ID работы: 10558114

Волосы

Слэш
NC-17
Завершён
371
sexy death. бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 129 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6.Неожиданное начало, неожиданный конец и великий тудум.

Настройки текста
      Акутагава в длинном чёрном пальто, белой рубашке с рюшами и жабо бежит за Ацуши. Альбинос одет в чёрные бриджи, белую рубашку с подтяжками, чёрный галстук и такого же цвета перчатки без пальцев, с тигриными ушками и хвостиком. — Джинко! — кричит Рюноске. — Неееет. Акутагава, не надо! — скулит светловолосый, весь в чём-то красном, задыхаясь.

#неделю назад#

      Ацуши ворвался в классную комнату с двумя большими коробками в руках. В них были костюмы, парики, разные вещи для грима. Все ученики были заняты, в чём-то копались, рисовали плакаты, вырезали ленты из цветной бумаги, мастерили гирлянды. Одним словом, жизнь кипела. Следом за альбиносом в классную комнату зашёл Акутагава, у которого был такой же груз. Их подозвал Чуя, стоящий у большого стола, сымпровизированного из четырёх одиночных парт. — Это все? — спрашивает он, поднимая бровь. — Там ещё одна. — Отлично, этого должно хватить. И друзья отправляются за последней коробкой. — Все такие активные. — говорит тигр, смотря на носящихся по коридору учеников, тоже таскающих всякую праздничную мишуру и материалы. — Сплошная суматоха. — отрезает брюнет. — Но это же школьный фестиваль! И я напомню, ты обещал, что пойдешь со мной! — восклицает Накаджима. Ответом ему служит кивок, и под топот и грохот они заходят в одну из тёмных кладовых.

***

      Школьный фестиваль. Он проходит в самую последнюю неделю учёбы в начале июня (судя по поисковику, в Японии школьные фестивали проводятся в ноябре, но я всегда думала, что они летом, так что в моей вселенной будет так, но я вас предупредила). Северная Карасуно, достаточно большая школа, известная масштабом своих празднеств. Среди множества энтузиастов с оригинальными идеями, коими кишело заведение, нашёлся целый класс бездельников, которые решили в последний момент просто сделать косплей-кафе. Вот так банально и даже скучно, но других вариантов не было, а время шло.       Большим плюсом, однако, было то, что среди учеников было полным-полно красавцев, которые бы привлекли достаточно внимания к простой затее. Поэтому Наоми, главный костюмер, разбросала всю приличную одежду по классу, кидая взгляды на тряпки, а потом на официантов. Первым под раздачу попал Чуя, который был наряжен в весьма нуарный образ то ли поп-певца, то ли очень модного мафиози. На его стройное тело натянули белую рубашку с портупеей, прикрыв это серой жилеткой, затем шёл укороченный чёрный пиджак. Завершили образ не менее вычурным тёмным пальто с красной подкладкой, которое накинули на плечи, чокером, перчатками и, чтобы заткнуть рыжего, шляпой, идеально подходящей под все натянутые слои одежды. И это было сногсшибательно.       Следующим стал Осаму, на которого надели, рубашку с жилетом, бежевое пальто и галстук боло, с красивым сине-зелёным камнем. В итоге невозможно было понять, чей это образ, но Дазай сказал, что выглядит, как вылитый детектив. И все, кому он это говорил соглашались.       Одного взгляда на Акутагаву хватило, чтобы сделать выбор. Ни слова больше! Это вампир. Белая рубашка с рюшами, жабо и длинное чёрное пальто. Даже макияж делать не надо, похож идеально.       С Ацуши пришлось повозиться. Ему ничего не подходило (ну в смысле было близко, но не то). Когда девушка уже отчаялась и дала альбиносу просто костюм официанта, в голове родилась прекрасная идея, навеянная прозвищем Накаджимы (хотя звал его так только Рю). Парня заставили примерить ушки и хвост. И все обомлели. Эти перчатки без пальцев, которые юноша постоянно носил (подарок Чуи), эти подтяжки, белый цвет рубашки. Нэко. Милейший джинко*. Рюноске смущённо отвёл взгляд. — Ну же скажи "мяу", это на память! — говорила Наоми, делая общую фото всех своих творений. Это и правда были четверо горячих красавцев. Все одноклассницы счастливы. — Денюшки у нас в кармане! — сказала она Кёке. — Верно, давай сюда свой кошелёк! — пошутил Накахара, делая злобный вид. За такое фанаты прекрасного могли отдать и сердце. Разумеется, потом под раздачу попали и другие, но все было не настолько удачно, можно разве что сказать, что Кёка прекрасно смотрится в красном кимоно и с белыми цветочками в волосах.       Так был выбран основной состав и назначены смены в соответствии с пожеланиями учеников, ведь многие и сами хотели насладиться мероприятием. Акутагава был в паре с Ацуши, чтобы они освободились в одно время. Как только брюнета уговорили участвовать в этой затее, никому, кроме альбиноса, не было известно, но все были довольны.

