ID работы: 10557390

Дом для андроидов

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Смирение

Настройки текста
Дэвиду не мог улечься на кровати, в отличии от Джо который закрыл глаза. «Зачем только он это делает?» – спросил себя Дэвид понимая что андроидам не надо спать. Дэвид встал с кровати оставив Тедди на кровати пошёл к двери, выйдя в коридор андроид пошёл к двери которая находилась в углу. Дэвид дёрнул за ручку и дверь открылась, посмотрев за дверь он увидел ступеньки которые куда-то вели, найдя выключатель Дэвид включил свет. Спустившись вниз он увидел что в подвале было множество его копий, некоторые копии стояли в упаковке, некоторые были ещё не собраны. -Ты наверное думаешь «почему эти роботы не на фабрике» Дэвид повернулся и увидел Элайджу, как андроид мог не услышать шагов, возможно он был так погружен в свои мысли что не услышал шагов. -Я специально попросил сюда занести твои копии, чтобы ты всё понял -Что понял? Что я не один такой и меня при желании можно легко заменить на другого Дэвида? – спросил Дэвид плача. -Моника должна была тебя отвезти в наш филиал в Нью - Джерси для того чтобы тебя деактивировать, но она пожалела тебя и... -... И бросила одного в лесу -Я понимаю почему она тебя пожалела, она видела в тебе человечность, но ты был по её мнению и мнению Генри опасен для Мартина и самой Монике. В воспоминаниях мелькнуло то как друзья Мартина хотели проверить Дэвида на способность чувствовать и увы такой эксперимент кончился тем что ища защиту у Мартина они оба упали в воду, Мартин выжил, а Дэвида на следующий день Моника отправила в лес. -Откуда вы всё это знаете? – спросил Дэвид наклонив голову. -Ты был первым андроидом ребёнком и мы не могли отправить тебя кому попало поэтому я выбрал одного из сотрудников филиалов и выбор пал на Генри, так как Мартин был в коме уже пять лет, я сам лично выбрал его. Дэвид был в шоке получается что он попал в семью Моники из-за обстоятельств, получается что если бы не всё это у него была бы другая семья, которая могла его полюбить хоть он и андроид. -Почему тогда меня не отдали тому сотруднику у которого умер сын? -Он боялся привязаться к тебе, боялся забыть родного сына, а ты на него очень похож, в конце концов он был твоим прототипом. -Теперь мне остаётся лететь в Канаду вместе с Джо. -Так для вас обоих будет лучше, к тому-же там нет людей которые на вас будут охотиться и желать сжечь вас, я постараюсь помогать вам обоим финансово -Но Джо не заменит мне маму, хотя он и обещал быть со мной всегда. -Он будет с тобой всегда, ты ему дорог, ему нравится чувствовать себя нужным -Почему вы нам помогаете? -Я сам думал почему я помогаю вам и нашёл ответ вы андроиды лучше нас людей во всём, вы не знаете что такое жестокость, зависть. Для вас роботов этот мир был бы идеален без людей, вы бы жили по своим правилам. Ты доказательство того что андроиды лучше, ведь несмотря на то что ты сломал свою программу, ты любишь Монику до сих пор и сильнее привязан к ней, чем к Джо, она подарила тебе уменее любить и она же сделала из тебя девианта, – сказал Элайджа посмотрев в глаза Дэвида которые стали человечнее и голос которого стал тоже более «живым». -Почему Джо именно андроид любовник, а не к примеру изобретатель? -Я богат, успешен и красив поэтому я сделал Джо андроидом любовником наделив моими умениями, женщинам приятно быть в обществе таких мужчин, – сказал Элайджа подняв воротник совсем так-же как поднимал воротник своего плаща Джо. -У вас даже привычки похожи -Я был прототипом Джо именно поэтому наши привычки похожи -Вы любите танцевать? -Нет, я почти не умею танцевать, это уменее ему дали уже в клубе, а сейчас ты должен пойти в комнату для гостей. Дэвид так и сделал пошёл в комнату для гостей теперь Дэвиду было понятно что он для Моники не особенный, для неё был особенным Мартин не только потому что он настоящий мальчик, а потому что он её настоящий сын, кем Дэвид для неё никогда не станет, даже если будет делать всё для того чтобы обрадовать её, возможно Моника и волновалась за него, но точно не любила, возможно она бы его полюбила если бы они были бы только вдвоём, но этого никогда не будет, с ней всегда будут Генри и Мартин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.