ID работы: 10557716

Haikyuu!! (имейджины с т/и)

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Размер:
170 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 208 Отзывы 241 В сборник Скачать

Кейджи Акааши

Настройки текста
Холодный ветер заставлял прохожих сильнее кутаться в одежду, пряча руки в карманы, и желать побыстрее оказаться в теплом помещении с кружкой горячего чая и, возможно, в компании близкого человека. Я медленно шагала, обходя лужи, образовавшиеся из-за дождя. Он неожиданно начался посреди солнечного дня. Неожиданно для меня, никогда не смотрящей прогнозы погоды. Переключилась песня в наушнике, что так хорошо подходила к моему настроению и атмосфере вечера. Я недовольно поморщилась. Пришлось вытаскивать руку с телефоном из кармана, чтобы поставить трек на повтор. Я тихо, почти не слышно, произносила слова песни, рассматривая редких прохожих. — Т/И! — я обернулась на знакомый голос, удивлённо охнув, когда меня поднял в воздух Бокуто, крепко обняв, — Мы так давно не виделись! Я улыбнулась ему, когда он поставил меня на землю. Как бы не было радостно видеть его, я боялась другой, более неловкой встречи, к которой я определенно не была готова. Я не встречалась с Бокуто и Акааши уже неделю, успешно избегая их в школе и придумывая отговорки на предложения Котаро погулять. Вообще, сложно назвать мою занятость учебой — отговоркой, но раньше я бы согласилась на прогулку, оставив уроки на потом. Сейчас же всё намного сложнее. В прошлую субботу мы с Акааши сильно поругались, что раньше никогда не случалось, и случайно расстались. Точнее, я предложила ему расстаться, а он согласился. «Ну раз уж я веду себя как ребёнок, может, тебе не стоит встречаться со мной?» «Может и не стоит». Я вытащила наушник из уха, попросив Бокуто повторить его вопрос. Сама и не заметила, как перестала слушать его, вспоминая недавние события. Не видя поблизости связующего Фукуродани, я расслабилась. — Ты чего тут делаешь? Говорила, что занята учебой, а сама гуляешь? — он старался сказать это в шутливом тоне, но я не могла не заметить нотки обиды в его голосе. — Нет, нет, просто сегодня у меня были дополнительные занятия, поэтому я только сейчас возвращаюсь домой из школы, — это была чистейшая правда. — Я бы предложил проводить тебя, но у меня тренировка. На выходных ты будешь свободна? Мы собирались сходить в кино, — он напоминал мне миленького совёнка, с широкими глазками и поджатыми губами. Сложно было отказывать этой физиономии, но согласиться я не могу. — Прости, я уже пообещала помочь Ицукати с новым английским. Скоро будут годовые контрольные, а она не готова. В другой раз, как буду свободна, я к вам присоединюсь, хорошо? — я подняла руку сжимая кулак, надеясь на ответ от парня, который пришел незамедлительно. — Хорошо, заметано. До встречи, — он пошел в противоположном от меня направлении, широко улыбнувшись и помахав напоследок. Мне показалась его улыбка слишком довольной, но знать о причинах такого хорошего настроения после моего недельного игнорирования волейболистов мне не хотелось. — Заметано, — прошептала я сама себе, когда фигура капитана волейбольной команды скрылась за поворотом. Я развернулась, собираясь продолжить путь, но наткнулась на препятствие в виде крепкой груди. Потерла лоб и перевела взгляд на препятствие — Акааши. Наверное, я бы так и продолжила подражать статуе, пялясь на парня, не моргая и, кажется, не дыша, если бы он не заговорил. — Привет, Т/И, — слышать свое имя в его исполнении всегда очень приятно. Он говорил так тихо, почти неслышно, что мне потребовались усилия, чтобы остановить себя от шага в его сторону. Вообще, мне очень хотелось сейчас на нем повиснуть, прося прощения за недавнюю ссору и свое поведение. — Привет, — меня хватило на одно тихое слово. На самом деле, у меня был готов целый монолог с извинениями, я даже смогла бы написать ему письмо, но никак не была готова говорить ему всё это лично. — Ты сейчас свободна? Я бы хотел обсудить произошедшее, если ты не против, — он поднял взгляд с земли, посмотрев на меня, нервно теребя край своей толстовки длинными пальцами. Я смогла только кивнуть. — Хорошо. Я хочу сразу извиниться за то, что разозлился. Сказал, не подумав. Мне правда жаль, что я повысил голос на тебя. Сам не знаю, что на меня нашло. Я… — он замолчал, почувствовав мои объятья. — Тебе не за что извиняться. Я сама виновата, что первая начала кричать. Прости пожалуйста, что закатила целую истерику из-за пустяка. Ты был прав, я повела себя как капризный ребенок в тот день, и мне так стыдно за это. Прости, прости, прости, пожалуйс… — Кейджи прервал мой нескончаемый поток слов, буквально заткнув меня поцелуем. — Я так понимаю, мы оба будем долго извиняться, обвиняя самих себя? — он улыбнулся уголком губ, заправляя прядь моих волос за ухо. Я кивнула, обеими ладонями сжимая его запястья. Хотелось убедиться, что он реален, что всё происходящее — не сон. — Знаешь, я не против, если ты будешь вести себя как ребёнок при мне. Можешь капризничать сколько хочешь. Просто… Не уходи больше, — Акааши переплел наши пальцы, оглядев моё лицо. Он удивился, заметив слёзы, появившиеся почти сразу после его слов и которые я отчаянно старалась сдержать, — Всмысле… Прости, я не то имел в виду. Я не хотел тебя обидеть, — он начал вытирать большими пальцами мокрые дорожки с моих щёк, обхватив ладонями лицо. — Я не… Я не обижаюсь, — я всматривалась в его глаза, околдованная его заботой, — На самом деле, это лучшее, что я могла услышать. Никогда бы не подумала, что кто-то согласится терпеть мой характер, — я прижалась к его груди, уткнувшись носом где-то в районе ключицы. — Не терпеть, а наслаждаться. Только не плачь, пожалуйста, — его слова вызвали у меня тихий смешок, утонувший в теплой толстовке, которую я так часто у него одалживала. Интересно, он специально её надел? — Давай я тебя провожу? — он снял рюкзак с моего плеча, закинув его на своё. — Погоди, у тебя же тренировка, разве нет? Бокуто сказал… Стой, у вас нет тренировок по пятницам, когда вы не готовитесь к матчам. Тогда почему он сказал…? — Ну… возможно, тренировки нет. И, возможно, Бокуто встретил тебя не случайно, — Акааши прикусил губу, смотря на наши сцепленные руки. — Тогда… Мы пойдем ко мне и будем обниматься весь вечер, нагоняя упущенное за неделю? — я зашагала по направлению к дому, не скрывая улыбки, зная, что Акааши не составит труда меня нагнать. — Можем ещё зайти за клубникой, ты же говорила, что сезон начался, — я кивнула, прижимаясь боком к Кейджи, радуясь, что он не забыл о такой мелочи, и что скоро я окажусь в теплом доме, с кружкой горячего кофе и в компании Акааши.

By Lu♡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.