ID работы: 10558114

Волосы

Слэш
NC-17
Завершён
371
sexy death. бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 129 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 4."Друг", имя и их тьма.

Настройки текста
— Итак, ты уверен, что хочешь поговорить об этом? — сказал зеленоглазый брюнет.       Это был Эдогава Рампо, психотерапевт. Они с Фукуздавой работали в детективном агентстве и были хорошими знакомыми, так что, Рампо согласился помочь альбиносу, хоть это и не было основной его профессией, но брюнет был гением, а Ацуши нужен был кто-то, кому можно было доверить свои мысли. А Эдогава умел быть очень располагающим к себе. — Да. — Тогда расскажи мне, что случилось в тот день? — Всё было спокойно. Я встал и решил позавтракать, но когда я пришёл на кухню, еда была уже готова. — Это было странно? — К тому моменту - да. Они перестали обращать на меня внимание, так что, приготовить мне завтрак... Я понял, что от меня что-то хотят. Они все время, пока я ел, смотрели на меня и улыбались. Затем мне предложили устроить выходной и отменить репетитора. И тогда я... я осознал, что... это серьёзно. Девушка ушла из квартиры, она это сделала, чтобы не мешать ему. О... О.. Он был очень дружелюбен. Сказал, что хочет провести со мной время. Сначала мы сели играть в видеоигры. Но он не присоединился ко мне, а просто смотрел. И... улыбался. А потом он придвинулся ко мне. Сел за спиной и н-начал трогать. — Где он тебя трогал? — Только в-волосы. Примерно пять минут. А п-потом... Шея, талия и бедра. Обычно он делал именно так. — Но в тот раз что-то изменилось?       Альбинос сидел в большом мягком кресле, как на деревянном стуле, в глазах его был туман, а вид слегка болезненный. Он вдохнул, выдохнул. Не помогло. — Он решил зайти дальше. И... — что-то застряло в горле, — И... И е-его движ-ж-жения стали более... резкими, м-меня вжали в пол. О.. Он пытался ц-целовать меня в губы, п...потом т...туда, куда дот..тягивался. И в к..конце он просунул рук...ку т..туд....туда и... — кажется, что парень вот вот заплачет, но Ацуши просто опускает взгляд и продолжает. — Тогда я впал в панику. Было очень страшно, мерзко, омерзительно, грязно. Я ударил его по голове, затем ногой в живот. П...пытался убежать, но меня схватили за ногу. Когда я захотел вырваться, толкнул его в сторону столика так, чтоб он отстал от меня. И... И он озверел. Догнал и впечатал в стену, у-ударил в живот, пот-т-том по лицу. Мои руки он сжал. Он гр...грубо пытался продолжить, то, чем занимался... Я не помню, что именно он мне кричал, но он говорил, что мне на самом деле это нравится, что я был непослушным мальчиком, называл меня соблазнителем, который сам хочет чтобы... Девушка тогда забыла закрыть дверь. На шум прибежал человек. — Кто это был? — Фукудзава-сан. Он оглушил его и вызвал полицию. — парень облегчённо выдохнул. Поднял глаза. ... — Ты большой молодец, — Рампо стоял рядом, положив руку ему на плечо, — Это большой прогресс.

