ID работы: 10558059

Voluntas

Смешанная
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 248 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Чувствую, что..

Настройки текста
Примечания:

"- Надо уметь сдерживать свои чувства.. - Зачем? Не слишком ли часто мы в жизни сдерживаемся?"

/Фильм «Ирония судьбы, или с лёгким паром!»/ Разве может обычный человек делать погоду приятней, теплее или наоборот гнать северный ветер там, где казалось тропический климат? Человек может многое, но на ментальном уровне. Можно сколько угодно кутаться в тёплые варежки, а пальцы всё равно колоть будут и ныть от того, кто рядом. Кто не твой человек и явно им не станет... У Тэхёна ничего не колит и в его случае это совсем не плохо. За неопределенное количество времени безэмоциональность стала спасением и отдушиной. Так проще было жить. Никто не воспользуется твоими слабостями так как по сути не видит их. И при этом не нужно бороться с переполняющими эмоциями, что в любой момент норовят вырваться наружу. Никто просто так не начинает резать вены, обесценивать свою жизнь. Это приходит от переизбытка страхов, ненависти к себе и окружающим и безграничному облегчению, когда твоё тело ощущает боль. Якобы наказываешь себя за проступки, которых, возможно, даже не совершал. Поэтому да, Тэхёну нравится чувство спокойствия в данный момент. Когда он в последний раз был на эмоциях — обернулось засосом на шее племянницы. Повторений он не хочет. — Ты сегодня немного подавленная, всё в порядке? Проще было так жить раньше. Сейчас опасность исчезла и ему нужно заново учиться сосуществовать с людьми, на которых не плевать. — Может провести тебя домой? Устала? Сыён сегодня своя не своя. Обычно неугомонная, улыбчивая, а тут.. в раздумьях, хмурая. И когда уже Тэхён кивнул в сторону выхода из парка, Сыён оживилась. Пальчиками вцепилась в его куртку на предплечье и с оленьими глазками протараторила что-то про тяжелое утро. Вместо каких-либо уточнений, она потащила парня вниз к реке. Прохладный ветер кусает щеки, заставляя их наливаться краской, а руки находятся в тёплой безопасности карманов. Вечером на набережной особенно красиво. Зажигаются уличные фонари, из динамиков слышится приятная джазовая музыка, что окутывает это место в особую атмосферу расслабленности. Видимо река Хан, обладает живительной силой, раз девушка приободрилась только они вышли на набережную и, толкнув парня в бок, побежала вперед. Хохот парочки разносился по всей улице вместе с писком Сыён, что ее сейчас догонят. Со стороны они выглядели очень мило, раз одна бабушка разулыбалась, стоило им пробежать мимо. За улыбкой тоже многое можно скрыть. Не обязательно отключать эмоции..достаточно только показать, что будто счастлив.. И вопросы у всех отпадут. — Всё, я сейчас умру, — сквозь улыбку тяжело дышит Сыён, после пары километров марафона. Она, конечно, старается поддерживать тело в форме, но бег это не самое любимое занятие. Сбоку к ней добегает Тэхён, который специально давал фору и чувство выигрыша девушке. Было забавно наблюдать, как она сначала пищит от страха, что ее догонят, а следом радостные крики о его медлительности. Уже щеки болели смеяться, а живот точно нарос кубиками от напряжения. Он тянет ее на лавочку, садясь рядом плечо к плечу, и закидывает другой локоть на спинку. В тишине улицы слышится только их тяжелое дыхание и никто не спешит это прерывать. Вдохи вкусного весеннего воздуха приятно оседают на легких и дарят слабое головокружение от их частоты. Им хочется потерять ориентацию в пространстве, сделать вид заблудших детей, не несущих ответственности за свои действия. ..Ночь прощает всё, разве нет? — О чем задумался? — Сыён всё-таки отрывается от созерцания темно-синей глади реки перед собой, и поворачивает голову на профиль парня. Трудно не заметить идеальность линий на его лице, прямые длинные ресницы с блестками света уличного фонаря, когда сидишь на таком ничтожном расстоянии. Тэхён медленно поворачивает голову, пересекаясь взглядом с блондинкой. Руки в карманах куртки спрятаны, а изо рта продолжает выходить клубящийся пар, прозрачной стеной разделяющий их лица. — Тебе нравится китайская еда? Мы могли бы завтра туда сходить, — приподнимает уголки губ Тэхён, увиливая от ее вопроса. Потому что миру точно не стоит знать о ком он задумывается наедине с собой. Сыён облизывает губы, взвешивая свои предпочтения, и все же соглашается. Даже не важно куда, главное с Тэхёном и не одной дома. Атмосфера слишком интимная вокруг, взгляды слишком прозрачные, делая всё в разы понятней. Тэхён первый слегка наклоняется вперед, наблюдая реакцию со стороны. Блондинка медленно моргает, ресницы подрагивают, и она совсем не сопротивляется. Тогда он чуть уверенней наклоняется, оставляя между губ настолько мизерное расстояние, что начинают дышать одним паром на двоих. Это так будоражит, пускает дрожь по телу, что сразу и не ясна причина. На улице холодно, совсем не время сидеть на деревянной лавочке рядом с рекой, и глазеть друг на друга. Но внизу живота тянет совсем не от этого. На секунду шатен медлит и тогда Сыён первая накрывает его губы своими. Сначала поцелуй кажется неуверенным, слабым. Похож на мираж в пустыне, но постепенно, касания перерастают в более требовательные, уверенные. Они изучают друг друга, пытаются понять нравится им это или нет. Руки Тэхёна быстро переползают с карманов на тонкую талию девушку, пуская очередную волну мурашек по телу. Они не задыхаются от поцелуя, им не кружит голову центрифугой, как хотелось изначально. Это была жажда касаний и внимания, и даже удивительно, как два одиноких человека смогли так удачно встретиться. Тэхён языком ведет по чужим губам, слизывая уже общую слюну, и ловит тихие вздохи Сыён, когда особо удачно сжимает пальцами ее кожу. Блондинка пятерней зарывается в чужие пряди волос, слегка оттягивая их на затылке. Хотелось придвинуться ближе, почувствовать жар чужого тела на полную, но какая-то доля неловкости останавливала. Мозг отключить не получалось. Они четко осознавали свои действия, получая нужное физическое наслаждение, не спеша отпускать тормоза. Сейчас это совсем ни к чему.

