ID работы: 10558938

С первого взгляда.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Q. mi бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
Глава 6. На следующий день, Луна опять пошла в школу. Это был последний день перед выходными. Она шла по коридору, и никого не замечала. Как бы не так, но её заметила Нина. — Привет, Луна. — поприветствовала подруга. Не получив ответа от Валенте, она начала махать, перед лицом подруги руками. — Эй, Земля вызывает Луну. — посмеялась Симонетти. — А? Что? А, Нина, привет. Извини, я тебя не заметила. — сказала она, прийдя в себя. — Да, я заметила. Можно спросить о чём ты думаешь? Или может, о ком? — с улыбкой спросила подруга. — О Маттео... — призналась Луна. — Ах, о Бальсано? Что с тобой происходит? Ты никогда, так много не думала о парне! — поинтересовалась Нина. — Вот именно, — согласилась Валенте. — Я не знаю, что происходит! Раньше я никогда бы, так не заинтересовалась парнем! А сейчас что? — Может ты растёшь, а может ты, и в правду влюбилась. — улыбнулась подруга. — Не знаю, Нина! Не знаю, что со мной происходит. Я запуталась. Вчера мы катались в парке, и я не знаю. Что со мной не так? — промолвила Луна. — Да, ты и в правду влюбилась. Стоп. Ты встречалась с Маттео, и ничего мне не рассказала? Как так? — оскорбилась Симонетти. — Не рассказала? Ну прости, Нина. Просто, когда мы катались, это было так... Волшебно. — девушка покраснела. — Ай, даже так?! — усмехнулась брюнетка. — Вот и всё, мы тебя потеряли. — рассмеялась Нина. — Ну всё, хватит о Маттео, — настояла Луна. — Сегодня мне надо сказать Джулиане, что не буду выступать. А ещё, и Симону. — с грустью сказала она. — Что? Как? Луна Валенте не будет участвовать в Опен? Это же первый Опен года? Ты совсем потеряла голову от любви? — поинтересовалась подруга. — Да нет, просто нет тяги и настроения. У меня столько мыслей в голове. И я должна, закончить работу в Блэйк. А сейчас мне нужно подумать, как сказать об этом Симону. — Ах, да. Он же тебе предложил петь вместе. — вспоминала Симонетти. Вдруг, у Нины зазвонил телефон. — Привет. — Что? — Куда? — А хорошо! Удачи! — Люблю! — Пока. — закончила звонок подруга. Нина отключила вызов, и с улыбкой посмотрела на Луну. — Что случилось? Что ты такая радостная? — поинтересовалась Валенте. — Первое: — это то, что твоя проблема насчёт Опен решена. И второе: — Роллер Бэнд* уехали на концерт. — немного с визгом сказала Нина. — Это же здорово, у них первый концерт. А мне не придётся оправдываться, почему я не буду петь. — улыбнулась Луна. — Ну вот, теперь всё хорошо. Кстати, его не будет неделю. И, у тебя есть неделя, чтобы разобраться в своих чувствах. — намекнула подруга. — В смысле? Что ты имеешь ввиду? — спросила Валенте. — Луна, я о том, что ты хотела спеть на Опен, но не с ним, а с Маттео. А Симон тебя первым пригласил, и ты не хотела его обижать. И вот, тебе уже надо понять, что ты чувствуешь к Бальсано, и как можно мягче, сказать это Симону. — ответила Нина. — Ну, что за напасти? Одна проблема ушла, а две пришли! И стоп. Почему ты подумала, что я хочу петь на Опен? Я же сказала, что у меня нет настроения! — Ай, Луна. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо. И даже если нет. Любого спроси и он скажет, что Луна Валенте никогда не пропустит Опен, а особенно первый в году. — ухмыльнулась Нина. —Ну, может ты немножко и права. —сказала девушка. Подруги пошли в класс. После двух уроков, на перемене Луна сидела в коридоре на подоконнике. Писала работу по астрономии. — Привет. Как дела? Что делаешь? — спросил парень за спиной. — Привет, Маттео. Хорошо. Я пишу работу. А ты как? — поинтересовалась Луна. Даже не оборачиваясь назад. — Хорошо. Хочешь помогу с работой?— предложил он. — Нет, спасибо, я сама. Всё-таки, астрономия это — моё. И какая я отличница по астрологии, если не напишу по ней работу? — А значит, Луна Валенте — королева астрономии? — с ухмылкой сказал Маттео. — Можно и так сказать — ответила девушка. — Кстати, сегодня надо ответить Джулиане, насчёт Опен. Ты решила? — Да. И давно! Я не буду петь. — в тысячный раз повторила она. — Точно? — поинтересовался парень. — Да. Я же говорила уже. — ответила Луна. — Ну, а если я тебе предложил бы спеть со мной, ты бы согласилась? Луна встала в ступор, она не знала, что ответить. Точно она не знала, хочет спеть ли с Бальсано. Нет. Она точно знала, что хочет. Но если, она согласиться, то сразу это будет что-то значить. — Прости, Маттео. Но нет. Здесь не имеет значение, с кем спеть. Тут причина в том, что я сама, просто не в состоянии петь. — сгрустнула она. — По-моему, ты в прекрасном состоянии. — сказал юноша, осматривая лицо девушки. Луна покраснела. — Спасибо, Маттео, но мне просто не хочется сейчас петь. Маттео хотел понять, почему девушка не хочет спеть. Он понимал, что на это есть причина, про которую, она не хочет говорить. И, не стал на неё давить. — Хорошо. Не буду тебя доставать с этим, — сказал парень. — Ладно. Я пойду на урок. Увидимся. Адьёс сеньёрита. — попрощался Бальсано. Он развернулся, и ушёл в класс, а Луна просто провожала его взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.