***

      Ацуши всё. Ацуши нет на Земле. Ацуши далеко. Он идёт с этой глупой улыбкой за Акутагавой и пытается не смотреть на брюнета, чтобы тот ничего не заподозрил. Они проходят тихие улочки и оказываются у большого двухэтажного частного дома. Такой, как на картинках с ухоженным небольшим садом. Светловолосого приглашают войти. Внутри всё по большей части традиционно и минималистично, но, определённо, со вкусом. К ним на встречу выходит девушка, похожая на Рюноске. Гин делает удивлённое лицо. Она не думала, что брат кого-то позовёт, но очень этому рада. — Это Гин, моя сестра. — Это Накаджима Ацуши, мой одноклассник.       Они с улыбкой здороваются, а тигр при этом думает: "надо будет потом научить его слову друг". Альбиноса заводят в большую столовую со столом, уставленным разными вкусностями, светловолосый подмечает, что здесь много десертов с инжиром. Туда же входит Огай Мори, который тоже кажется удивлённым. Высокий брюнет с глубокими фиолетовым глазами, он улыбается гостям, из-за его спины выбегает девочка, голубоглазая озорная блондинка, ей не дашь и двенадцати лет. — Сююююрприз! — выкрикивает она. Это Элис, любимая дочурка Мори, но доктор уже давно в разводе, так что девочка порой приезжает навестить папочку. Это милейшее создание обнимает Рюноске, затем отбегает, чтобы посмотреть на его реакцию, но замечает Ацуши, и глаза её становятся в форме блюдц. — Кто это? — Это Накаджима Ацуши, мой... — Что у тебя с волосами?! — девчушка оглядывает гостя в полном недоумении. — Они просто такого цвета, — растерявшись мямлит альбинос, и Рюноске замечает, как при этом парень зажимается. Нужно перевести тему. — Вы друзья? — наклоняет голову Элис. — Можно и так сказать. — Акутагава скрещивает руки на груди, нервно отводит взгляд, чтобы не видеть блестящие аметрины. Но стоит ему повернуться, как альбинос выдает: — Если ты не знаешь значения слов, то мне придётся в следующий раз купить тебе словарь. — шепчет он почти прямо в ухо. Хитрая улыбка заставляет брюнета спасовать, так что он молчит, пока между собравшимися идёт беседа.       Они знакомятся с Ацуши, расспрашивают его о Рюноске, при этом садясь за стол. Затем идет вручение подарков. От Гин ему достаётся футболка метал-группы "Портовая мафия" с подписью главного вокалиста, что приводит обоих парней в восторг. Мори подарил ему винтажный кассетный плеер (кассета с одной песней шла в комплекте). Видимо, Рюноске нравилась подобная техника, но Ацуши подумал, что дело было в песне, потому что брюнет долго смотрел на подарок блестящими тёмными глазами, прежде чем отблагодарить дядю. Наблюдая за этим, альбинос невольно улыбнулся. "Целый кладезь эмоций, да?"       Дальнейший вечер прошёл весьма лениво. Акутагаву заставили задуть свечи на торте, а затем каждый запихнул в себя по два куска. Они смеялись, шутили, а под конец Мори вытащил детский альбом Рю, на что он долго ворчал. — Какой милый! — восхитился тигр одной фотографией. На ней маленький Акутагава стоял в цветном костюмчике и держал большого плюшевого кролика, показывая игрушку фотографирующему. Лицом при этом старался не выдавать радости, насупился, что делало его таким живым, как будто за все это время брюнет не изменился, остался таким же, как в детстве. Друзья вышли на крыльцо подышать свежим воздухом. — У тебя милая семья. — Знаю. Ты им понравился. — Они мне тоже. Знаешь... — Нет. Молчи, я не хочу это слышать. — Я ещё ничего не сказал. — Ты хочешь спросить про "друга". — И это тоже, но нет. — серебряный свет луны играл в волосах, Ацуши сейчас распустил их из привычного хвостика, так что оторвать взгляд было трудно. "Как в том калейдоскопе" - подумал Акутагава. — Ты не будешь против, если я буду звать тебя по имени? — неожиданно. Брюнет нахмурился. Их глаза встретились, тёмная бездна утопала в медово-фиолетовом, искры сыпались, если Рюноске и пытался найти подвох, то не нашёл его. — Возможно, но не увлекайся. — В таком случае, Рю, я не против, если однажды ты назовёшь меня иначе, чем просто "тигр". — Что я могу поделать, если ты тигр? — Можешь почесать меня за ушком? — за эту шутку Акутагава легонько толкнул светловолосого локтем в ребро, и они вместе рассмеялись.

***

— Кто это? — спросил Ацуши у Чуи, указывая на парня, спорящего с Кёкой. Весьма высокий, с узкими глазами и белыми волосами. — Наш новенький, первогодка из параллельного класса. Просит называть его Эйс, — Накахара разводит руками, — Я бы посоветовал держаться от него подальше. Он сынок богатых родителей, так что считает, что может вести себя как чудак на букву "м". Недавно он закатил скандал с одним игроком, за то, что тот спросил какой краской для волос он пользуется. — То есть это ненатуральный цвет? — удивился альбинос. — Ха! Разумеется! В нашей школе столь светлые волосы могут быть только у тебя. — Он смотрит на меня. — Он убивает тебя взглядом. Ладно, пошли отсюда, — подтвердил Чуя. Но Ацуши ещё минуту оглядывался. Он же только что не нажил себе врага?