* * *

Тэхён всегда знал, что китайская еда острая и от нее всё тело горит, но чтоб настолько — впервые. Тело пылает, голова соображает плохо, только о кайфе думает и патоке, разливающейся медовыми ручьями по венам. Он отрывается от сладких губ, встречаясь с затуманенным взглядом напротив, и проводит по ее затылку, поощряя действия. Девушка в его руках расплывается сахарным сиропом, забывая порой делать глотки воздуха и задыхается от желания. Её тонкие пальцы так красиво смыкаются в кольцо вокруг покрасневшей головки члена Тэхёна. Ведёт ими вниз-вверх, вырывая томные вздохи и стоны себе в ухо. Она бы слушала эту колыбельную вечно, и никому бы не позволяла ее заглушить. Секс с Юнги был жарким, запоминающимся, но эмоциональным только с её стороны. Только по взгляду можно было понять нравится ему действия или нет. Тэхён не дает девушке отвлекаться, с новой силой впивается в ее губы, тут же толкаясь языком внутрь. Сыён ритмично надрачивает парню, чувствуя под пальцами каждую венку, и самозабвенно стонет ему в рот, когда уже пальцы касаются клитора. Господи боже мой! Сыён готова орать на весь ресторан о том, как ей хорошо сейчас. Совершенно не смущает, что они в тесной кабинке туалета, и вообще желательно не шуметь, чтобы их от сюда не выгнали, но кого это волнует? Оба получили долгожданную ласку, которую не могли обеспечить себе самостоятельно. Пока шатен вылизывает её нёбо, следом проходясь по кромке зубов и сплетаясь языками вместе, умело стимулирует чувствительную точку Сыён. Тело под пальцами дрожит осиновым листом, а с ее губ слетает пик наслаждения и тогда он следом быстрее толкается в ее руку, изливаясь белесыми каплями в ладонь. Им требуется около десяти минут, чтобы прийти в себя, немного отдышаться и вытереть следы своих проделок. Они совсем не заботясь о чужих взглядах: выходят вместе из туалета и, расплачиваясь за ужин, уходят. Волосы немного влажные, прядями спадают на лоб, Тэхён пятерней зачесывает их назад, немного дуя себе на лоб. Сил говорить нет совсем. Только улыбаться глупо хочется и спать. Поэтому Ким провожает девушку на такси, а сам садится в следующее, называя домашний адрес.

