ID работы: 10557716

Haikyuu!! (имейджины с т/и)

Гет
NC-17
Завершён
1513
автор
Размер:
170 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 208 Отзывы 241 В сборник Скачать

Коуши Сугавара

Настройки текста
Примечания:
Я не помню, когда одно появление Киеки стало так сильно раздражать. Не считая первогодок, волейболисты Карасуно бегали за ней хвостиком, одаривая комплиментами и провожая влюблёнными взглядами. Но остальные не были так важны. Мне нужно было слышать лишь одно бодрое приветствие Танаки каждый день. А он и не знал, что благодаря его громкому «Доброе утро, Т/И» перед каждой субботней тренировкой я не могла сдержать радостную улыбку, место которой обычно занимала пустая, натянутая и неестественная. Наблюдая за звонким смехом объекта своего обожания, вызванным шуткой Сугавары, Танака нахмурился. Но Коуши, казалось, не замечал недовольства Танаки, которое прочной нитью связывало глаза Рюноске с фигурой связующего. Сугавара повернулся и, столкнувшись со мной взглядом, улыбнулся, подняв уголки губ, а я перевела свой взгляд на телефон, не понимая причину такого внимания к моей персоне. Он ведь не мог заметить, как я смотрю — откровенно пялюсь — на Танаку? — Кто… Т/И, ты же свободна сейчас? Иди за мной, — Такеда, влетевший в зал на огромной скорости, вышел из него почти так же быстро, успев лишь кинуть скомканную речь в мою сторону. Мне осталось только последовать за ним, недовольно выключив телефон, на котором я, вообще-то, играла в кроссворды. — А! И кто-нибудь еще. Сугавара, пойдем, поможешь, — его голова вновь показалось в зале, но лишь на пару секунд, — Пожалуйста, зайдите к секретарю. Там нужно забрать некоторые бумаги. Скажите, что я вас отправил. Бумаг этих будет очень много, поэтому донесете вместе до кабинета Укая, — он торопливо рассказывал, пока не остановился, — А мне еще нужно закончить с отчетом, — Такеда испарился, скрывшись за дверью учительской. Мы молча двинулись дальше по коридору. Я ловила его быстрые взгляды, а Коуши отводил глаза. Было интересно, чем вызвано такое его поведение, но я продолжала сохранять тишину между нами. Как только мы подошли к нужной двери, я постучала, и, дождавшись ответа, зашла внутрь. — Здравствуйте. Такеда-сенсей попросил забрать документы, — сказала я, и тут же пожалела, столкнувшись с прищуренным взглядом женщины напротив. — А еще позже нельзя было зайти? Каждый раз до последнего тянут, — она, кажется, разговаривала сама с собой, когда вставала из-за стола, но я все же извинилась. Она распахнула дверцы деревянного высокого шкафа, и те скрипнули в ответ на резкое движение. Когда она взяла одну стопку бумаг с полки, я подумала, что она не такая уж и большая, чтобы я ее не донесла.  — Вот вам вся полка. И скрепки вернете потом, — она опустилась, как мне кажется, в весьма удобное кресло, а у меня опустилась челюсть от понимания, что в одной из коробок таких стопок, что женщина убрала, как минимум шесть. В ладони впивались края коробки, из которой выглядывала стопка разноцветных папок, сливающихся в радугу, пока я желала просто слиться. Плечи начинали ныть, а уголки документов неприятно впивались в кожу в районе солнечного сплетения при каждом резком движении. — Как прошли экзамены? Все сдала? — Сугавара заговорил неожиданно, от чего я дернулась, вновь недовольно поморщившись из-за неприятного укола острого угла папки. — Да, но только историю еле вытянула, — я остановилась и подняла колено, опустив на него коробку, чтобы перехватить ее поудобнее, — А ты? — спросила не столько из любопытства, сколько из вежливости, вновь начав шагать в сторону спортзала. — Тоже, только английский чуть не завалил. Учительница сказала, что в следующем году глаз с меня не спустит. На каникулах придется учить, — он замолчал, давая неловкой тишине повиснуть между нами на минуту. Потом, втянув воздух, он вновь заговорил, рассматривая дорогу под ногами, — У тебя вроде бы все хорошо с английским, не могла бы ты… — он замялся, когда я остановилась, и повернулся ко мне, — Т/И, все в порядке? Коробка с громким хлопком приземлилась на землю, давая пасть башне из документов. В руках появилась легкость, пока я пыталась вернуть себе контроль над собственным телом. Глаза никак не хотели отрываться от созерцания картины, а язык не хотел выдавать нормальные слова. — Я… Я в порядке, — наконец переведя взгляд на взволнованного Коуши, пролепетала я, выдохнув, кажется, в первый раз за минуту. Когда он повернулся, намереваясь узнать причину моего поведения, я поспешила оправдаться, — Я просто удивлена, это было… Неожиданно. — А как по мне, вполне ожидаемо, — он присел, поставив на землю коробки, что нес, и принялся собирать все бумаги обратно в коробку. Я повторила его действия, не зная, стоит ли что-то говорить. Он был прав: все уже давно загадывали, когда Танака и Киека сойдутся. Просто я не ожидала, что узнаю об этом таким образом. Увидев, как они целуются, не удосужившись даже уйти за здание. Отошли за угол, видимо, не желая терять ни минуты. Еще и Коуши стал свидетелем моей реакции. Просто отлично. Фантом надежды, до этого преследовавший меня тут и там, растворился, уступив место обиде и осознанию собственной глупости. — Знаешь, он не единственный парень, заслуживающий твоего внимания, — тихо произнес Сугавара, аккуратно, словно боясь спугнуть, обхватывая кончики моих пальцев своими, — Я, конечно, не настаиваю, я понимаю, тебе нравится другой и вообще мне не стоило… — он начал тараторить, пока глаза его, словно победители соревнований по бегу с препятствиями, избегали одно единственное в виде меня. — Сугавара, — попытка остановить его словесный поток оказалась безуспешной, и я попробовала еще раз, но уже громче, и сжимая его пальцы своими, — Коуши. — А? — его взгляд, наконец, зацепился за меня. — Можно попробовать, но мне нужно время, — он кивнул, мягко улыбнувшись, — Много времени, — я наклонила голову, ожидая ответа. — Сколько потребуется, — очередная теплая улыбка и взгляд красивых глаз, заставляющие уголки моих губ подняться. Скоро это войдет в привычку.

By Lu♡

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.