_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая - приближение встреч

Настройки текста
      Проснувшись после короткой дрёмы, Вэй Ин потянулся. Вчерашняя ночка выдалась очень насыщенной и не будь Вэй Усянь уже мёртвым, то точно бы скончался от сердечного приступа. Эти дети… Вэй Усянь вздохнул, в очередной раз сдерживая ругань в лучших традициях Юньмэна.       Эта ночка выдалась очень весёлой в самом плохом смысле этого слова! Эти дети своими попытками защитить семью Мо, которые провалились с треском, едва не довели Бога Мёртвых до повторной смерти!       И ладно бы дети просто нарушали все немыслимые правила, но они ведь ещё и Лань Чжаня позвали! Лань Чжаня, во имя всего сущего! Нет, с одной стороны они поступили правильно, позвав взрослого на подмогу. Но почему это должен был быть именно Лань Чжань?!       Покачав головой, Вэй Ин потрепал своего нынешнего спутника — очень упрямого осла — по голове и протянул ему одно из яблок, которые он купил сегодня утром. И пока осёл довольно ел, Вэй Ин вернулся под дерево, с тяжёлым вздохом мысленно погружаясь в воспоминания о прошлой ночи, стараясь разложить свои чувства и эмоции от всего произошедшего.       …Вэй Усянь мысленно ругал Не Хуайсана последними словами, стоило ему осознать, кому именно принадлежит эта проклятая рука. Оставалось только задаваться вопросом, почему труп Не Минцзюэ был подвергнут расчленению и почему Не Пин не посчитал нужным сообщить об этом Вэй Ину. Он же не может следить за миром заклинателей без перерыва! Какого, спрашивается, демона, Не Хуайсан вообще устроил?!       Глубоко вздохнув, стараясь вернуть себе хладнокровие и собранность. Он должен помочь этим детям, дабы они не попали на его суд раньше положенного. А это значит, что ему следует обезвредить руку почившего Чифэн-цзюня и отнести её Не Хуайсану. А затем врезать ему. Да, это уже начинало походить на план.       Однако, когда он уже собрался воспользоваться своими силами по полной, раздалась мелодия «Смурное дуновение пронизанных ветром сосен» и Бог Мёртвых замер. Эту технику игры на гуцине он узнает из тысячи…       — Ханьгуан-цзюнь! — закричали юные адепты. И Вэй Ин поспешил уйти, пока Лань Чжань его не увидел. Вэй Усянь не хотел вновь чувствовать, как его душа разрывается от холодного равнодушного взгляда прекрасных золотых глаз. Да и страх того, что Лань Чжань узнает его даже под другой внешностью, оставался.       Бог Мёртвых потёр переносицу. Его уже начала утомлять вся эта ситуация, но при этом он попытался воспринимать всё это как небольшой отпуск. В конце концов, когда он в последний раз спускался из Небесной столицы не ради исполнения своих обязанностей, а просто так? Задумавшись, Вэй Ин не смог этого вспомнить. Так что Не Хуайсан временно спасён от разборок.       — Пора идти, Яблочко, — Вэй Ин вновь поднялся на ноги и засунув в рот осла ещё одно яблоко, повёл его вперёд, рассматривая всё вокруг. Даже несмотря на то, что он наблюдал за миром все эти годы, Небожитель не мог не рассматривать всё вокруг. Сейчас он держал путь на гору Дафань, где некоторое время назад были зафиксированы некоторые странности — Госпожа Лин Вэнь недавно просила его разобраться со всеми этими аномалиями. Значит этим он и займется для начала.       Небольшое путешествие продолжилось и Вэй Усянь решил связаться с Не Хуайсаном. Нужно же предупредить друга, что ему не поздоровится. Так что быстро произнеся пароль («Я не знаю», серьёзно, Не Пин?), Вэй Ин связался со своим другом. Благо что тот мог общаться по духовной связи даже в облике человека.       — Ну привет, Чуанцзao, — преувеличенно бодро произнёс Вэй Ин.       — В-Вэй-сюн? — Не Пин сглотнул, почувствовав подвох. — Рад тебя слышать. Ты чего-то хотел?       — О да, — момент, и весёлый тон Бога Мёртвых сменился на ледяной. — Какого гуя ты устроил?!       —  О чём ты, Вэй-сюн? Я ничего не делал! Я просто исполняю свою роль главы ордена!       — Да что ты говоришь. А запретный ритуал по призыву души в жертвенное тело и отрубленная рука твоего брата в деревне Мо тебе ничего не говорят? — сердито говорил Вэй Ин. Яблочко посмотрел на него как на идиота, но быстро потерял к нему интерес.       — А… Ты об этом… — Не Хуайсан нервно рассмеялся, чувствуя, насколько сильно раздражён Бог Мёртвых. — Ну не злись ты так, Вэй-сюн. Всё же хорошо прошло…       — Хорошо? ХОРОШО?! — от гневного крика Вэй Усяня с ближайших деревьев сорвались испуганные птицы. — Это твоё «хорошо» едва не подвело меня к повторной смерти! Рука твоего брата едва не убила мелких из Гусу. И там, кстати, был А-Юань! Ты хоть представляешь, что я с тобой бы сделал, если бы он пострадал?! Так что радуйся, что огребать ты будешь только за то, что ты меня не посвятил во весь свой план!       Судя по тому, что Не Пин сглотнул, он осознал, что достанется ему от друга достаточно сильно. Всё-таки характер у Вэй Ина закалился ещё сильнее и теперь он переключался между душой компании и сущего ночного кошмара и наоборот как по щелчку пальцев.       — Я сначала заскочу на гору Дафань — Лин Вэнь просила глянуть, что там за странности творятся, — сделав глубокий вдох, Вэй Усянь постарался успокоиться. — Так что скорее всего к тебе я прибуду через несколько дней. Заметно успокоившимся.       — Как скажешь, Вэй-сюн! — Не Хуайсана явно обрадовала последняя фраза. — Хорошего дня! Пока!       — Пока… — Вэй Ин покачал головой, когда разговор был завершён. Время идёт, а Не Пин не меняется. Но наверно это даже к лучшему.       Ну да ладно. Пора добираться на гору Дафань и разобраться там со всем. А после можно и по душу Цзинь Гуанъяо отправляться. Да и найти и собрать тело Не Минцзюэ, а вместе с тем и его душу тоже необходимо.

