ID работы: 10556412

Любовь или криминал?

Гет
NC-17
Завершён
188
Marika Shayen бета
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 340 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Бой

Настройки текста
— Ну и что за условие тебе требуется? — говорила Стар высокомерно, показывая, что этот диалог ей неинтересен. — Достать звезду с неба? — Не ёрничай, малышка. Всего лишь миллион «зелёных», ¹ — он улыбнулся почти беззубой улыбкой, — взамен на продолжение ведения дел. — А нахер сходить не хочешь, Оса? — Оливия уже хотела развернуться и уйти, но Оса остановил закрывающуюся дверь ногой. — Повтори, что ты сейчас сказала! — Пошёл нахер. Могу и грубее, матом. Мне не составит труда, я не пай-девочка, — Оливия задрала голову, улыбаясь. — Ты за это ответишь. Мы тебя на ремни порежем. На шаверму пустим, — лицо Осы исказилось ненавистью. Он прямо весь задрожал от гнева, что выглядело смешно, учитывая его карликовый рост. — О, получается, ты видишь во мне кошечку, — продолжала веселиться Оливия. — Раз на шаверму пустишь. Мне приятно! Спасибо за комплимент, мерси, тужур, аревуар, — и не давая Осе ответить, Оливия захлопнула дверь, весело мурлыча себе под нос какую-то песенку из девяностых.

***

— Короч, Слепой. Убить тебя хотят. Проблемы у тебя. Тот самый бандит, которого должна была устранить банда Оливии, слушал своего помощника внимательно. Свою кличку он получил за практически не видящий левый глаз, который стал таким в результате одной из перестрелок. — Кто убить-то хочет? Меня сколько раз пытались, а потом я воскресал, как птица Феникс! — он говорил громко, размахивая руками и активно жестикулируя. — Меня это уже начинает забавлять. Кто на этот раз?.. — Судя по всему, Оливия Стар, — даже говоривший вздрогнул от её имени, а вот Слепой начал хохотать на всю комнату, хлопнув по столу. — Девчонка? Вот эта девчонка? Я её раскатаю на колбасу в два счёта! Какая-то жалкая девчонка пошла против Слепого! Да я… Да она… А она красивая хотя бы? — неожиданно переменил настроение Слепой. — Оливия? — Нет, блин, Афоня! — Смотря, что в вашем понимании красота. — Чтобы грудь была и задница. Ноги стройные. Как у лани. Остальное неважно. — Груди нет, ноги стройные, насчёт пятой точки не в курсе, — помощник покраснел, так как ему было неловко обсуждать женские достоинства. — Тогда некрасивая. Жаль. А так я бы её… — Он хлопнул ладонью по кулаку, показывая свои намерения. — Короч, Санёк, следи за Оливье. Что она делает, с кем, когда. Нужно понять её слабости, и вообще, что она из себя представляет. Блин, теперь салат хочу. Вот называют вкусными именами, аж желудок сводит. — Кстати, я слышал, что она уложила в прошлом году четверых парней за тридцать секунд, — сообщил Александр, вспомнив ходившую по району легенду. — А ты прям над ней с секундомером стоял, да? — усмехнулся Слепой. — Она бьёт, а ты такой над ней: двадцати три. двадцать четыре… — Но приблизительно-то можно понять, сколько времени прошло, — робко сказал Саша. — Почему ты здесь до сих пор? — рявкнул Слепой. — У тебя есть задание?! Значит, поднимайся и вали! Будь Штирлицом, или кто там… Короче, понял! — Он ударил по столу кулаком с такой силой, что даже чашка упала и разбилась. Саша поспешно закивал и бросился к выходу.

***

      Слепой, хоть и делал вид, что не встревожился, но на самом деле имя Оливии его немного насторожило. Да, он не сразу вспомнил, что это за девушка, но потом таки вспомнил, и воспоминания его не обрадовали. Слепой хоть и не общался с Оливией близко, но понял, что этот соперник, в отличие от предыдущих, будет сильным, и быстрой войны ожидать не стоит.

