ID работы: 10557414

Королева Кровавого Бала

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Платье цвета изумруда

Настройки текста
Близится 18:00. Скорпиус идёт по коридорам Хогвартса. Было уже темно но весь свет в Хогвартсе ещё не зажгли. Проходя возле окна в одной из башен, он остановился. Скорпиус заметил что выпал снег. На удивление ему он видел полную луну, она подсвечивала снег и дементоров летающих на улице. Он положил руки на каменный подоконник размышляя о жизни и смотря как медленно летят белые хлопья снега. Он долго так простоял пока не услышал стук каблуков от ботинок Трикси, она направлялась в Тайную комнату. Идя по прямому большому коридору который соединял кабинеты с башней она не сразу заметила Скорпа стоящего возле окна. — Вижу ты не торопишься на нашу с тобой встречу! -заметив Скорпиуса она подошла сзади и остановилась. Блондин дернулся от неожиданности и повернулся к Трикси — Э, привет! Не ожидал тебя здесь увидеть, правда. -нелепым голосом сказал Малфой. Беатрикс была одета не как обычно. На ней было платье цвета изумруда прямо под цвет её глаз. Оно было где-то до колена с неглубоким V образным вырезом и острыми плечиками к которым была прикреплена длинная мантия. Чёрные мартинсы на ногах и черная как уголь подводка для глаз. В таком виде Скорпиус её ещё не видел. Слишком нарядно подумал Скорпиус, ему показалось она хотела произвести впечатление. Парень задержал на Беатрикс взгляд и немного удивился. -Вижу ты тоже принарядился. -сказала девушка немного подойдя к Малфою. -А, да, есть немного. — мальчишка не мой оторвать взгляда от Крауч. Девушка, заметив это, ухмыльнулась. Она молча подошла к Скорпиусу и стала на одну ступеньку выше чтобы быть с ним одного роста и она могла смотреть ему прямо в глаза. -Я слышала ты пригласил Полли на бал— сказала Беатрикс подойдя почти в плотную. — Не правда. И вообще, не будем о ней — Скорпиус немного замешкался. Девушка отошла немного в сторону и наклонив голову смотрит Малфою прямо в серп-голубые глаза -Пригласишь меня? -Беатрикс в ожидании, усмехнулась. -Да. Итак. — Скорпиус наклонил голову в её сторону и берёт девушку за руку -Согласна ли ты Беатрикс Алекто Крауч пойти со мной на Кровавый Бал и стать моей Королевой Скорпионов на целый вечер? — парень посмотрел Трикси прямо в глаза, на что та, отстранилась от Скорпиуса и не отрывая от него глаз направилась в сторону коридора. -Знаешь, я подумаю над этим. Думаю если я соглашусь ты об этом поймёшь.-Трикс шла спиной вперёд покачиваясь и смотря на Скорпиуса. Когда она прошла так пару секунд наконец отвернулась и отправилась бродить по вечерним коридорам Хогвартса. Скорпиус не мог отвести он неё взгляд. Потеряв её из виду он обратно развернулся к окну и продолжал смотреть на белые хлопья снега идентичные по цвету к его волосам. Кажется он так и не понял конечноко ответа Беатрикс, он ждал того самого знака который должна была подать Трикс, чтобы удостовериться что она согласилась. Так незаметно подошло время отбоя, мальчик все ещё смотрел на снег и думал о своей жизни и что с ней делать. Вдруг из-за угла послышались шаги. Оказалось то что это староста Когтевранп Дэниел Пейдж. -Малфой, что ты здесь делаешь после отбоя? -сторого сказал староста выходя из тени. -Я ээээ -Ну? -Я вышел посмотреть на снег -Вышел посмотреть на снег рядом с башней когтеварна? Не думаю что ты тут просто так. — Это прозвучит противоречиво но я тут просто так. — взмахнув руками вверх сказал блондин. -Живо в свою гостиную иначе отниму 5 очков! -Ты не можешь мне приказывать, ты даже не мой староста -ухмыльнувшись сказал Малфой. -Вообще-то могу! -Сказал Дэниел почти переходя на крик. -Ладно, ладно, всё иду — чуть ли не сквозь смех Скорп пошёл к себе в гостиную. Он шёл по темным коридорам, молясь чтобы никого в них не встретить. -Люмус! Вот зачем я палочку брал, а то Альбус говорил что не надо и не надо. — Малфой подошёл к двери в гостиную Слизерина и говорит пароль. -«Магия крови» -пароль не сработал. — «Магия крови»! «МАГИЯ КРОВИ» -громко и четко повторил Блондин.Вдруг Скорпиус услышал шаги. -Нокс! -почти на рефлексе сказал Малфой. Из темноты вышел Профессор Снейп, посветив Люмусом в глав Малфою. -Неужели кто-то внезапно поменял пароль, Мистер Малфой? -с саркастическими нотками сказал мужчина. -Похоже на то. Пароль «Магия крови» не работает! А ведь 2 недели не прошло! -Конечно он не работает в комендантский час. -зельевар посветил палочкой на дверь. — Что? Раньше он всегда работал, кто придумал закрывать все двери в Хогвартсе на ночь? -Министерство. Это чтобы грязнокровкам не было куда бежать. В их распоряжении только коридоры и то только подземелий. -Ясно. Значит в гостиную мне не попасть. -Можете прилечь прямо тут. Как на вас кто-то наступит, знайте, настало утро. -ухмыльнувшись сказал Профессор. Малфой ничего не понял. Снейп направляет луч света прямо Скорпу на лицо захотев увидеть его реакцию. Смотрит на него и открывает заклинанием дверь а гостиную. -Прошу. И да, чуть не забыл, ещё раз увижу вас в столь поздний час в коридорах, отниму 5 очков у Слизерина или оставлю вас спать в коридоре. Это будет хорошим уроком. -Понял, профессор. Спасибо. Спокойной ночи. — спокойным тоном сказал Скорпиус. Снейп, просто закрывает перед носом Малфоя дверь. -Ладно. — сказал шёпотом мальчик. Скорпиус пытался как можно тоже пробраться в свою комнату. Сказать по правде стук обуви об мраморный пол и свет от палочки его сильно выдавали, но кажется он все-таки не успел никого разбудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.