Железный аргумент

G
Завершён
128
автор
Lostandfound бета
Размер:
8 страниц, 3 001 слово, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник

Не доброе утро

Настройки
Старка разбудили какие-то странные звуки. Сперва сквозь сон показалось, что это короткие гудки, раздающиеся из телефонной трубки. Потом, собрав мысли в кучку, вспомнил, что давно не пользуется телефоном. По мере прояснения сознания, звуки все отчетливее слышались как очень неприятный писк, отдающий в мозгу болезненным эхом. Джарвис? Ему же, вроде, не наливали. Чушь! Джарвис – искусственный интеллект, он не пьет по определению. Да, не пьет. Но пьет сам Тони. Кто знает, на что он способен запрограммировать дворецкого в приступе особо хмельного веселья? Попытался осмотреться. Яркий свет из окна больно ударил по глазам. Тони инстинктивно зажмурился. Еще одна попытка медленно поднять веки. Поморгать. Так, комната. Странная какая. Точно не его спальня. И не гостиная. И даже не мастерская. Тогда что? Или он и башню умудрился реконструировать. Зачем? Нет, для любого из помещений в его высотке это было маловато. Где же он в таком случае? И что это так противно пищит, в конце-то концов?! Тони попытался приподняться, сел на кровати. Голова закружилась, начало дико тошнить. Старк обессилено откинулся на подушку, краем глаза заметив какую-то трубку, идущую от его руки вверх. Бред! Закрыв глаза, Тони лежал, пытаясь унять головокружение. Если это вообще можно было сделать вот так, просто усилием воли. Кажется, нельзя. Но надо. - Джарвис, - сиплый голос прозвучал как-то неуверенно. - Сэр? – тихо раздалось откуда-то сбоку. Тони с усилием открыл глаза, попытавшись повернуть голову на голос дворецкого. Возле изголовья кровати, окруженного непонятными приборами, на маленькой тумбочке лежал его шлем от костюма. Очевидно, он слышал Джарвиса из него. Превозмогая головную боль и тошноту, Старк дотянулся до шлема. Еще одно усилие, чтобы надеть его. Снова откинулся на подушку. Было плохо. Нереально плохо. Так плохо, как не было еще, кажется, никогда до этого. - Джарвис, где я? – чуть слышно простонал Тони. - Сорок градусов северной широты… - начал отчет электронный голос. - Господи, Джарвис! – прервал его Тони. – Сорок градусов явно были вчера. И неоднократно. Судя по тому, как меня раскатывает по долготе и широте. Просто сориентируй меня на местности. Приблизительно. Тони сам удивился, как смог выжать из себя подобную тираду в своем нынешнем состоянии. Хотя, если лежать неподвижно с защищенными от света шлемом глазами, то самочувствие было куда менее паршивым, чем при попытках двигаться. - Принстон, Нью-Джерси, Соединенные Штаты Америки, - холодно отрапортовал Джарвис. - Ну, хоть канадскую границу не пересек, и на том спасибо, - облегченно выдохнул Старк. Новый приступ тошноты настиг неожиданно. Кажется, неподвижное положение не было панацеей. Тело свело судорогой. Внутри все будто разрывалось. Тони провалился в бессознательность. - Сэр, вы слышите меня? – чей-то голос еле достигал слуха сквозь броню шлема. Тони открыл глаза и утвердительно моргнул. Понять, что вряд ли этот жест будет замечен, в нынешнем своем состоянии он не смог даже с оглядкой на всю его гениальность. - Сэр, - кто-то тормошил его за плечо. Тони, как смог, махнул рукой. Наверное, получилось лишь пошевелить пальцами. Ну, максимум, поднять ладонь. Но сейчас и это показалось ему подвигом похлеще, чем отправить ядерную бомбу в межпланетный портал. - Кажется, в сознании. - Кто надел на него эту штуковину? - Не знаю, но вряд ли это сделал кто-то из медперсонала. - Значит, уже приходил в себя. - Хорошо, хоть остальную броню рядом с ним не оставили. Летал бы сейчас по коридорам. - Как его вообще из нее выковыряли? - Спроси у нашего австралийского друга и его подружки из приемной «скорой». Любопытство взяло верх над дурным самочувствием, и Тони смог-таки повернуть голову туда, откуда доносился диалог. Увиденное повергло его в шок, что в свою очередь, кажется, вернуло способность мыслить и даже говорить. - Коулсон? – удивленно пробормотал Тони. – Это что за маскарад? - Сэр, как вы себя чувствуете? – вежливо поинтересовался агент, который почему-то был одет в белый халат. Разобрать, что было написано на бэйдже, по-прежнему не удавалось – в глазах все еще плыло. - Никак. Я вообще себя не чувствую. - Паралич, - констатировал темнокожий собеседник агента. - Фьюри! – возмущенно простонал Старк. – Какого черта? - Бредит. - Сами вы бредите, - не унимался Тони. – Чем вы меня накачали, уроды?! - Сэр, - обратился к нему Фьюри, одетый в такой же, как и у Коулсона, халат. – Вам следует успокоиться. - Я спокоен. А вы потрудитесь объяснить, что здесь происходит! И почему, черт возьми, у Фьюри два глаза?! - Кажется, он принимает нас за кого-то из своих знакомых, - не обращая внимания на негодующего Старка, агент делал какие-то пометки в блокноте. - Да это вы меня за идиота держите! Тони попытался вскочить, но снова вернулась эта чертова боль внутри. В глазах потемнело. Дико тошнило, буквально выворачивая наизнанку. По телу прошла крупная дрожь. Дальнейшее Тони уже видел, нет, даже ощущал весьма смутно. Чьи-то сильные руки схватили его, укладывая обратно на кровать, прижимая к подушке. С него стащили шлем и, кажется, надели что-то вроде кислородной маски. Острая игла вошла в вену, и Тони медленно провалился в сон. Форман и Тауб вышли из палаты. Пациент уснул под действием успокоительных препаратов. Пока не будут готовы результаты первых тестов, беспокоить его не было смысла. - Странный малый, - Тауб посмотрел на идущего рядом коллегу. - Все они странные. К нам другие не попадают, - ответил на ходу Форман. - Что это за костюм на нем? И называл нас, кажется, именами комиксных героев. - Косплеер, наверное. Доигрался до глюков. - Думаешь, просто рехнулся? – недоверчиво уточнил Тауб. - Думаю. - А как же очередная загадка? - По-моему, все ясно. Ребята поиграли, потом выпили. Возможно, что-то курили. Или просто не рассчитали дозу спиртного. Никаких загадок, - констатировал Форман. - По-моему, с нами не согласятся, - возразил Тауб, распахивая стеклянную дверь в кабинет. Шеф, поигрывая тростью, смерил вошедших пристальным взглядом. И, отхлебнув кофе, констатировал прежде, чем его подчиненные смогли сказать хоть слово: - Это волчанка.
128 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (16)