#три часа назад#

      У кабинета скопилась очередь из девушек и небольшого числа парней, пришедших, наверное, ради милой Кёки. У противоположного пола были причины повесомее. Акутагава и Ацуши, причём дело было не только в идеально подходящих костюмах, но и в поведении парней. Официанты должны были быть вежливыми, так что это был тот момент, когда все поклонницы брюнета могли получить от него внимание, некоторым он даже улыбался чтобы выбить деньги, вероятно, вошёл во вкус. Накаджима был мечтой любой, кто любит сладких мальчиков. Но больше всего пришло представительниц женского пола, которые томно вздыхали при виде того, как альбинос улыбался своему напарнику. От них исходила такая же аура, как от Наоми.       Ещё одним аттракционом, а именно, американскими горками для девичьих сердец, были Дазай и Чуя, которые своими мелкими препираниями, кажись, нагнали толпу в полтора раза больше. Рыжий периодически даже пинал шатена за то, что тот предлагал посетителям совершить с ним двойной суицид. По словам Осаму, он бы сам так делал, будь детективом. Так они проводили время.

***

      Спустя час Инь-Янь вышли и пошли куда аметриновые глаза глядят, потому что главным энтузиастом из них был именно Накаджима, в первый раз посещающий школьный фестиваль. Костюмы они решили не снимать, так как это заняло бы много времени, и сразу отправились искать приключения. В комнату страха надо было зайти для галочки, но их это даже повеселило, так что вышли друзья оттуда, посмеиваясь. В шатёр провидицы их затащил Ацуши, который минут пять завороженно слушал околозвёздный бред, на выходе уверяя брюнета, что он во всё это не верит. Затем двое случайно забрели в зону фудкорта и купили там сначала такояки, потом яблоки в карамели и ещё попкорна. В актовом зале шли выступления музыкальных групп, которые увлекли чёрного и белого на некоторое время. — Это так крууттооо! Я тоже так хочу! — оживленно тараторил светловолосый, покидая шумное место. — У тебя в целом красивый голос, но нет практики. — заметил брюнет. — Да нет. Я хочу играть на гитаре! Бровь Акутагава полезла наверх. — В группе? — В дуэте! А ТЫ будешь петь! — Я? — У тебя бархатный, слегка хрипловатый голос, идеально подойдёт под что угодно! — эта реплика заставила уши Акутагавы покраснеть. — Ну уж нет.       Болтая, они дошли до ещё одной активности. Кулинарный поединок. Их затащили туда силком, потому что было мало участников, а они выделялись из толпы. Рюноске был рассержен, но, как ни странно, молчал. — А что готовить-то? — Не знаю, ты ведь из нас двоих лучший бенто-шеф, ты и решай. — Ну тогда... Ой! — и тигр опрокидывает пачку муки, которая падает прямо у ног Акутагавы, обильно покрывая его белыми частицами. Какой грозный вид. — Аку, прости я случайно! — но дальше Альбинос ничего сказать не смог, потому что в него уже прилетает горсть муки. Удивление на лице Накаджимы сменяется ухмылкой.

///сейчас///

      И вот за Ацуши бежит настоящий цепной пёс, который смотрит на него взглядом "почему ты убегаешь, я хочу лишь немножко убить тебя". Альбинос весь измазан кетчупом, а Рюноске мукой и молоком. Они бегут по людным тропинкам территории школы, заставляя прохожих оборачиваться, но сейчас их не волнуют чужие взгляды и проваленный поединок, грязная одежда и тем более кончающиеся силы в ногах. Им весело. Очень. Никто из них двоих никогда не делал такой глупости, как бросаться едой или играть в догонялки в подростковом возрасте. Проснулся азарт, заиграла музыка, куда смотрят люди?! Они могли бы снять это и смонтировать в смешную нарезку!       Когда друзья наконец останавливаются, они не могут сдержать смеха, смотря друг на друга и рвано дыша из-за долгого бега. — Только посмотри на себя! — хватается за живот Ацуши, от хохота его скрючивает. — Ты не лучше, Джинко, — возмущённо хрипит Рюноске, тоже срываясь на смех. — Выглядишь как облезлая кошка! — Я не обычная кошка! — поднимает взгляд альбинос, — Я тииигр, — он делает няшный жест рукой, как ребёнок в детском саду на утреннике.       Это вызывает новый приступ хохота у обоих. Друзья ещё долго стоят там, разговаривая и приходя в себя. По возвращении в класс за подпорченные костюмы по светлой и тёмной голове прилетает от Наоми.

