_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1775 В сборник Скачать

Глава первая - Вознесение

Настройки текста
      Вэй Усяню хотелось плакать и смеяться одновременно. Сейчас его пришёл убить практически весь мир заклинателей. Даже Цзян Чэн пришёл сюда. Да… Даже не удивительно, что Цзян Чэн пришёл. Ведь именно он, Вэй Усянь, виноват в смерти Цзинь Цзысюаня и шицзе… Нет. Он не имеет права называть Цзян Яньли своей шицзе.       Вэй Ин устал. Святые Небожители, как же он устал. Он ведь хотел просто спокойной жизни. Он даже ушёл на Луаньцзан с остатками клана Вэнь, чтобы никому не мешать своим присутствием. Но всё это чёртово общество заклеймило его чокнутым злодеем, не давая Вэй Усяню ни единого шанса объясниться. Даже Цзян Чэн… Даже он не стал его слушать.       Но ничего. Сейчас всё закончится. Раз и навсегда. Вэнь Цин и Вэнь Нин уже мертвы, всё их небольшое поселение с невинными людьми, которых Вэй Ин просто хотел спасти, уничтожено, а малыш А-Юань спрятан. Да. Теперь он может уйти со спокойной совестью. Сейчас он лишь надеялся на то, что А-Юаня кто-нибудь найдёт и спасёт, а Цзян Чэн простит своего глупого шисюна.       Оттолкнув Цзян Чэна, который уже успел ранить его мечом, Вэй Усянь достал из рукавов части тигриной стигийской печати. Пора заканчивать. Эх… Хорошо, что Лань Чжань этого не увидит. И жаль, что Цзян Чэну придётся увидеть то, что ожидает Вэй Ина в плату за уничтожение печати.       Стоило половинам печати появиться в руках тёмного заклинателя, как все присутствующие направили на него мечи и бросились в атаку. Но Вэй Усяню было плевать. Он просто хотел покоя. Он хотел, чтобы никто больше не смог его тронуть. А из-за гнили в обществе заклинателей и их твердолобости, у Вэй Ина ничего не осталось. Цзинь Яньли, его дорогая шицзе, мертва. Цзян Чэн поверил остальным заклинателям, бросив своего шисюна. А те, кто стал его новой семьёй — убиты.       Погода будто чувствовала настрой людей. Небо затянуло грозовыми облаками, то тут, то здесь мелькали молнии, но тёмному заклинателю было плевать. Он уже уничтожил первую половину печати и направил всех мертвецов на себя. Вот и всё. Всё кончилось.       И пока его разрывали мертвецы, Вэй Ин смотрел на небо, в котором сияли молнии, некоторые из которых били в землю. «Как же это красиво…» — подумал Вэй Усянь перед тем, как во время очередной вспышки боли его глаза закрылись, а голоса и радостные крики заклинателей стихли. Наконец-то долгожданный покой.