***

      Наступило утро, на которое была назначена встреча наших четверых героев. Лив шла в весёлом расположении духа, однако друзья не разделяли её прекрасного настроения. — Поздравляю, Оливия. У тебя проблемы, — начал Чёрный, закуривая. — А у кого их нет? Это же Россия, — пошутила Оливка.— Говори, что на этот раз. — Ты здорово оскорбила Осу. Теперь он на тебя в обиде и хочет разобраться с тобой, драться. Ты понимаешь, во что ввязалась? — Чёрный потряс Оливию за плечи. — Он такой здоровенный детина, а ты девочка! — Девочка? Ты в меня не веришь? Да я с ним в два счёта разберусь! Он только понты режет, а по факту ничего из себя не представляет. Всё будет клёво. Когда он биться хочет? — Они, Лив, — с опаской поправил её Брайн. Он знал, что Оливия не любит, когда её перебивают. — В смысле они? — переспросила та уже без энтузиазма. — Он со своей бандой идёт. Мы, соответственно, тоже. Лив моментально успокоила, окинув взглядом своих корешей: — Ещё лучше! Вместе мы справимся. А вы нервничаете… — Она звонко рассмеялась, и от её смеха ребятам стало как-то легче морально. У Лив были все качества и черты характера, которыми должен обладать лидер. Она могла легко поднять дух своей команды, утешить, подбодрить. — В общем, завтра в четыре часа дня. На поле за гаражами, — Сизый вручил бумажку с координатами. Лив кивнула и убрала листочек в карман джинсов. — Может, попробую побить свой личный рекорд, — Лив потёрла руки. — Быстрее обычного его раскатаю. — Смотри, чтобы не пришлось тебя собирать по кускам с асфальта, — Сизый вздрогнул. — Спасибо за поддержку, господа, — Оливия нахмурилась и сделала обиженное лицо. Тогда ребята смягчились, начали орать, что справятся, что всё будет хорошо, словом, девиз «Русского Радио». — О! Я попробую одолжить у брата тачку, «Волгу», приедем такие крутые, страху напустим, — придумал Сизый. Оливия посмотрела на него, как на идиота, хотя потом согласилась. — О, тачка. Я не против. Бери. Покатаемся, послушаем радио, потусим.

***

      Оса злился. Невероятно злился.       Для него Лив была неразумной малолеткой, которая непонятно как попала в этот чёрный мир криминала, следовательно, как любая маленькая девочка, должна слушаться «взрослых», к которым причислял себя Оса. Уж у него проблем с самооценкой точно не было: он любил себя, считал себя самым крутым и боготворил собственную персону. А тут такое! Послала далеко и надолго и отказывается сотрудничать! Возмутительно, просто слов нет!       Тогда Оса вспомнил о своих замечательных связях в полиции. У него в голове появился чёткий план действий, с помощью которых можно было отправить Стар за решётку годика так на три. Это для начала. Ей столько хватит за глаза и за уши.       Оса затушил сигарету, потянулся к телефону и начал принялся набирать нужный номер.

***

— Нехилая у тебя тачка, слышь! — Оливия ухмыльнулась, садясь в почти новую «Волгу». — Мне нравится! Сразу себя такой крутой чувствую! А вруби музончик! — Лив, ты и так крутая. Без всяких «Волг», — неожиданно серьёзно сказал Брайн, подперев голову ладонью и смотря прямо ей в глаза. Оливия приподняла одну бровь, видимо, не въезжая, с чего вдруг с Брайна посыпались откровения такого характера. — Чувак, ты испугался Осы? Просто это похоже на предсмертные слова, — Оливия улыбнулась уголком губ. Однако Брайн сохранял безмолвную серьёзность на своём лице. — Дело не в Осе. Для меня Оса… В машину, через открытое окно залетела муха. Брайн её поймал и убил. Он положил трупик мухи на раскрытую ладонь и показал Оливии. — Вот он что для меня. Дело в другом. Совсем в другом. — Ай, шайтанские загадки. Я тут ребусы разгадывать не собираюсь. Не хочешь говорить — не надо. Я спокойно обойдусь и без этого, — Оливия услышала любимую песню, включенную Сизым и начала ей громко подпевать. Вслед за ней подключились и остальные члены банды. В-общем, настроение было весёлым у всех, несмотря на то, что предстоял бой с опасным человеком.

