ID работы: 10557390

Дом для андроидов

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Важное решение

Настройки текста
Элайджа привёл андроидов в комнату для гостей где были две кровати. -Я вас обоих ждал поэтому и кровати две, – сказал Элайджа показав на кровати. -Когда мы сможем улететь? – спросил Джо. -Как только будут готовы документы, – ответил Элайджа и вышел из комнаты. -Джо, если мы улетим отсюда, то получается я больше не увижу маму? – спросил Дэвид убедившись что Элайджа не подслушивает. -Да, вы больше не встретитесь -Я не хочу улетать отсюда, я хочу стать настоящим мальчиком, чтобы меня полюбила мама, чтобы снова жить с ней -Человеческого ребёнка тоже могут бросить, в лучшем случаи отдадут в детский дом, а в худшем оставят умерать на улице, как тебя, но в отличие от человеческого ребёнка у тебя есть шанс выжить, – сказал Джо посмотрев на Дэвида. -Этого не может быть. -Увы, сейчас всё может быть, ты слишком мало знаешь людей и знаком всего с одной семьёй. -Но мама оставила меня когда Мартин очнулся, значит я ей в какой-то степени был дорог. -А потом увезла в лес на произвол судьбы, – сказал Джо его переполняла злость, но успакоившись он добавил – можешь ей позвонить и попрощаться. Дэвид посмотрел на тумбочку возле которой стоял телефон и взяв трубку набрал номер, послышались гудки, а затем. -Алло, – сказал женский голос в телефоне. -Мама, это я – Дэвид, – сказал андроид в его глазах были слёзы. -Дэвид, зачем ты мне звонишь? – спросила Моника, но чуть тише. -Я улетаю в Канаду и хотел попрощаться, мы больше никогда не встретимся, – сказал Дэвид и его голос чуть дрогнул совсем как у человека. -Тех денег что я тебе дала не хватит на перелёт -Нам поможет другой человек -Я тебе говорила держаться от людей подальше, постой кому это «нам»? -Мне, Тедди и Джо, – ответил Дэвид. -Кто такой Джо? -Это андроид он мне помогает -Дэвид, послушай, когда ты прилетишь в Канаду, то не звони сюда больше никогда, – сказала Моника и повесила трубку. Дэвид ошарашенно посмотрел на трубку телефона и в конце концов повесил её. -Что она сказала? – спросил Джо. -Она волновалась, возможно рядом были Генри и Мартин, судя по всему она не хотела что-бы они знали что я звонил и попросила больше никогда не звонить, – сказал Дэвид и из его глаз полились слёзы. -Плачут только люди, – заметил Джо, то что ему хотелось сделать это обнять Дэвида и предложить потанцевать, но вместо этого Джо вышел за дверь. Дэвид закрыл глаза руками и тут он почувствовал сбой в своей программе, сомнение ведь раньше было всё так ясно, но теперь... и тут он стал бороться со своей программой и сломал её, так-же как сделал это Джо. «Раньше моим предназначением была любовь к Монике как к своей маме, я был своеобразной заменой Мартина, теперь что у меня за цель? У Джо это забота обо мне, а моя...» Дэвид не успел до думать как Джо зашёл в комнату. -Твою цель мы ещё успеем найти. -Ты никогда не сомневаешься и всегда знаешь как правильно поступить? -Я был в сомнении только раз тогда когда пошёл за женщиной, а ты меня остановил и попросил помощи, именно тогда я понял свою цель, – сказал Джо. -Обещай мне что ты не оставишь меня на произвол судьбы как сделала мама и мы останемся вместе чтобы не произошло, – Дэвид видел своей поддержкой и опорой только Джо, он не бросил его «хотя мог». -Кто знает что нас ждёт дальше, но мы останемся вместе, как семья андроидов, – сказал Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.