***

      Он проснулся от собственного крика и неконтролируемого страха. Дышать было тяжело, все тело сжималось и горело. Где он? Темно. Он здесь? Он придёт сюда? Что он сделает с ним на этот раз? Всхлипы, руки и ноги не слушаются. Как страшно! И тут из коридора полился свет. Фукудзава стоял у порога. Подошёл он очень медленно и так же неспешно положил руку на плечо парня. Более интимные движения только усилят панику. Они сидят так минут десять, пока альбиносу не предлагают стакан воды и таблетку снотворного. Взяв все дрожащими руками, светловолосый выпивает лекарство и вскоре падает в небытие.

***

— Это первый раз в этом месяце? —уточняет Рампо у Юкичи утром. Они в агентстве. — Да. — Это нормально. Прошло ещё мало времени, да и кошмары стали мучить его реже. Но лучше бы ему не слышать недавние новости. — Я ему не скажу. — мужчина говорит это очень серьёзно. — По крайней мере, пока не подготовлю его.

***

      Апрель, середина весны, самая обсуждаемая тема — вон те двое. Конечно, слухи всегда окружали Акутагаву, но теперь сплетни строились вокруг их обоих, и это привлекало к Ацуши слишком много внимания. Рюноске уже давно заметил, что альбиносу не нравится, когда упоминают его внешность, поэтому его напрягало, что люди не прекращали таращиться на них. Ему-то все равно, но тигру, наверное, будет неприятно. Однажды одна девочка из параллельного класса даже спросила: "А вы встречаетесь?" — это была Юан. Она красила волосы в розовый и была почти стереотипной милашкой. И, конечно, девушка не ожидала обнаружить на себе такой взгляд, будто брюнет уже придумал план её убийства и готов его осуществить, если она не заткнётся. Прям мафиози какой-то. Но в целом никто не мешал проводить им вместе время.       В тот день было пасмурно. Погода явно чувствовала приближающуюся беду. Урок физкультуры решили не отменять до последнего, может дождь вообще не начнётся. Кряхтя и возмущаясь, ученики наполнили раздевалки. Ацуши влетел туда самый последний. Опоздал, помогая учителю прибрать класс. Никого уже почти не было. Только Дазай и Танидзаки, которые, наверное, ждали его. Пока парень переодевался, он увидел в руках шатена газету. — Не знал, что ты такое читаешь. — Она не моя, её кто-то здесь оставил. — Что пишут? — поинтересовался светловолосый, заглядывая на главный заголовок. "Богатый бизнесмен, осуждённый за нападение и попытку изнасилования, выпущен досрочно!" - гласил один из громких заголовков. К нему прилагалась фотография. "Он на свободе".       Собственное дыхание вмиг заглушило все звуки. Затрясло. Альбинос тут же отлетел от газеты, падая назад, перебирая ногами, в попытке убежать. Глаза покрыл туман, зрачки метались, безумно быстро перемещая внимание с одного предмета на другой. Истошный отчаянный крик вырвался из груди. А дальше, из-за рванного дыхания, он смог издавать только всхлипы. Губы дрожали, тело свело.       Дазай было хотел сделать что-нибудь, но Ацуши его не подпустил, оттолкнул со своей силы, забившись в тёмный угол. Танидзаки помог шатену подняться. — Что с ним? — спросил он, указавая на Накаджиму, который сейчас впился руками в белые волосы и издавал нечеловеческие звуки. Как дикий зверь. — У него паническая атака. Нужно позвать на помощь. — Кого? — Беги к учителю.       Все были встревожены. Что-то случилось в мужской раздевалке, никого из взрослых найти не могли, из-за волнения с погодой. На площадку вышел Дазай. К нему побежали Чуя и Акутагава. — Что случилось? — спросил рыжий. — Ацуши. У него рецедив. Он не подпускает меня, на слова никак не реагирует. Из раздевалки он не уйдёт, но успокоить его... Рюноске?!