* * *

Голова Энни уже буквально раскалывается от назойливых мыслей. Совсем не в порядке вещей ходить потерянной и натыкаться на спины других людей из-за невнимательности. Джуонг, ее подруга, всячески пыталась растормошить девушку, привести в чувство, акцентируя на ненормальности поведения. Но на Энни это действует слабо. В груди трепещет что-то необъяснимое при каждом воспоминании того злосчастного утра и полученного засоса на шее от Тэхёна. Тут ведь нет ничего страшного, простая помощь в ответ на просьбу. Более того, брюнетка вынудила сделать это парня, поэтому его вины в этом нет. И нет смысла искать подтекст в его руках, крепко держащих поперек талии. Просто для удобства, что б не дергалась… Джэй доходит до своей комнаты на автопилоте. Не замечает, как мама спрашивает про день, а за окном к дому подъезжает машина. Мозг занят только мыслями, а вдруг не показалось? Энни резко подымает голову, глядя в пустоту комнаты, от неожиданно всплывшей теории. Возможно, это были не просто касания, а что-то больше, глубже..? Нормальный человек бы точно не согласился на предложенную авантюру, покрутил бы пальцем у виска и, может, одарил осуждающим взглядом. От Тэхёна ничего подобного она не получила… За дверью в коридоре что-то глухо ударилось, чем выбило девушку из больных фантазий. Пространство вокруг снова начало приобретать вещественную форму, а грудь перестало сдавливать невидимыми веревками. Который вообще час? За окном успело уже стемнеть, а Энни все также сидела на кровати в позе лотоса, не шевелясь. Быстро встав и зачесав отросшую челку назад, поплелась смотреть, что там могло упасть. Наверно, как всегда вездесущий Чонгук куда-то влез. Вот только не угадала. Открыв дверь, перед взором оказался Тэхён с искаженным от боли лицом. В руках статуэтка Манэки-нэко*, обычно стоящая на полочке. — Не говори маме, эта лапка всегда так странно махала, — немного не внятно, заговорщически прошептал Тэхён, прикладывая указательный палец к губам для пущей убедительности. Одну ногу тёр о другую, вероятно, надеясь унять боль на ушибленном месте. — Ты пил? — прямо спрашивает брюнетка, осматриваясь по сторонам. Как только родители его пропустили без расспросов? Уж слишком он какой-то весёлый и беззаботный. Энни быстро подходит к парню, уже позабыв о своих мучениях на тему чувств, и забрав из его рук Кошку, возвращает на законное место. Та и вправду начала странно махать лапкой. Губы Тэхёна тут же расплылись в довольной улыбке. Однако это точно была не пьяная улыбка, с вертолетиками перед глазами, и мутным взглядом. — Не бурчи, — хмурится тут же Тэхён и, оттолкнувшись от стены, идет в свою комнату. Энни внимательно следит за шагами парня, чтобы он ничего снова не перекинул и вошла следом. Сложно сказать, что руководило ей в тот момент. Желание помочь? А где же прежний страх, что парень имеет какую-то симпатию к ней? Улетучилось в ту же секунду, как увидела его в коридоре, забавно корчащегося. — Кстати, как там твой план? — в пол оборота поворачивается к ней парень, медленно стягивая с себя одежду. Спать хотелось