ID работы: 10558938

С первого взгляда.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Q. mi бета
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Луна с парнем стояли по середине катка, смотрели друг другу в глаза и не могли остановится. И через мгновение их вывел из транса голос Нико, который объявил, что каток закрывается чуть раньше из-за подготовки к Опен. — Ребята, у вас есть ещё час до закрытия катка. Приношу свои извинения. — быстро пролепетал Нико и ушёл с катка. Девушка только сейчас вышла из транса, как и парень перед ней. — Эй, Валенте, ты меня преследуешь? Ходишь по пятам? — с ухмылкой сказал Маттео. — Ах так!? Во-первых, это моё рабочее место. Во вторых, мне больше делать нечего, как следить за тобой? — мгновенно разозлилась девушка. — Правда? А мне так не кажется! — уже откровенно смеялся Маттео. — Как я так давно не замечала этого? Ты прям, как клубника! — неожиданно выпалила Луна. — Клубника? В смысле? — Клубника — это тот, кто всегда ставит себя выше всех. Такой самовлюблённый. То есть ты. — высокомерно ответила Луна с некой усмешкой. — Ах, так? То есть я клубника?! Тогда ты будешь шоколадкой. — чуть ли не смеялся парень. — Шоколадкой? С чего это? — Как так ты не знаешь?! — театрально удивился Маттео. — Чего не знаю? — не понимала Луна. Того, что ты пахнешь шоколадом! — он приблизился к Луне. Между их лицами было расстояние в пару сантиметров. Маттео наклонился к девушке. И уже был в миллиметре от её губ.. И грохот. Одна из новеньких упала на катке. — Кхм, мне нужно работать, извини. — сказала Луна и направилась к новенькой. — Ладно, но не думай, что так быстро избавилась от меня. — тихо посмеялся Маттео. И ушёл с катка. Парень решил помочь ребятам с оборудованием на сцене и со звуком. Вскоре, всё было готово и ребята расходились по домам. Луна хотела быстро смыться, чтобы не встретится с Бальсано, но не тут то было. Этот зазнайка уже стоял в дверях и ждал её. — Да, что он опять хочет? Я сегодня походу не попаду домой вовремя. И Нина ещё меня заставила переставить все ролики, по размеру и даже по цвету. А ещё заставила перебрать все ключи и колёса для роликов. Чёртов перфекционист! Кого вообще чёрта? Это Опен! И он проходит не на катке, а в кафетерии на сцене. Или она решила надо мной поиздеваться?! — устроила целый монолог девушка в голове. — Ну, а что делать? Домой идти надо. А другого выхода, кроме главного нет. Была не была. — Луна выдохнула и направилась на выход из Роллера в надежде, что её не заметит сами знаете кто. И вот, она уже вышла из Роллер, уже отошла от него на пару метров и слышит шаги за собой. — Твою ж мать! — проносится мысль у Луны в голове, и в эту же секунду она оборачивается и в неё врезается силуэт парня выше неё ростом. — Эй, эй, эй, не падай, шоколадка. Ты в порядке? Чего не предупреждаешь о поворотах? Или у тебя поворотник сломан? — с усмешкой сказал Маттео. — Хахаха, ты всегда так смешно шутишь парень-клубника? — саркастично хихикала девушка. — Всё что я делаю, я делаю идеально. — самовлюблённо говорил брюнет. — Ах да? Так, первое — это ты в меня врезался, а не я в тебя. А второе: поворотники нужны в случае поворота направо или налево, а не при обороте. Учи правила дорожного движения, клубничка. А сейчас, мне нужно идти домой, так так поздно, и я не хочу идти домой вечером. — по фактам рассказала Луна и направилась по тратуару домой. А Маттео так и стоял провожая её взглядом. — Ну ладно, шоколадка, твоя взяла. 1:1. Вечером дома у Луны : — Дочь, спустись пожалуйста. Нам надо поговорить. — говорила Моника стоя у лестницы. — Иду, мам. Что-то случилось? — спросила Луна спускаясь с лестницы. — Не совсем. Давай сядем и мы с папой тебе всё расскажем?! — женщина приобняла дочку. Через минуту они сидели в гостиной. — Луна, я не знаю хорошая это или плохая новость. Но по мне, всё не так плохо. — сказал Мигель. — Пап, я сейчас не очень понимаю о чём ты, но может скажешь в чём дело, а то я начинаю нервничать. — нервно улыбнулась Луна. — Хорошо, конечно. Дело в том, что сегодня мне звонил сеньор Гальсалос и сказал, что твоя операция переносится. — волновался мужчина. — Да? И когда же она? — Она пройдёт послезавтра. Луна, это не просто, я знаю. Ты должна была подготовиться к этому и тебе нужно было время для этого. Но сеньор Гальсалос сказал, что у тебя улучшения и поэтому нужно провести операцию как можно раньше. — сказал Мигель держа Луну на руку. — Я не знаю, что сказать. Да мне нужно было время для подготовки, но его почти нет, что ж нечего страшного. Да будет сложно подготовиться за день к такому, но я справлюсь. И это же важно для моего здоровья и голоса. Так, что всё хорошо. — глаза постепенно намокали. Слёзы так и вырвались, но девушка не хотела показывать их родителям. Поэтому она обняла их и пошла к себе в комнату. Всю ночь Луна не могла заснуть. Она думала о том, что будет послезавтра. Она боялась. Боялась операции, но больше всего она боялась, что после операции к ней не вернётся голос. А она так любила петь. Об этом знают все. Валенте всегда любила петь и неважно где: на Опен, на улице или просто потому что хочется. Девушка боялась, что никогда не сможет больше петь... После долгих мыслей и раздумий, где-то в три часа ночи девушка уснула. Луна спит за окном светит луна.* Небо усыпано звёздами. И весь Буэнос-Айрес спит. Ну или не весь? Где-то неподалеку от дома девушки сидит Маттео на крыше дома и смотрит на небо. — Интересно, а Луна сейчас спит? — размышлял вслух парень смотря на луну. — Эта девочка странно на меня влияет. Что с ней не так? Или со мной? Я запутался во всём. Мироздания дай знак, я не знаю. — последнюю фразу Маттео произнёс с усмешкой. И направился в квартиру, спать. — Ха, глупый. Думает, что судьба подаст ему знак через сон. Или здесь всё просто? Не думаю. Невозможно понять, того чего не хочешь понимать. — закончил думать парень и лёг спать. Сон Маттео : Бальсано катается на роликах в парке и проезжая мимо лавочки, он видит как на ней сидит милая пара. Парень держит девушку за руку и приближается к её лицу. Маттео пытается разглядеть лица молодых людей, но у него не выходит. Но тут пара поворачивается к нему. Юноша видит, что это он и Луна. И звук будильника. Маттео резко просыпается. — Что это было? Мы с Валенте? Это так ты подаёшь знак? Он выдохнул и посмотрел на время. Парень решил быстро переодеться и поехать в Роллер, через 3 часа там начнётся Опен. Маттео быстро выполнил все водные процедуры, переоделся. Надел ролики и поехал в Роллер. С мыслями не только об Опен, но и о Луне, которая не даёт ему покоя, даже ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.