***

—…Heaven and hell! ² — громко допела Оливия, выходя из машины на пустую поляну. Вслед за ней вышел Брайн, пожалевший, что не взял солнцезащитные очки: погода конкретно разыгралась. Потом вывалились Чёрный с Сизым. Соперники также приехали на машине. Первым пафосно вышел Оса, за ним — остальные. — Здарова, детка, — поздоровался Оса с предводительницей. — Я не думал, что ты приедешь сюда. Ну что ж, ты сама напросилась. — Зато я не покажусь фуфлом. Я отвечаю за слова, не прячу голову в песок, как страус. Тем более что тебя я быстро одолею. Ты стареешь, а я ещё молодая. — ЧЁ СКАЗАЛА? — Осу сильно задел её намек на то, что он уже стареет, и от этого желание прочистить ей морду усилилось в тысячу раз. Лив проверила быстро наличие ножа в кармане джинсов и кастета. Первое был на всякий «пожарный», вдруг ему приспичило бы устроить поножовщину.       Оса со снисходительной улыбкой подошел к Оливии. Та, стоя в натренированной годами борцовской стойке, лишь вела его мрачным взглядом. Бандит подошёл впритык и на пробу толкнул Оливию в плечо. Удар был сильным, но Стар устояла на ногах и, не теряя времени, огрела противника по лицу. Оса покачнулся и сделал шаг назад, и на мгновение Оливии показалось, что она одержала негласную победу, но это было обманчивое впечатление — матерый головорез мгновенно реабилитировался и с разворота ударил Оливию ногой в живот.       Оливия, хоть и была готова к любому удару, все же не успела увернуться и едва сдержала слабый стон. Надо было отдать Осе должное — бил он профессионально. Оливия почувствовала, как тупая боль в животе усиливается, и поняла, что, если дело примет такой оборот, она может и не дотянуть до конца схватки. — Слабенько, — прошипела Оливия, презрительно скривившись. — Так покажи мне, как надо, прошмандовка, — Оса явно забавлялся происходящим.       Оливия даже не стала дожидаться, когда он закончит фразу, и с размаха ударила его в грудь, потом в живот и в последнюю секунду изловчилась с локтя засадить в висок. Это была самая быстрая и головокружительная комбинация из всех, которыми она пользовалась когда-либо, и у нее самой даже немного потемнело в глазах, когда она поняла, как интересно только что проделала эти приемы. Однако надо было действовать быстро — Оливия знала, что Оса — бывалый боец, и что у нее есть от силы минут пять, что надеть кастеты. Однако потные ладони и непослушные пальцы скользили и не попадали в отверстия.       Оливия, занятая извлечением кастетов, слишком поздно заметила угрожающее выражение лица соперника — Оса вихрем налетел на нее и чуть не сбил с ног. Положение ухудшалось — кастеты ерзали в руках и только мешали. Оливия теперь работала на три фронта — следила за маневрами противника, пыталась отбиваться и изо всех сил старалась не задеть себя зубцами — кастеты она взяла ужас как неправильно.       Но Оса совершил одну оплошность, незначительную, но фатальную для него — увлекшись, он не рассчитал траекторию удара и занес кулак слишком далеко — Оливия успела поставить блок, сделала подножку… Момент — и пальцы скользнули в отверстия, ладонь сжала кастетную стойку, и Оливия сильным ударом повалила Осу на землю, нанося одно повреждение за другим.       Это был триумф — Сизый с Черным аплодировали, поздравляя атаманшу с победой. Однако даже теперь это была еще не победа — Оса ни в коей мере не был готов проиграть девчонке. Оливия и моргнуть не успела, как железная рука стащила ее вниз, на землю, и оба они — и Оса, и Оливия — покатились по пыльной дороге. Оса первым пришел в себя и прижал Оливию к земле, осатанело продолжая бить ее везде, куда попадал. На этот раз он не рассчитывал удары вовсе, а просто дубасил, пытаясь побороть противницу массой. Стар поняла: положение отчаянное.       Она отбросила кастеты, ловким движением извлекла маленький нож с кнопкой из своего кармана и ударила им по руке Осы. Она била четко во внутреннюю сторону руки, где проходила большая часть вен, но потная рука с прилипшей пылью плохо держала рукоять: Оливия промазала и просто резанула предплечье, вспарывая грубую кожу. Оса взвыл от боли, Оливия сбросила его с себя, навалилась всем телом и сжала пальцами бычью шею. — Думаю, с тебя хватит, — прошептала она, и уже громче добавила: — Битва окончена, надеюсь? — Это нечестно! — крикнул кто-то из противоположной банды. — У тебя было оружие, а Оса шёл чистым. Тогда Оливия порылась у него в карманах и вытащила кастеты, пистолет, револьвер даже.

Несколько часов назад.

— Ну чё, где твоя машина? — спросила Лив у Сизого. Сизый уже сделал два шага в сторону автомобиля, но вдруг заметил Осу и остановился. — Ребята, вот он, — он указал пальцем на противника. — Он чёт замышляет. Нужно подобраться к нему ближе и послушать. Оливия гусиным шагом дошла до кустов и начала вслушиваться в каждое его слово. — Сто процентов, эта дура придёт, рассчитывая на кулачный бой. А я вот принесу оружие. Это же не было обговорено в правилах, — Оса покрутил пистолетом, гордо улыбаясь. — Она пожалеет вообще, что на свет родилась.       Оливии стало так весело от того, что Оса считал себя крутым, думал, что так ловко проведёт её. Но не тут-то было! Она прикрыла рот ладонью и похихикала. «Вот придурок!» — хотелось сказать ей. — Ребята, я щас зайду за оружием и поедем, — Лив быстро поднялась в парадную, и через пять минут вышла в полной боевой готовности.

