ID работы: 1055626

Чёрная королева

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тринадцатая глава. 2010 год

Настройки текста
POV Автор       В палате номер триста десять в лучшем детском онкологическом центре Москвы лежал мальчик тринадцати лет, дни существования которого были практически сочтены. Он был чертовски слаб, кожа имела болезненно-белый оттенок, вены словно были нарисованы синим жирным маркером по всему телу, на голове его не было ни единого волоска, все их он растерял после многочисленных химиотерапий, которые нескончаемо следовали одна за другой. К счастью, они были успешными, но… Так показалось сначала. Рак не собирался просто сдаваться, на то он и рак. Вцепится своими клешнями в живое создание и не отпустит до самой смерти, пока не осознает, что жертва повержена. А тем временем ребенок не мог уже самостоятельно вставать с кровати, делать простейшие операции, на которые способен даже пятилетний ребенок. Поправка, здоровый пятилетний ребенок. Больному и самому уже все это надоело. Жить не хотелось. Самые грандиозные и самые приземистые на первый взгляд мечты разбиты: стать великим музыкантом – забудь, сходить на свидание с подругой – забудь, посидеть за теплым семейным ужином в кругу родных – забудь! Разве это нормально для человека, который и света белого толком не видел, не испытал первой любви, не познал мелкие радости и большое счастье Жизни?       Если говорить по-людски, не углубляясь в медицину и не перенапрягая головной мозг кучей непонятных простому человеку научных терминов, устрашающе звучащих, у ребенка был рак крови. Но это отнюдь не всегда падение в бездну. «Если бороться, если верить, если не сдаваться, то ты выздоровеешь!» - с комом в горле повторяли родители и брат мальчику, сидя около его больничной койки. Самовнушение – это дело, конечно, хорошее, спорить не смею, но его, знаете ли, недостаточно. Нужны деньги. Да, избито. Да, банально. Да, предсказуемо. Но актуально. От этого никуда не деться, извините, но политика мира нынче жестока. Есть деньги – получи отличное образование, есть деньги – трактуй свои условия, есть деньги – уходи от законов, есть деньги – и планеты станет мало, есть деньги – живи!       В две тысячи десятом году все деньги семьи Елисеевых были брошены на спасение младшего сына Дани. Родители пахали на четырех работах, взяли немало кредитов, продали много, как оказалось, много ненужных вещей, даже старший сын Сергей тоже кое-как пытался принести копейку в дом в свои неполные пятнадцать лет. А поддержка от онкологических фондов хоть и была, но её не хватало. Бесконечные операции, лекарства, поездки за границу в поисках высококвалифицированных врачей – всё это не свалится с небес на землю по велению Вселенной. Но ничто не вечно. На скольких работах ни трудись, сколько часов в день ни трать на заработки средств, а организм покажет, когда стоит остановиться и взять паузу, чтобы самому не протянуть ноги. К концу курса лечения, когда оставалась одна операция, на которую опять требовалась кругленькая сумма денег, некому было ее заработать. Даню пожирала болезнь, а его семью - смертельная усталость от бессонных ночей, постоянных нервотрепок и постоянного страха, что вот эта, да-да, именно вот эта встреча в больнице может стать последней. Страх, что они уйдут, соберутся прийти на следующий день, как обычно, а приходить будет уже не к кому. Любимого чада больше нет. Не хватит и тысячи слов, нельзя передать тот ужас, который переживали в две тысячи десятом году чета Елисеевых, нельзя передать.       Но это касается лишь семьи, пусть там и останется.       