ID работы: 10557716

Haikyuu!! (имейджины с т/и)

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Размер:
170 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 208 Отзывы 241 В сборник Скачать

Юджи Терушима (не/magic au) 2

Настройки текста
Примечания:
Если этот придурок мне наврал, и сейчас меня ждет засада, то никто об этом даже не узнает. Все же опрометчиво было соглашаться на эту авантюру, но я люблю экстрим! — Я ж тут закоченею, черт возьми, — потираю плечи ладонями в тщетных попытках согреться. — Одеваться нужно было теплее, — тяжелая черная куртка падает мне на плечи. Приятный аромат ее владельца тут же попадает в легкие. Я оборачиваюсь, уже зная, кто там стоит, — Привет. — Здравствуй, Юджи, — плотнее кутаюсь в предложенную куртку. — У-у, холодна, как лед. Мне такие нравятся, — он нахально мне подмигивает, и я вздергиваю левую бровь, — Пойдем. Он жестом показывает следовать за ним и продолжает идти, не оборачиваясь. Настолько уверен, что я пойду? Самонадеянный хам. Через какое-то время Юджи показал остановиться, выставив ладонь вперед. Он аккуратно заглянул за угол и подозвал меня. — Мать Богиня! Это еще кто? — я едва подавила вскрик, увидев это не-ечто. — Фьок, — будничным тоном сообщил парень, переводя взгляд на меня, — Милый, да? — Да уж посимпатичнее тебя, — я снова стала разглядывать существо. Несмотря на красные глаза, которые чуть ли не вываливались из глазниц, и желтовато-зеленый гной, льющийся изо рта, он был очень милого розового цвета. Пожалуй, на этом его достоинства заканчивались. Фьок жевал что-то, расплевывая ошметки склизкого месива. С огромных зубов капала кровь, пачкая лапы монстра. — Это он поражал ваши ряды. Я лишь пытался помочь, — не похоже, что он врет. И это объясняет то, почему он всегда оказывался на месте операций. Я перевела на Юджи скептический взгляд. Он не улыбался. — А что он жует? — и зачем мне эта информация? Я же уже знаю ответ. — Кости хрустят, как «Cheetos», — блять, я была права. Я подавила рвотный позыв, пока парень скрывал смех за кашлем, — Не волнуйся, скорее всего это какое-то животное. Не волнуйся, ага. — У моих ребят есть план, как его поймать. Но проблема в том, что не-волшебники не могут видеть фьока. Поэтому твои коллеги видят лишь то, что я разрушаю город. И благополучно все сваливают на меня. — Как эта красота вообще на улице оказалась? — слишком уж странно. — Ну-у, — Юджи потер затылок ладошкой, глядя на меня изподлобья, явно смущаясь, — Один из моих друзей во время тренировки сотворил портал в другой мир, и там были эти фьоки, и один сбежал, и теперь мы все вместе его ловим, — парень выговорил все это на одном дыхании и закусил губу, умолкнув. Я лишь удивленно распахнула глаза, высоко подняв брови, и смотрела то на фьока, то на Юджи. Последний пожал плечами и нервно улыбнулся. — Какой план? — перевожу тему, и Юджи облегченно вздыхает. Жалко, он не знает, что позже ему сильно влетит от меня же. — Нужно, чтобы ты отвлекла своих на какое-то время, пока Лу не достанет «око всевиденья», — я снова шокировано смотрю на парня. — У вас есть этот древнейший артефакт? — Вообще-то мы его стащили у одной бабули, но… — Юджи попятился, выставляя вперед руки в защитном жесте, — Мы вернем. Я лишь хмыкаю и, дернув руку вверх, проверяю время. Осталось не так много. — Подожди. Ты говорил, что у меня в штабе крыса. Поясни, — я сложила руки на груди, нервно топая носком ботинка. — На самом деле ты не единственная волшебница в своем отделе. Есть еще один, кто каждый раз раззадоривает фьока до невозможности, чтобы он сильнее бушевал, — я не понимающе посмотрела на парня, — Больше агрессии — больше разрушений. Больше разрушений — я больше виноват. — Ты дорогу кому-то перешел или что? За что этот кто-то так тебя ненавидит? — Просто однажды я переспал с его сестрой, и теперь он хочет мести, — Мать Богиня, я даже не удивлена, что это мужчина. Такой