ID работы: 10557305

Hot mess

Гет
R
Заморожен
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
      — Войдите! — открываю дверь, как только получаю разрешение хозяйки кабинета, в который я стучалась. — Огава спит, так что, как я и предполагала, ты пришла ко мне. Или мне сходить разбудить девочку?       — Нет-нет, я с удовольствием проведу время с тобой, а она пусть отдыхает. Я еще навещу ее.       — Ну и отлично. — Иэйри дописала предложение в отчете, поднялась со своего места за рабочим столом и направилась к мягкому дивану, на котором мы привыкли коротать вечера после работы, — А ты вовремя, т/и!       — Я всегда пунктуальна, ты что, еще не заметила?       — А как относишься к тем, кто таким качеством не обладает.       — Ну, я привыкла не осуждать людей, но они меня раздражают. Это же неуважение к чужому времени в том числе...       — Ты возненавидешь Сатору, но я бы на это посмотрела, — Иэйри залилась смехом.       — О, боже, не говори мне, что он...       — Он вне времени. Когда это не касается чего-то серьезного, конечно. Не хочу его оклеветать, когда надо он все делает в лучшем виде.       Мы замолкаем. У меня начинает складываться впечатление, что Годжо Сатору не просто палка, а палка о двух концах — одновременно он является благословением и проклятьем мира магов. Я усмехаюсь на свою мысль. Забавная.       — Чего ты? — спрашивает Сёко.       — Да так, ничего, — отвечаю я. — Сёко, я уже столько времени в Токио, а попыталась влиться в его ночную жизнь лишь один раз, представляешь! Лишь один! И то в начале, и то я не распробовала ее как следует — Киётака поймал меня в самый интересный момент, запугав тем, что натравит на меня Нанами, и я как миленькая поехала домой.       Иэйри хихикнула.       — Это было верным решением. Но я тебя поняла. Да, давай сходим куда-нибудь на выходных. Вдвоем?       — Можем позвать Нанами, — заговорщически прошептала я.       — Звучит интересно, — тем же тоном ответила она.       — Ну и Годжо. Но я не уверена, фейс-контроль пропустит этого чудака в маске?       — За это можешь не переживать. Он, в отличие от Кенто-куна, точно должен согласиться пойти с нами. И неужели ты думаешь, что он все время...?       — Ну да.       — Т/и, ну нет, конечно. В нерабочее время он носит солнцезащитные очки, — она двумя руками показала знаки "окей" и поднесла их к глазам, изображая круглые очки, видимо, как у Годжо.       — Даже ночью?       — Хотя бы не маску для сна.       — Ну да, действительно.

***

      Я сижу в своем кресле, устремив глаза в потолок, и кручу ручку в руке — думаю.       Идея, как решить проблему Нишимуры, пришла практически сразу, как все немного успокоилось. Вариантов несколько, и один из них непростой.       У Тэмотсу много проклятой энергии, и сейчас он просто-напросто не всегда может ее контролировать. Это не хорошо, но это нормально для мага его уровня и возраста, и из этой ситуации есть выход.       Я прищуриваюсь и все же с неким сомнением смотрю на смартфон, лежащий на краю рабочего стола. Рискнуть?       Конечно.       — Нанами-кун, привет, не отвлекаю? — мужчина отвечает на звонок не сразу. Интересно, он был занят или просто не хотел отвечать?       — Здравствуй, нет, ты что-то хотела?       — Да... Слышал, мой студент отличился?       — Разумеется, — он ненадолго замолкает, — девочка в порядке?       — Да, все отлично, — эти три дня, что в итоге Джун провела в больнице, я ходила навещать ее. Так же, как и ее одноклассники. И даже сам Годжо Сатору появился у нее разок, чем она ужасно гордится, но виду старается не подавать.       — Вся заварушка случилась из-за того, что мальчик не всегда может контролировать свою силу... Пока. Поэтому я и звоню тебе. Мне кажется, ты можешь с этим помочь. Что скажешь?       — Для начала я сам хочу поговорить с ребенком, — лишь ответил он.       — Думаю, это вполне осуществимо. Когда ты свободен?       Мы договорились на том, что на днях Кенто сам зайдет завтра после урока и все обсудит с моим студентом. Сбросив вызов, я с облегчением выдохнула. Пол дела сделано, и мне кажется, что мальчики должны найти общий язык, все будет в порядке.

***

      Солнце уже начинает садиться, покрывая золотом коридоры и кабинеты колледжа. Я наслаждаюсь золотым часом, когда Тэмотсу выходит из аудитории, явно вдохновленный после разговора с Нанами-сенсеем.       — Нишимура, я не учитель, поэтому не обращайся ко мне, как к сенсею, пожалуйста, — попросил также вышедший Нанами, закрывая за собой дверь.       — Хорошо, Нанами... Сан, можно?       — Можно.       — Хорошо!       Нанами не сильно раздражен после разговора с подростком (во всяком случае, меньше, чем даже после упоминания Годжо), да и Тэмотсу по-настоящему ожил после происшествия. Я рада и не могу сдержать улыбки.       — Вижу, все прошло хорошо, мальчики?       — Да, т/ф-сенсей, спасибо большое! — мой ученик глубоко, по-японски, кланяется, и я смущенно отвожу глаза.       К такой традиции мне сложно привыкнуть, но попросить его подняться я не могу — опять же из-за уважения к традициям, и я просто выжидаю пару секунд.       — Ну, все, Нишимура, поднимайся, я тебе не жизнь же спасла, в конце концов, — начинаю я, — так что, к чему вы пришли, рассказывайте.       — Т/и, тебе сейчас нужен Нишимура по еще какому-нибудь вопросу? — спрашивает Кенто.       — Нет, больше ничего.       — Нишимура, тогда свободен.       — Есть! — мальчик встал по стойке смирно, смотря на нас, — До свидания, сенсей и Нанами-сан!       На крыльях свободы студент скрылся за поворотом.       — Все правда так хорошо? — спрашиваю я.       — Думаю, можно и так сказать. Периодически я буду с ним заниматься индивидуально, пока мы не достигнем поставленного результата. Начнем на этой неделе.       — Кенто, ты герой! — воскликнула я. Все сложилось именно так, как я и надеялась, и я была очень довольна.       — Скажешь мне это, когда его порекомендуют к получению второго ранга.       — Мм? — многозначительно произношу я.       — Есть потенциал, как мне кажется, — объясняет Нанами.       Недолго мы стоим молча, и я решаюсь.       — Нанами, пойдешь с нами на выходных в клуб? — я сомневалась, что найду более подходящий момент для этого, поэтому решила не откладывать это приглашение.       — В клуб? — он действительно удивлен.       — Ну да. Выпить, потанцевать, поболтать, узнать друг друга получше в неформальной обстановке. В конце концов, вы друг друга знаете со старшей школы, а я новый кадр, и успела куда-то выйти только с Сёко.       — Я подумаю и скажу позже, — мне сегодня везет!       — Договорились, буду ждать ответа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.