ID работы: 10557305

Hot mess

Гет
R
Заморожен
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Учебные материалы

Настройки текста
      На слух — японский очень приятный, и даже, бывает, понятный.       Где-то когда-то я слышала, что система японского языка похожа на систему европейских. Пока что не могу сказать, что я это поняла, что я с этим согласна, но, думаю, дальше будет видно, и я смогу сложить собственное мнение по этому вопросу — согласиться или же сказать, что это все фигня.       Я листаю самоучитель и пытаюсь распробовать очередную традиционную сладость, которая мне непонятна — красиво, выглядит аппетитно, но рис абсолютно во всем мне уже успел надоесть. Может привыкну, а может научусь готовить что-то более привычное самостоятельно.       До меня, наконец, каким-то чудом доходит, что я не представляю, какими будут эти чертовы уроки, как я буду их вести и на каком языке мы будем общаться с учениками. Я взываю к высшим силам, молясь о том, чтобы у юных магов был хотя бы В2 по английскому. Хотя бы В1. Жестами как-нибудь уточним детали. И параллельно пытаюсь дозвониться до моего уже вроде как не сопровождающего, а просто коллеги Киетаки с вопросом, нет ли в Техникуме какого-нибудь подобия библиотеки, желательно с книгами по печатям. Желательно для начинающих. Желательно для начинающих учить японский.       В моей голове был план действий на ближайшие несколько уроков — благо, мне предстоит вести только у первокурсников. Пока что. Но, тем не менее, даже для этого плана мне были необходимы азы молитвенных формул и заклятий на японском. Почему я раньше не позаботилась об этом? Я уже давно не задаю себе таких глупых вопросов. Если не сделала, не почитала раньше — значит, не хотела. Ну или не было времени, это тоже вполне объективная и возможная причина. Уважительная.       О, чудо! В учебном комплексе оказалась-таки библиотека, за наличие нужных мне материалов в которой Киетака не ручается, но дальше разберусь и сама — главное сдвинуться с мертвой точки, а это уже произошло.       Я кидаю свои учебники и словари в рюкзак, последний раз кусаю данго — скорее, чтобы набраться сил перед "учебой", чем получить удовольствие — и выхожу из своего временного пристанища. Скоро перееду в свою квартиру, это радует.

***

      Удивительно старательно и аккуратно вывожу иероглифы в тетради, подписывая, что каждый значит. Без переводчика не обходится, но ведь за этим я его и взяла, не зря тащила такую тяжесть и хорошо.       Магический колледж — очень тихий, слишком тихий для учебного заведения.       Местные студенты сильно отличаются от других. Что же им довелось пережить, что уже в пятнадцать лет они оказались здесь? Что у них творится внутри?       — Устала, — выдыхаю я и поднимаюсь с насиженного места.       Подобие библиотеки оказалось очень небольшой комнаткой с несколькими стеллажами, полными книг. Действительно хороших книг, пособий, учебников по магии, но спрятанных под толстым слоем пыли так, что названия некоторых даже не видны.       — Как же они учатся? — задаю вопрос в пустоту.       Я в свое время не вылезала из библиотек, и не представляю, как можно учиться без дополнительных материалов. Если бы не они, меня бы сейчас здесь не было. Наверное, в принципе не было бы.       Нос что-то начинает щекотать, и я не могу сдержать свою аллергию на пыль, стараюсь максимально тихо чихнуть.       — Обязательно уберусь здесь потом, раз никто этого не сделал. Или студентов напрягу. Думаю, они только обрадуются такой миссии, как уборка библиотеки.       Я закрываю за собой дверь и оставляю ключ у себя — едва ли кому-то еще понадобится библиотека, раз до этого момента ею никто не пользовался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.