ID работы: 10556482

Краш системы

Джен
PG-13
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Клубешник

Настройки текста
Рассказывать, что и как в школе смысла нет. Но то, что мой малолетний братец регулярно отжигает в клубе поблизости и уже собрал первую толпу фанатов, стало для меня "небольшим" шоком. На всех переменах я сидела заткнув уши и наслаждалась песнями из FNF в их замедленной версии. Особенно люблю четвертую недельку... Мамочка у Лили - бомба. Единственный минус всей игры - слова внятные только у демона. Остальные как мой братец. Хотя, мне ведь тоже будет не с руки что-то свое придумывать, если придется спасать положение путем перехвата запева у братца. Буду издавать относительно приятные вокализы.

***

Последний урок и вот я уже бегу по тротуару в клуб, дожевывая взятый из дома сендвич. Старая вывеска, с поблекшими линиями, что сверкают в ночи неоном. Миленько, мне нравится. Кейт и Лили оказались в гримерке. Там я скинула рюкзак, причесала волосы и подвела глаза. Больше мне и не нужно. Смотрится более чем хорошо. Лили вышла, чтобы проверить аппаратуру и сообщить о начале шоу. - Сестренка, если будет надо, спасешь мой зад от неприятностей? - поинтересовался Кейт абсолютно нормальным голосом. Я испытала шок снова (третий раз уже!) и кивнула. - Спасибо. И не смотри на меня, я просто не очень-то люблю болтать со всеми подряд. Тем более в людных местах. Иногда проще идиотом прикинуться. - Хех, как же я тебя понимаю. Жаль правда, что в моем отношении принцип "Хорошая мысля приходит опосля" действует неукоснительно. А зад твой мне в любом случае придется спасать, иначе родители надерут мой. - На выход. - скомандовала Лили возникнув в дверях. - Угусь! - синхронно ответили мы (ага, значит своей девушке он доверяет настолько, что говорит без притворств), выметаясь из гримерки. На сцене было тихо и пустынно. Но стоило Кейту выйти, как там оказался папаша (бывшая рок звезда, кста) Лили и начал наезжать. - Так вот значит, с кем моя дочь шастает. Мелкий, ничего не стоящий сопляк. Ты ее не достоен, я тебе это докажу. Попытался ухватить братца за шкирку?! Ну все мужик. Доигрался. Ухватить его за руку удалось как-то само собой. Уж не знаю, что он там увидел на моем лице, но посерел он буквально, как некачественная туалетка. - Слушай, дядя, я уж не знаю, кем ты себя мнишь, но за брата я тебя порву. Если хочешь что-то предъявить, то делай это конструктивно и обоснованно. Ясен х*р ты хочешь для дочурки лучшего, но права распускать кулаки тебе это не дает. Отпускаю руку и отхожу назад и влево, за спину брата. Заиграла музыка, начался батл. Можно выдохнуть. Кейт поет не идеально, конечно, но этого товарища он сделает. Первая песня без огрехов, папаша в ярости, Лили чилит на колонках. Вторая песня... Ошибки. Снова, снова и снова. Черт! Вот только не говорите, что я должна петь за него. Ладно уж, он сам просил спасать его задницу, если прижмет. А тут уже не жмет, тут уже пригорает. "Fresh" не самый мой любимый трек. К рэпу отношусь равнодушно, хотя иногда не против послушать. Пихнула Лили в бок и жестом потребовала микрофон. Кейт вроде бы выровнялся и перестал так косячить, но эффект уже испорчен. Начало третьей песни. Пора рвать зал. Тишина стоит мертвая, кроме нас троих певцов и фонограммы никаких звуков. Голос у меня оказался довольно низким, глубоким, бархатистым с едва заметным вибрато (это когда звук слегка "дрожит" - автор закончила музыкалку, поэтому периодически будут непроизвольные терминологические выстрелы). Вздохнуть некогда. Папаша поет как заведенный, а нам с Кейтом хоть ложись, хоть помирай. Дыхание начало сбиваться, но нельзя тормозить. пока у него более менее долгий словесный пируэт успеваю отдышаться, сглотнуть слюну, заполнившую рот и собраться для финального броска. Положила брату руку на плечо, подмигнула Лили и... закончила трек без единой ошибки! Отправить публике воздушный поцелуйчик, получая взрыв эмоций от аудитории. Папаша едва не зашвырнул микрофон в зал, но сдержался. Надо бы извиниться перед... демоном, за истрепанные нервы. Он ведь правда, за дочку переживает.

***

Вся наша компания так и стояла на сцене, волками глядя друг на друга, пока клуб полностью не опустел. После этого наш оппонент произнес, глядя на брата сверху вниз: - Мое одобрение ты все равно не заслужил. Если бы не сестра, ты бы проиграл мне. - плевок под ноги и вот уже его спина маячит в проходе на выход. - Эй, сэр, подождите. - сама не знаю, что заставило меня броситься вдогонку. - Что еще?! - его злость повисла в воздухе, буквально осязаемой преградой. - Да, я просто... извиниться хотела. За себя и за брата. Вас ведь тоже можно понять. Вы для Лили хотите всего лучшего, а мой братишка на первый взгляд кажется странным и иногда, откровенно тупым... Но он никогда не предаст и не бросит вашу дочь, клянусь. Не такой он человек. И, простите, конечно, что только сейчас спрашиваю, но как ваше имя? - Зачем тебе знать? - насторожился так, словно я его сейчас на куски порву. - Мир тесен... - я пожала плечами - Может еще когда встретимся. Хотелось бы знать, как к вам обращаться. - Мое имя тебе без надобности. - он развернулся и бросил напоследок - Поработай над самоконтролем, твои глаза могут испугать кого угодно. - Эммм... Хорошо? - в упор воткнуть не могу, о чем он.

***

Уже когда расходились по домам, я все же спросила у Лили, что такого с моими глазами. Кейта пытать бесполезно. Он был у меня за спиной в тот момент. - Они у тебя красными стали, как вишня. - ответила она. - Потом погасли, а когда ты за папой побежала, были синие, как небо - тут она указала на небеса, цвета чернил. - Ага, спасибо, что объяснила. Ночью не спалось. Мучали кошмары. Вскочив я метнулась к зеркалу, надеясь на подтверждение теории. Глаза в отражении были цвета ТВ-снега. Когда я это увидела, то прикрыла их, вздохнула и открыв снова увидела обычные черные глаза. - Так значит, от эмоций, да? Красный - злость, серый - страх, синий - чувство вины и печаль. Остальное установим потом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.