бред, ей-Богу. У нас, вроде, таких придурков нет. — Что мне делать с «оком»? — я глянула на фьока — он все еще что-то жевал. — Передашь его самому проверенному лицу, чтоб они убедились в его реальности и не путались под ногами. А дальше я задерживаю ход времени для фьока, и ты открываешь портал в его мир. — С чего ты взял, что я умею это делать? — вообще-то умею, не зря же я маг первого уровня. — Я просто верю в тебя, — он положил руку мне на плечо, но я дернула им, чтобы сбросить чужую ладонь. Он хмыкнул. Мои часы запищали. Время операции началось. — Быстрее, быстрее, — Хаинумаки суетился около машин, подгоняя отряд. Я подбежала к ребятам, — Хорошо, что Вы здесь, полковник. Я посмотрела в ту сторону, где только что стоял Юджи, но его там уже не было. Перевела взгляд на мужчину и закивала, будто слушала его и поняла, о чем он говорит. Раздался рев фьока, который вдруг взбесился. Я заметила рядом с ним какую-то девушку, которая насылала на него проклятье. Естественно, оно не приносило урона, но было раздражающим. Идиотка, что она делает? — Все хорошо? Побледнели, будто призрака увидели, — Хаинукмаки усмехнулся, но обеспокоенно разглядывал мое лицо. Я снова кивнула. В меня вдруг прилетел стеклянный шар. Я едва успела его поймать. Осознание. План! Пихаю «око» в руки капитана, чуть взмахнув сверху пальцами. Оно сразу заискрилось. Хаинумаки вскрикнул и дернулся. — Отзовите солдат! — кричу уже на бегу. Надеюсь, что он меня услышал. — Давай наверх, — Юджи вдруг появился сзади меня. Я последовала за ним. — А где твои ребята? — ноги скользили по черепице, но мы продолжали бежать. — Пытаются поймать Ояму, — кого, блять?! Я все-таки спотыкаюсь и лечу носом вниз. Крепкие ладони сжимаются на моей талии и тянут вверх. — Кого, блять?! — поворачиваюсь к Юджи и озвучиваю свои мысли, все еще стоя в кольце его рук. — А! Ты же не знала. Ну, теперь знаешь, — он засмеялся, сильнее сжимая пальцы. Я отошла, почувствовав себя неловко. — Потом пояснишь! — раздался новый рев где-то поблизости. Мы побежали в его сторону. — Давай! — крикнул парень, выпрыгивая над монстром и складывая печать из пальцев. Он очертил круг, и воздух завибрировал. Фьок замер, издавая странные звуки. Я провернула ладони, разрывая с громким хлопком. Тонкая извилистая ниточка зависла между моих рук. Портал начал медленно открываться. — А как его внутрь протолкнуть? — ни я, ни Юджи не можем прервать заклятия. Руки стали затекать. Открытие портала — так себе занятие. Я бы сказала, одно из сильнейших. Я, конечно, горжусь, что могу его создать, но больно — пиздец. — Смотри, — почему он всегда улыбается, черт возьми? Я перевела взгляд, куда он указал. Какие-то парни уже петляли по крышам. Один вдруг притормозил, а второй, оттолкнувшись от него, полетел прямо на фьока. С громким хлопком монстр влетел в портал как раз тогда, когда моя печать затрещала и лопнула. Юджи мягко опустился рядом. Только сейчас я поняла, что он все это время парил над фьоком. — Молодцы! — он перевел взгляд на ребят, — Поймали? — Ну-у, мы были близки, но… — тот, что был повыше, видимо, был и посмелее, — Она ушла. Юджи цокнул, закатив глаза. Парни тут же стали что-то тараторить, но он жестом остановил их. Я посмотрела на свой отряд, что все это время не предпринимал никаких действий. Встретилась взглядом с Хаинумаки, он покачал головой. — Похоже, мне нужно искать новую работу, — я сжала губы и сложила руки на груди. — Давай к нам, — Юджи приобнял меня за талию и притянул к себе. Я вздернула бровь. Что за привычка распускать руки? — Я подумаю, — я вывернулась и вызвала хакудзедай. Он плавно начал парить рядом. — Хоть номер свой оставь! — крикнул он мне уже вдогонку. Я помахала ему и послала воздушный поцелуй. У себя дома я кинула на кровать чужую куртку, усмехаясь. Похоже, встретиться все-таки придется.

By Oni♡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.