***

      — Отец, — стоило всем расположиться на постоялом дворе, Сычжуй поспешил в комнату Лань Ванцзи. — Ты не занят?       — Нет, — Лань Чжань покачал головой и отошёл от окна. — Что такое, Сычжуй? Ты взволнован чем-то ещё с тех пор, как я пришёл вам на помощь в деревню Мо.       — Отец… — Сычжуй закусил губу и обнял охнувшего от неожиданности мужчину. — В деревне Мо я встретил Мо Сюаньюя… Но… — Юань знал, что сейчас он нарушает одно из правил ордена, но Лань Ванцзи всегда смотрел на такие нарушения сквозь пальцы. — Он никак не напоминал сумасшедшего…       — Расскажи подробнее, — мягко попросил Ванцзи, усаживая приёмного сына на кровать. — А-Юань. Ты можешь рассказать мне всё.       Лань Сычжуй знал это. С самого того момента, как Лань Ванцзи спас его и усыновил, пойдя наперекор старейшинам не в первый и далеко не в последний раз, Юань знал, что он может прийти к своему приёмному отцу в любое время и поговорить с ним. И сейчас ему точно надо выговориться.       — Отец… — Юань лёг на колени Ванцзи, как привык делать с детства. — Мо Сюаньюй не походил на сумасшедшего. Он был очень похож на Сянь-гэгэ… На мгновение мне даже показалось, что это Сянь-гэгэ…       — А-Юань, ты же знаешь, что он занят в Небесной Столице… — Лань Чжань гладил сына по голове, хотя ему самому хотелось увидеть Вэй Ина. — Может быть слухи про Мо Сюаньюя оказались очередной ложью?       — Наверно… — Лань Сычжуй вздохнул. Он хотел вновь увидеть Сянь-гэгэ и обнять его, чтобы больше не отпускать. Но он понимал, что Сянь-гэгэ Небожитель и занят своими делами. — Отец. Куда мы дальше? Обратно в Облачные глубины?       — Сначала мы посетим гору Дафань — там пострадало семеро людей по весьма странным причинам. Нужно уничтожить тёмную тварь, чтобы она больше не навредила никому. А сейчас тебе нужно отдохнуть. У вас всех была тяжёлая ночь.       — Хорошо, отец… — Лань Юань зевнул, прикрывая глаза, пока Лань Ванцзи продолжал гладить его по волосам, тихо напевая любимую песню Сычжуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.