безумно, тело ватное от полученного совсем недавно оргазма, поэтому цель была единственная — упасть на кровать. Энни стояла мышкой возле тумбочки и старалась смотреть куда угодно, лишь бы не на привлекательную смуглую спину парня. Ей срочно нужен отдых, иначе сойдет с ума от переживаний. — Хуже не куда. Ничего не сработало, — бубнит себе под нос брюнетка, заламывая виновато пальцы. Выходит, что все было зря и неловкость образовавшаяся между ними не оправдалась. — Я даже рад. — Тэхён уже закончил переодеваться в привычную черную футболку и штаны для сна. Теперь они смотрели друг на друга не отрываясь. Каждый в тайне пытался понять, что чувствует в этот момент. Энни крепче сжимала край кофты, отвлекаясь от покалывания в пальцах при виде такого домашнего Тэхёна. Сейчас его лицо максимально расслаблено, движения плавные, а голова слегка наклонена вбок. Теперь теория Энни дает сбой, треща по швам.. — Чимин оказался не настолько глупым, чтобы вестись на подобные уловки.— Он точно над ней смеется. Это провал. Энни мысленно ругает себя благим матом за то, что второй раз уже выставляет себя глупой перед ним. Она толкает языком внутреннюю сторону щеки, усмехаясь собственным мыслям, и отворачивается. — Не всем быть гениями в отношениях, — с сарказмом отвечает она, не обращая внимания на движения со стороны. — Я хотела внимания, а он.. — ей не дали договорить, когда чужая рука прошлась по ее густым темным волосам. — Что ты.. — Не грусти, — с какой-то детской интонацией произнес парень, становясь совсем близко, но не позволяя себе большего. — Найдешь обязательно того единственного, который даст тебе внимание, — путает пальцы в прядях, расчесывая к низу и обратно возвращаясь на макушку, — ..заботу, любовь. Только надо немного подождать. Слова тяжестью оседают в грудной клетке девушки и давят пуще прежнего. Воздуха всегда так мало было или только сейчас кислород перекрыли? Энни еще раз подтверждает провал своей теории. Он ничего кроме семейных уз к ней не чувствует. Просто сердце доброе и готов помочь с любой трудностью. У самого ведь жизнь не сахар была, теперь хочет спасти кого-то другого и не позволить совершить свои ошибки. Тэхён снисходительно улыбается на грусть девушки, но та не видит. Все предыдущие трепетные чувства, странные порывы к ней оказались фарсом. Лишь результатом долгого отсутствия контакта с девушками. Сейчас, перебирая густые волосы, наматывая их на кулак и непроизвольно сжимая — внутри ничего не происходит. Ничего. Нет тех странных порывов, преследующих его с момента приезда сюда. И от этого улыбаться хочется ещё шире. Тяжелый вздох Энни прерывает движения парня. Она поворачивает на него голову, снова устанавливая зрительный контакт и после резко обвивает его талию руками, крепко сжимая. — Спасибо за помощь, спокойно ночи, — тараторит быстро она, через секунду уже скрываясь за дверью комнаты. Тэхён медленно кладет ладонь в районе сердца, смотря на закрытую дверь. Чувствует ритмичные удары о грудную клетку, и ощущает, как кровь быстрее проходит свою циркуляцию по венам. Приплыли.

