2 бессонная ночь или Фло-убийца)
14 ноября 2013 г., 00:01
Утро началось у Мике в час дня. Поднявшись с подушки, Микеле надел толстовку, которая валялась у кровати, и сонно поплелся на кухню. Там сидел Фло с чашкой кофе и газетой в руках, увидев итальянца, он чуть не подавился кофе и быстро убрал газету.
- Доброе утро, - произнес Локонте.
- Доброе, ты как? - пытаясь не смотреть на волосы Микеланджело, спросил Флоран.
- Ну, как сказать... Уже не так плохо, но и не прям очень хорошо, - ответил Мике и залез в холодильник, - А что, пирожные кончились?
- Ну, как бы, да, - непонимающе ответил Фло и вернулся к кофе.
- Странно, я вроде бы только позавчера купил. Я их так быстро не съедаю, – сказал Микеле и, хлопнув дверью холодильника, начал делать себе кофе.
- Ты, что, не помнишь, что было вчера?
- А вчера что-то было? - удивленно переспросил Локонте.
- Да ничего такого, просто ты с огромным рвением съел эклеры, - сказал Фло.
Итальянец не ответил.
Раздался дверной звонок.
- Я никого не жду, - сказал Микеланджело.
- Это, наверное, Маэва. Пойду открою, - ответил Фло и пошел к двери.
Мике, сорвавшись с места, кинулся в ванную. Фло после сегодняшней ночи уже не удивлялся ничему. Открыв дверь, Флоран пригласил Мелин в квартиру.
- Ну, и где наш больной? Он хорошо себя вел? - спросила девушка, раздеваясь.
- Как сказать... – протянул Фло, помогая девушке снять пальто.
- Что он натворил? - поинтересовалась Маэва, любознательно смотря на Мота.
Но, кажется, мешки под глазами все сказали за него.
- Да, чувствую, вам сегодня весело было.
Из ванной выскочил Локонте. Маэв, увидев его, вздрогнула. И совсем не из-за его неожиданного появления.
- Привет, сестренка, - включив солнечного итальянца, Микеле подошел к Мэлин и обнял девушку.
Она же находилась ещё в шоке. Отстранившись, Локонте не понимал этой заторможенной реакции. Маэва лишь смотрела на его волосы и открывала и закрывала рот, как рыба.
- Что-то не так?
- Что с твоими волосами? – поинтересовалась она.
- А что с ними? - непонимающе переспросил Мике и коснулся рукой их.
- Они... разноцветные.
На лице итальянца отразилось удивление, непонимание и испуг. Сорвавшись с места, Локонте побежал в комнату и закрылся там.
- Мике?! Ну, ты чего? Ну, подумаешь, они разноцветные! Ничего страшного ведь не случилось, - начала говорить Маэва, стоя у двери в комнату.
В ответ была лишь тишина.
- Микеле? Ты там жив? - спросил Фло – Или ты решил побриться налысо?
В ответ послышался лишь грохот.
- Мике?! - запаниковала Мэвс, - Микеле, пожалуйста, выйди! Это не повод так расстраиваться!
- Да я и не расстраиваюсь, - послышалось из-за двери, - Просто это так необычно. Почему мне раньше не пришло в голову так сделать?!
- Хмм... Попугай-Моцарт?! Это интересно, - констатировал Фло.
Мэлин легонько толкнула Фло в бок. Из комнаты вышел Локонте с подобием гнезда на голове.
- Что это?! Если это новый образ Моцарта, то... нет! - после небольшой заминки заявил Фло.
- Успокойтесь, герр Сальери. Я просто экспериментирую над своим образом, - сказал "Моцарт" и направился на кухню, – Я, вообще-то, болею. Мне кто-нибудь нальет чаю?
- Начинается! Лучше бы он сидел в комнате, - устало произнес Фло.
- Мот, иди и поспи. А я посижу с этим... малышом, - сказала Мэвс, глядя на уставшего Флорана.
Она погладила его по голове.
- Маэва, я тебя люблю, - сказал француз.
Брови Мэлин подлетели к корням волос.
– Ну, нет, ты не удивляйся... Блин... В общем, я сейчас не соображаю, так что... - начал оправдываться француз.
- Иди уже. А то ещё чего-нибудь ляпнешь, не подумав, - сказала Маэва и ушла на кухню.
Фло в сотый раз мысленно поблагодарил Маэву за то, что она пришла, и за то, что дала ему, бедному Флорану Моту, немного поспать.
Около десяти часов Мелин, перед этим уложив Микеле спать, ушла домой. Фло же в это время сидел в кресле со своим ноутбуком и просматривал новости. Через какое-то время из комнаты Локонте послышался смех и звук насоса. Фло, непонимающе покосившись на стену, разделявшую комнаты, убрал ноутбук, от греха подальше, и направился в комнату к больному.
Мот застал очень милую картину: на полу сидел Микеле и надувал шары. Справа от него стояла большая баночка с мыльными пузырями.
- Локонте, ты почему не спишь? - серьезно начал Фло.
- Я надуваю своих друзей. Смотри, какие они овальные, красивые, - улыбаясь во все 32 зуба, сказал Микеле.
Фло хотел что-то сказать, но вид итальянца заставил его передумать: веселое чудо с разноцветным гнездом на голове, с шарами в руках и улыбкой чуть ли не шире лица.
- Микеле, пожалуйста, иди спать, - мягко сказал Фло.
- Нет! - крикнул Микеле как маленький непослушный ребёнок.
- Локонте, я не собираюсь с тобой играть! Живо в кровать! - серьезно начал Мот, походя к Микеле.
Мике мигом встал на четвереньки и пополз по всей квартире.
- Стой, засранец!