***

      Акутагава вбежал в раздевалку. В углу он заметил тигра. И, Господи, как ужасно он сейчас выглядел. Отчаявшийся, растрепанный, его ломает от страха. Глухие звуки, что он издаёт, похожи на сорвавшиеся крики. Он не перестаёт дёргаться, о чем-то шепчет, зовёт и заливается слезами. Сердце сжалось, а боль заполнила серые глаза. — Тигр, — тихий зов. Но он привлекает внимание. — Тигр. Всё хорошо? — он делает несколько мелких шагов вперёд. Альбинос не двигается. Шальные аметриновые глаза похожи на глаза хищника. — Ацуши. — он подошёл так близко, как смог и потянулся к светловолосому, но тот сорвался и сам, подлетев к брюнету, обнял его. Нет. Впился, сжимая почти со всей силы. — Аааааккууу... — тихо тянул он. Плечи его вздымались, а сердце билось с неестественной скоростью. — Мне страшно. М-Мне так страшно! — Я с тобой. Тебя никто не тронет. — Рюноске прижал Накаджиму, поглаживая того по спине, позволяя почти лежать на себе. — А чт-что если он придёт? Я-я не... не... — Никто не придёт. И сейчас здесь тоже никого нет. Ацуши, здесь никого. Только ты и я. Я рядом, - Акутагава говорил всё это уверенно, пытаясь успокоить светловолосого. Он всё сидел и шептал: "Все будет хорошо". "Я здесь". "Тебя никто не посмеет коснуться". "Ты в безопасности".       Хватка спала. Тигр стал почти ватный. Он с упорством тыкался в грудь брюнета. И так прошло ещё немного времени. Казалось, они сидят так уже вечность, и тут Ацуши заговорил. — Знаешь, приют был просто отвратительным местом, я бы никогда в жизни не подумал, что буду хотеть вернуться в те холодные стены. Меня взяла пара. Оба психи. Он был извращенцем. Он взял меня, чтобы поиграться. И когда я подрос, он стал... Стал... Он пытался... Я... Думал... Что... Прости меня... Рю не уходи сейчас. Не оставляй меня одного. Рю, пожалуйста! — Я никуда не уйду. Я останусь с тобой. — Акутагаве было плохо. Он был ужасно зол. Смотреть на альбиноса в таком состоянии походило на пытку.       После долгого монолога он обмяк, стал беспомощный, как кукла. В горле что-то застряло. Секунды стали минутами, минуты - часами, а часы - бесконечностью. Их нашла медсестра. И помогла отвести тигра в медпункт. Там ему дали успокоительное и положили на кровать. — Можно я останусь с ним, Йосано-сан? — обратился Рюноске к девушке средних лет, черноволосой, с красивыми лиловыми глазами. Она окинула их взглядом. — Конечно. — и с улыбкой вышла. Брюнет сел рядом с кроватью, наблюдая, как глаза Ацуши постепенно закрываются и он погружается в сон, а затем посмотел на его умиротверенное лицо. "Как ни смотри, он всегда был таким улыбчивым, а на самом деле ему было безумно тяжело". "Я больше не хочу видеть тебя таким". "Никогда".       Был уже почти вечер, когда они проснулись. Ацуши растерянно смотрел на Акутагаву, не в силах что-то сказать. — Эм.. Я... — Ты в порядке? — серьёзный взгляд серых глаз устремился на него. — Да. Такое бывает. Ещё недавно подобное происходило очень часто. — Хорошо. — всё ещё пытаясь прочитать во взгляде скрываемую боль, Рюноске улегся на кровать, обнимая светловолосого. Тот охотно принял объятия, прижимаясь сильнее. — Со мной все хорошо. — тигр наконец улыбнулся. — Я тебе сейчас кое-что скажу, пожалуйста, после этого, не надо мне об этом напоминать, — увидев согласный кивок Акутагава продолжил, — Помнишь, я говорил, что мои родители в разводе? Это не совсем правда. Отец изменил маме, когда я был ещё ребёнком. Мне тогда было десять. Мама заболела, она просто не могла этого вынести, она его любила. Очень сильно. Я день за днем наблюдал, как ей становилось хуже. Однажды я вернулся со школы раньше, хотел чем-то похвастаться, оценкой, наверное, уже не помню. Но в квартире я нашёл лишь её труп. Она покончила с собой, перерезав себе вены. Я стоял в ванной, не в силах пошевелиться. Не знал, что делать. Иногда мне снится эта картина, и тогда я не сплю вообще.        В палате повисла тишина, но это было неважно. Они смотрели друг на друга, и взгляд для них был лучше любых слов. — Ацуши, мне не нравится привязываться к людям, но если хочешь, ты можешь называть меня своим другом. — Пожалуйста, зови меня своим другом, — сказал альбинос, опуская голову на грудь брюнета, — Рюноске. Спасибо, — почти шёпотом произнёс он. ("Клетка" открыта настежь. Зверь смотрит на зверя. Они очень похожи).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.