* * *

В доме Чонов царит полная неразбериха. Мать стоит у плиты и что-то готовит в поте лица уже несколько часов, отец вдруг решил пособирать вещи зачем-то, а дети так вообще бегают, галдят без умолку. Тэхён в непонимании смотрит на всех вокруг, пытаясь хоть что-то вспомнить, вдруг ему говорили, а он забыл. Но нет — чистый лист. Вчера он совсем немного выпил вместе с Сыён и это точно не могло так отразиться на памяти, тем более прошли почти сутки. — Вы куда-то собираетесь? — негромко спрашивает Тэхён, подойдя к мисс Чон. Та, по всей видимости, была очень увлечена процессом замешивания теста, раз не сразу отреагировала на него. — А, да, — со второго раза откликается женщина и перестает месить. — На день рождение к бабушке едем. Мы не говорили? Тэхён отрицательно мотает головой, не припоминая таких разговоров, а после осматривает пакет с вещами в прихожей, что так любезно притащил мистер Чон. — Я так понимаю вы едите на долго, оставляя меня одного? — возможно ему бы и хотелось остаться наедине какое-то время, без галдящих под ухом подростков и их проблем, но оставаться одному в чужом доме не комфортно. — Тэшечка, — уже по привычке ласково завет женщина, — я бы очень хотела, чтобы ты поехал с нами. В глазах парня читается полное непонимание. То есть? Это будет исключительно семейный праздник, на котором ему явно делать нечего. Он лишний там, и это известно каждому. — Так, останови на секунду свои мыслительные процессы, — строго командует она, заглядывая параллельно ему за спину и хмурясь, что Чонгук начался рыться в холодильнике, не дожидаясь ужина. — Пока ты живешь с нами, ты часть нас, поэтому и праздники у нас теперь общие. Для парня это слишком. Слишком такое хорошее отношение, такие тёплые слова, что согревают душу и дают надежду на что-то. По Тэхёну явно читается внутренняя борьба, но когда голова опускается и слабо начинает мотать в стороны, всё становится ясным. — Я думаю мне не стоит смущать вас своим присутствием, тем более.. — не успевает договорить, как в плечо ему прилетает чужой кулак. Не сильно, но заставило дёрнуться. — Чувак, что ты выдумываешь, — Чонгук как всегда очень прямолинейный. Кусает найденный ломтик сыра и старается не смотреть на мать, которая не приемлет таких перекусов. — Ты поедешь с нами. Тэхён трёт ушибленное плечо. У мелкого действительно хорошо поставлен удар. Но глаза долго не задерживаются на месте и натыкаются на вошедшую в зал Энни. Её совершенно не интересует о чем спорят на кухне три человека. У нее в телефоне что-то по увлекательней. Взгляд исключительно на экран, а уголки губ периодически подымаются в ответ на пришедшее. Воспоминания вечера тут же проносятся в голове, сея поле сомнений. Просто смотреть на человека не плохо ведь? Простое любопытство тоже не может осуждаться. Но тогда почему он в открытую никому не расскажет об этом? Тут уже начинается линия собственных спутанных мыслей, развязывая которые, только больше путается. — А знаете, — вдруг меняет свое мнение по поводу поездки Тэхён. — Я бы с радостью поздравил вашу Хальмони с таким чудесным праздником. — Ну вот и славненько.. — Наконец-то, чувак.. Идея пустить все на самотек изначально увенчалась провалом. Может взяв ситуацию под контроль и разобравшись в корне проблемы, все решится? Тэхён хотя бы попытается.

