ID работы: 10557305

Hot mess

Гет
R
Заморожен
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

На шаг вперед

Настройки текста
      — Ивасаки, Кубо, у нас же будут спарринги! Ваш армрестлинг — детский лепет, вы можете быть посерьезнее?       — Огава, успокойся и занимайся своими делами, — выплюнул Джун.       — Нишимура-кун, ну хоть ты скажи им, пожалуйста!       Я листаю какие-то новости в телефоне, но даже не вчитываюсь — я вся внимание у тонких дверей магического техникума, снова подслушиваю разговоры своих подопечных. Когда-нибудь я обязательно перестану это делать, во всяком случае, я должна отвыкнуть от этой привычки раньше, чем кто-то меня поймает на этом.       — Джун-чан, правда, не лезь к ним, они разберутся, — Мураками тоже пытается воззвать к подруге, — не думай о них. Мальчишки потом сами будут пожинать плоды своего безделья. Мы же с тобой вчера уже потренировались? Мы уже впереди. Подумай о себе.       — Ладно, — Джун усмехнулась? Не вижу ее, поэтому не могу точно утверждать, то ли это было, но в любом случае, тон необычный для нее. — Да, Моммо. Мы уже на несколько шагов впереди, на голову выше. Как минимум.       Я зашла в кабинет только тогда, когда услышала, что все заняли свои места, а мои наручные часы показывали время начала урока.       — Добрый день, студенты, займемся печатями. Готовы?       Они кивают, и я приступаю к работе.

***

      Для обычно активной и всегда правильно отвечающей Джун сегодняшний день явно не задался. По ее монологу, который я услышала, этого было незаметно. Но вот, она сидит передо мной и клюет носом, от громкого и болезненного столкновения лба с деревянной партой ее спасает только Мураками, периодически толкающая ее в бок, задевающая ногой и производящая вообще любые бодрящие манипуляции, чтобы подруга окончательно не уснула прямо перед учителем.       В отличие от Моммо, Джун не пользуется косметикой, наверное, даже не умеет и не думает об этом. О существовании консилера девочка, наверное, даже не догадывается — синяки под карими глазами так и кричат о недосыпе последние пару дней. Чем же Огава занимается по ночам?       Она не изъявляет особого желания отвечать сегодня, и я решила ее не мучить лишний раз — не сомневаюсь, она сможет нагнать, в крайнем случае, подойдет после урока или на перерыве, и мы решим с ней все проблемы. Один урок можно будет нагнать, главное, чтобы не образовывался снежный ком.       —... Кубо, ответь мне, пожалуйста, какую печать ты будешь использовать в этом случае?       — Случай несложный, так что сильная печать не понадобится, — медленно поднявшись с места студент начал отвечать.       Обычный урок в преддверие чего-то долгожданного. Как понимаю.

***

      Я снова навостряю уши, когда ребята собираются и выходят из кабинета, и даже встаю у доски ближе к двери, чтобы лучше услышать, что они обсуждают.       — В какой нам корпус сейчас, Моммо? — Джун зевает, но звучит пободрее — на моем уроке она сумела поспать с открытыми глазами. Обидно, конечно... Но один раз я готова ей простить.       — Джун, ни в какой. На поле. Нам же передавали информацию... — последние слова я уже слышала очень плохо, поэтому расслабилась и вернулась к своему учительскому столу и взяла в руки ежедневник, в котором вся моя жизнь.       — Ну, т/и, какой у тебя план на сегодня? — это ужасно, но за то время, пока я не завела дружбу с Сёко, я, не привыкшая к одиночеству, начала разговаривать с самой собой. Вслух. Сначала это было только дома, но стало иногда проявляться и на работе. Конечно, когда рядом никого нет, но нужно отвыкать от этого. Мне вполне есть, с кем поговорить.       У меня впереди целых три свободных часа, поэтому я взвешиваю все "за" и "против" в своем желании посмотреть на Годжо Сатору на своих подопечных на их долгожданном занятии.       Мой живот издает жалостливые звуки, поэтому я принимаю решение сначала позавтракать, а потом уже подойти на поле (спасибо, Моммо!). Что же, я считаю, это стратегически верное решение.