- Не догонишь! Не догонишь! - хихикая и продолжая ползти, кричал итальянец.
Флоран поймал его в тот момент, когда горе-"Моцарт" споткнулся и упал.
- Поймал! - игриво сказал Фло и, подняв итальянца с пола, повел его в комнату.
- Вот что ты меня постоянно в постель тащишь? Мне одному скучно, - заявил Микеле.
- Так, пони, перестань возникать! Я, вообще-то, уже вторую ночь поспать не могу из-за некоторых, а ты мне тут ещё что-то заявляешь!? - нервно начал Флоран.
- Ух ты! Я пони, - из всего выше сказанного вывел Локонте, - Нет! Я единорог, я бабочек кушаю!
- Мда... И извергаешь радугу, - добавил Фло и усмехнулся.
Смех Микеле же разносился по всему дому. Соседи точно будут недовольны.
- Тише, пони! Соседей разбудишь! - сказал Флоран.
Затолкав Микеланджело в комнату, перевел дух (все-таки, Микеле - тушка не маленькая и сильно упирающаяся) и вернулся к болеющему. Этот попугай опять уселся на пол и начал кидать шары во Флорана. Первые два прошли без последствий, но остальные три просто вывели Фло из себя.
- Фло, лови няшку! - кинув очередного "друга" крикнул Микеле.
Мот, не выдержав, поймал шарик и лопнул его ногой. Микеле на время "взрыва" закрыл глаза ладонями. Пару секунд просидев так, итальянец медленно убрал руки и посмотрел на погибший шарик. Локонте перевел обиженный и удивленный взгляд на Фло и взял остатки своего "друга". Микеланджело прижал их к груди и лег на кровать, обнимая одеяло.
- Мике? - неуверенно позвал его француз.
- Уйди, убийца! - хлюпая носом, крикнул Микеле.
- Ну, Микеле, это всего лишь шарик!
- Ты убил моего друга! Ты - монстр! - хныкая, сказал Мике.
Охнув, Фло сел на край кровати.
- Уйди! А то ещё и меня лопнешь! - сказал "Моцарт" на повышенных тонах.
- Микеле, прости меня... Я плохой, да. Ну, прости меня! Я не хочу, чтобы ты обижался на меня, - виновато сказал Фло.
Микеле зажмурился и отвернулся в другую сторону.
- Ну, как я могу загладить свою вину? - спросил Флоран, но в ту же минуту его осенило, – Пойдем на кухню, я намажу тебе эклер нутеллой и чайку заварю!
Локонте повернул голову в сторону Фло.
- И извинюсь перед шариком, - добавил Мот.
Микеле не двинулся с места.
- Ну, Локонте, ну, пойдем! Эклеры свежие, их Маэва принесла, - сказал Фло и улыбнулся.
Хитро улыбнувшись, итальянец вскочил с постели и побежал на кухню.
- Вот ребенок, - произнес Флоран, вставая с кровати.
Поставив чайник, Мот достал из холодильника эклеры и банку нутеллы. Сев напротив Локонте, француз начал намазывать шоколадную пасту на кондитерское изделие. Мике в этот момент достал остатки шарика и положил их на стол.
- Я его похороню! - произнес итальянец, разглядывая "друга".
От этого заявления нож выпал из рук Флорана.
- Ага. Мике, а можно я его заберу? - Мот придумал, как можно исправить ситуацию.
- Зачем? - прикрывая ошметки руками, запаниковал Локонте.
- Ну, я найду фею, которая вернет его к жизни.
"Если Микеле считает, что он единорог, и хочет похоронить шарик, то в фею он точно поверит", - подумал Фло.
- Ну, хорошо... Но где ты её найдешь в такое позднее время? - поинтересовался Микеле, кивая в сторону часов, висящих на стене.
Пол третьего ночи. Да, с этим ненормальным "Моцартом" время бежит быстро.
- Это уже мои проблемы, я провинился, я все и исправлю, - сказал Фло и вышел из кухни.
Мот быстро направился в комнату Микеле и, найдя там точно такой же шарик, надул, пририсовал мордочку и вернулся на кухню.
- А вот и я. С твоим другом, - протягивая шарик Микеле, сказал Флоран.
Радости Локонте не было предела.
- Фло, Ты его вернул! Ты - герой! - прокричал Микеладнжело и кинулся французу на шею.
Фло немного опешил, но через пару секунд обнял друга в ответ.
- А сейчас мы идем...
- ...спать?- закончил предложение Микеле Флоран.
Или попытался закончить, ведь у итальянца совершенно другие планы.
- Нет, - злорадно улыбнувшись, произнес Микеле.
И они пошли... смотреть мультик. Француз пытался отговорить Локонте, ссылаясь на позднее время, на то, что и ему, и Микеле надо отдыхать, что ему завтра на репетицию, но без толку.
И вот они сидят на диване, в окружении подушек и одеял, и смотрят "Бемби". Как бы сильно Фло ни любил Дисней, он не смог просидеть больше пятнадцати минут и просто заснул. Микеле же весь мультик сидел и переживал за Бемби.
Когда экран телевизора потух, энергия в Микеле била ключом. Он хотел было разбудить Фло для новых приключений, но передумал.
В его разноцветную голову пришла другая идея. Он аккуратно слез с дивана и мелкими перебежками направился в комнату. Вернувшись оттуда с маркером, Микеле решил порисовать, а его холст видел десятый сон. Через несколько минут на лбу Мота красовалась полянка из очень красивых цветочков, на кончике носа красовалась звезда, на щеках были изображены разнообразные узоры. Микеле добрался и до живота француза написав на нем "Собственность Микеле Локонте".
Закончив Микеле провалился в сон.