ID работы: 10556275

#поповэтопиздец

Гет
NC-21
В процессе
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
- Вика! Меняй! - то ли зашипела, то ли завыла я, когда Арсений Сергеевич снял показания с приборов, задал мне несколько вопросов по самочувствию и, совершенно искренне улыбаясь, вышел из палаты. Подруга заливалась смехом. - Ну нет, дорогая! Ты свое лицо вообще видела? Это же стопроцентное попадание! - Да и он хорош, - задумчиво протянула Кама, - тебе же только в удовольствие должно быть. Ты вообще видела его глаза? - Видела! И это - только одна проблема! - я сделала резкое движение, и сломанную руку тут же пронзила боль. - Почему я вообще должна тратить своё время на врача? Вика подсела ко мне на кровать. - Ну, во-первых, как заметил наш эксперт по парням, - в этот момент Камила залилась краской, - врач выглядит очень даже ничего. Более того - он хирург в одной из дорогущих клиник города. А во-вторых, замес, деточка, грядет нехилый. На кону практически твоя честь и совесть. - Да зачем тебе вообще этот спор? Скинь мне фотки и всё - мы же подруги! Кама согласно закивала. Похоже, она готова была поддакивать мне во всем, лишь бы я помогла ей заполучить Макса. - Скажу тебе так: ты вот когда со своим женатиком связалась, такая скучная стала - с тобой хоть сейчас на поминки! Как говорится, суету навести охота, - Вика встала и поправила дизайнерское платье. - А вдруг у этого Арсения Сергеевича есть кто-то? - Наверняка, - улыбнулась подруга, - но разве это повод не попытаться? Поболтала бы с тобой ещё, но нужно бежать, - она послала мне воздушный поцелуй. - Я должна увести врача у девушки ради фальшивой симпатии, чтобы потом бросить?! - Скажи спасибо, что не девушку у врача! Люблю тебя! Камила, мы идём к Максу или нет? Кама подпрыгнула и, быстренько обняв меня, ушла вслед за Викой. Рука всё ещё ныла.

***

Я долго думала о том, как меня вообще угораздило оказаться в подобной ситуации. Ни за что в мире я бы не поверила, что способна участвовать в споре на человека. Это выглядело мерзким. Но, похоже, не таким мерзким, как мои фото с прелестями наружу во всех соцсетях. Почему я не убила Вику на месте - оставалось загадкой. В самый разгар моих размышлений, под вечер, в палату вошёл огромный букет персиковых роз. Сам вошёл, у него были ноги. Потом он чуть наклонился, и показалась вполне человеческая голова. Взглядом шпиона Влад осмотрел помещение. - Твоих родителей нет? - Как видишь, нет. И твоей жены тоже. Владу было тридцать пять. Он был партнёром моего отца. Когда тот позвал меня на одно из совещаний, я заметила, как мужчина напротив пристально разглядывает меня своими карими глазами. А карие глаза для меня - беда, пропадаю сразу, особенно если, как у Влада, к ним прилагаются тёмные волосы и спортивное тело. Которое, кстати, я оценила не сразу, потому что он, подглядев мой номер в одном из документов отца, звал меня сначала в рестораны, потом на последний ряд в кино, потом в оперу, и прочее, прочее. Я влюбилась. Во Влада было грех не влюбиться. Красивый, богатый, жаловаться откровенно было не на что. Ровно до того момента, как отец по случаю празднования очередного контракта не организовал ужин, и Влад пришёл на него с женой. Все мои розовые мечты рухнули в один миг. Он перехватил меня в слезах на пороге моей комнаты. Долго извинялся, сказал, что решит вопрос. Я поверила. Это было месяц назад. В наших отношениях ничего не изменилось, и я пока не понимала, хорошо это или плохо. - Когда я узнал о случившемся, я с трудом удержался, чтобы не примчаться к тебе в ту же минуту, - дыхание Влада было неровным, он бросил букет на кровать и прижался ко мне нежным поцелуем. От него пахло туалетной водой, которую я ему подарила на годовщину. - Я в порядке. Спасибо за цветы. Только он потянулся ко мне, чтобы снова поцеловать, как в палату вновь вошёл Арсений Сергеевич. - Кира Юрьевна, я прошу прощения, но у нас тут не проходной двор. Приятно, конечно, что за вас все беспокоятся, но Вы время видели? - Хирург грациозно поправил очки. - Вы кто? Родственник? - Жених, - тут же ответил Влад, и мой вдох застрял где-то в горле. Ещё ни разу он не представлялся моим женихом, и это показалось мне добрым знаком. - Жених - это прекрасно, - легко парировал Арсений Сергеевич, - но с таким количеством посетителей моя пациентка совсем не отдыхает. К тому же ей нужно посещать процедуры, так что, с Вашего позволения... Доктор сделал шаг в коридор и вкатил коляску. - Я что, инвалид?! - вырвалось у меня. - Отнюдь, - странным голосом, будто он сбежал из девятнадцатого века, ответил Арсений Сергеевич, - но так положено. Я отвезу Вас лично. Так что, извините, но с женихом прощаемся до завтра. Приём посетителей начинается с десяти утра. Влад глупо улыбался и не знал, что делать. Потом быстро чмокнул меня в губы и попрощался с врачом. Мы поехали по коридору. Арсений Сергеевич что-то напевал себе под нос. Это было очень странно. Но зато я поняла, что он будет сопровождать меня на все процедуры. Этим стоило воспользоваться.

***

Следующим утром я встретила его в своей палате бодрая и весёлая. Он наскоро улыбнулся мне уголками губ и направился к приборам. - Как самочувствие? - Вы пришли - и стало просто замечательно, - ответила я фразой из какого-то нелепого фильма. - Вы сегодня в приподнятом настроении - это радует, - Арсений Сергеевич помог мне пересесть в каталку. В процедурном кабинете медсестра долго не могла найти у меня вену и в итоге игла вошла не туда. Я сморщилась. - У меня сейчас рука атрофируется, Арсений Сергеевич! - я наблюдала, как хирург что-то аккуратно вписывал в мою карточку и, очевидно, не обращал на меня никакого внимания. - Можете посидеть со мной? Он поднял взгляд и почему-то тяжело вздохнул. - Дарья, можете идти, - сказал он медсестре и, когда она ушла, сел на кушетку рядом со мной. - Кира Юрьевна... - Кира, - мило улыбнулась я. -... Кира, я понимаю, что Вы пытаетесь сделать. - Я? Меня охватила паника. Он что, слышал про спор? И что теперь? Подсыпет стрихнин в капельницу? Неправильно срастит кости в руке? Оставит шрамы от стекла на животе? - Поверьте мне, когда девушка пытается привлечь внимание мужчины, это довольно очевидно. - Арсений Сергеевич поправил очки и наклонился чуть ближе. Пахло от него безбожно прекрасно. Я сделала несколько судорожных вдохов в попытке забрать этот запах с собой. - Но мне придётся Вас разочаровать. Я не вступаю в отношения с пациентками. Более того, у меня есть девушка, а у Вас - жених, так что... Давайте спишем это на действие обезболивающих? Он улыбнулся, а мне захотелось повыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.