором, да и подруга из меня, видно, не ахти. А самое обидное, что я сама не понимала, почему учудила тот скандал…       После этого короткого, но яркого разговора я пребывала в некой меланхолии. Я практически ни с кем не разговаривала, на занятия садилась одна и часто устраивала себе «свободное посещение» уроков. Ссора с Даней, новое дело от Босса – всё это мне очень не нравилось.       Если с Даней можно было бы что-то сделать, то с Боссом ничего. Он очень хорошо относится ко мне, потому что знает – я не сбегу и не предам, хоть мне этого и хочется. Я на крючке и соскочить с него значит потерять Даню, неважно будем мы с ним друзьями или нет, но живыми нам не увидеться. А всё из-за моего идиотизма, о котором никому не дано знать…       Что касается школьных дел, то Сергей стал меньше трепаться про Катю, хотя чуть ли не каждый день упоминал про их поцелуй, что вгоняло меня в депрессию, и поднимало статус Сергея в школе. Если раньше крутым у нас считался Никита, который встречается с Евой – дочерью человека, занимающего высокий пост в налоговой инспекции Москвы, то теперь Сергей однозначно переплюнул друга, ибо Кате не надо было пользоваться постами родителей для собственной выгоды, она сама по себе уже в свои пятнадцать переплюнула всех, кого только могла, не совсем самостоятельно, скорее, по воле случая, но это уже никого не волнует. Замутить с такой девчонкой для простого парня как Сережа – победа в нашем с ним соперничестве за лидерством в школе. Но меня такое положение вещей не устраивает. - Катя – удивительная девушка, - говорил на одной из перемен Сережа своей «свите». – Таких реально поискать надо. Вы бы видели, какая у нее шикарная квартира на десятом этаже сталинской высотки на Воробьевых горах. Вид оттуда обалденный! - Господи, - еле слышно произнес Никита, обращаясь, по-видимому, ко мне.- На Воробьевых горах главное здание МГУ, а Катя живет на Котельнической набережной на последнем этаже. Почему надо выпендриваться тем, чего не знаешь и никогда не узнаешь? - А вот с этого момента поподробней, - схватив Никиту за руку и отведя чуть-чуть подальше от Сережи, сказала я.       Никита усмехнулся: - Еще вечером, после похода в ресторан, Катя позвонила Сереже и извинилась за свое неподобающее поведение. После этого они не то, что не виделись, но и не созванивались и не списывались. А наш общий знакомый, - мы посмотрели на Сережу, - выпендривается как может. Сама понимаешь, Кате до этого ничтожества нет никакого дела, она крутится совершенно в других кругах в отличие от нас, у нее абсолютно другие проблемы и дела. - Почему ты не остановишь его вранье? - Я его лучший друг, как я смею обламывать его так? Мне это невыгодно, хотя это и бесит… Ты же понимаешь, я сказал тебе это не просто так, - и Никита ушел в кабинет.       Я хитро улыбнулась и подошла к вруну. - Ну, как ваши дела с Катей? – ядовито поинтересовалась я. - Я же говорю: великолепно! Был у нее дома на Воробьевых горах в высотке. - В той, в которой МГУ? Круто твоя девушка живет. Слушай, а она специально купила там квартиру? Ну, чтоб до универа быстрей добираться в будущем? Слушатели нашего разговора рассмеялись. Сергей покраснел. - Именно. У нее, знаешь ли, связи там большие, и она очень хочет учиться в МГУ, - начал врать он. - Ага, именно поэтому высшее образование она планирует получить в Оксфорде. Он же как раз на Воробьевых горах, не так ли? - Откуда ты знаешь, что она хочется учиться в Оксфорде? – удивился Сергей.       Вот это прокол с моей стороны! Об этом же нигде не написано. - В ее интервью, цитируемом Википедией, которое изучила почти вся наша школа, сказано так, - выкрутилась я. - Там нет такого, - сказал кто-то из толпы. - Значит, кто-то слепой,- крикнула я.       Присутствующие замялись. - Ты себе много позволяешь! – неожиданно рявкнул парень и прижал меня к стенке. - Ты тоже, - сказала я и зарядила ему в челюсть. Парень не растерялся и повалил меня на пол. - Дура! - Кретин, - протирая своим телом полы, я сделала Сереже подсечку, но, как выяснилось, неудачную, парень свалился на меня и попал своим локтем мне прямо в живот.       