Хрупкая белокурая девочка с серьезным личиком, держа в руках плюшевого мишку, поднималась в палату номер триста десять. Тихо зайдя в неё без стука, девчушка робко протянула больному другу игрушку. Хмурость прошла с её лица, без разрешения накатили слезы, а детская искренняя улыбка озарила белую, пугающую своей угнетающей обстановкой, палату. «Всё будет хорошо. Чудеса существуют», - тихо, но с энтузиазмом сказала тринадцатилетняя Аврора. Даня грустно любовался насыщенными лиловыми глазами подруги, не подозревая, на что пришлось ради этих двух ободряющих фраз пойти девочке. Она подписала себе приговор, пусть и не смертный, но длительный, мучительный и рискованный. Но это была не её вина, за случившееся Авроре следует поблагодарить своего родного отца.       Вернемся в «лихие» девяностые, когда Колян собирал свое общество, в которое вошло семь человек, включая его самого, мошенников и настоящего быдла, жаждущих быстрой наживы. Упустим подробности деятельности общества, скажу коротко, там были и грабежи, и несколько убийств с закапыванием трупов в лесах России-матушки, и банковские махинации, в которых головным мозгом был один программист.       Авторитет Коляна, создавшего столь безжалостное общество, рос на криминальном рынке, и в конце-концов Коляна не стало, появился Николай Михайлович, а затем и Босс. Безжалостный, суровый Босс, знающий о совести лишь из книжек и не терпящий предательств. Когда программист из его «Семерки» сообщил о том, что покидает общество ради спокойной жизни своей молодой жены и маленькой дочки, Босс не смог этого стерпеть и предупредил, что в долгу не останется. План мести ждал пару лет, и, наконец, представилась изумительная возможность его осуществить. Когда бывший участник общества Анатолий поехал со своей женой Маргаритой на Эльбрус позабавиться скалолазанием, трос случайно оборвался, и чета погибла. Случайностью там и не пахло.       Осталась дочь, которую Босс подумывал забрать к себе на воспитание, дабы взрастить хорошего программиста, в надежде, что чадо унаследовала способности отца. Но ребенок затерялся в России, и выследить его удалось только через девять лет. Аврора была, оказывается, совсем близко, нашла себе приемную семью и поселилась в Москве. «Годы ушли, - с грустью подумал Босс, - возможность взрастить великого программиста провалилась с треском». Но грубо ошибся. Девчонка уже в тринадцать начала взламывать кабинеты информатики, чистить базы, трепала нервы школе своим молчанием, ни в чем не сознавалась и ничего не боялась. В общем, хочешь - не хочешь, а генами пошла в отца. В маленькой Авроре рос бандит, хоть она этого и не подозревала. Вопрос оставался лишь один: «Как заманить ребенка в сети?» Покопавшись в личной жизни Авроры, выяснили – лучший друг смертельно болен. Идеально. Лучше не придумаешь. «Излечить этого друга, и она наша!» - хлопал от удовольствия в ладоши Босс. На вопросы его к тому времени уже «Восьмерки» (на замену Анатолию нашли другого программиста, а восьмым стал сын Босса – Гоша): «Зачем нам эта девчонка?», Босс, как безумный, отвечал: «Это моя игрушка, не мешайте. Но поверьте, в ней будет много толка».       Встреча. Детский страх Авроры. Преодоление страха. Сделка. Вечный шантаж. Выполнение условий со стороны Босса. Начало выполнения условий со стороны Авроры, которая слепо на все согласилась ради жизни друга и смутно понимала, во что влипла.       Именно с две тысячи десятого года Аврора стала работать на Босса, с этого момента берет начало её криминальная жизнь, с этого года появилась резкая перемена во всей Авроре. Не было больше маленькой хрупкой девочки, пытающейся открыться миру, со светлыми волосами и милой улыбкой. Появилась она, Черная королева, настоящая стерва, четко знающая свое нелюбимое дело, но исполняющая его по первому разряду из-за вечного шантажа жизнью друга.       Это была история Авроры, которую знать никому не следовало и которую она честно хранила уже четвертый год. Единственное, она так и не знала настоящую причину гибели своей родной семьи. Это бы все поменяло и, сомневаюсь, что знай девочка правду, она бы заключила эту сделку, по сути, с самим дьяволом.       Но в истории нет сослагательного наклонения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.