***

      Второй день проходит более спокойно. Акутагава и Ацуши ходили, рассматривая украшенные комнаты клубов астрономии (они могли там надолго застрять, потому что гороскопы — маленькая страсть альбиноса), любителей манги и паранормального. Посетили выставку художественной секции и даже попробовали что-то нарисовать, умирали от скуки, читая антологию литературного клуба и смотрели представление театрального кружка. Ацуши, кстати, везде ходил со своим фотоаппаратом и в прошлый день тоже. — Я хочу сделать кучу снимков, так что, ты можешь взять парочку, если хочешь. — сказал он.

***

      Третий день получился изматывающим. Сначала работа в кафе, затем тематические зоны спортивных секций, куда двоих утянули их знакомые и не отпускали до победного, так, что проходив большую часть дня и ничего не сделав, но уставши, брюнет и альбинос перекусили суши и пошли на закрывающий концерт.       После пары заводных песен, во время которых Накаджима снова восхищался игрой гитариста, объявили о грандиозном закрытии, завершая все медленной музыкальной композицией. Под размеренный темп цветные софиты перевели на толпу, в темноте зала яркая сцена светилась голубым, а волны мелодии качали людей, некоторые из которых включили на телефонах фонарики, чтобы помахать ими. Удивлённый этим, Ацуши с довольной улыбкой вытащил и свой аппарат, вынуждая Рюноске сделать то же самое. И когда они почти в обнимку стояли рядом с поднятыми вверх руками, сердца их забились в унисон.       Накаджима в эйфории прижался к Акутагаве, для которого время замерло. Что он чувствует сейчас? В груди так колотится. А тигр... Ацуши так близко. И не хочется отдаляться. Он мягкий и тёплый. И брюнет смотрит в аметриновые глаза, что стали почти фиолетовыми из-за расширившихся от радости зрачков, на собранные в хвост белые волосы, из которых выпадают пряди, на тонкие черты красивого лица, и не может оторваться.       Когда все подскакивают, аплодируя песне, двое остаются на месте, заключённые в объятия друг друга. Странная атмосфера витает над ними, пока брюнет и альбинос выходят из зала и идут к костру, где уже собираются люди для танцев. Ни один из них не решается пригласить другого, это будет странно, но у каждого пробегает мысль, что прижать поближе хочется только одного человека. Они покидают школу, расходясь в разные стороны, но их сердца ещё долго не разъединяются, вторя родному ритму.

***

      Последний день учебы — ещё одна нудная церемония. Учеников собирают в актовый зал и заставляют просидеть там полтора часа в духоте и скуке. Акутагава думает не о том. Ацуши. Все его мысли заняты им и уже давно. Неделю? Месяц? Брюнет тает от присутствия светловолосого. Покидая школу изо дня в день, он думал только об уроках и успеваемости, теперь же его волнует, когда он встретится с тигром.       Сейчас следовало бы послушать того человека на трибуне, но как можно спокойно сидеть, когда на тебя аметриновой цветной бездной смотрит альбинос, чье отросшее каре распущенно, а шёлковые белые пряди задевают плечи?! Жарко. Акутагава всё ещё не может успокоить своё сердце и пляшущие мысли. К джинко хочется прикоснуться. И не только. Раньше Рюноске было достаточно своего одиночества, после Рождества необходима была хотя бы короткая беседа, затем слов стало не хватать и возникло желание близости. Но воображение, стоило только забыться, рисовало картины не только прикосновений.       Смотря украдкой, Акутагава начал подмечать то, на что раньше не обращал особого внимания. Не только глаза, но и ресницы, белые пушинки как перья, аккуратные руки, которые были меньше его собственных, разница в росте, позволяющая видеть белую макушку и гладить волосы. Нежная шея, уши, мягкие губы, и вот у брюнета уже начинает краснеть лицо. Диагноз ясен. Не то чтобы Рюноске не понимал, что означают все его симптомы, но это делало все ещё хуже. Он осознает и боится. Акутагава уже пытался отдалиться от тигра, и кончилось это чем-то напоминающим ломку. Долго думал об этом. С дня рождения Ацуши догадывался, что болен, и вот название неведанного заболевания раскрыто. Не грипп и не ОРВИ. Когда он понял, что бесповоротно влюблен?       На том самом концерте. Рюноске даже вцепился в альбиноса, как будто тот мог убежать или исчезнуть. Ему было тяжело принять дружескую привязанность, но с любовью было вовсе не так. Акутагава буквально парил в облаках, настолько хорошо было рядом с Ацуши. Поэтому он, не думая, согласился помочь с кафе, позволил протаскать себя по всему фестивалю и забросать мукой вперемешку с молоком. От таких чувств не получалось убежать, всё казалось таким правильным и простым.       Его даже больше не мучили кошмары, потому что все затмил светлый образ Накаджимы. Обнаружить тигра ещё и в своих снах! Он определённо сходил с ума и при этом был счастлив. Какой резкий скачок чувств. Почему так внезапно? С тигром всегда было так, он просто появился, и они уже стали хорошими знакомыми. Стоило позвать, и ранг повысился до дружбы. А теперь без него было невозможно. Существовать получалось, но оживал Рюноске только рядом с Ацуши. Это было притяжение. И он это осознал.