Вокруг нас собралась толпа, которая, понятное дело, не рискнула бы разнимать нас, вместо этого зеваки стали снимать нас на телефоны. - Прекратите, - крикнул проходящий мимо директор с кем-то, кого я видела у нас в школе впервые. - Андрей Маратович, не мешайте, - крикнул Сережа и потянул меня за волосы. В отместку я оцарапала его лицо. - Лучше помогите, что ли, - возмутилась я, пытаясь вырваться из капканов Сережи, который прижал мои руки к полу, и я не могла противостоять парню, лишь безуспешно кусая его. – Не стойте как истукан! - Растащите их! - рявкнул директор не своим голосом.       Я видела, как Никита схватил за шкирку друга и оттащил от меня, швырнув неподалеку. Затем кто-то помог мне встать из одиннадцатых классов. Я невнятно поблагодарила этих людей. Дальше последовала немая сцена, которую прервал Андрей Маратович: - Щерина, Елисеев! – взбесился директор. - Андрей Маратович! – передразнили мы директора в один голос с Сережей. - Мне ваше хамство уже по горло сидит!.. В кабинет я вас не поведу. Совсем распоясались. После уроков ты, Елисеев, моешь полы в актовом зале! Хоть одну пылинку найду – пеняй на себя! А ты, Щерина, с Виктором Алексеевичем проверишь всю технику и починишь компьютер! – директор покраснел от злости. – Не почините – спрошу с тебя, а не с него, - Андрей Маратович указал на мужчину, стоящего рядом с ним.       Я оценивающе посмотрела на прыщавого молодого человека, сконфуженного от происходящей ситуации, и презрительно спросила: - А это вообще кто? - Я Виктор Алексеевич, учитель информатики… - попытался представиться вежливо учитель, но я перебила: - Ой, да можете не продолжать, я все равно на ваши уроки не хожу, - я поправила растрепанные волосы и убрала их с лица. - А! Наверное, поэтому я вас и не знаю. Но да ладно, будем знакомы. Черная королева, - я протянула руку преподавателю, который, кажется, был сражен моей борзостью наповал.       После уроков мы с Сергеем пришли в актовый зал, где его ожидали ведро и швабра, а также куча стульев, которые надо было прежде убрать, а меня ждал Виктор Алексеевич. Сергей молча приступил к своему наказанию. А я внимательно осмотрела предмет, которому буду капать на мозги в течение нескольких часов. Виктор Алексеевич был высоким и худощавым молодым человеком на вид лет двадцати-двадцати пяти, но лицо его было как у пятнадцатилетнего подростка, переживающего переходный возраст. «Надо посоветовать ему лосьон от прыщей» - отметила я про себя. Одет учитель был в потертый классический костюм, неоднократно переживший стирку. Из-за этого костюм потерял и цвет, и форму. Более чем уверена, что костюм хранится у него в гардеробе еще со школьного выпускного. Образ «задрота-информатика» завершали большие очки со страшной оправой. В компании такого человека день точно испорчен. - Так вы, госпожа Щерина, считаете, что вам незачем посещать мои уроки?       Я села на край сцены и, перекинув ногу на ногу, кивнула. - Почему же? За информационными технологиями будущее, без навыков работы на компьютере вы будете никому не нужны… - Именно поэтому мы до десятого класса в paint’е картинки рисуем? За ними будущее?       Виктор Алексеевич был поставлен в тупик. А что поделать, если я сказала правду? Информатику в школе преподают чуть ли не со второго класса, пускай не сразу на компьютерах, но ведь преподают некую теорию. А в старших классах учителя уже плюют на это дело и позволяют вести себя на уроках, как душе угодно. Если так нас готовят к будущему, то что же нас там ждет? - Работа на компьютере очень важна, но что же делать, если компьютер сломался? Директор сказал, что компьютер часто выключается во время работы и появляется синий экран, что делать? – спросил меня учитель. Учитель говорил очень медленно, он, что, думает, что разговаривает с маленькой девочкой?! «Детский сад! Может, меня тут еще печатать на клавиатуре учить будут?» - бесилась я. - Я думаю, что все дело в вентиляторе, - опять начал заливать мне, - но нужно убедиться. Надо вытащить компьютер из-под стола, снять крышку… Делать все это надо аккуратно, - учитель начал вытаскивать компьютер из-под стола. А потом никак не мог открыть крышку. А мое раздражение сменилось истерическим смехом. Учитель покраснел. - Это всё фигня, - заявила я и долбанула ногой по компьютеру, крышка отлетела. Я, конечно же, знаю, что так делать нельзя. Но ведь не мое, почему бы и не треснуть? Тем более с компьютерами в нашей школе – это самый верный способ, проверено уже на пятнадцати компьютерах, работает безотказно.       