* * *

В чёрный минивэн первая влетела Энни, оправдываясь желанием занять лучшие места. По ее мнению лучшие — это задний ряд сидений, на которых отлично можно почувствовать каждую кочку на дороге, которые только для тебя одной любимой и можно раскинуть конечности. Никто спорить не стал. Отец семейства за рулём, жена рядом, как направляющий и источник звука, от которого точно не уснёшь по дороге. А по середине на двух креслах, разделённых небольшим проходом, Чонгук и Тэхён. Путь лежал на север города в Янсан, Сатори. Расстояние к пригороду было не большое и ехать не долго, но утренние пробки в субботу сделали своё дело. За полтора часа они наконец-то добрались до городка, утопленного со всех сторон в зелени, даже учитывая середину весны. Сначала Тэхён просто играл с Чонгуком в онлайн гонки, и даже пару раз не сдержался, выкрикивая свою победу. Чон тогда надулся, как рыба шар, и тут же потребовал реванш. Парни пыхтели над телефонами, резко дергаясь и поворачивая корпусом в ту же сторону, куда должна ехать машина в игре. Энни только потешалась. Тайком снимала на телефон их напряженную битву и хихикала в ладошку, чтобы не перекрывать звук их вздохов. Останется на память. Из машины все вывалились варенные и никакущие. Встали рано утром, а в дороге было не до сна, поэтому не сразу заметили украшения дома. Хальмони* жила у склона горы, где все было выполнено в традиционном корейском стиле Ханоке*. Войдя через такие же старинные ворота с треугольной крышей и узорами, открылся отличный вид на дворик перед домом. Под ногами природные камни, между которыми растёт зелёная трава, а по середине бонсай, что делает это место ещё более приближенным к истории. Хальмони очень старалась оставить после своих родителей дом в прежнем виде, не поменяв оболочку. И ей это на славу удалось. Тэхён осматривал эту невероятную красоту и не мог понять реально ли все, что перед ним, или же он таки заснул в дороге. Настолько всё эстетично подобрано, чисто, просматриваются все мелкие детали, которыми хозяйка хотела подчеркнуть уют и шик дому. Все колоны, ступеньки, полы сделаны исключительно из дерева, что не оставляет равнодушным. После каменных джунглей непривычно наблюдать подобное. Шатен настолько засмотрелся, что не сразу заметил, как к ним вышла собственно хозяйка этого места. — Ой, детишки, как я рада вас видеть! — всплеснула руками на груди женщина, пока стремительно спускалась с крыльца и спешила на встречу гостям. По мимическим морщинам было легко понять, что Хальмони уже за семьдесят и успела в этой жизни поведать многое. Только она не выглядела как бабушка престарелого возраста, скорее как женщина, полная сил и энергии. — Как доехали? Голодные? — с каждым обнимается и целует кого в лоб, кого в щеки (внуков). Тэхёну мягко говоря неловко. Он чувствует себя лишним в этой тесной семейной атмосфере. Семья — это семья. Тут не может нарисоваться кто-то новый и внезапно стать ее частью. Разные характеры, взгляды на жизнь.. Даже в его семье не было общего согласия, то о чужой и подавно стоит забыть. Поэтому шатен очень удивляется, когда бабушка поворачивается всем корпусом к нему. Взгляд у этой старушки добрый, внимательный, а Тэхён смотрит сверху вниз (из-за роста) и не может понять чему верить: своему опыту или глазам. — А вы, молодой человек, здороваться будете? — с легкой строгостью переключает внимание на незнакомого парня она, осматривая с ног до головы. Женщина ниже на две головы, но все равно подаёт себя гордо и уверенно. Настоящий пример для подражания, какого у Тэхёна никогда не было. Он быстро приходит в себя, и тараторя, что-то похожее на извинения, низко кланяется. А потом приподымает голову, когда чувствует похлопывания по спине. — Ну, что ты как не родной, — тут же меняется голос и Тэ видит, как уголки губ тянутся вверх, образуя ещё больше морщин в уголках глаз и на щеках. — Тут все свои. — Тэхён не успевает опомниться, как его утягивают в объятия, заставляя ещё больше нагнуться и хлопают по спине. Все уже успели пойти к дому и только Энни обернулась наблюдая открывшуюся картину. Тэхён замечает на ее лице улыбку, хоть та быстро отворачивается и уходит, и тоже расслабляется.