***

— Это было охеренно! — Оливию одолевали эмоции, она буквально визжала от восторга. Насколько могла, конечно, учитывая разбитую губу. — Ливи, может, тебе обработать раны? У тебя лицо всё в синяках и царапинах. И из губы кровь течёт. — Восхитительно, — Оливия, казалось, даже не огорчилась из-за того, что ей были нанесены повреждения. Скорее, наоборот, — Балдёжно! Надеюсь, он от нас отвяжется, и мы сможем заняться Слепым. — Сможем, — кивнул Брайн. — Но я волнуюсь за тебя. Нам нужно скорее ехать к тебе, чтобы… — Ты чё, перегрелся на солнышке?! — Оливия уже не могла этого терпеть. — Сначала ты меня «Ливи» называешь! Ливи — в жопе куча киви! А потом эта забота! Иди нахер, я сама справлюсь! — Извини, пожалуйста. Я хотел просто удостовериться, что с тобой всё хорошо, — виновато произнёс Брайн. — Живая, здоровая, ходить могу — здоровая значит, — уже мягче ответила Оливия.

***

      Однако дома её ждала серьёзная проблема. Оса готовил её для Стар, если он проиграет бой. Бой проигран, значит, нужно мстить как-то покрупнее. Он ждал с нетерпением той минуты, когда всё произойдет.       Оливия вошла в свою квартиру вместе с корешами, громко смеясь. На деньги Брайна они купили выпивку и продукты для небольшого стола в честь победы.       Она открыла дверь в квартиру, кинула пакеты на кухню и включила радио на полную громкость, танцуя и качая пятой точкой. Брайн аж засмотрелся на неё. — Чё, вам колбасы много нарезать? — Много, Оливия Олеговна! Мы проголодались! — сообщили парни, садясь на диван в гостиной. В дверь громко позвонились. Оливия не хотела открывать, однако Черный посмотрел в глазок и с испугом произнёс: — Полиция, Оливия. Ментура. Лив остановила своё неистовое веселье и приоткрыла рот. — Ребят, ну они же не могли ко мне прийти из-за боя. Всё же в порядке. Все наши дела под строгим секретом. Всё нормально. Может, внеплановый осмотр счётчиков? — Ты дура? Полиция счётчики не осматривает! — Ори погромче! — Оливия не на шутку разнервничалась. — Теперь они точно знают, что мы дома! Не будем открывать, быть может?.. — А что будет, если не открыть дверь полиции? — спросил Сизый. Оливия просто стояла, нервно грызя ногти. В голове она рассматривала все варианты развития событий. В замке раздались подозрительные звуки, замок щелкнул и полиция вошла спокойно в квартиру. — Здравствуйте. Оливия Стар дома? Брайн так испугался, что не соображая, что происходит, указал на Лив большим пальцем. Оливия сильно наступила ему на ногу. — Мы вынуждены обыскать вашу квартиру по обращению одного из граждан.       Оливия подумала о плюсе в её ситуации: она хранила оружие на антресоли. Туда они бы не добрались, возможно.       Но зачем им потребовалась её квартира? Кто обратился в полицию, и главное, по какому поводу? Все эти вопросы задавала Оливия полиции, однако её игнорировали, тщательно обыскивая всё, переворачивая каждый шкаф, заглядывая в каждый угол. Один из сотрудников незаметно кинул что-то. И вот — бинго! — один из полицейских извлёк из-под дивана… Пакетик с порошком сомнительного содержания.       Оливия была в таком шоке, что не знала, что делать. Парни смотрели на неё, в ожидании каких-то действий. — Незаконное хранение психотропных веществ. Занеси в протокол. Это заберём с собой. — Погодите, это ошибка какая-то… — голос Оливии зазвенел от испуга. — Я не наркоманка, я… Я вообще… Не пью даже… — А это что? — Полицейский поднял вверх только что купленную бутылку вина и улыбнулся, — Не пьешь? — Это для них, — она указала пальцем на ребят.  — Я не пью! Я вообще за здоровый образ жизни! — Доказательства обратного на лицо. Будет возбуждено уголовное дело по статье 228.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.