Учитель посмотрел на меня как на ненормальную и вскрикнул: - Что ты делаешь? Так нельзя!       Неужели?! - Во-первых, этому компьютеру уже лет семь, как он еще жив – ума не приложу, при такой-то адской эксплуатации сотней неумех. Во-вторых, крышки на нем держатся только на жвачке школьников, прикрепленной лет пять назад. В-третьих, чувак, это Россия, здесь по-другому нельзя! - заявила я.       Мы услышали смешок Сережи, который терпеливо мыл пол уже на середине зала. Учитель совладал с собой и продолжил: - Компьютер внутри чист, вентилятор работает нормально. - Как вы с лету всё определили, - посмеялась я. – Пять по информатике, Виктор… Антонович. - Я Алексеевич! - Какая разница? Все равно на «а». И да, конечно, компьютер работает нормально! Мы его с прошлым информатиком меняли месяц назад, а еще и чистили. И поверьте мне, более страшного компьютера я еще не видела. Ну, а чтобы мы тут зря время не проводили, хочу заметить для того чтобы компьютер постоянно не вырубался, надо удалить один файл из диска C, я не помню, как он называется, но найти его нетрудно. Если вас интересует, что же такое с этим компьютером, то знайте, он подцепил, как сказать-то, «полувирус» в Интернете, когда лицензия на антивирус закончилась. Фишка в том, что бороться с этим вирусом бесполезно. Антивирусы его не видят, поэтому просто удаляйте раз в две недели файл, который я вам покажу. Конкретней я сказать вам не могу, просто я прослушала, к сожалению, эту информацию от прошлого учителя информатики. Сорян. - Неужели это все тебе рассказал учитель до меня? - Олег Васильевич? Ну да, я часто с ним таскалась по школе по таким делам. - Оценки зарабатывала? – усмехнулся Виктор Алексеевич из-под стола, присоединяя гарнитуру к компьютеру и ставя его на место. - Нет, я просто люблю это. Учитель от удивления ударился головой об стол. - Любишь? Это же скучно, тем более для девушки. - Именно поэтому я не хожу на информатику. Но копаться в компах не скучнее общения с людьми, по крайней мере, с такими как вы, - заметила я. «Придержи язычок, - подумала про себя, - хватит откровенничать!» - Знаешь, хватит с тебя наказания. Покажи, какой файл удалить, и свободна, - улыбнулся информатик. «А он не так уж плох», - отметила про себя я.       Мы распрощались с Виктором Алексеевичем. Он вышел из зала, а я замешкалась, ища телефон в сумке. Я услышала звук щелкнувшего замка и посмотрела на дверь. Сережа ее запер изнутри. - Что ты делаешь? – удивилась я. - Ничего, - усмехнулся парень в ответ и пошел в мою сторону. – Несправедливое задание, не споришь? Я мою полы, а ты трендишь с информатиком, хотя драку затеяла ты. - Сам виноват. Открой дверь. - Нет. Не думала ли ты, что если на справедливость мер наказания я повлиять не могу, то могу хотя бы сделать его оправданным, причинив тебе больший урон, чем ты мне?       В этот момент мне стало страшно. Я знала, что может вытворить Сергей, но хуже было то, что я не знала всего, на что он способен еще… Я начала медленно пятиться от парня, а он ускорял шаг. Я испугалась и побежала, но бежать было некуда. Зал закрыт, спрятаться негде, мы одни. Сергей схватил меня и прижал к стене. Опять. Я вскрикнула, но он закрыл мне рот рукой. Я смотрела ему прямо в глаза, в его темно-карие глаза, которые были наполнены уверенностью к действию, о котором мне, видимо, предстояло сейчас узнать. - Иногда я хочу тебя убить, - он прижал меня еще сильнее и приблизился. – Настолько ты бываешь вредной! – выражение лица его было жестоким. Я задрожала и начала мычать мольбы о пощаде. Сережа опустил руку с моего лица и обнял за талию. – Черт побери, но ты такая… Сергей слегка приподнял меня одной рукой, ласково провел по моим волосам другой и поцеловал в губы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.