***

      Ученики вернулись в класс за сумками, оставленными здесь, чтобы не мешались на церемонии. Акутагава уселся на своё место, наблюдая, как тигр с энтузиазмом раскладывает фотографии на парте. Их было много, и большая часть вышла на редкость хорошо. Были запечатлёны все моменты. Они в костюмах, в комнате страха, весь заляпанный и смеющийся Рюноске, затем они вдвоём, потом фото с картинами художественного кружка, со спортивных секций, они с Кёкой, Дазаем и Чуей, Кенджи, в обнимку на концерте. Снимок уловил редкий момент, когда Ацуши делает ту самую улыбку Джоконды - любимое выражение лица. Совершенно. На просьбу Акутагавы, отдать снимок, джинко отвечает утвердительно, и брюнет получает маленькое изображение. — Что будешь делать на летних каникулах? — спрашивает его тигр, понимая, по какому тонком льду ходит. — У меня нет планов. — фраза сказана обычным тоном, но это не развеивает напряжения. — Тогда ты не против, если я тебя позову куда-нибудь? — мягкая подводка к основной части. — Смотря куда. Не важно куда, я все равно пойду. — основной вопрос задан, ответ получен. — Здорово! Тогда я напишу тебе, когда надумаю. — напряжение ослабло, но не исчезло. — Ага. — потому что они, вероятно, не увидятся примерно два месяца.

***

      Они дошли до дверей школы нехотя. Сегодня их пути расходятся тут. Уже поздно, вечереет. Их снова окружают фиолетовые тени и тёплый закатный солнечный свет. И оба смотрят так, словно они могут раствориться в воздухе, если не запомнят каждую деталь друг друга. Прощаться тяжело им обоим, поэтому до сих пор они ничего ещё не сказали друг другу. Ни слова о том, что это будут долгие каникулы. Ни слова о грусти. Слова могут стать реальностью, произносить их страшно. Просто оставить всё так. Но их переглядки друг с другом прерывают. — Ацуши! — со спины подбегает Люси. Она выглядит взволнованно, но решительно. — Можно с тобой поговорить? — альбинос переводит взгляд с девушки на Рюноске. — До встречи. — коротко прощается светловолосый. — До встречи. — и Акутагава смотрит, как тигра уводят в глубь пустого коридора. Чувство незавершенности остаётся где-то на уровне грудной клетки.       Люси стоит, нервно поглядывая из стороны в сторону, теребя руки. Щеки её предательски краснеют. Они стоят друг напротив друга в пустом коридоре. И альбинос начинает догадываться зачем. — Ац-цуши. Послушай я... Я... Ты мне нравишься, давай встречаться! — выпалила она, проговорив последние слова очень быстро, опустив голову и сжавшись так, будто её сейчас ударят.       Тишина была прервана Накаджимой, который робко подошел к Люси, кладя ей руку на плечо: — Я благодарен тебе, за эти слова. — Но? — она понимает, к чему клонит альбинос, и голос её срывается. — Но у меня уже есть человек, которого я очень люблю.       Дальше следовали слова утешения и весьма долгая беседа, но Акутагава ушёл, услышав лишь эту часть их разговора. Он почти выбежал на улицу. Головой кружилась, ртутные глаза искрились. "Что это было?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.