ID работы: 10557406

Collection of strange poems

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Живёт там что-то неживое...

Настройки текста
Примечания:
В огнях погасших светлячков, Давным-давно глаза твои пылали. Я помню наше детство, светлое, Мы беззаботны были, весело играли. На необъятных небесах пылали звёзды, Благодарю тебя я за те дни. Тогда ещё не знали горечи утраты, Ужасных мук от осознания потери. Тот день был светел, солнце головы пекло, На небосводе лениво проплывали облака. Там было очень много ярких пятен, Цветы, деревья, быстрая река… Там пахло детством - душистая трава, Сиянием неба, цветущий сладкий зной. Глазами детскими мы видели поля, А в них стада овец бежали, собака Дэн их провожала. С тобой домой неслись как маленькие вихри, Кто первый прибежит - тот сможет громче закричать - "Смотри! Я сам такое смастерил!". Тогда от мамы ты получишь первым - "Молодец! Отец гордился бы тобой!". А ты, скривив гримасу как у Банши, И с криком -"Не хочу!" - полезешь обниматься. Вот только в тот раз было всё иначе. Ты первый забежал домой, твой смех затих, А сам ты уронил уже ненужную фигурку. У самого порога валялись помидоры, Насколько знаю - с тех пор мы оба их не можем даже видеть. Немного дальше, почти у самой кухни - Лежала наша мать, а рядом - лужа крови. Тогда, наверное, я закричал. А ты, как самый настоящий старший брат, Увел меня наружу, взял за руку и побежал. Тогда мы на уши подняли всю деревню… Уже под вечер, тихий и унылый, ждали, Сидели мы в подвале, на бога уповая. Насколько дети искренними могут быть, Мы были, просили слёзно, умоляли. Она проснулась, тихая, пустая, Незрячими глазами душу прожигая, Она смотрела прямиком на нас. Я плакал, всеми силами сжимая твою руку, А ты, такими же стеклянными глазами - Смотрел туда, в глаза пустышки, что напротив нас. Потом, когда похоронили свою мать, Нам было страшно оставаться дома. Нашли в подвале старый и гнилой замок, Мы заперли ту комнату, её. Но всё равно, ночами мимо проходя Ты чувствуешь - Живёт там что-то неживое, Оно уже давно не наша мать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.