ID работы: 10557305

Hot mess

Гет
R
Заморожен
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кажется

Настройки текста
      Признаться честно, я не знаю какое событие повлияло на мою жизнь так, что в конце концов я оказалась учителем в школе.       В японской школе. Не просто в школе, а в магическом техникуме. Не просто у толпы своенравных подростков, а у пяти человек со сверхъестественными способностями, как бы это назвали обычные люди.       А еще я как-то пропустила тот момент, когда начала получать удовольствие от преподавания.       Я дважды касаюсь экрана телефона, и на нем большими цифрами высвечивается время — четвертый час ночи. Я сижу за своим рабочим столом с кучей открытых вкладок на ноутбуке, одной большой тетрадью и множеством листочков, стикеров, обрывков с записями. Чтобы совсем уж не заснуть, я нашла какую-то радиостанцию, и тихая спокойная музыка поддерживает мое более менее бодрое состояние.       — Надеюсь, ребятки, вы будете умничками, и будете стоить моих синяков под глазами, — бубню себе под нос, делая очередные заметки в тетради.

***

      —...Да ладно, я уже и не надеялся, что он будет что-то вести в этом семестре.       — Я слышала от второгодок, что он вот-вот должен вернуться из командировки.       — Что-то он надолго пропал в ней для сильнейшего.       — Так он же известный гуляка — наверняка либо растянул удовольствие, либо сделал все в первые пару дней, но никого не предупредил, или наоборот, оставил все на последний день, и все это время развлекался...       Сплетни — самый недооцененный жанр. Но не думаю, что ученики стали бы делиться ими со своим учителем, и еще хуже было бы, если бы я сама их об этом попросила. Именно поэтому я сейчас стою под дверью кабинета, в котором у меня должен быть урок и слушаю свежие новости, о которых мне вряд ли кто-то еще расскажет. Я не знаю, о ком идет речь, потому что не сильно интересовалась чем-то кроме своего предмета и моих ребят, но все равно мне жутко интересно слушать их обсуждения.       Боже, храни королеву и тонкие стены в японских домах.       — В любом случае, хорошо, что хотя бы несколько уроков он нам успеет провести — думаю, это будет бесценный опыт, — улыбаюсь от осознания, что уже узнаю своих ребят по голосам. Крошка Джун себе не изменяет.       Смотрю на часы и понимаю, что пора прервать эту идиллию и заняться тем, ради чего мы все здесь оказались — открываю, наконец, дверь, обрывая все разговоры.       — Привет, ребята! У нас сегодня грандиозные планы, я вам приготовила много всего интересного, ну что же, не будем терять ни минуты...

***

      Я люблю наблюдать. Поэтому в милом кафе в центре города, куда я решила себя вывести прогуляться сегодня, я занимаю место у окна. Кто-то не любит такое расположение — кажется, что на тебя постоянно смотрят прохожие. Но, как известно, лучшая защита — это нападение, поэтому я провожаю взглядом каждого человека, парочку или компанию, они тоже бросают на меня любопытный взгляд, но проигрывают эту схватку. Годы тренировок дают о себе знать.       И все же я сижу одна. Умная, красивая, успешная. Проходящие мимо парни скромно опускают глаза и не смотрят на меня. Скучновато. Никакой движухи с моего первого дня здесь. Я же в первый день познакомилась с тем блондином? Тяжело вздыхаю, осознавая, что с ним связаны самые веселые воспоминания за все время моего пребывания в Токио. Мне нравится работа, и там тоже бывает весело, но это другое.       Если честно, иногда я себя ругаю за то, что так и не взяла его номер. Даже имя я уже не вспомню. А мы представлялись друг другу вообще..?

***

      Очередная бессонная ночь перед рабочим днем, правда, сегодня я превзошла саму себя: прикорнула буквально на полчаса и то по чистой случайности. Хорошо, что сегодня в расписании всего лишь один урок и больше у меня нет совершенно никаких дел — все переделала.       Тишину школьного коридора нарушают лишь мои негромкие шаги. Удивительное место. Старшая школа, перемена, а вокруг ни души, никто не дурачится, не повторяет, облокотившись на стену, материал перед уроком...       Останавливаюсь и моргаю пару раз, чтобы немного проснуться. Я уже готова продолжить свой путь до кабинета, но в далеке коридора замечаю какое-то движение. Попробуй не заметь здесь хоть что-то.       Но это не просто движение: пробежала мышка или перекати-поле. Светлая макушка. Не пшенично-блондинистая, как у Нанами. Пепельно-блондинистая. Даже белая.       Я снова останавливаюсь и протираю глаза. Я хочу спать, я устала и мне скучно. Надо было если не взять номер того красавчика, так хотя бы запомнить его имя.       Ругаюсь на себя. Иду на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.