***

      На обычно пустом поле непривычно много народу — целых шесть человек!       Не знаю, какой это бой по счету — я стою достаточно далеко, чтобы оставаться незаметной и в то же время не видеть, в каком состоянии ребята. Сейчас тренируются Ивасаки с Кубо. Я нашла это немного ироничным и усмехнулась.       Неплохо для первокурсников. Думаю, не ударили в грязь лицом, молодцы. Ивасаки быстрый, но у Кубо большой багаж знаний о самых разных боевых искусствах — он рассказывал, что с детства увлекается ими. Что же, очень похвально, полезное хобби, особенно если он так и останется на выбранном пути — не раз его выручит.       По всей видимости, Годжо (других вариантов у меня нет) стоит ко мне спиной, как и остальные три зрителя "шоу". На старика он никак уж не походит — слишком прямо, уверенно и твердо стоит на ногах. Хотя прическа у него странноватая — белые волосы стоят дыбом. Интересно, он их подкрашивает..?       Джун (все ребята такие малыши по сравнению с ним! Сколько в нем сантиметров роста..?) смотрит на него, спрашивая о чем-то. Он — какая удача для меня! — чуть поворачивает лицо и смотрит на нее сверху вниз, и тут я замечаю то, что выбивает меня из колеи.       Маска.       Ночная маска.       Ночная маска для сна?       Он отвечает ей что-то, она удовлетворенно кивает, и оба возвращаются к наблюдению за боем, который как раз вот-вот закончится.       Кубо уложил Ивасаки на лопатки. Техника победила скорость. Все зрители апплодируют, затем Годжо подходит к юным магам, каждому говорит несколько фраз, они, нахмурившись, все выслушивают и кивают — видимо, замечания, которые оба должны принять к сведению.       Хорошо, следующая пара. О, они тянут жребий! Мило. Пришла очередь Огавы выйти на ринг и показать себя. Что ж, посмотрим! Вовремя я пришла. Надеюсь, она уже достаточно проснулась, и все будет в порядке.       Джун занимает место на вымышленном ринге. Напротив нее оказывется Нишимура. Что же, очень интересно! Я, признаться честно, надеялась посмотреть на бой двух подруг, но это, наверное, будет ничуть не хуже.

***

      Я была очень удивлена, когда поняла, что Нишимура и Огава примерно одного уровня и даже движения у них похожи. Видимо, победит тот, кто окажется выносливее. Я в восторге и благодарю себя, что решила прийти посмотреть, а не отсиживаться где-то в корпусах колледжа.       Видно, что никто из них еще не устал, так что это может продолжаться довольно долго, и я отвлекаюсь на телефон, на который пришло какое-то уведомление.       Не могу сказать, хорошо это или плохо, но именно в ту секунду, как я разблокировала гаджет, произошло то, чего не ожидал никто. В уши ударяет секундный девичий крик, я сразу устремляю взгляд на поле.       Годжо успел подскочить вовремя, и студентка упала в его раскрытые объятия, корчась от боли. Нишимура стоял напротив, переводя испуганный взгляд со своих рук на раненную одноклассницу и обратно. Он хочет подойти, но все присутствующие жестом останавливают его. Я уже набрала Сёко.       — Приветики, т/и-чан, как раз хотела тебя спросить, у нас все в силе сегодня..?       — Сёко, умоляю, скажи, что ты сейчас на рабочем месте.       — Ну, хотела пройтись, а что случилось?       — Огава пострадала на занятии, — уже на бегу отвечаю я, — я не видела, что конкретно произошло, но, кажется, Нишимура выпустил проклятую энергию против нее. Не знаю, случайно или преднамеренно — с этим будем разбираться потом.       — Я на месте, жду, — вмиг ставшая серьезной ответила Иэйри, и я нажала на красную кнопку на экране, ускоряясь.       — Ну что, вольная слушательница, надеюсь, ты уже связалась с медиком, и нам не нужно тратить на это время.       Он даже не развернулся, когда я была уже достаточно близко, наверное, уж очень много шуму я создала. Но как он понял, что я именно женщина..?       — Разумеется. Иэйри на месте и ждет нас.       — Хорошо, — мужчина поднялся из неудобного сидячего положения с Джун на руках и... Испарился.       Что за фокусы!?..       — Он только что телепортировался на ближнее расстояние! — восхитился Ивасаки, — Потрясающе! Вот что значит сильнейший...       Спасибо, что не даете мне задавать глупые вопросы...       — Не стойте, обсудить и восхититься сможете и потом, нам тоже нужно в медпункт.       Дети очнулись и мы побежали к нужному зданию комплекса.

***

      В коридоре, облокотившись на стену, скрестив руки на груди и подняв глаза, скрытые за маской для сна, будь она неладна, к потолку.       — С девочкой все будет в порядке, — мы даже не успели задать вопрос, но было несложно догадаться, что нас волновало больше всего, — она в надежных руках.       — Даже не сомневаюсь, — ответила я.       У меня была возможность убедиться в профессионализме новой подруги, поэтому, как бы плохо или странно это не звучало, я совершенно не волновалась. С Джун совершенно точно все будет хорошо.       — Нишимура, — мальчик вытянулся по струнке, когда я назвала его имя, — позже мы разберемся в том, что произошло.       У него нашлись силы лишь на слабый кивок. Он сам напуган, он сам не ожидал от себя такого — это случайность, но в то же время — тревожный звоночек.       — Не волнуйся. Любая проблема решаема, мы обязательно найдем выход, — продолжила я чуть погодя, когда смогла подобрать слова для шокированного подростка.       Он постарался бесшумно и незаметно для остальных выдохнуть и немного расслабился, но от меня это, конечно, не скрылось. Что удивительно, на это обратил внимание и чудак в маске, немного приподняв уголки ухоженных, даже, наверное, слишком ухоженных для мужчины губ. Оценивал?

