ID работы: 10557414

Королева Кровавого Бала

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слизеринец познавший зельеварение

Настройки текста
Хогвартс, кабинет зельеварения. Скорпиус, Альбус, Беатрикс и другие ученики заходят в тёмный класс с закрытыми окнами, большими столами и полками с ингредиентами зелий в конце. Ребята занимают самую первую парту, пока другие ученики садятся за свои места. -А тут красиво. Столько зелий, такая атмосфера, Класс — голос Скорпиуса раздался эхом по всему кабинету. -Да, все это просто поражает. Этот запах, влажность и немного пыли, хм. — тихо промолвила Беатрикс. -Достаточно интересно, и вправду. -согласился Альбус. Но по-моему здесь темновато, как мы будем готовить зелья в такой темноте? — говорил мальчик, но тут внезапно прямо рядом с Альбусом, за его спиной появляется… Мужчина средних лет, тёмные волосы и огромная чёрная мантия. Его чёрные как уголь волосы закрывают ему почти всё его бледное лицо. -Очень просто мистер Поттер. Просто подумайте, что будет с ингредиентами если на них попадет солнечный свет? — это был Профессор Снейп, его низкий голос с ровной интонацией разнесся по всему кабинету. -Они испортятся? — робко спросил Альбус. -Снейп просто оставляет вопрос без ответа и уходит к своей парте с большим котлом посередине. -Ну странный… — шёпотом сказал Альбус. Что явно заметил зельевар, но не подал виду. -Ей! Ты что… Это же Профессор Снейп — как можно тише сказала Беатрикс восхищённо. -Мне говорил о нем отец. -Я понимаю, но он, он наш Декан. -Декан? — как можно тише возмутился Альбус. -Да. Как ты не догадался. Ты же видел его вчера На распределении? Он сидел… если я не ошибаюсь в левом углу Комнаты, самый крайний. — шёпотом сказала Трикси. -Странно не заметил. -ну да, после распределится он пропал. Я не видела его. Не дожидаясь Пока парочка замолчит Профессор Снейп начинает рассказывать лекцию. -И так… предмет Зельеварение — это наука, предметом изучения которой являются всевозможные превращения веществ; как правило, это превращения одного вида металла в другой посредством особого вещества, обладающего магическими свойствами. — монотонно говорил Снейп вставая из-за своего стола. -Запомните, этот предмет обязательный, за прогулы и не выполнение домашнего задания вы будете серьезно наказаны. — выделил Снейп. -Так же этот предмет очень опасен, один неправильный или испорченый ингредиент может стоить вам или существу которое принимает зелье жизнью или здоровьем. Сразу предупреждаю, Зельеварение Тесно связано с несколькими предметами, таких как Алхимия, Астрономия, Трансфигурация, Уход за магическими существами и естественно Травология. — говорил профессор «патрулируя» кабинет. Продолжил рассказывать лекцию. *** Спустя некоторое время. Альбус подметил что это скука нереальная, на что, Скорпрус возмутился и порекомендовал Поттеру внимательно слушать, пока Беатрикс начала лекцию о том что Альбус — слизеринец, а слизеринцы как правило лучше всех на зельеварении из всех факультетов. Малфой согласился с ней легким кивком головы. К счастью для некоторых учеников Профессор наконец заканчивает рассказ первой части лекции о зельеваренни. Поворачивается к классу в готовности задевать им вопросы по новой теме. -А теперь настало время ознакомится с тем что мы будем изучать в течении этих долгих семи лет. — сказал Профессор сев за стол и открыв какой-то большой журнал. -Какие разнообразнейшие компоненты входят в состав зелий? — сказал Северус обращаясь к классу. Внезапно переводя взгляд на нашу троицу. -Назовите 5 общих групп ингредиентов которые можно использовать в качестве ингредиентов для зелий. Мисс Крауч, хотел бы услышать ответ от вас. — немного повысив голос сказал профессор. -Ем, да хорошо. — робко ответа Беатрикс. Прокашлявшись, немного Успокоившись и встав с места начинала перечислять. -Начнём с первых самых распространённых. Травы. В зелья их добавляют в трех видах. Сушенные, живые и их сок. Далее идут различные минералы, в зелья их чаще всего добавляют в виде порошка. Третьи возможные ингредиенты тоже растительные, это семена и корни. Их добавляют в разном виде. В сухом, живом или нарезанном. Четвёртая группа это части животных: лапы, хвосты, когти, шерсть, перья и многие другие. Пятая группа не особо однозначная. В ней присутствуют различные компоненты для готовки или даже земля с места силы. Вообщем, этот список необычных компонентов можно продолжать бесконечно. -на одном дыхании сказала Трикси. -На этом кажется все. Постаралась рассказать максимально подробно, но и коротко одновременно. -Да, спасибо Мисс Крауч. Вы помогли узнать своим однокурсникам много нового. Плюс 16 очков Слизерину, за очень точный ответ. К такому уровню знаний надо стремится. — с гордостью сказал Снейп и черканул что-то у себя в журнале. Беатрикс улыбнулась в ответ на похвалу и села обратно на своё место. Профессор Снейп продолжил рассказывать свою лекцию только теперь про ингредиенты для зелий. Перья опять зашуршали о пергамент. Спустя где-то 20 минут лекции урок наконец подходил к концу. -Урок окончен. Домашним заданием будет небольшой список вопросов по теме зельевариния. Первое: Что такое Алхимия? Оценивается на 1-2 балла. Второе: Как вы думаете какая разница между Химией, Алхимией и Зельеварением? 1-4 балла. Третий: Какая наука по вашему появилась первой: Химия, Алхимия или Зельеварение? 1-2 балла. И последний: Почему маги не учат Химию? Так же 1-2 балла. Количество баллов зависит от размера ответов. За самые развёрнутые и информативные вы получите высший балл. Желаю вам удачи в выполнении домашнего задания. Тот кто его не сделает, будет оставаться после уроков на протяжении недели. — сказал профессор Снейп и отпустил учеников с урока. *** Беатрикс, Скорпиус и Альбус идут по коридору Хогвартса. -Откуда ты все это знаешь? — спросил Альбус. -Я подготовилась к уроку. К каждому уроку по программе. — гордо сказала Беатрикс -Ой да ладно тебе, если бы Снейп вызвал бы меня, я ответил бы лучше тебя. — Сказал Малфой в попытках показаться лучше чем Трикси. -Но он тебя не вызвал. — Коротко ответила Крауч. Значит вызовет в следующий раз. Я уверен, я буду лучше. — Скорпиус всё ещё пытался оправляться. Альбус вышел чуток вперёд, прямо спиной к коридору и посмотрел на ребят. Все остановились. -Может вы перестанете? — спросил Альбус. -просто хотел сказать что я не отстаю умом от девчонки — Твёрдо ответил блондин. -Ей! Пол не имеет значение, главное знание человека. И не обязательно что парни всегда умнее девушек, в нашей ситуации была умнее я. — Раздраженно сказала Беатрикс. -А вот в следующий раз… — грозно сказал Скорп подойдя к Трикси. -ХВАТИТ! — Альбус перебил Скорпиуса. — -Перестаньте уже ругаться из-за всяких глупостей! -Ну это не… -понял Скорп. Перестаньте ругаться. -Ай, ладно, всё. — отчаянно сказала Трикси. Девочка решила протянуть Скорпиусу руку в знак примирения. Малфой притянул руку в ответ. -Вот и отлично. — счастливо сказал Поттер. Ребята пошли по коридору держась за руки на следующий урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.