* * *

Первое знакомство прошло намного лучше, чем когда он приехал к Чонам домой. Тут и радушно и встретили, и наговорили кучу приятностей в ответ на поздравления с днём рождения. Добило парня, когда Хальмони подарила Чону с Энни по огромной шоколадке и не обделила Тэхёна. Тоже вручила как своему родному внуку. Видимо уже знала о его приезде, готовилась. Тэхён сначала не хотел принимать подарок, ведь сам в замен ничего не мог подарить, но та успокоила и отправила за стол. Такое гостеприимство немного успокаивало, дав понять, что как у него в семье не будет и можно выдохнуть. Всю броню, возможно, ещё рано сбрасывать, а вот спрятать иголки на время вполне возможно. Осмотрев стол на наличие свободных мест, он занял то, что рядом с Энни. — Тут не занято? — насмешливо поинтересовался Тэхён, плюхаясь рядом, не дожидаясь ответа. Девушка осмотрела соседа рядом и, фыркнув, сморщила недовольно носик. Не серьезно конечно, а так, для поддержания веселого настроя. Что уж там, позавчера всё выяснили и можно вернуться к прежнему легкому общему. Комнату заполнили звуки палочек о тарелки и семейные разговоры. — Ты обфязан попрофофать эту сырую рыпху и осьминогоф, — с набитым ртом говорит Энни, указывая пальцем на край стола. — Бабуфка делает ее опфень вкусно. — А то я и вижу, — ухмыляется от круглых щёчек напротив и наклоняется чуть ближе, — жевать не успеваешь. — Тэхён, честно, держался как мог, чтобы не умиляться слишком открыто, но пальцы явно живут своей жизнью. Он несильно тыкает указательным в чужую щеку. Энни тут же застывает, округляя свои и без того большие глаза, что Тэхён уже жалеет о содеянном. Его могут неправильно понять. Она быстро проглатывает еду, и отстраняется. А следом, пользуясь эффектом неожиданности, бьет не сильно парня по бедру. Её лицо озаряет улыбка, а глаза в полумесяцы превращаются, чем заражает самого Тэхёна. — Ну правда вкусно. Хотя, — на секунду задумывается, — нет, совсем не вкусно. Не ешь, мне больше достанется, — хихикает от своего «коварного плана» и тянет палочки к еде, но Тэхён ей не даёт, отбрасывая в сторону. — Теперь я тоже хочу, — подначивает он и увлекает ее в шуточный поединок за рыбу. Родители тут же делают замечание не играться едой и те пристыжено опускают головы. Вот только продолжают переглядываться и смеяться уже с другого. После застолья все вышли на улицу, подышать свежим воздухом и выпить чаю. Как Чонгук не убеждал, что самое время для тортика праздничного, который мама испекла вчера бабушке, никто не поддавался. Все были наеты под завязку, не в силах освободить место даже для вкуснейшего бисквита. Все сидели кто на раскладном кресле, кто на ступеньках, беседуя о своем. Бабушка долго сканировала Тэхёна взглядом, больше даже с интересом, чем с каким-то тайным умыслом. — Ой, помню как в молодости ездила в Японию, — начинает очередную историю Хальмони, вспоминая далекие и счастливые времена. — Тэхён, ты ведь родом от туда? Тот согласна кивает. Наверно, сложно не заметить, хоть небольшое, но сходство с той культурой. Его выдают и большие глаза, и смуглая кожа, и слабо ощутимый акцент. — Там очень красиво. Помню, гуляла в Токио по музею, уж забыла чему была посвящена выставка, — старушка легко углублялась в воспоминания, что порой сложно было понять то ли это она гостям рассказывает, то ли уже для себя освежает события в памяти. Тэхёну приятно слышать, из чужих уст о своей родной стране. Всё-таки там проходили его детство, юность. Много приятного — первая любовь и поцелуи; вплоть до проблем, преследующих его. Только сейчас он смог осознать, что немного тоскует по родным краям невзирая на сложившуюся ситуацию. — Так вот, там я познакомилась с таким красивым японцем, сердце буквально порхало. — Ну ба~бушка, — протянули одновременно дети, немного смущаясь таким рассказам, и не желая ставить Тэхёна в неловкое положение. — А ну цыц, — не серьезно машет на них рукой именинница. — Дайте хоть молодость вспомнить. — Но воспоминания уже улетучились, рассыпавшись мелкой алмазной крошкой в воздухе. — Эх, весь настрой сбили. Подростки только рады стараться. Слушать бабушкины любовные истории была как-то очень странно и неловко. — Энни, что там у тебя на личном фронте? — спустя короткую паузу спрашивает Бабушка, позабыв о прошлом. Брюнетка, кажется, краснеет от кончиков ушей и до шеи за секунду. Ну что сегодня у старушки за настроение такое? Хорошо родителям, те в сад ушли, а детей на растерзание оставили. Брюнетка и не замечает как в момент на нее устремляются три пары глаз, ожидая ответа. — Ну есть там один.. — начинает она, вспоминая Чимина, а парни тут же сокрушенно вздыхают. Дескать, опять она за своё. — Да что такое? — Чимин, это худшее, что ты когда-либо выбирала, — причитает справа брат. Он уже на собственной шкуре проверил закидоны розоволосого. — Он двинутый. — Впервые соглашусь с Чонгуком, — подтверждает слева Тэхён. — Тебе с ним связываться не стоит. Энни только возводит очи горе. Что они к ней прицепились-то? Ну нравится и нравится. Да, сделал кучу фигни, но он же такой..такой.. Если бы только сердце подсказало правильный эпитет или дрогнуло при перечислении правильного, но увы. Оно молчит, не признаётся, что достаточно странно. Раньше при имении Чимина ей хотелось танцевать, прыгать, а ловя на себе его взгляды так совсем забиться где-то под парту иначе все чувства на показ. А сейчас.. что-то странное происходит. — Ну ладно, а у тебя Тэхён? Такой видный парень, точно кто-то есть, — у Хальмони сегодня очень азартное настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.