***

      Минут через пятнадцать дверь медпункта приоткрылась, и из-за нее появилась голова Сёко. Она была спокойна, значит, все точно в порядке. Она подозвала нас с Годжо.       — С Огавой все в порядке и так и будет, она довольна крепкая девочка, — сказала она нам, — но пока что ей стоит немного восстановиться. Через пару дней точно встанет на ноги. Пусть отоспится сегодня-завтра — она бодрствовала несколько ночей.       Почему я ей позволила участвовать в этих боях, если уже на своем занятии заметила, что она не в состоянии...       Я ощутила тяжесть на своем левом плече и посмотрела в ту же сторону. Это Годжо Сатору опустил свою клешню на мое хрупкое плечо и сжал его, видимо, успокаивая.       — Ну и отлично, что все обошлось. Спасибо, Сёко, ты просто чудо, знаешь об этом?       — Знаю, но ты давно мне этого не говорил. Спасибо, что напомнил.       — Пока что я в Токио, так что буду напоминать каждый день по нескольку раз!       — Хах, ловлю на слове, — ответила она ему и обратилась ко мне, — сегодня девочка останется в палате, пусть не напрягается лишний раз.       — Конечно-конечно, — закивала я.       — Тогда, наверное, все, — Иэйри задумалась, — можешь вечером зайти проведать, но, думаю, Огава будет спать, так что проведаешь меня.       Наконец, расслабилась и выдохнула я.       — Зайду. Проведаю, — заверила я.       — Ну что же, ловлю на слове! — сказала медик и исчезнула за закрытой дверью в свой рабочий кабинет.       Когда я повернулась к ребятам, Годжо, который с ними обсуждал какой-то организационный момент, уже исчез из поля зрения.       — На сегодня нас отпустили, — доложила Моммо, — у вас есть какое-то задание для нас или мы совсем свободны?       — Совсем свободны, — махнула рукой я. — Но, Нишимура, — мальчик снова напрягся, — будь на связи, хорошо?       — Да, — он кивнул мне, дети развернулись и пошли в сторону общежитий.       Я приняла решение прогуляться и вернуться в свой кабинет. Бумажной работы у меня сегодня на порядок прибавилось.

***

      — Приветик! — Сильнейший маг сидел на парте в моем кабинете, закинув ногу на ногу и совершенно не был похож на сильнейшего, а скорее на какого-нибудь старшеклассника-переростка.       — Ну, привет, — я не стала особо перед ним распаляться и просто прошла к своему рабочему месту — если ему что-то надо, он сам об этом скажет.       — Нас так и не представили друг другу, Сёко забегалась, — он спрыгнул со своего места и встал напротив меня, протягивая руку для рукопожатия, — Годжо Сатору, сильнейший маг из ныне живущих, как минимум.       — А как максимум? — я вложила свою ладонь в его огромную и посмотрела на его лицо, в поиске глаз, — т/ф т/и, приятно познакомиться.       — А как максимум — из всех когда-либо существовавших, — как-то буднично ответил он, — значит, даже не хафу?       — Даже не хафу.       — Интересненько. Ты сейчас будешь писать отчет?       — А ты проницателен, Годжо Сатору.       — Никто не видит моих глаз, но они видят все, — он улыбнулся.       — Но раз уж ты здесь, расскажи, что случилось во время боя. Я не увидела, отвлеклась, — я виновато отвела глаза в сторону.       Он почему-то снова улыбнулся.       — На самом деле, ничего сверхъестественного, — начал он, — Тэмотсу неожиданно для самого себя высвободил немного проклятой энергии, но Джун молодец, хотя и было видно, что она не в лучшей форме, смогла увернуться, и ее задело лишь немного.       Он заметил, что она не в форме...       — Не вини себя за это, — он угадал мои мысли, — занятие у них было со мной, поэтому ответственность за все лежит исключительно на мне.       — Нет... Они мои ученики, и у нас был урок с ними перед вашим, я видела, что Джун спит на ходу...       — Т/и, — он опустил уже две руки на мои плечи, привлекая внимание, — ей может выпасть встреча с проклятьем и не в таком состоянии, как сейчас. Это тоже учеба. Она смогла свести урон к минимуму, хоть и все равно пострадала. Пока что она все еще первокурсница, но, уверен, это "поражение" даст ей невероятный толчок вперед. Уже через полгода мы ее не узнаем.       Я вспомнила утренние слова ученицы про "на шаг впереди и на голову выше" и усмехнулась.       — Ладно... Хорошо, что все обошлось малой кровью. Спасибо.       — Да не за что, т/и, — Годжо направился к двери, — не буду тебя отвлекать, еще увидимся.       — Пока-пока! — он скрылся за дверью и я опустилась на свое кресло, беря листок и ручку.       Он ко всем обращается по имени?       И голос кажется немного знакомым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.