***

      Громкий звон колокола больно ударил по ушам Вэй Ина, заставляя того недовольно поморщиться. Неужели и в загробном мире ему не будет покоя? Старейшина Илин тяжело простонал и открыл глаза. И сразу же ощутил прилив страха и непонимания.       Тёмный заклинатель ощущал, как на месте столь привычной пустоты в груди, которую несколько лет занимала тьма, горит золотое ядро. Мощное, совсем как то, которое он отдал Цзян Чэну. А его раны и неправильно сросшиеся кости после падения с горы Луаньцзан исчезли. Он вновь был здоров и с золотым ядром.       — Какого чёрта? — Вэй Ин нахмурился. Ему категорично всё это не нравится.       Он же точно умер. Вэй Ин прекрасно помнил всю эту ненависть заклинателей к нему и то, как его заживо разрывали мертвецы. Так почему он жив? Почему он жив?! Во имя Небожителей, он просто хотел умереть и получить долгожданный покой! Неужели он не заслужил даже этого?!       Неожиданно к нему начали подходить люди и Вэй Усянь уже хотел броситься наутёк. Хватит с него. Люди причиняли ему лишь боль, стоило ему встать на тёмный путь совершенствования. Они оболгали его, приписывая все неприятности, которые только происходили. Они убили остатки клана Вэнь, которые стали его семьёй. Они запудрили мозги Цзян Чэну, заставив того возненавидеть Вэй Ина. Последнее Вэй Усянь начал понимать только сейчас, игнорируя нарастающий шум от голосов и любопытные взгляды от собирающихся вокруг незнакомых людей.       Смерть его шицзе, нападение на тропе Цюнци от чёртового кузена Цзинь Цзысюаня из-за того, что на него наслали проклятие сотни язв, да и появление самого Цзинь Цзысюаня на той злополучной тропе. Всё это было слишком странно и больше походило на чьи-то хорошо спланированные действия. Кулаки непроизвольно сжались.       Ничего. Раз он каким-то чудом остался жив, то обязательно найдёт виновных в той трагедии, что произошла. Не зря же он всегда исполнял девиз ордена Юньмэн Цзян — «Стремись достичь невозможного». И Вэй Усянь сделает всё, чтобы найти истинных злодеев в этой истории. Хватит с него быть виновным во всех грехах. Вэй Ину надоело принимать все злые слухи на себя. Теперь пришло его время восстанавливать своё доброе имя. И… Нет, не мстить. Старейшина Илин лишь просто покажет миру заклинателей истинных виновников всех бед. А там… А там будь что будет.       — Господин Вэй? — раздался строгий женский голос, отдалённо напоминающий голос Вэнь Цин. Юноша на автомате вскинул голову и увидел перед собой незнакомую ему деву. По лицу было видно, что она была умна и явно знала себе цену. Вэй Усянь бы сказал, что она была примерно одного возраста с Вэнь Цин. Но что-то в её глазах давало понять, что она гораздо старше, чем выглядит.       — Да, это я, — заторможено кивнул Вэй Ин. — Прошу прощения за грубость, если я отрываю вас от ваших забот, но не могли бы вы мне рассказать, где я нахожусь и как я сюда попал?       — Моё имя Лин Вэнь, — представилась уже не незнакомка. — Я первая богиня литературы, а также управляющая отделом кадров небесной столицы. Поздравляю вас с вознесением на верхние небеса, первый за несколько столетий и отныне единственный бог мёртвых, Вэй Усянь.       Тёмный Заклинатель замер, словно его ударили по голове. В смысле он вознесся?! КАК?! Вознесений не было последних двести лет и многие заклинатели уже потеряли надежду однажды вознестись в качестве небожителей.       А тут он, Старейшина Илин, отступник от пути меча, заклеймённый сумасшедшим и злодеем, умерший страшной смертью, вознёсся в качестве бога. Кому скажешь — не поверят. Всё это звучало как насмешка и больше напоминало бред умирающего сознания.       Но в груди грело Золотое Ядро, отгоняя Тёмную энергию в дальние углы сознания. И это начинало убеждать всё ещё шокированного Вэй Ина в том, что всё это реально. Он теперь Небожитель. Ха. Забавно. Все эти «праведные» заклинатели так надеялись вознестись, но у них ничего не выходило. А он, «отступник» и «предатель», который потерял надежду на вознесение вместе с золотым ядром, отдав его Цзян Чэну, вознёсся после своей смерти.       — Госпожа Лин Вэнь, — Вэй Усянь почтительно поклонился богине литературы, всё-так же продолжая игнорировать толпу вокруг них. — Не могли бы вы мне рассказать о моих обязанностях? Всё-таки вы выглядите занятой особой и мне не хотелось бы и дальше отнимать ваше время.       Богиня напротив явно была польщена такими словами. Многие небожители не понимали всей тяжести её работы и обязанностей, а тут только что вознёсшийся бог понял и осознал, что у неё и так времени не хватает, чтобы и дальше праздно болтать с ним.       — Конечно. Прошу вас пройти за мной в мой дворец, — Лин Вэнь развернулась и двинулась сквозь толпу. А Вэй Ин, в своих потрёпанных и выцветших одеяниях, поспешил за ней. Теперь у него начинается новая жизнь, в которой он постарается не оплошать. А также он обязательно найдёт истинных виновников того безумия, что он пережил.       И он обязательно это сделает. Ведь он Вэй Усянь — бывший Старейшина Илин и нынешний Бог Мёртвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.